공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 12649l 2
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

20대 여배우 커리어 원탑.jpg | 인스티즈

수지

+드라마

<드림하이> 

전국 17.8%, 수도권 20.1% (동시간대 1위)

신인상 수상

<구가의서>

전국 19.6%, 수도권 22.9% (동시간대 1위)

최우수연기상 수상

<함부로 애틋하게> 

전국 12.9%, 수도권 14%

<당신이 잠든 사이에> 

전국 10.0%, 수도권 11.8% (동시간대 1위)

최우수연기상 수상

<배가본드>

전국 13.0%, 수도권 13.1% (동시간대 1위)

최우수연기상 수상

+ 영화

<건축학개론>

관객수 411만명

역대 멜로영화 흥행 2위 (1위는 늑대소년), 정통 멜로물 중에선 1위

신인상 수상

<도리화가>

관객수 31.7만명

- 유일한 실패작

<백두산>

관객수 824만명

주연으로 나온 작품 중에서 망한건 도리화가 하나뿐

도리화가는 여배우 원톱으로 이름 걸고 영화 흥행시키는게 어지간히 힘들단 점에서 굳이 오점으로 보이지 않네요.

저 나이에 원톱 영화를 찍어봤다는게 오히려 대단

아이돌 출신인데도 또래 중에 이렇게 흥행타율 좋고 상 많이 받은 여배우가 없음

추천  2

이런 글은 어떠세요?

😍
3년 전
👍
3년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
연기도 계속 느는게 보여서 좋아해요 요번 작품도 홧팅
3년 전
👍
3년 전
이번 숮타트업도 화이팅💕💕
3년 전
😍
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
👏
3년 전
👍
3년 전
민윤71  BTS
스타트업도 넘나 잘보고 있어요..짱
3년 전
도리화가 너무 재밌게 봤어요ㅠㅠ 관객수는 적을지언정 저한테는 인생영화 중 하나👍🏻
3년 전
배숮♥♥
3년 전
향기...? 했는데 수지 드라마 시청률ㄷㄷ
3년 전
이상형  정재현
😍
3년 전
당잠사 동시간대 병원선이랑 1위 번갈아 했는데 자꾸 뭔 쭉 1위였던거처럼 적네
3년 전
그렇게 안보이는데요?
3년 전
아 예... 전부터 여러 커뮤에 그런식의 글이 많이 보이더라구요ㅋ 그리고 저기 떡하니 동시간대 1위라고만 적어두면 내내 1위한거로 생각하죠 당잠사 1위 7번 병원선 5번. 병원선이 당잠사 전까진 쭉 동시간대 1위였구요. 어딜가도 그런얘긴 없길래요
3년 전
어?응?  긍정!🌟
스타트업도 꿀잼이에요><
3년 전
배가본드 너무 재밌게봤는뎅 별로 안유명해서 속상 ㅜㅜ
3년 전
  꽃 뿌리
늘상 열심히 하시니! ㅎㅎ 응원해용
3년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
수지 목소리가 좀 드라마랑 안 어울리는 경우도 있었는데 이번 드라마 스타트업 보니까 연습 많이 한 건지 괜찮아서 놀랐어요,, 늘 열심히 하는 것 같아서 응원해요💗
3년 전
overwhelming  다시 왔으면
사랑해요 배수지
3년 전
막 연기를.잘하는지는.모르겠음....
3년 전