공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 79096l 25
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

현실에서 보이면 바로 거르는 말투 | 인스티즈

현실에서 보이면 바로 거르는 말투 | 인스티즈

쥐엔장 믿고있었다구! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기모륑딩동 ㅋㅋ루ㅋㅋ형^^ㅣ발 지건 넣을게 딱 대 오마에와 모 신데이루 지건! 텟카이! 흐에~나니데스까 오이오이 머선12go 네이스 무이스 기분 조쿠만유 엄준식 화이팅 한 번만 해주세요 엄 준 식 ㅋㅋ루삥뽀로빵삥뿡~머선129~~ 지건 ! 텟카이! 흐에 ㅋㅋ루삥뽕빵뽕 강원기모링~~~ㅋㅋ루삥뽕어쩌라고킹쩌라고 ㅋㅋㅋ킹받냐??레게노네진짜ㅋㅋ루컨마지건딱대~~~!!어이꿀벌 왜울고있는거야... 소난다... 넣을게~~^^!!!!!!흐에!!!!!

추천  25

이런 글은 어떠세요?

여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
아 너무 싫어요
3년 전
2월25일  어떨까>?
몇개는 원래 쓰던건데... ㅠㅠ
3년 전
2월25일  어떨까>?
사투리 같은거요!
3년 전
오조오억 많이쓰는데 이상한 말투인가요ㅠㅠㅠ
3년 전
거르는 말투 많긴 하네요
3년 전
일부는 ㅇㅈ
3년 전
농대생  교수님 제 눈엔 다 풀입니다
이랑 오조오억 이거 이상한 말이에요?? 쵸키포키 좋아하는데..
3년 전
쓰는뎅.. 나머지는 안써요
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
거르는 말투가 많기는 한데 오조오억이랑 -누는 많이쓰는데.. 그냥 사투리...
3년 전
엥?
3년 전
강원기,,? ㄷㄷ -메-
3년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
ㅋㅋㅋㅋㅋ222-메-
3년 전
333 루컨마..? -메-
3년 전
단당류  포도당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ141 -메-
3년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-메-
3년 전
제 기준 ㅂ이루 가 빠졌네요...그냥 듣기싫음 저급해보임
3년 전
카톡이든 대화든 엥? 너무 싫음
3년 전
오조오억 개많이쓰는디
3년 전
DRIPPIN차준호  포챠코차차🥰
긔는 가끔쓰면 기여웅데...
3년 전
13번 웅웅은 왜요?...
3년 전
여잔 ㄱㅊ은데 남자가 쓰면 많이 좀 그래보이긴해여
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
여자들 말투 비꼰다고 오버해서 남초커뮤에서 저런식으로 많이 따라해서요..!
3년 전
퍽은 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(퍽 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오조오억번은 가끔 쓰고 엥은 그냥 습관인데 ㅠㅠ
3년 전
강원기모링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오조오억 왜요???
3년 전
진짜 별로인 말투도 있는데 그냥 인터넷 많이 하거나 유튜브나 개인방송보면 쓸만한 말투도 있네욤
3년 전
몇몇개는 저거 만든 사람이 그냥 기분 나빠서 넣은듯여
3년 전
ㅇ앵ㅇ/오조오억번/무례,소비,환O/엥?/뫄뫄 솨솨....가 안 좋은 말이였군요. 지인들이랑 카톡할때 쓰는데 지양해야겠네요. 제가 커뮤에 좀 중독되어있긴하지만 무례 소비 환O은 왜 걸러지는거죠? 누군가 무례하면 쓸 수 있는거 아닌가 상황이 현타오면 환O 쓸 수 있는거 아닌가요ㅠㅠ
3년 전
카톡하다 누가 조금만 장난으로 말해도 엥? 무례해 이래서 갑분싸 되는 경우가 많아서요.. ㅠㅠ 소비나 환멸도 약간 비슷한 맥락으로 모든 상황에 저 말을 해서 분위기 싸해져서 그럴거에요..ㅠㅜㅜ
3년 전
아... 엥?은 커뮤에서만 쓰고 환멸은 그냥 제 자신한테 환멸이라고 표현해서 갑분싸 경우가 없었나 봐요 생각해보면 직장동료나 어른인 분들에게 쓰면 이상할 거 같긴 하네요 설명 감사해요!
3년 전
무례 소비 환멸은 단어 자체가 문제가 아니라
저기 나와있는것처람 예민한 트짹이들이
불편한척 아는척 하고싶을때 딱 많이 쓰는 말이라 그래요ㅜ
Ex) 내기준 너무 무례한데? , 앞으로 ㅇㅇ절대 소비 하지말자, 진짜 팍 식으몀서 환멸난다ㅜㅜ
별거 아닌걸로도 이런식으로 호들갑 떨고
불편해하는 불편러들이 딱 쓰는 말투라..

3년 전
아...그럼 제 경우는 괜찮은건가요..?그래도 조심은 해야겠네요ㅠㅠ
3년 전
쓰이는 상황이 중요한 말투라 그런거지
단어 자체가 문제 있는건 아닌듯해요
실제로 요즘 트위터에서 호들갑 떠는분들 보면 저 단어들 열에 아홉은 입에 달고 얘기하는게 기본이라..단어 자체가 문제라기보다 많이 쓰는 사람들이 별로인 그런 느낌인거죠ㅜㅜ

3년 전
댓 고마워요!단어 자체를 쓰지말아야하나 대체단어를 찾아봐야겠다 생각하고 있었는데 단어자체는 뜻도 이상한게 아니여서 누가 저 이상하게 봤었을까?생각했는데 다행이네요ㅠㅠ
3년 전
오조오억이랑 환멸 많이 쓰는데 이게 왜 문제되는 말투인가요...?
3년 전
Day6 Kim Won Pil  데이식스 김원필
엥? 이건 왜요..? 카톡할 때 많이 썼는데 ㅠㅠ
3년 전
여기 있는거 다 받아요.. 넘 싫음 ㅠㅠㅠ 육성으로 내뱉는 순간 짜식어버림..
3년 전
엥이랑 오조오억은 많이 쓰는거였는데ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 정신없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 사속 너무 어이없어서 헛웃음나와요
3년 전
ㄹㅇㅋㅋ루삥뽕
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
오조오억 별로에요?ㅜ
3년 전
다 ㅇㅈ이용
3년 전
+보이루 +버억... 개인적으로 깸
3년 전
헙.. 저는 남친이 웅웅! 하면 귀욥던데요..ㅠㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전부 ㅇㅈ 거를 타선이 하나도없다
3년 전
사토루  주술회전 보세요
긔는 빼주시긔... ㅜㅜ
3년 전
튀김검사  황시목
와 진짜 다 싫다
3년 전
인정합니다
3년 전

3년 전
엥이랑 오조오억번이 왜..?
3년 전
오조오억 많이 쓰는데ㅠ
3년 전
몇 개는 싫지만 오조오억 같은 단어는 쓰는 사람도 꽤 있고 입에 붙어서 자주 쓰던 말투인데... 오히려 인터넷에 싫지 않냐는 식으로 공감성 퍼트려서 이상한 프레임 씌우는 것 같아요
3년 전
오조오억번 왜요?
3년 전
트위터식 호들갑 떠는 말투 싹 다 싫음
3년 전
셀러리문  아니에요 웃기고 싶지 않았어요
엥? 내 단골멘트
3년 전
송형준 계좌 딱 대  크래비티 안녕즈
웅앵 친구 말투 재밌어서 엄청 썼었는데 동기들 사이에서 유행어였는데 ㅠ
3년 전
overwhelming  다시 왔으면
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여전히 따뜻한  1월 1일
~긔, 뫄뫄 솨솨 많이 썼는데 별론가요... ㅠㅠ
3년 전
다오  최애배찌차애우니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 친구가쓰면 걍웃기던데
3년 전
박원  널생각해
뫄뫄솨솨는 뭐져...
3년 전
우기련  연아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥은 많이 쓰는데ㅠ
3년 전
QuF_  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
오조오억번 입에 달고사는디 ㅋ ..
3년 전
이게 왜 싶은것도 있네요
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
부기ㅜ웅앵이
3년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
호에에 하와와는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 써요??
3년 전
진짜 다 비호감이네욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
'쥐엔장 믿고있었다구' 이거 어디서 나온건지 아시는 분 있나요??
3년 전
롤 방송인 괴물쥐가 본명도 장쥐환으로 불리고 말끝마다 쥐엔장 해서 그래요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남자꺼 몇개쓰는디 ㅎ
3년 전
Lonely (Feat. Jiselle)  최애곡 💕
글쓰신분 특징 정확하게 잡아내시네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 마지막 사족 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 배 찢어질뻔
3년 전
오조오억번도 안좋게 보이나요?ㅜㅡㅜ
3년 전
나 원래 성격 이런데 실제로 들으면 어이상실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오조오억 왜여ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
봄춘  기라민
엥 오조오억 많이 르는데
3년 전
와 특히 엥? 이거ㅋㅋㅋㅋ 제발 ㅇ이 글 보는사람이라도 고치면 좋겠다
3년 전
진짜 이게 젤 짜증나요
3년 전
사투리는 걍 쓰는데요..
3년 전
별개로 그냥 신조어같은 거는 상황에 따라서 재미가 있을 순 있는데 아무때나 계속쓰면 공감대 형성 안되고, 사람이 진중해보이지 않음...
3년 전
오조오억 뫄뫄솨솨는 원래 쓰던건데.... 참치레시피 오조오억개!~
3년 전
엥?
3년 전
녹두로  교수님 !!!
야코는 유래가뭐죠?진짜 많이쓰던데.... 별로인것 처럼 보이긴함...
3년 전
야코는 그냥 디씨 야갤 코갤 말하는거같아요
3년 전
엥?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전
악의꽃  샛별이 머무는 공간
엥? 그냥쓸건뎅 엥엥엥
3년 전
내 친구는 1인칭으로 얘기하면 욕하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
머선129???
3년 전
W00ZI  ❤세븐틴=로즈니티❤
오조오억번 진짜 많이 쓰는데,.,,,,,, 걸러지는 말투였나요..
3년 전
은하수를 뿌리는 남자  불 꺼진 우주는 아주 외롭겠죠
몇 개 이해 안 가는 것들이 있네요...ㅠㅠ 자주 쓰는 말 있는데 왜 걸러지는지 모르겠는..
3년 전
엥오조오억은 왜...?
3년 전
엥 아닌것도 개만ㄹ은디요 오조오억번이나 뭐 암튼 걍 사람들이 밈처럼 쓰는것도 많은데.. 전 쓸래요 뭔상관 ㅠ
3년 전
그냥 알아서 거르면 될 듯
3년 전
웅애웅,오조오억번은 많이 쓰는거 아닌가? ㅜㅜ
3년 전
쥐순이🥰
3년 전
오조오억은 참치광고에두 나오는디..ㅠ
3년 전
웅앵 이랑 오조오억은 왜...?
3년 전
뫄뫄는ㅠㅠ왜요ㅠㅠ뫄뫄가 뭐라뭐라 했다 이런 거 쓰면 별로에요? ㅠㅠ
3년 전
Penny Wise  디자이너
1번은 한국영화 대사 안들려서 ㅇㅇㅇ초키포키처럼 들린다고 해서 나온말인데 왜죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
몇개는 모르겠는디;
3년 전
남자 13이랑 여자 2 9 10은 전혀 안싫은데
3년 전
밥 먹었긔? ~하긔 맨날 쓰는 친구 있는데 계속 그러니까 진짜 짜증 나요 대체 무슨 언어인지 유래가 궁금함
3년 전
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 본문 머선129 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
'엥?' 진짜싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 맘에 안들면 별로라고 얘기 하지 굳이 그럽게 띠이이이껍게 받아쳐야하냐고~!~!~엥엥이들 한두번은 걍 그러려니하는데 3번 넘으면 걍 연락 끊어요..
3년 전
꼭 엥? 할때 표정도 이모양임
3년 전
혹은 이모양임
3년 전
하고 오조오억번은 왜죠...???또잉
3년 전
뭘 그렇게 본인 기준을 모두에게 적용해서 이상한 사람/정상인 사람을 나누려고 하는지 모르겠어요ㅋㅋ
3년 전
오조오억번만 예전에 썼었고.. 나머지는 저도 다 안좋아합니다
3년 전
트짹 호들갑 3종 다 받고 플러스 '기괴하다' 남발에, '인류애 상실' 추가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 극공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋ
여기에 '크리피' 추가해도 될까요

3년 전
2222 크리피 추가요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
33 크리스피도 아니고
3년 전
이은호  덜 착한 내가
와 ㅇㅈ이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인류애상실 기괴하다 크리피 다 ㅇㅈ... 거기다가 '워딩'도 추가하고싶네요
3년 전
ㄹㅇ요 ㅠㅠ
3년 전
다 별로긴 한데 바로 거르는 건 아니고 ㅋ...
3년 전
~ 누 너무 싫어여...
3년 전
와 진짜 진심 다 싫다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
별거 아닌걸로 찐따 좀 그만해요.
3년 전
~했죠? ~해버렸죠?는 왜요?? 제 남친이 자주 써서 궁금해서요!
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
해쮸~~~~~~~~~?????? 해버려쮸~~~~~~~~~????????????
이런식으로 놀림조인데다가 비꼬는 형식이라서 그런가봐요

3년 전
그니까여.. 그거 런닝맨에서 양세찬씨가 쓰고 넘 귀여워서 저도 남친 놀릴때 많이 쓰는뎅 ㅜㅜ
3년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
여자가 XX 할 수 있지는 상황에 따라 다를듯. 어떤 사람이 어디 여자가~라고 시비 거는 경우에는 실생활에서 쓸 수 있다고 생각해요. 그 외에는 가오 같아 보여서 남녀 통틀어 별로이긴 하지만.. 10, 환멸, 11도 어느 정도 이해가고..나머지는 다 별로..
3년 전
예삐공주  Butterfly🦋
저는 엥? 보단 잉? 을 더 많이사용하는편이긴ㄴ한데 그래도 엥이 별로라곤 못느껴봤는데 .. 관점의차이인가봅니당
3년 전
웅앵ㅇ 오조오억번 뫄뫄솨솨는 여자가 좀 쓸수도 있지
3년 전
퓰레  얌다 大好き💕
몇개는 괜찮은데요 저는 긔 쓰는데
3년 전
핵공감
3년 전
what lovers do  Maroon 5
다 싫어요
3년 전
학.. 혹시 11번에 주접도 포함인가요..?^^
3년 전
대부분은 거르는데 몇 개는 맥락에 따라 다를 듯하네요
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
여자가 축구 할수도 있지 남자가 화장 할수도 있지 뭐가 문제죠
3년 전
3년 전
그런 건 상관없는데 극여초에선 그 말로 무조건적인 여자 쉴드를 해서 그럴 걸요
3년 전
2222 이런거에요
3년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
3년 전
오조오억은 왜죠? 참치송때문에 가끔 쓰는데 도 어쩌구 생략 뜻으로 쓰는데 뫄뫄솨솨도 ㅇㅇ,ㅁㅁ처럼 누군가 지칭할때 쓰고 엥은 상황에 따라 다른거 아닌가요?
3년 전
헐 저 친구들이랑 말할때 엥 많이 쓰는데 별로인 말투인가요...? 엥 진짜?? 이런식으로 헐이나 아 대신 쓰는디ㅜㅜ
3년 전
핵공감
3년 전
웅앵이랑 오조오억은 처음 알았어요...
3년 전
오조오억, 엥 은 왜지??
3년 전
강원기는 저기 왜 있는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루컨마도 있네... 역시 - 메 -
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
ㅇㅈ
3년 전
흐에!!!!!!!!
3년 전
엄준식 화이팅 한 번만 해주세요
3년 전
오조오억 가끔쓰는데 이상한건가요,,
3년 전
호엥 .....이거 전데 고쳐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그리고 엥? 이거전 괜찮던데 ㅋㅋㅋㅋ
친구가 엥엥? 거리면 전

이러고 앵무새사진붙이고 깔깔거리고 놀거든요....

3년 전
웅웅!이랑 엥이랑 오조오억은 괜찮음 나머지는...진짜 싫음
3년 전
오조오억번은 왜..?
3년 전
엥 엥 엥 엥 엥 엥
3년 전
엥<- 진짜 너무 싫어요 혐오증 있음
3년 전
믹꾜  끼오의 피
엥ˀ 많이쓰는데,,, 고쳐야되나
3년 전
엥은 왜싫죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이걸 다 거르는거 자체가 인터넷 중독인거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ 보통은 인터넷 용어인거 모르고 그냥 드립이구나 하고 넘길듯요. 저도 익숙해지기 전엔 첨듣고 걍 드립인줄 알았거든요.
저거 다 빼면 대화가 굉장히 교과서적이겠네요!

3년 전
오조오억은 좀 사람을 지나치게 거르는 거같은데... 신조어에 가벼워보이는 거라면 그렇다치는데 하도 유명해서 광고에서까지 나온 표현 아닌가?
3년 전
오조오억번.. 자주 쓰는데요.. 어디 유래인지도 모르는데 걍 입에 붙어서 쓸뿐 ㅠ
3년 전
엥?
3년 전
오조오억은 왜인거죠?
3년 전
PARK WOO JIN  박우진
전 누랑 웅웅은 괜찮던데
3년 전
오조오억번은 왜요..??? 이상한데서 파생된건가요??
3년 전
오조오억번이랑 환멸, 인류애상실 싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
죄송한데 오조오억번 왜 싫어하시는지 너무 궁감한데 알려주실 수 있으신가요ㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
너무 남발되기도 하고 대체적으로 주접 떨 때 많이 사용하던데 오글거려서 싫어요
3년 전
3년 전
워메 본문 강원기 루컨마 보고 내용 다 까먹어버렸네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저 딱 두개 써요.. 오조오억번 왜요ㅠㅠㅠㅠ 오조오억번 많이 쓰는데 별로에요??ㅠㅠ
3년 전
솔직히 저런 말투 들어본 적도 없음...
3년 전
남자 13번 왜요..? 남자친구가 하니까 귀엽던데용
3년 전
엥 진짜 많이 쓰는데...ㅎㅎ
3년 전
강원기모링~~~ㅋㅋㄹㅃㅃ
3년 전
으악...ㅠㅠ
3년 전
B1A4 신동우  빅스
강원...기...?
3년 전
오조오억도 그렇게 보인다니... 안 쓰겠습니다ㅠ
3년 전
무례는 일상생활에서 많이 쓰는 단어잖아요
3년 전
에디최  최우식
헐 저 ‘엥?’ 많이 쓰는데 ㅠㅠ
3년 전
호비호비해♥  너란 구원이
다 왠지는 알겠다....내가 싫다는건 아닌데 ㅋㅋ
3년 전
무례 소비 환멸은...왜지... 걍 단어인데..
3년 전
참치레시피오조오억개~~~~
3년 전
저는 개인적으로 머리가 띵하다, 손 떨린다 이거 두 개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
222 저도 너무 싫어요
3년 전
헉 왜욥,,?
3년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
오조오억이랑 엥이 왜요,,,
3년 전
엥 이거 딱 내 맕...
3년 전
~~긔 친구들끼리 장난으로 많이 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 줄여야겠네요
3년 전
비오브유  BOfYou
오조오억은 왜요 나 이단어 오조오억번쓴듯 왜왜
3년 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
호에에에..는 귀엽지않나.. 호에에...
3년 전
Girl's day 혜리  까망이
엥 ㄹㅇ고쳐야겟드...뭔가 어감이 귀여워서 붙어버림 근데 여자 10번은 왜...
3년 전
이 글 볼때마다 생각한건데 이 글 쓴 사람은 밥 먹고 인터넷만 한건가 싶음
3년 전
여자 10번은 왜요?? 뭐있나?
3년 전