송해 ll조회 13143l 9

핑구쌈바
송해  전국!!!!!!!!  글쓴이
최태성쌤이 인정한 개정후 최고난이도였어요...
•••
아이고..
•••
제비꽃별
어려웠나요?
송해  전국!!!!!!!!  글쓴이
진짜 역대급으로요... 특히 근현대부분 토나왔어요ㅠㅠ 익잡, 타커뮤도 다 멘탈붕괴상태입니다..
•••
헉 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ!!
•••
장동우(31)  31개월
최태성쌤이 개정 후 최고난이도랬어요...
시험 괜히봄ㅠ

허니뻥이요
와 이번에 안보길 잘했네요
두둥등장
진짜 보는 중간에도 화났는데 보고 나와서도 화나고 최태성쌤이 역대급 난이도라고 할 때는 욕이 저도 모르게 입밖으로 튀어나왔어요. 절대평가인데 난이도 조절 이따구로 할거니...^_^
초승달
개정하고 더 어려워뎌서 ㅜㅜㅜㅜㅜ
harnandez
노래자랑~~~!~!~!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫부분은 쉬워서 1급 각이네 했는데 뒷장부터 우수수.....
Atdawn  주어진 환경에 맞춰 살아야지
한 번 풀어보고 싶다...
GEEK_AJ  하이라이트 11주년
사진은 잘 안 보여서 모르겠는데 반응 보니까 근현대 부분이 많이 어려웠나 봐요. 이쪽이 어려웠다는 건 아마 개정된 부분(2020 교과서 개정)이 많이 반영되었고 흔히 연도/순서 문제라 하는 그런 부분이 세세하게 나온 걸까요?
한국사를 좋아해서 보는 분보다는 어떤 시험을 위한 자격 요건으로 보는 분이 많다 보니 타격 입은 분들이 많은 것 같은데ㅠㅠ시험 치르느라 고생하셨어요.
사실 근현대는 정말 최근 몇 년간 바뀐 것들이 엄청 많아서 중고등학교 때 배운 사실로 접근하셨거나 겉핥기로 하시다 보면 난이도 영향을 많이 받을 수밖에 없어서 맘이 아프네요. 근데 대개 시험 준비하시는 분들도 여기에만 매진하기도 힘드셨을 테니 어쩔 수 없는 부분이기도 하고ㅜㅜ상대 평가도 아니고 절대평가 급수 제라... 더
그래도 난이도는 비슷하게 맞춰야 할 것 같은데 앞으로는 중도를 찾길 바라요ㅠ

근현대사 진짜 후하,,, 1급 따러 다시 간 건데 2급,,,,,,
Heize_Now  heizeheize
저도 오늘 봤는데 1급 따야 하는데.......귀주가 귀주대첩이 아니었고...특히 진짜 근현대 뭐냐구요....흐어어...최태성쌤이 인정한 개정후 역대급 난이도.....그저 눈물뿐.....
방귀대장 퉁퉁이  =3
정 윤오(NCT)  물복강경파
에구 ㅠㅠ 다들 고생하셨어요ㅠㅠ
김경남  더킹 강신재 타임택시 윤경택
고생하셨습니다
yee~  想做就做
와 이번에 완전 깜빡하고 지원못했는데 다행인건가..
한심..  정신차리렴
49에 비교했을때 어땠나요..? 49는 쨉도 안될 정도였나여..?
개인적으로 49회는 양반 수준이었다고 생각해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
연우정  아기야? 딸기 향이 나게.
제가 딱 저랬어요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
감스트  K리그홍보대사
아니 짤잌ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
어파치
귀주는 귀주대첩의 그 귀주가 아니었고.....2급은 확정인데....1급 다시 따야할지가 고민이에요ㅠㅠ
아카이  슈이치
ㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋ
한국사시험 처음봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘 처음 본 건데 털리고 왔어요...ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
이메리  메리-고-라운드
와 오늘 신청해놓고 배탈나서 시험보러 못갔는데 집에서 쉰게 차라리 다행이네요
오월의 빛  ❤️백현이❤️
와 49회보다 어려웠던 거면 진짜 어려웠나 보다...
퍼어엉
혹시 한능검은 어떤 취업준비에 필요한 건가요..?
공기업, 공무원, 교사 등 공공기관 취업에 쓰입니다!
•••
헉 그렇군요!!!공공기관이면 정말 엄청 중요한 시험이었네요ㅠㅠㅠ
•••
기업마다 다 다릅니당 공기업에서 주로 쓰이는것 같아용!!
•••
공기업 준비하는 사람들한테는 정말 눈물 나오는 난이도였나봐요ㅠㅠㅠ저도 막막해지네요..
•••
챈챈눈누
헉 48회보다 어려웠나요? 그때도 어려운ㅍㅕㄴ이라고 그러셨는뎅
48회는 양반 수준이였어요 ㅠㅠㅠ
•••
크런키맛빼빼로
하.. 너무 어려웠어요 정말 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 올해 마지막 시험이라 꼭 붙어야지 하고 준비 했는데 으헝 ㅠㅠㅠ 더 공부해서 내년엔 꼭 합격...ㅠㅠ
롤라후롤랄랄라
저 개정 전후로 시험봤는데 전에 3일쯤 공부하니까 69점 나와서 일주일쯤 공부하면 되겠네 하고 그다음에 시험봤는데 30점 나오더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개정 후에 진짜 너무 어려워진듯ㅜㅠ
염현수(YUMDDA)
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘담은 사과
공부안하고 봤는데... 어려운거는 알 수 있었습니다... 진짜 어렵더라고요
애용
공무원 한국사 공부했었는데 공무원 한국사 수준 문제들도 있었던듯. .
하...인성;
말도안되는 지엽적인 문제를 뺀 공무원 셤 느낌...?
텐텐주세요
개정 후 첫 시험은 진짜 쉬웠는데... 역시 시험은 노력했다는 가정하에 운빨인 것 같아요
BTOB :이창섭
와 9월에 보길 잘 했네요...
김도순   ꈍㅅꈍ✿
와 진짜요 ????????
환불 받길 잘한 느낌 ,, 쳐도 못 봤을 듯

KEN  빅스 VIXX
환불할 걸 으아어어루겅ㅇ ㅠㅠㅠㅠ 피눈물 흘리는 중입니당
하루만니방의
채점도 안했어요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ하 마지막시험인데 이렇게내시면,,,ㅠㅠ내년상반기전에 51회뜰라나요,,,
김복자  최고다 김종현
44회보다 헬이었나요? 그때도 역대급이라 그랬던 것 같은데.... 갈수록 더 어려워지나봐요 ㅠㅠ 시험이,,
진진진지니
공시 붙으면 한능검도 보고싶네요ㅠㅠ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 현재 트렌드가 없습니다