공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
눈나난나ll조회 104839l 27
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
진짜 딱 받은만큼 해줄듯
3년 전
😤
3년 전
20051106  슈주찐덕후
저라면 진짜 속상할것 같아요...
3년 전
20051106  슈주찐덕후
저렇게 되면 시부모 오셨을 때도 받은 만큼만 하게 되는거죠..
3년 전
진짜 너무해..
3년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
내 부모님은 내가 잘 챙기자 그거 맞는 말이지만 아무리 그래도 무궁화호를... 시부모님 오시면 잘 챙겨드리고 싶은 마음 싹 사라질 것 같아요
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
허어... 용돈카드로 생색은 내야겠고 케이티엑스는 비싸고...진짜 구질구질해요...장모한테 저게 뭐예요
몸 아파서 병원 가려고 올라왔던건데 누가 5시간짜리를 태워요...기차 오래타면 엉덩이도 배기고 허리도 아픈데...

3년 전
3년 전
333 완전 딱 이 댓대로인 게 맞는 듯 합니다 ㅠㅠ
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
3년 전
  꽃 뿌리
66 연세도 지긋하실 분을..아 너무화나요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
Deng Lun  중국배우등륜(덩룬)
3년 전
3년 전
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
3년 전

근데 저 글은 왜 비공감이 많나요? 진짜 너무하다고 생각하는데..
3년 전
남편에 대한 우우 .. 라고 생각하고 싶네요 ㅠ
3년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
화나는 글이면 반대 달리기도 하더라구요
3년 전
..애초에 자기가 표 끊는다고 하질 말던가.. 엄마한테 그런거면 당연히 속상한데
3년 전
펭하-  펭수❤️
참나 기차 앉아서 가는건데 무슨차이냐 하는데 아무리 앉아서가도 그렇게 오래타면 저도 좀이 쑤시고 힘든데 아프셔서 병원갔다가 다시 내려가는분을 어떻게 무궁화호로 가시게 하나요? 진짜 돈아까워서 그런거라고 밖에 안보이고 제 부모님이라고 생각하면 화나서 잠도안올거같아요 그래놓고 적반하장에..
3년 전
BTS_ 전정국  방탄소년단
와 나중에 저런 남자 만날까봐 무섭다
3년 전
사소한거라고 생각되더라도 저런거에 맘상하고 그렇더라구요...
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
본인부모 본인이 먼저 챙겨야하는 것 맞습니다 하지만 저같아도 서운하겠네요 돈아까워서 무궁화호 태운거잖아요 어린 조카들 와도 ktx태워보내는데 아파서 병원 갔다 가시는 장모님을 그냥 성인도 좀 쑤시는 무궁화호에ㅠ게다가 어머니가 먼저 돈아껴야지 하신거보면 그 심보 고스란히 느끼시고 본인도 모르게 먼저 쉴드?처럼 말씀하신 거 같아 더 속상해요 다 느꼈다는건데.....
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
다음에 시부모님 오시면 무궁화호에 태워 보내심 될듯 저번에 저희 엄마도 ktx대신 여유즐길겸 무궁화호 태워 보냈는데 좋으신거 같아서 타시라구요 그럼 남편이 어떤 반응일지 궁금하네요
3년 전
그게 왜 생활비냐에서 설명끝남 남자가 현명치 못하고 조잔스러운듯...
3년 전
와 서울에서 부산 무궁화 진짜 오래걸리는데.... 이혼할듯
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
자기부모님한테 저런 사람이 장모님한텐 저랬으니 아내분도 그냥 시부모한테 저 정도로만 하면 될 것 같네요
너무 센스없어서 화나요 아파서 오신 분을 5시간 기차를 태워보내나요..뭘 장모님이 먼저 놀기삼아 무궁화호 탄다고 해요 자기가 먼저 ktx값이 많이 올랐네요 해놓고

3년 전
대구 부산도 아니고 서울 부산을 무궁화... 그것도 아파서 오신분을...그것도 장모님을...
3년 전
양심없네 딱 두배로 똑같이 당하길
3년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
아니 아무리그래도 그렇지 5시간 무궁화호를 그것도 장모님을
아내가 시부모님한테 그렇게 하면 뭐라고 할지 궁금하네요 아주

3년 전
이승훈  강승윤
참 이건 20대인 우리들도 당연히 ktx 인걸 아는데 참...
3년 전
아파서 서울에 검사받으러 온건데 남편이란 사람이 돈 몇푼 아까워서 저렇게 보냈을거라 생각하면 눈물납니다...진짜 분하고 엄마한텐 미안해서 울거같아요. 가족같지도않을듯... 더도말고 덜도말고 아내가 시부모님한테도 저정도로 한다고 뭐라하지말기를.
3년 전
진짜 쪼잔하다 그래도 가족인데
3년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
정말 남자 됨됨이가 ....
3년 전
undisturbed  
저는 받은것보다 덜 할 거 같아요 저러면 ㅋㅋㅋㅋ ...
3년 전
EXO-SC 세훈  세훈 해적2 파이팅
내가 다 속상하다,,,
3년 전
젊은 사람도 장기간 앉아있는거 죽을맛인데...어르신을.....미친건가??
3년 전
나같음 장모님이 무궁화로 쁍아라 극구 말려도 케텍스 태워드렸을텐데 고작 2만원이 아까운돈인가요 아픈분한테
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
와.. 자기 부모였어도 저랬을지ㅋㅋ 아파서 병원갔다가 오신분을 5시간이 넘는 기차를 태워서 보내..
3년 전
와... 진짜 저라면 안 만날 거 같아요 좋아하는 사람한테는 안 아끼고 재는 거 싫어하는 성격이라 더 그런 거일 수도 있지만 남편이라는 사람이 여행이든 뭐든 돈이 아까워서 돈을 아끼려고 저렇게 하는 건... 전 너무 실망할 거 같아요 저라면 가시는 길 최대한 안 불편하게 좋은 자리에 선물까지 사서 드렸을 거 같은데 어떻게 저러지? 결혼한 사이에?
3년 전
상식적으로 어르신을 게다가 아프신 분을 서울-부산 무궁화호 태워보내는게.. 남편 너무 이기적이고 궁상맞음
3년 전
MAMAMOO 휘인  이 좋아
저런 사람도 결혼을 하는데 ... ...
3년 전
자기 부모님한테도 똑같이 해줘야 정신 차릴거같네요 생각이 있나?
3년 전
이탼솝  BTOB ♥
고작 2만원........ 진짜 속상하네요 ㅠ
3년 전
나는 타고 가도 괜찮아요
근데 연세드신 부모를 저렇게 대접하는건 참을수가 없을듯

3년 전
WENDY♥  Psycho
속상하네요
3년 전
아무리 말씀을 저렇게 하셨어도 꾸역꾸역 케텍스 태워서 보내드려야지 돈 아낀다고 무궁화라니..딱 마음쓰는게 어느정돈지 보이네요
3년 전
서울 부산 무궁화면 진짜 힘들텐데... 대전 언저리에서 무궁화 타고 부산 가는 것도 다시는 무궁화호 안탈거라고 이 갈게 되던데 아..
3년 전
진짜 싫다 시부모님도 무궁화호 태우면 좋을까 ㅋㅋ
3년 전
저라면 같이 못살 꺼 같아요. 내 부모님 내가 못챙겨서 이런 일 생겼으니 내 부모님만 잘 챙기면서 마이웨이로 사셨으면 좋겠어요. 원글님이 그래도 시부모임에 대한 도리는 해야지 이런 생각 안하셨으면 좋겠네요.
3년 전
내 하나뿐인 배우자 부모님께 하는 그거 몇 만원 아낀다고 부자 안 됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애옹쟝  보라해
진짜 싫다...
3년 전
아파서 병원가려고 올라온 장모님을 돈아까워서 무궁화호를 태우다니..차라리 케텍 태워보내드리고 돈을 달라하던가 ㅠ
3년 전
들레  민들레
아 저런 분도 결혼을 하네..
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
김포살면 김포공항에서 비행기..? 김포랑 김포공항 먼데....?
3년 전
Penny Wise  디자이너
진짜 센스 없네요...워후..
3년 전
와 너무 화나고 속상하다
3년 전
GEEK_AJ  하이라이트 11주년
....너무 화나고 어이없어서 말이 안 나오네요
남도 아니고 가족인데 아내의 어머니인데

3년 전
아침에  정정정
오바임데 돈은 나중에 받더라도 그냥 ktx끊어주지 ..너무하네
3년 전
세상에 병원가려고 오신 장모님을 5시간 반 걸리는 기차를 태워서 보내다니..전 젊은데도 3시간 이상 기차는 꺼려요 온 몸이 쑤셔서
3년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
그럼 자기 부모님들한테도 똑같이 대할 수밖에 없다는 거 모르나? 결국에는 그 마음이 다 자기 부모님한테로 가요. 우리 엄마라고 생각하니까 진짜 화난다
3년 전
아이고 그 삼만원이 아까워서 참나
3년 전
진짜 생각없다 이건 센스문제도 아니고 모지라고 지능이 떨어지고 거같음
3년 전
pm
전 진짜 이혼할래요
3년 전
아파서 병원 가시려고 온 부모님 + 자기 부모님은 항상 KTX에 가면서 뭐 드시라고 간식비까지 챙겨줌
여기서 이미 고개 절레절레했습니다... 앞으로 시부모에게도 딱 받은 만큼만 해드리시길

3년 전
양심무엇...
3년 전
본인 부모 본인이 챙겨야한다고 하지만 ㅋㅋㅋㅋ 결혼한 이상 나한테 가장 소중한 사람이 배우자고 그 배우자 부모님인데 어떻게 저렇게 대할 수 있나 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ; 몇번 안 본 제 친구 부모님이 친구랑 저랑 같이 사는 집 오셨다가 내려가실 때 제가 태워드렸으면 친구 부모님이라도 제가 케텍 끊어드렸을 거예요..ㅋㅋㅋ
3년 전
젊은 애들도 5시간은 힘든데 어르신한테.... 엄청 속상할 것 같아요
3년 전
아니 어떻게 저기까지 가서 무궁화를 태울수가 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효도는 셀프 이전에 상도덕이 없는거 아닌가 진짜
3년 전
이혼감인데 이건
3년 전
진짜 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 진짜 셀프효도의 문제가 아니라 매너도 없고 생각도 부족한거네요ㅋㅋㅋㅋ 몇십만원도 아니고 고작 몇만원인데...
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
와...ㅋㅋ 울엄마였으면 걍 몇달 대화 안할정도의 일이다. 시부모한테 똑같이 해주세요 그럼 답 나옴
3년 전
전도연  황제폐하 만만세
무궁화호 진짜 허리 많이 아픈데... 20대인 저도 서울에서 부산 내려갈 때 탔다가 허리 끊어지는 줄 알았어요 너무 속상해요...
3년 전
진짜 너무하네 그냥 놀러오신것도아니고 아파서 병원검사 받으시고 가는건데
3년 전
5시간 앉아있으면 엉덩이 아프고 함드실텐데.. 너무했네요..
3년 전
서새봄 하트단  ㅅㅂㄴㄴ!
KTX 안 끊어줄 거면 가만히라도 있지 왜 나서서 말하고 자기가 표 끊어놓고 생색을 내나요? 으 정말 별로네요
3년 전
오만정 다 떨어질듯
3년 전
반대 입장으로 자기 부모님 그렇게 대접했다 하면 온갖 말 다 나왔을거 같은데요 언제는 결혼은 상대방 가족하고도 가족이 되는거라면서요 친정은 그러지 않나보네요
3년 전
어후 왜 이렇게 수준 이하 남편들이 많지? 뿔난다 뿔나👿👿👿👿👿
3년 전
와 이십대인 저도 무궁화호는 3시간 이상타면 온몸이 찌뿌등하고 허리가 아프던데ㅋㅋㅋㅋ,,,다섯시간을,,,, 본인 부모님이셨어도 그렇게 핬을지 의문이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ,,,정 뚝떨,,,
3년 전
와 남편 진짜ㅋㅋㅋ... 저라면 저한테 못하는 것보다 부모님 욕 보이는 게 더 싫어서 이혼할 것 같네요
3년 전
무궁화호 서울에서 부산까지 탈 게아님,,, 젊은 저도 힘든데
3년 전
와 진심 오바다 ㅋㅋㅋ 3만원 더 못내서 .. ^^
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
케텍스로 부산 갈 때도 힘들었는데 무궁화호를... 그것도 아픈 분을...
진짜 노답이네요.

3년 전
진짜싫다..
3년 전
자기 부모님도 태워봤으면서 많이 올랐네요 같은 소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
루시우_  오우 제대로 놀아보자-!
얼마 더 비싸다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고작해야 만원에서 만오천원정도 더 비싼거.. 저 돈 아깝다고 무궁화호 태워보내는게 참 답이 없네요...
3년 전
우리엄마라고 생각하니까 나였으면 소리질렀을듯...
3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
남편분 좀 너무하신듯......... 저라면 이 일 평생 두고두고 기억에 남을거같아요..... 아파서 병원 볼 일 보러 온 엄마한테 미안하기도 할거같고ㅜㅜ
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
본인 부모님은 꼭 ktx에 내려가라고 했다면 탑승감에 차이가 있는 건 안다는 거 아닌가요...? 저 같아도 좀 속상할 듯...
3년 전
진심 센스도 없고 구질구질하기만...
3년 전
무궁화호는 젊은 저도 몇시간 타고나면 허리아프던데 와... 어르신상대로 진짜 너무한듯
3년 전
저런 사람이랑 어떻게 살아요...
3년 전
와 진짜 저런 사소한 것 같은 일들이 더 서운하고 오래 가는데... 반대로 당해봐야 정신 차리려나..
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
이런 글 볼 때마다 자기 팔자 자기가 꼰다는 생각밖에 안들어요 모르고 결혼했을 순 있는데 남편이 이렇게 아내랑 아내가족을 업신여기는걸 대놓고 표현했는데 내 잘못이 큽니다 이러면서 계속 산다는게.. 스스로 낮은 대접 받는 걸 자초하는 꼴이죠
3년 전
으 쪼잔팽이 이혼각이다
3년 전
저런 사람도 사회생활을 하고 결혼을 하는군요...
3년 전
Ktx 3시간반 타는것도 진이 다 빠지는데.. 후덜덜하네요
3년 전
와 여자 아내가족을 어떻게 생각하길래 행동도 저러는거지 진짜 구질구질 찌질 한심..ㅎ
3년 전
와 진짜 저라면 서러워서 남편얼굴 쳐다보기도 싫을듯. 아니 남편수고한건 수고한건데 차별은 차별이잖아요. 저 쓰니분은 남편에게 콩깍지가 단단히 씌었나봅니다. 날 차별해도 울 부모님 차별하면. 게다가 아프신대. 저렇게 자기부모님이랑 다르게 울 부모님보다 돈먼저 생각하는거면 내가 결혼 진짜 잘못했다 엄마한테 몹쓸짓했다 후회할거같아요 . 차라리 엄마케티엑스 보내드리고 나한테 돈달라하지 하
3년 전
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
진짜 할 말이 없네요. 젊은 사람도 서울-부산 무궁화 힘들어요.
3년 전
돈몇푼차이난다고저러는지 같이 살기싫을것같아요ㅠㅠ
3년 전
닉네임설정  귀챠나...
심하다...저는 서울-부산도 힘들어서 케텍 안타고 비행기타는데..연세도 있는 분을... 너무하네ㅠ
3년 전
overwhelming  다시 왔으면
ㅎㄹ....................................
3년 전
믹꾜  끼오의 피
아 기분나쁘다 당해봐야저기분알지
3년 전
쌩판 남 도와드리는 거였어도 어르신이고 환자분인데 ktx 태워드렸겠다.. 거 얼마나 차이 난다고. 아낄 걸 아껴야죠 아침에 돈 쥐어주는거 깜빡했다하더라도 ktx 태워서 잘 모셔다드렸다 했으면 아내분이 어련히 표값을 안주셨을까요 바쁜 출근길에 시간 내준 거 고마우니 좀 더 얹어줬으면 얹어줬지 ㅋㅋㅋ 다음에 시부모님 오셨을때도 그만큼 신경써드리고 정성 쏟을 테구요. 쪼잔하고 어리석네요
3년 전
진짜 내가 다 속상하네
3년 전
그거 얼마나 차이난다고.....정 안돼면 여자분한테 표 끊기전에 연락이라도 드리지..나중에 알게되면 더 속상해요
3년 전
저런 남자는 제발 결혼전에 시그널을 줘요 거르게 어쩜 아파서 병원 오신 분에게 무궁화호라니 자기 부모 그렇게 취급했으면 난리칠거면서 막말로 자기 회사 사장님이면 저랬을까요 잘보이려고 정성 다했겠죠
3년 전
속상해서 눈물이 나네요 ㅠㅠ...
3년 전
와 진짜 저런 남자 많을까봐 무섭다 ㄷㄷ 절대 기피남
3년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
남편 진짜 쪼잔,,,, 어휴
3년 전
와 자기가 먼저 눈치줘놓고... 결혼 잘못한듯
3년 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
20대인 제가 2시간 타도 허리 아프고 엉덩이 씰룩거리는데...어머님을 그것도 아프셔서 병원 온 어머님을 무궁화호 태워보낸다고요..? 자기 부모 자기가 챙겨라... 맞는 말이지만 가족이잖아오.. 친가족은 아니어도 사돈으로 묶인 가족인데..진짜 하루종일 울 것 같아요ㅠㅠㅠ 엄마한테 중간에 내려서 KTX 타라고ㅠㅠㅠ
3년 전
제가 저런 입장이었으면 시부모님은 매번 KTX로 예매해드리고 그렇게 잘 챙기면서 우리 부모님은 차별하냐 본인이 직접 무궁화호를 타겠다고 얘기를 하셨다지만 아프셔서 올라온 분한테 굳이 5시간 반이나 기차를 타게 하냐 네가 먼저 KTX 표를 예매해 줬으면 고마워하시면서 편하게 가셨을 거라고 따졌을 거예요 그리고 앞으로 효도는 각자 하자고 했을 거 같아요
3년 전
장모님한테 겨우 2만원 3만원 아낀다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오
3년 전
Une Barbe à Papa  Uhgood
우리 엄마라고 생각하면 화딱지나서 밤에 같은 이불 덮고 잠도 자기 싫을 듯 왜 저렇게 사려깊지 못할까 아오
3년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
그거 얼마한다고.. 진짜 한번만 더 생각해보지....
3년 전
아니... 케이티엑스 끊어주고 나 잘했지 했음 용돈 더 줬을것같네여 전... 진짜 서운함 우리엄마라규생각하니까 ㅠ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
장모님이 설령 무궁화호 타고 가겠다해도 장모님 힘드세요 너무 오래 기차 타시면 아픈 몸 더 힘드십니다 하면서 말렸어야하는거 아닌가
3년 전
무궁화 시간도 오래 걸리고 좌석도 좁은데.. 다른 사람도 아니고 장모님인데 이건 좀 너무 한 거 같네요 어머님 입장에서는 당연 사위가 비싸네 어쩌네 하면 힘드셔도 좋게 말씀 하셨을텐데.. 자주 오시는 것도 아닐 거고 아내 분은 시부모님 오시면 ktx 끊어주고 용돈도 주셨다는데 생색이네요 용돈 카드로 썼으니 난 할 만큼 했다 이것도 아니고
3년 전
젊은 사람도 앉아서 5시간 가라고하면 힘들어요
그런데 아프셔서 검사 받으시고 집에 가시는 장모님께 편히 가시라고 하지는 못할 망정 그 돈을 아껴서 무궁화호를 태워보내요? 아낄걸 아껴야지

3년 전
성현제님  퇴근이 하고싶드아!
고작3만원으로 똑같이 되돌려받겠네요 ...ㅎ 술한번 마셨다 생각하고 좋게 보내드리면 될텐데 진짜 너무했어요
3년 전
지 부모만 부모인 효자랑 결혼하지맙시다 우웩
3년 전
5시간ㅋㅋㅋㅋㅋ3시간도 힘들던데
3년 전
박로  
아 저게뭐야 저였으면 대판 싸움
3년 전
으 진짜 왜저래 생각이 없어도 너무 없다 나는 저런사람 절대 만나지말아야지!!!!!!
3년 전
진짜 속상하다 생각만해도
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
으이구 인간아...
3년 전
나도 5시간 기차 타면 답답하고 허리 아프던데... 자기 부모님이면 그렇게 했을까 싶네요
3년 전
지 부모만 ktxㅋㅋ
3년 전
진짜 너무 속상....
3년 전
본인 부모 자기가 챙기는 거라지만 이만원 차이가지고 ㅋㅋ... 진짜 너무 싫을듯
3년 전
저라면 친구 어머니라고 해도 ktx 끊어드릴 듯
3년 전
3년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
3년 전
4444 2-3만 원 차이에...
아내한테 나중에 돈을 달라고 하던가

3년 전
IBK알토스배구단 김희진  사랑하는 샤이니♡
와,, 너무 밉상이네요 그거 얼마 차이난다고... 그 와중에 생활비말고 용돈썼다고 생색은 내고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Knock  너에게 달려가
와 저거리면 젊은 나도 무궁화안타는데... 심하네요
3년 전
KTX도 2시간 타면 허리 아프기 시작하던데 5시간 걸리는 무궁화호라뇨ㅋㅋㅋㅋ본인 부모님이었어도 그랬을까...
3년 전
짱깅이  장원영이의성장...뭘까?
어휴....
3년 전
와 두시간반도 엉덩이아프고 답답한데 병원가본다고 오신분을 5시간 무궁화호라뇨............ 저였으면 쌩판 남이여도 케이티엑스 끊어드릴거같은데
3년 전
저런 쓰레기도 결혼이란걸 하는구나...
3년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
ㄹㅇ 속상해요 자기부모 그렇게했으면 난리칠거같은데여
3년 전
잘생겼지훈  연애혁명웹드❤️공주영의박지훈
매정하네 진짜 ㅋㅋ지부모만 부모지
3년 전
저는 화나서 못 참을거 같아요
3년 전
아프면 오래 앉아있기 힘듭니다... 속상하네요
3년 전
어휴..
3년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
아...진짜 속상하다
3년 전
와...
3년 전
songbird  엔플라잉 비상하자
끔찍해요 아낄 걸 아껴야지...
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
놀러오신것도 아니고 아파서 병원 왔다가 가는건데 무궁화호라니... 진짜 너무하고 속상하네요... 그깟 돈 얼마나 차이난다고 좀 편하게 보내주시지... 자주 올라오는것도 아니고 딱 한번인데 진짜 서운해요
3년 전
돈 없는 학생이어도 ktx 태워드렸겠다 나중에 말하면 어련히 비용 돌려주지;
3년 전
저런 인간이랑 같이 살면 현타만 올 듯
3년 전
올라프각시  인~써머~~~~
남보다 못하다 남보다 못해 으이구 인간아
3년 전
으 오만정 다 떨어짐
3년 전
진짜 모르는 집안 얘기인데도 화가나고 속상하네요 ㅠㅠ 다른것고 아니고 병원진료차 올라오신분인데 ㅠㅠ
3년 전
어른들은 싼 거 타겠다 우겨도 무조건 단거리 교통 수단을 태워야 합니다.. 젊은이랑 체력, 관절 상태가 다르기 때문에 무리가 가요..
3년 전
거리가 어느정도 되는지 모르지만 저 여수에서 수원인가 오는거 무궁화호 탔다가 진짜 중간에 내려서 ktx로 갈아탈까 진지하게 고민하다가 도착했습니다... 5시간은 넘었던거같은데 그거 진짜 아닌거같아요 장모님이면 윗분인데 어떻게 그걸 태워요..
3년 전
이진호랭이  어흥!
이런 글 볼때마다 결혼 안해야겠다는 다짐만...
3년 전
아 속상... 저 같으면 대판 싸웠어요. 이건 아니죠? 남편 부모님은 항상 KTX표 끊어드리고 용돈도 주는데 이건 정말 아니죠. 당장 저희 할머니만봐도 오래 앉아있기 불편해하세요 근데 5시간??
3년 전
정유미(34)  ㅇㅅㅇ
이혼각이다..
3년 전
여자쪽 가족을 얼마나 무시하길래 저런행동을? 시댁 가지마세여 아오
3년 전
다른것도 아니고 아파서 온 어르신한테 그랬대서 더 충격적임 뭐냐 진짜?
3년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
남편이 저랬으면 이혼까지 아니더라도 후회했을것같아여
3년 전
3만원이 아까워서...
3년 전
방탄소년단_RM  iBIGHIT
아파서 오신분한테 그게 그렇게 아깝나요..ㅋㅋㅋ 남도 아니고
3년 전
사람 우습게봐도 유분수지 다 받아주니까 저러는거임 남이니깐
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
아오 저런 걸 가만히 둬요?
3년 전
저런 인간 믿고 어떻게 살아. 장모를 몸아파서 처음 검사받으러 오신걸 돈 3만원 아낀다고 불편한 무궁화호를 태워 드리냐....자기 친엄마라면 안그랬겠지...
별거 아니겠다 생각하겠지만 반성 없고 지가 뭘 잘못했는지 모른다면 이혼해야죠. 아내를 생각하고 처가집 식구들을 내식구다 생각했으면 할 수 없는 행동인데ㅋㅋ 남한테도 저렇게는 안하겠네

3년 전
에바... 진짜 아니 지금보다 더 튼튼했을때도 무궁화 4시간 타는거 고문이었는데 너무 센스도 없고 걍 짜증남
3년 전
나라면 이거때매 쌓여서 이혼각일듯
3년 전
와 진짜 구질구질하고 오만정이 다떨어진다 지부모도 무궁화호 끊어주지그럼,, 아오진짜
3년 전
젊은 사람도 두시간 반동안 기차에 앉아있는 거 지루하고 힘든데 연세도 있으시고 아프신 분을 다섯시간동안 기차에..ㅋㅋ 생각이 없는 것 같네요
3년 전
우와....진짜....너무...말이.안나옴
3년 전
놀란  든든하다 든든해
서울 부산이면 무궁화호 골라서 잡는 게 더 힘들 텐데 ㅋㅋㅋ... 앉아있으면 허리도 아프고 몸도 쑤시고 내가 다 속상하다...
3년 전
NO. 5  쉰여덟이지만 열셋입니다
머릿속이 어떻게 되어있길래 저러지..
3년 전
정뚝떨
3년 전
김남준_RM  BTS
속상하네요... 역지사지를 못하는 걸까요.... 어른들이 돈 아까워서 한 번 사양하는 걸 곧이곧대로 믿고 행동한 것도 이해 못하겠고.....
3년 전
넌 내게 시작이자 결말 자체니까  니가 날 끝내주라
진짜 서운하다 ..
3년 전
가담항설  길 위의 노래
와 아니 저도 ktx 2시간 타는것도 답답하고 힘든데 어르신이 무궁화호라뇨.... 그거 아껴서 뭐 하려구
3년 전
가담항설  길 위의 노래
어르신 특유의 사양하는걸 굳이 덥석 물어서 무궁화호 태운게 진짜 배려없어보임...
3년 전
아니 아까울게 따로있지 남편이라는 사람이....
3년 전
와... 저는 글쓴이 잘못도 대체 어디있는지 모르겠지만 아무튼 정말 대단하네요 일단 차표 끊고 아내분깨 용돈 부족하다고 말을 하든가 하지 그돈 아깝다고 5시간반을ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 속상해 남편 왕쪼잔 너무싫어질듯
3년 전
화난다.... 이혼감 맞는듯;
3년 전
저건 진짜..어진다.. 솔직히 결혼한 거 후회될 거 같아요. 다음엔 안그럴게 하더라도 저런 생각을 했다는 거 자체가 계속 생각날 듯. 사정이 있었다면 이해되지만 나이도 지긋하신 장모님인데 몇 만원 아끼자고 그러는 건지..
3년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
와 정뚝떨
3년 전
자기 부모는 KTX에 용돈도 쥐어보내고 장모에게는 3만원 더 쓰는거 아깝고. .
3년 전
어휴.
3년 전
저런남자랑 같이사는거 지옥 같을것 같네요 아픈장모에게 할짓인가
3년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
3만원...
그래놓고 나중에 유산은 많이 받고싶어하겠죠 ㅎㅎ

3년 전
제가 기차를 좀 자주 타는데요 무궁화호 아니더라도 새마을호(itx)라고 훨씬 빠르고 아늑한 기차도 있습니다 가격도 싼편이고요. 저는 원래 itx 아니면 ktx만 타고 다니는데 며칠전에 시간 좀 걸려도 싸게 타야지 싶어 무궁화호를 탔는데 일단 좌석이 itx나 ktx랑 달리 오래된 기차라 그런지 딱딱하고 3시간탔더니 허리가 미친듯이 아프더군요. 젊은 저도 3시간 밖에 안탔는데 허리가 아프고 힘들었는데 연세있으시고 병원도 다녀오신분이 꼬박 반나절을 탔으면 얼마나 힘드셨겠나요. 그거 몇만원 얼마나 한다고 무궁화호를 태워보내는지 참...저라면 이혼합니다
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
와 어떻게 저러지??
3년 전
장난치나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 몇만원더나가는게 아까워서 아파서 검사받으러 올라오신분을 무궁화호를 태워보낼생각을하다닠ㅋㅋㅋ무궁화타시겠다고 한것도 본인이 값이많이올랐네요 하면서 눈치줘서 그런거잖아요 본인부모는 ktx타고 부인부모는 무궁화 태워도됩니까 그거 결국 본인부모한테 돌아갈텐데
3년 전
와...그지심보...
3년 전
진심으로 추하다 남편 추첩스러움 됨됨이가 글렀네요 저런사람이랑 한평생 사는게 괜찮을지 의문 저였으면 컷
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
젊은사람도 5시간 앉아서가면 허리아프고 어깨아프로 목아프고 난리나요 근데 병원간다고 오신 분을 5시간? 제정신인가요 남편이란 사람이? 저였으면 이혼하자고 대판 싸웠을거에요 진짜 진심으로.
3년 전
남편분이 눈치가 너무없네요 케이티엑스가더비싸니까 장모님이일부러그렇게애기하신건데. 진짜다른것도아니고 아파서 진료받으러오신건데 몇만원이나차이난다고 ..
3년 전
무궁화호 아예 없애버렸으몀
3년 전
으 진짜 저나이에 고작 몇만원 차이로 최악이다 진짜...
3년 전
최악이다
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
어우 쪼잔하고 찌질하다
3년 전
남보다도 못한 사이도 아니고 그거 3만원 얼마나 아깝다고 진짜..저라면 오만정 다떨어졌어요 내가 쓸 돈에는 아끼며 산다지만 가족한테 구질구질한 사람 질색이네요
3년 전
친구부모님이어도 ktx태운다..., 어휴
3년 전
天王 はるか  세일러 우라노스
지 부모만 부모지 ㅋㅋㅋㅋ 그 돈 아껴서 얼마 남는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글에 보면 자기 부모님은 꼭 ktx 태워서 보내드렸다고 나와있어요!!
3년 전
그렇네요 충격 넘싫
3년 전
진짜 저런 사람도 있구나..
3년 전
진짜 괘씸하다
3년 전
ktx도 2시간 타면 뻐근한데 무궁화를 5시간... 그냥 일부러 멕이는거 아니면 진짜 답도 없는 인간이네요
3년 전
와....너무하네..
3년 전
남편은 부인한테 말을 뭔 저따구로 하냐 ,, ;
3년 전
얼씨구 그럼 돈아까우니까 남편님은 평생 비행기, ktx타지 마세용
3년 전
와 진짜 .. 저게 남편인가
3년 전
5시간 기차는 20대도 힘들게 타는데...병원가려고 서울 오신 분한테 참 너무하네요.
3년 전
진짜 어이없다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 딸 입장이었으면 속상해서 울었을 것 같아요오.....
3년 전
Blair Waldorf  Queen B ✨
나중에 남편이 우리 엄마한테 그러면 전 진짜 못참아요
3년 전
Blair Waldorf  Queen B ✨
소중한 울 엄마...
3년 전
진짜 어떻게 저런 생각을 하지 제가 아무리 집안 사정이 안좋아도 ktx 끊어드렸을 거에요
3년 전
박씨수집가  金泰亨
ㅠㅠㅠㅠㅠ 젊은 저도 무궁화타고 부산갔다가 다시는 부산 무궁화타고 안 간다 했는데요.... 몸도 쑤시고 오래앉아있으니깐 허리아프고 어르신이면 더 그랬을텐데 아내한테 청구하더라도 ktx 끊어주시지 돈 몇만원차이로 장모님 역까지 모셔다드리고 욕먹으셨네요 곧이곧대로 들은거라면 할말은 없지만 저라면 시부모님한테도 딱 다섯시간 타고 가는 무궁화호 정도만 하고싶어질 것 같아요
3년 전
진짜 가족대입하니까 너무 열불나는데...
3년 전
아프신분이 기차에서 다섯시간 넘게 앉아있기가 얼마나 힘든지 모르시나..저건 멍청한거죠 자기 무덤 자기가 판거예요 남편이
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
진짜 속상할만하네
3년 전
젊어서 탄 기차도 허리 아프고 힘들던데요; 앉아만 있으면 가는 거라니 그래 직접 발 굴러야 가는 자전거 태워 보내드리지 않아서 고맙다 해야 하나ㅋ 그럼 본인 부모나 돈 아껴 무궁화 태워보내지? 본인 부모한테 하는 만큼 하는 게 어렵나?ㅋㅋㅋㅋ 장모님이 그렇게 말해주셔서 눈치 없이 구경하시면서 가시는 거 좋아 하시낭?.? 이렇게 그냥 그대로 이해하고 끊어드린 거 아니고 돈 아끼려고 한 짓거리라는 게 너무 보여서 열받아요 그냥 오신 것도 아니고 아프셔서 병원 때문에 오신 어른을 식사시간도 애매하게 되는데 무궁화를 끊어드리다니... 진짜 이것저것 아무 생각도 없이 그냥 돈만 생각했네ㅋㅋㅋ 그래놓고 칭찬을 해줘도 모자라? 싸팬가...?
3년 전
아니 정말 그냥 상식적으로 아파서 병원때문에 올라오신 장모님을 5시간 넘게 타야하는 기차를 태울 수가 있나? 고민할 건덕지도 없는데
3년 전
본인이 먼저 괜히 놓칠수도 있으니까 예매하지말고 가서 끊어드리자 했으면서 뭔 바쁜데도 해줬다고 생식임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 아까워서 싼거 끊어주려고 그때 애매 못하게 한거 아니에요? 아내가 예약했으면 3만원 더 비싼 ktx끊어줬을까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨우 3만원이 그렇게 아까웠나 게다가 그냥도 아니고 아파서 병원 때문에 서울 오신분을???? 그리고 생활비로 해도될걸 본인이 자기 용돈으로 했으면서 뭔 내 용돈 희생해서 해줬다 생식임ㅋㅋㅋ 생색도 눈치껏 부려야함 ㄹㅇ임 제대로 결과가 나온것도 아닌데 난 했으니까!로 생색 부리면 그것만큼 안하느니 못한게 없음...그렇게 생식 부릴거면 차라리 아내가 예매한가 그럴때 냅두지 그랬어요 뭐하러 그걸 막음 돈 아까워서 그런게 ㄹㅇ임 아내가 예매했으면 3만원 더 나갔을테니까?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 화딱지가 나네 괜히 봤다
3년 전
속에서 열불나요 이런 글 볼 때마다
3년 전
아오 괜히봤네여
3년 전
20대인 저도 5시간 타고 가다가 다시는 안탄다고 생각했는데 아프신 어머니를... 참
3년 전
레몬버베나  이진혁 이도현
아 진짜 싫다.. 너무 화나서 미간이 펴지질 않네
3년 전
도경수(1993)  답글달지말아죠요
원글 어디서 볼수있나요ㅠㅠ 하 너무 화나네요...
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
아 진짜 화난다
3년 전
인피니트∞  사랑해요♡
무궁화 3시간도 타기 힘든데 5시간을 타게하다니....
3년 전
하 진짜 너무 싫어요 이래서 비혼 결심; 모든 남자나 결혼이 저렇다는게 아니라 저런 행동 하나하나에 어지면 다신 꼴1도 보기 싫을것 같아서 같이 못살겠어요
3년 전
회계원리  값치지마
내 남편이 저랬다고 생각하면 정이 뚝 떨어져서 같은 방에서 절대 잠 안 자고 같은 식탁에서 밥 못 먹을 것 같은데
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
본인 부모도 평생 무궁화호 태우세요! 비행기나 ktx는 돈 아깝잖아요^^
3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
그 돈이 얼마나 아깝길래 .. ㅋㅋㅋ
자기 부모님도 ktx 말고 무궁화호 태워 보냈음 좋겠네요

3년 전
화난다
3년 전
어휴 인간아
3년 전
저 스물한살인데 2시간만 타도 무궁화호 피곤해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ장난치나
3년 전
똑같이 해야한다고 봄.
3년 전
못났다..
3년 전
쓰니님 마음아프시겠어요...
3년 전
아ㅋㅋㅋ 정 떨어져..
3년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
5시간...젊은 사람도 힘든데...게다가 아프셔서 병원오신분을ㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 평소에 본인(남편)부모님 ktx태워보냈으면 가격 알텐데....제가 보기에는 일부러 저런식으로 말꺼내서 장모님이 무궁화호 말꺼내자마자 바로 넙죽 무궁화호 끊은것 같아요
3년 전
와 진짜 있는정없는정 다 떨어지고 언굴 안볼듯 우리부모님한테 저런짓하는거 못참아요
3년 전
와... 못났다 진짜
3년 전
아니 진짜 너무하네 그거 얼마한다고 나중에 똑같이 시부모님도 무궁화 태우시길
3년 전
3만원돈도 안되는걸.... 가족이란 생각이 안들어도 와이프 친모인데..
3년 전
아 진짜 그거 얼마 차이난다고...물론 돈 얼마가 쉽게 벌어지는거 아닌거 알지만 그래도 자기랑 결혼 한 사람의 어머니인데ㅋㅋ..KTX값이 올랐네요 라는 말을 굳이 시어머니 있는 옆에서 했어야했나 싶고..ㅋㅋ..당연히 그 말을 들으시면 거의 대부분의 부모님들은 그거 안 타고 좀 더 가격 싼 거 타겠다 하시겠죠
몸 안 아픈 사람들도 5시간 앉아서 가는거 힘든데 아프셔서 병원 오신분을...🤦🏻‍♀️
진짜 저였으면 속상함을 넘어서 정말 화났을꺼같아요

3년 전
와...생판 남한테도 저렇게는 안하겠다.. 머 얼마나 자주 오신다고.. 그걸 아껴.. 하나를 보면 열을 안다고..앞으로 사소한 것에 있어서도 매사 자기부모만 더 챙길 사람이네.. 정말 비혼이 답인가...
3년 전
저정도면 이미 연애때 가성비 ㅊ이었을땐데..참나 결혼하고.. 가성비인생 사네 ㅋㅋㅋ 참 한심하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마시멜로  폭신폭신
와 20대인 저도 무궁화호 3시간 타면 너무 힘들어요... 자기 소중한 사람한테 돈 아끼지 마세요. 아니 아끼는 건 좋은데 융통성 있게 삽시다 좀
3년 전
화딱지남
3년 전
해외사는데 ㅋㅋㅋ 남편이 엄마 여행 겸사겸사 하라며 경유하는 티켓으로 끊어주면 얼마나 화날지 잠깐 생각해 봤읍니다...🤯
3년 전
중학생도 저정도 사고는 하겠어요..못된놈
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
와 진짜 화난다.... 진짜 본인 부모래도 저럴까...
3년 전
20 대인 저도 다섯 시간 못 타요....... 진짜 남편 생각 없다
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
진짜 자기부모 라도 그랬을까 5시간을 가시는데
아무리 먼저 말해도 그렇죠

3년 전
진짜 미쳤구나.... 젊은 저도 무궁화타면 삭신이 쑤신데 ㅋㅋㅋ 어떻게 장모님을 무궁화태워 보내요? 그거 아껴서 뭐할라고?
3년 전
아진짜 너무 짜증나요 이혼사유
3년 전
저건 진짜 속상하네요..먼저 무궁화탄다고 해도 아니라구 하면서 빠른거 끊어주셔야지..
무궁화 자리가 넓다고는 하지만 진짜 느리고....오래 앉아서 가긴 진짜 불편한 의잔데..진짜 너무 화가나네요!!!..!!

3년 전
ㅋㅋ가만히 앉아만 있는데 뭐가 힘드냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기차 한번도 안타본 사람처럼 말하네
다음에 지부모님 와도 꼭 무궁화에 5시간 앉아서 가게 하시길~ 풍경 구경도 하고 좋잖아

3년 전
dju
무슨 무연고 독거노인 행사에 모시는 수준으로 대접했네요
3년 전
배려도 없고 센스도 없고...
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
젊은 나도 무궁화호타면 엉덩이 아프고 체력적으로도 지치고 피곤해서 안타고 싶던데 시어머니를 ..??휴
3년 전
아,,, 저도 무궁화호 4시간 타봤는데 엄청 힘들던데요 그걸 5시간이나,,,
3년 전
진짜 센스 1도 없다 돈 쓸 때 안 쓸 때 구분도 못하고 어르신에 대한 기본적인 생각 자체가 없는듯
3년 전
ktx 2시간 반 타는 것도 갑갑한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화가 나네요
3년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
센스도 없고 진짜 와.. ㅋㅋ 지부모한테도 똑같이 할지 궁금
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
수준 이하예유.. 아무리 본인 부모 본인이 챙기는 거라지만 ㅋㅋㅋ그럴거면 결혼 왜해요.. 남보다 못해요 진짜 ㅋㅋㅋ제 친구 부모님을 제가 배웅나갔어야할 입장이라도 케텍끊어드려요...
3년 전
진짜 더러워서 말이 안나오네 부모 아니고 친구여도 ktx 태워줄 마당에ㅋㅋ수준 진짜
3년 전
전 진짜 속상할 거 같은데요 3만원 아낄 상황이 따로있지 친정어른 가시는데 3만원 아껴서 뭐하려고 아파서 병원 검사받으시려고 올라오신 분한테 너무한 거 아닌가요?
3년 전
ㅋㅋㅋ 진짜 괘씸하다 어떻게 저런 생각을 하지
3년 전
사위가 왜 저러지.. 심각하네
아무리 어른들이 아이고 됐다~
한들 받는 입장에서 미안하고 무안해서 하는
느낌이 팍 오는데 거기다 병원 오가셔서
피곤하실텐데 외벌이도 아니고 굳이 올랐다고
멘트 날리면서 무궁화호 롸잇나우?
해주고도 욕먹는게 그거야 평생 28,600원 이상 쓰지마세요.

3년 전