공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㄷH학수학능력시험ll조회 120578l 28
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

페러글라이딩할 때 엄청 떨면서 겨우 했고 물도 잘 안들어가요~ 저건 일이라서 한거죵ㅎㅎ 이때싶 제발 그만~
3년 전
이건 너무 뇌절인듯...
3년 전
치킨 물놀이는 좀 의아
고소공포증은 저거 뭔 느낌인지 알아요 저도 에스컬레이터 올라가면 옆에 바로 낭떨어지라 무서워서 꼭 잡고 있고 쇼핑몰도 난간 근처 안 가는데 저거는 몸을 그래도 둘러싸고 보호해주는 게 있어서 좀 달라요 롤러코스터도 잘 탑니다

3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
저두요... 안전장치 없이 올라가는거는 계단만 올라오 무서운데 몸에 안전벨트라던가 뭔가 장치가 있으면 괜찮더라구요 ㅋㅋ저도 롤러코스터나 자이로드롭도 잘 타요 ㅋㅋ
3년 전
33 에스컬레이터 너무너무 무섭고 뒤로 나자빠져서 죽을까봐 걱정되는데 아예 확 떨어지면 즉사하는건 안무서워요 떨어져서 애매하게 다치는게 무섭지 아예 죽는거면 ㄱㅊ,,
3년 전
저거 치킨은 치킨이랑 뭐가 있았는데 앞에 슬기가 다른걸 이미 골라서 치킨골랐다는 얘기가 있구 저도 물공포증이 있는데 물에 잠길 위험이 없다고 생각되면(파도없는 수영장) 잘 들어가요 바다가 무서울뿐
안궁금하셨을수도 있지만 의아하셨다구 해서 혹시혹시라도 궁금하셨을까봐 댓글드리고 갑니당....!

3년 전
😂
3년 전
뇌절 진짜...
3년 전
봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄  봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄
치킨 궁금하네요 트라우마 극복했나 아니면 돈까스가 더 싫었던걸지도 모르겠네용
3년 전
SON 7  sonny
치킨은 다른 멤버가 돈까스 먹고싶다해서 선택했던걸로 기억해요...
패러글라이딩은 엄청 소리지르면서 탔고 물도 저긴 얕은 물일 뿐더러 촬영이라 들어간거고 잘 안들어가긴해요...
쉴드같아 보일지도 모르는데 그냥 제가 본대로 말하는 겁니다ㅠ

3년 전
봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄  봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄
?????아니에요! 전 다른 건 아닌 것같다고 생각하고있었고 치킨 하나는 잘 몰라서 그냥 궁금하기만 했던거라! 알려주셔서 고맙습니당!
3년 전
SON 7  sonny
아 아뇨 저도 다른사람들이 그냥 혹시 오해할까봐 적어놓은거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 저두 공포증 있다가없다가 해요
어릴때 있던 공포증 커가면서 사그라들었는데 불안한 시기에 재발하더라구요
상담사쌤이 그럴수도있다 카더라고요

3년 전
3년 전
😥
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
근데 치킨이랑 물은 신기하다,,,, 고소공포증은 뭐 없어졌다고 할수도 있는디..
3년 전
물놀이는 화보촬영때문에 한것같고 패러글라이딩도 어거지같고 잘 모르겠는데 치킨은 왜 돈까스 말고 치킨 선택한거에요?? 정말 궁금해서요... 자의로 다른거 선택해도 되는 상황같이 보여서 왜 치킨 선택했나 궁금.....
3년 전
저왜물만두죠?  나 물만두였어???
오오,,,,뇌절인듯합니다
3년 전
와 뇌절
3년 전
치킨은 다른 멤버들 생각해서 선택한거고 패러글라이딩은 엄청 무서워하면서 겨우 탄거 물놀이는 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋ사진에도 보이다시피 안전한 풀장이잖아요
3년 전
이건 좀
3년 전
夢中夢  少女時代
아 진짜 뇌절...ㅋㅋㅋ 비판할것만 비판해요 저거 다 CF문제나 이것저것 얽혔던걸로 기억하는데
3년 전
夢中夢  少女時代
그리고 사람 이름 앞에서 코-붙이는 커뮤... 출처가 너무 이상한거 아닌가요...ㅋㅋ
3년 전
몰라서 물어보는데 코와이네~ 해서 원피스 출처인줄 알았는데 아니에요..?!
3년 전
국내야구 갤러리예요
3년 전
디씨 남초갤에서는 주로 야>코, 코>야로 바꿔서 말해서 그래요. 어원은 야민정음 서치하면 더 자세히 나올 거예용
3년 전
Delight_BH  
치킨 다른 사람들 때문에 같이 먹어야해서?그래야 했던 걸로 들었던 것 같은데 저거랑 다른 프로였을까요....?
3년 전
굳이 이런 거까지 끄집어 내야 되나요? 이미 팩트로 깔 거 넘쳐나는데요
3년 전
달도 예쁜 날에 너는 오죽할까  하늘도달도예쁜날에너는오죽할까
치킨은 멤버가 돈가스 먹고싶다고 선택해서 아이린이 치킨 선택
패러글라이딩은 멤버들이 재미있다고 꼭 해보라해서 고민하다 한거
물에 들어간건 뮤비촬영이고 애초에 배까지는 들어갈 수 있다고 했습니다.
이때싶 뇌절은 자제해주세요.

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 악개..
3년 전
22.. 자초한 일
3년 전
공포증이 있어도 상황에 따라 달라여.. 저 고소공포증 있어서 조금만 높은 곳에 있어도 다리가 덜덜 떨리는데 안전벨트만 있으면 롤러코스터나 이런 놀이기구는 잘타요 다른건 잘 모르겠는데 그것도 비슷하지 않을까요..?
3년 전
22 저도 고소공포증 있어서 옥상 난간같은 곳 가까이 가면 주저앉는데 티익스프레스는 되게 좋아합니다.. 안전장치 유무나 컨디션 등에 따라서도 다르더라구요
3년 전
돼끼  _day6
333 저도 고소공포증 심해서 콘서트 4층인가 3층 자리였을때 너무 높고 경사가 심해서 계단잡고 거의 앉는수준으로 기어가서 자리에 앉았어요
근데 또 놀이기구는 안전바있어서 괜찮게 타요

3년 전
곰신  _(:3 」∠)_
치킨은 진짜 놀토에서 닭안먹던디...워터파크도 촬영같고 비판은 당연해도 이건 너무 뇌절...
3년 전
이러면 논점이 흐려지죠 제발..
3년 전
이미 예전에 팬들이 다 해명한거...
3년 전
포도하다  💜💙🖤
저도 고소공포증 있는데 산 정상, 비행기 안에서 보는 하늘 같은 현실감 없는 높이는 안 무서운데 오히려 현실감 있는? 넘어져서 다칠 것 같은or혹은 다쳐본 적 있는 높이는 무섭다라고요 공포증이라고 해서 다 무섭고 다 공포스럽진 않은 것 같아요..
3년 전
포도하다  💜💙🖤
놀이기구도 높이만 생각하면 무서운데 안전바나 안전벨트가 꽉 잡아주거나 단단하면 무서움이 반감되기도 하더라고요 저분이 잘못한 게 명백히 있다 하더라도 비판이라는 단어를 방패 삼아 도 넘는 비난은 하지 않는 게 맞다고 생각합니다........
3년 전
이런게 뇌절..ㅇㅇ 오히려 이런 글이 논점 흐림
3년 전
백 켠  Fearless
잘못한 거만 뭐라합시다. 갑질로만 뭐라해야지 이런 걸로 조롱하고 하지맙시다 제발...
3년 전
저건 엄청 무서워하면서 탔고 물은 발닿는곳이였음 영상보면
3년 전
저도 치킨에 트라우마 있어서 싫어하는데 맛있는건 알아요 ㅋ ...
3년 전
이건 논점 흐리기 뇌절인디여ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 물 공포증 있는데 발 닿는 곳에선 잘 놀아요
3년 전
근데 진짜 말이 ㄹㅇ 다르네;
3년 전
일 하잖아요 일
3년 전
저도 물 공포증 있는데 워터파크는 괜찮아요 안 가봤지만... 거부감 없음
3년 전
이런 일 있을 때마다 진짜 아이유 스물셋 노래 생각남; 1절만 합시다 좀
3년 전
뇌절이기는 한데 진짜 말이 다르네;
3년 전
FANTASIAX  몬스타엑스
저도 놀이기구는 잘타는데 바닥 뚫린 계단이나 높은계단 내려갈땐 무서워 해요. 물공포증도 발이 안닿는게 무서운거지 가슴높이물에서 노는건 좋아하구요. 제발 뇌절가지 맙시다. 심지어 몇개는 일이잖아요.
3년 전
어 저두 고소공포증있어서 계단 케이블카 등등은 무서운데 페러세일링은 즐기다왔어요 ㅎ..
3년 전
양요섭(♡)  agustD
예전이라면 이런 일이 생기면 비판을 넘어선 비난이 난무했을지도 모르지만 세상이 바뀌었는걸요... 이런 걸로 논점 흐리기 및 과도한 조롱은 하지 않았으면 좋겠어요
3년 전
양요섭(♡)  agustD
그리고 ㅋㅋ 저도 단순히 높은 곳은 무서워하지만 무서운 놀이기구는 잘 타요 깊은 바닷물은 무서워해도 얕은 풀장 정도는 괜찮고요 사람마다 공포의 정도가 다른 거 아니겠어요
3년 전
온유하게해요  Shine On You
이건 억지네요
3년 전
온유하게해요  Shine On You
저도 고소공포증있는데 놀이기구 탑니다 그냥 무섭다는거지 못하는게 아니에요~못먹었던 음식을 좋아하게 되기도 하구요. 그리고 제가 알기론 치킨먹다 체한 경험때문에 안먹는다지 원래 싫어하는건 아닌걸로 알아요
3년 전
저도 고소공포증있는데 롤러코스터는 잘타요
3년 전
저도 고소공포증 있는데 저런 체험 할때는 나름 잘 했어요 근데 막 밑 뚫린 엘리베이터 같은건 후들거림
3년 전
치킨는 모르겠는데 나도 물 계단 고소공포증 다 있는데 엄청 깊은곳 아니면 물놀이하고 계단 내려갈때는 꼭 손잡이잡고 내려가는데 참으면서 견디는거지
3년 전
박원  널생각해
이때싶 이러지맙시다 ㅠㅠ
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
뇌절....그만해여...ㅜㅜ
3년 전
뇌절이 모예ㅛ?
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
너무 나간다?? 1절만하자?? 약간 이런뜻이예요! 이때다싶어서 올리는거같아서 뇌절이라고 했어요!!
3년 전
이 정도면 그냥 욕하고 싶고 욕먹었으면 좋겠어서 그러는 거죠~!~!!
3년 전
덜익은바나나  이게 최선이었냐
치킨 빼고는 모르겠는데 너무 물어뜯는 느낌.....
3년 전
쉴드는 아니지만 이건 너무..
레드벨벳 치킨 광고 찍고 했었던 적 있지 않았나요?
그거 때문에 저 대답한거 아닌가요? 광고모델이었으니까 내가 안 좋아해도 그 광고 진행하던 시절에 물어보면거면 돈까스 대 치킨 물어보면 치킨 대답할 수 있었을 것 같은데

3년 전
별 수호자 룰루  귀염둥이 한 방!
우려했던 일이 일어나고 있네요... 논점 흐리지 마세요
3년 전
치킨 진짜 못먹을걸요...? 놀토에서도 안먹었는데
3년 전
어휴... 뇌절...
3년 전
이런 글 올리면서 논점 흐리는 것도, 동조하는 것도 그 사람의 잘못과 별개로 물어뜯고 싶어 안달난 사람들처럼 보이네요
3년 전
와우.. 저 때 멤버들이 치킨 먹고싶다고 해서 치킨 고른 걸로 알고 있고요
페러글라이딩 엄청 무서워하면서 탔구요
물은 아마 유베럴노 영상 찍으면서 들어갔던 것 같아요

3년 전
발에 안 닿으면 무서워 하는 물공포증 아닐까요.. 제가 딱 저래서
3년 전
적당히좀 하세요
3년 전
ㅋㅋㅋ 이런 글 쓰는 사람도 웃기고 거기에 넘어가는 사람도 웃겨요 뒷담화하는 중학생들 같아요
3년 전
코이린이 무슨 합성어인가요??
3년 전
이렇게까지 글쓰는건 너무 안티같아요..
3년 전
이건 너무 이때싶이네요ㅜ
3년 전
이때다싶어서 조롱 그만...
3년 전
영상 앞뒤 맥락도 모르면서..^^ 이건 그냥 까글 아닌가요?
3년 전
가해자 옹호는 아니지만 이런건 그만 ㅠ 사람은 어느 상황에서든 다 달라져요
3년 전
이건 좀...저도 고소공포증 있어서 등산할 때 다리 후들거려서 옆에 뭐 잡고 가야 하는데 티익스는 탔었고, 물 공포증 있어도 발 안 닿는 정도의 높이만 아니면 물놀이 잘 해요 공포증 있다고 해서 관련된 거 아예 아무것도 못 하는 건 아니란 뜻입니다(물론 그런 사람도 있지만) 이번 일에 대해 비판받는 건 당연하지만 이건 너무 뇌절 같아요 그만 좀
3년 전
렝♡하  레이나10월mbn미쓰백많관부~
일이잖아?
3년 전
Dreamlike  👁
뇌절
3년 전
오 공포증이 그 대상 자체를 무서워하는게 아니었군요
3년 전
치킨 저거 동생들이 돈까스 먹고싶다해서 양보하려고 고른거라 하던데요.. 계단은 저도 가파른 거 무서워하는데 안전장치 있는 기구는 잘타요. 물공포증도 깊은 곳에서 극도로 무서워하고 본문의 사진처럼 얕은 곳에선 괜찮은 사람 많습니다. 비판을 할거면 잘못한 부분만 비판하세요. 논점 흐리는 걸로 보여요
3년 전
그래요 조현아이린만 욕하져 갑질연예인으로만
3년 전
논접흐리지마세요... 잘못한 거에 대해서만 비판하면 되지 다른 것 까지 끌어오지맙시다
3년 전
이때싶 끌고오는거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미꾸라지처럼 본질만 흐리면서 흙탕물만들고 타인 헤이트하는게 뭘 잘하는 짓이라고 이딴 글을 쓰는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ 논점은 죄다 흐리고 그저 타인비꼬려고 글쓰는거 그거 악플러임 뭘 자랑이라고 전시하세요ㅋㅋㅋ
3년 전
제발 적당히 좀 하세요...
3년 전
저랑 비슷한데 저도 남들한테 조롱받고있을까봐 무섭네요... 야외계단 2층에서도 무서워서 다리떠는데 체감안되게 높은 패러글라이딩이나 비행기는 괜찮고 물공포증있어서 강이나 바다 물높이 무릎위로 올라오면 못들어가는데 수영장은 튜브같은거있으면 잘놀아요.... 사람마다 공포증 정도나 방식이 다를텐데 참....
3년 전
잘못하면 전국민이 물어뜯고 비난해도 된다고 착각하시는분들 많으시네요... 죽을때까지 숨만쉬어도 까이겠네요. 본인이 악플달고있는거 이라며 합리화하지 마세요... 잘못한것만 비판합시다... 보기싫으면 게시글 안누르면 되는거구요
3년 전
뇌절~~~~ 이러니 대중이 욕먹는겁니다 어리석다고ㅋ
3년 전
일절 이절 삼절 사절 뇌절~~~
3년 전
잘못한 걸로만 비판합시다 제발 비난 말고요~~~
3년 전
이때싶인것같아요
3년 전
이때싶 뇌절은 오히려 논점 더 흐리고 역으로 욕먹어요 확실한 것만 해요 적당히 합시다
3년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
저같아도 돈주면 합니다
3년 전
이건 논점 흐리기로 너무 갔네요. 확실한 것만으로 비판했으면 좋겠어요.
3년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
이건 너무...
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
이런건 그냥 무시요
3년 전
마지막은 저도 그래요 깊은 물은 무서운데 저런데선 당연히 잘 놀졐ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 억지 그만~
3년 전
5나na  @ohhsehun
어휴 논점흐리기
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
코이린이 뭐죠? 왜 코-를 붙이는거에요?
3년 전
걍 이런 건 냅두지 뭘 또... 깔 거 천진데 굳이 안 이래도 될 듯 갑질 인성으로 까요 걍..
3년 전
엥 저도 계단 공포증있어서 옆에 꼭 잡고 가는데 패러글라이딩 탈 수 있어요 완전다른데 패러글라이딩은 안전장치 다하고 타는거고 계단은 제가 발 헛딛으면 저세상이니까 무서움...
3년 전
공포증 있어도 방송이니까 참고 하겠죠... 선 넘지 맙시다 제발
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
근데 저도 물 공포증 있는데 바닥이 안 보이는 게 무서워서 계곡, 강, 바다 이런 곳은 무서운데 워터파크는 안 무서워하고 잘 놀아요 바닥의 깊이를 다 아니까 계곡은 아무리 물이 맑아도 공포감이 밀려와서 못 들어가지만..
3년 전
#정국감성  G.C.F
쉴드 칠 생각은 없는데 너무 논점 밖 일인거같아요,,,
3년 전
이건 좀
3년 전
이런 글 올리면 더 쉴드 글 많이 올라와요 좀 그만합시다요
3년 전
이건 좀 뇌절인거같아요...치킨 돈까스는 다른 멤버가 돈까스 선택에서 치킨 고른거고 패러글라이딩은 영상 보시면 알겠지만 극복?해보겠다면서 타서 계속 소리지르고 무서워했어요 물은 사진 촬영해야하니까 들어갔겠죠..?
쉴드 아닙니다 갑질은 근절해야한다고 생각합니다

3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
쵤영때문에 한거겠죠 .... 이번 일이랑 이건 상관없는듯한데 너무 나간듯 ...잘못한 것만 언급합시당,,,!
3년 전
3년 전
2 저도 이렇게알아요ㅠㅠ...지금 중점되는문제만 까시길..
3년 전
진짜 이건 좀 아닌듯 와.. 이때싶.. 패러글라이딩도 그때 슬기인가 이거 타면 우리 빨간맛 앨범 잘 된다!!고 말해서 달달 떨면서 탄걸로 기억하는데 이런 식으로 하는건 진짜 본질 흐리는거죠
3년 전
진짜 뇌절.. 전 유치원때 물에 빠져서 허우적댄적 있어서 물가 잘 안가고 무서워 하는데 발 닿는 얕은 풀장정도는 잘 놀아요
3년 전
근데 물공포증은 저도 있는데 저 정도 깊이는 괜찮음
발 닿자나요ㅠㅠ 깊은데가 무섭고 수영을 못하는거지...

3년 전
디오공주  치킨나라
물놀이는 발 잘 닿고 계단은 구두 신어서 그런거 같은데욤 왜냠 저도 고소공포증 조금 있는데 어느 상황이냐에 따라 무서움이 배가 되고 그러더라구요
3년 전
이건 뇌절....ㅎ
3년 전
카미시로 루이  컴백홈
이건 뇌절이죠 어쨌거나 스케쥴이고 일이잖아요...
3년 전
그만 하세요... 진짜..
3년 전
이건 너무 많이 갔다; 누구한테 피해줬니 그래서..
3년 전
적당히 하세요 너무하시네
3년 전
대체 뇌절해서 이득 될 게 뭐지
3년 전
임일(林一)  린 이
이미 이미지는 추락했고 더이상 뇌절은 그만...
3년 전
음 원하는 반응이 뭔진 알 거 같네요 근데 뇌절인 거 같아요
3년 전
저 상황은 어딘지 모르겠지만
저도 빠지같은 강이나 호수 바닷물에 빠지는건 무서워해요 근데 워터파크는 잘 가고요... 상황마다 다른거 아닌가요
강,호수,바다는 아닌거 알지만 왠지 고기에 물릴 것 같고 물속에 뭔가 가득할 것 같고 해초라도 걸리면 온 몸에 소름 돋아요

3년 전
그리고 코이린은 또 뭔가요..??
3년 전
디씨 야코드립인데 코는 안좋은 어감으로 붙이는거에요
ex 야구->코구

3년 전
안 좋은 어감으로 붙이는게 아니라 코로나 시국이라서 접두사처럼 코를 붙여쓰는 디시인사이드 밈이에여
3년 전
유래는 모르겠지만 안 좋은 어감 맞는데요,,,?
3년 전
아닌데요
3년 전
노노래래에게
왜 아니라는 건가요?? 디시하는 제 친구도 맞다 하고 검색해도 나오는데요?? 야코드립 쳐 보면 다 나오는데요 그리고 코로나 아니고 코미디 갤러리라고 알고 있어요

3년 전
심종수에게
님 친구만 디시하는거 아니잖아요

3년 전
汪卓成  탁성아 내한해
코로나 전부터 코 붙여서 쓰던걸로 알아요!!
3년 전
저도 층고 높은 건물 계단 난간 무서워서 절대 손잡이 있는쪽으로 안가고 무조건 벽으로 붙고 그런데 뭐 놀이기구나 이런거 잘 안타는것뿐이지 덜덜 떨면서 타긴 합니다 어릴때 계곡에서 빠져죽을뻔해서 물 무서워했는데 얕은 물은 어느정도 들어가요 요즘엔 생존수영배워서 튜브 타고 놀 수 있는 정도 사람마다 공포의 정도가 다른거죠 뭐
3년 전
진짜 짜깁기해서 어거지로 끼워맞추는 거 이제 그만.. 너무 이때싶이에요 이건.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실하게 잘못한 걸로만 까라구요 이상한거 지어내지말고...
3년 전
그만....
3년 전
아니근데 뭔...공포증까지 조롱하지??...
3년 전
이런 글이 진짜 본질을 흐리는 듯 ㅋㅋ.. 자꾸 뇌절 글 가니까 쉴드까지 나오잖아요 적당히가 없네 사람들이
3년 전
치킨은 어릴 때 일주일 내내 치킨 먹다가 체해서 못먹는데 다른 멤버가 돈까스 골라서 자연스레 아이린이 치킨 고름
페러글라이딩은 엄청 무서워하는데 촬영이니까 무서워하면서 함
물은 저정도 높이는 가능

아이린 싫어하는데 논점 너무 벗어나서 동정론 만들지 마세요

3년 전
ios  요정 베도숲속마을
물공포증있어도 물놀이는해요..
심하면 아예안들어가는사람도 있긴하지만 그게아니면 들어가기는 들어가요
물높이가 가슴쯤되면 숨을 못셔서 그렇지..
샤워기도 위에서 떨어지는 물로 세수못해요 숨못셔서 꼭 수그려서 세수하는데.. 물놀이는 합니다 튜브있음 재미있게해요

3년 전
그만 좀 하세요
3년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
잘못한 부분이 있다면 그 부분에 대해서만 비판 해야지 이때싶 제3자들이 재미삼아 별에 별거 다 끌어모아 한 사람 아예 매장 하려 드는거 솔직히 진짜 별로네요.. 아예 그런 행동을 취미처럼 하는 사람들도 있던데 사람들 정도껏 했으면. 이게 악플 마녀사냥이랑 뭐가 다르죠?
3년 전
하여  석산
이때다 싶네 이때다 싶어
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
뇌절 적당히 하세요 ㅋㅋㅋ 웃기지도 않아 진짜
3년 전
모리 란  신이치의 소꿉친구
저거 앞뒤문맥이 잘렸더라구요
3년 전
설마 하면서 들어왔는데 돌려까기 글ㅋㅋㅋㅋㅋ 증명된 인성가지고만 뭐라합시다. 본인들 추측으로 꽁기한것들 다 들고 일어나봐요.. 덮으려는 사람들이 이 글을 보면 옹호밖에 더하겠어요?
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
주현 지켜ㅠ배주현 홧팅
3년 전
아 제발요 이런 것 때문에 논점 흐려져서 가해자 동정론 생기는 거 진짜 싫어요 ㅠ 잘못한 걸로만 얘기합시다
3년 전
물공포증인데 워터파크 갔다고 뭐라하는 건..... 억지아녀유?
3년 전
HOBI  호시기 해?💜
이거 끌올 글이네요 사건 터지기 전에도 돌던 글...
3년 전
이건 아니죠 페더글라이딩이나 워터파크는 촬영인거 같은데 그건 저분의 일이잖아요 아이돌이 공포증 있다고 촬영거부할순 없잖아요 배우분들도 동물공포증 고소공포증 있어도 말타고 액션신 찍어요 프로의식없으면 그판에서 버틸수 없어요 이미 확인된 잘못만으로 비판해야지 온갖 거 다 끌고 나오는건 이건 아니죠
3년 전
코이린은 무슨 뜻이져
3년 전
야갤용어 같아요 야갤이 아무데나 코붙여서 쓰거든요
3년 전
야갤에서 좋은거앞에 야 안좋은거 앞에 코 많이 붙여요
3년 전
제가 고소공포증 심해서 놀이기구도 못타는데 패러글라이딩은 하나도 안무서워요. 위에서 뛰는 그 순간만 무섭지 발 뜨면 이상하게 진짜 하나도 안무섭고 아름답기만 해요 ㅋㅋ
3년 전
키아누 리브스  미슷따 윅
물공포증은 이해 가는데,, 바다나 계곡같은 곳들은 수심도 깊고 숨이 턱 막히는데 워터파크는 안전요원 분들도 계시고 안전장비 다 착용하고 수심도 제가 골라서 잘 즐길 수 있잖아요 그냥 길게 설명하기 힘들어서 물 공포증이라고 하는거지,,
3년 전
치킨고른건 방송이니까 그랬던거고 계단은 저도 계단 울렁증있어서 앞사람 잡고 가거나 벽짚고 내려가는데 37층 삶ㅋㅋ 고소공포증이랑 달라요~ 물도 무서워하는데 발닿는곳이면 그닥 무서워하지 않고요 뭐 물무서워하면 닿는것도 무서워해야되나 샤워는 어떻게 함ㅋㅋㅋ 사람마다 무서워하는것도 있고 정도도 다른건데 이런것 가지고 뭐라고 하는건 아닌것 같아요
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
다 사실인건 맞는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌절금지
3년 전
이건 예전에도 본건데 당시에도 지금도 욕먹을 일은 아닌것같아요
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
옛날에 올라왔던거 이때다 싶어서
올리는건가

3년 전
치킨 고른 건 다른 멤버들이 치킨 먹고 싶다고 해서 고른거예요.
3년 전
저거 말고도 해명을 몇개나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손아파서 쓰기도 싫네요.
3년 전
비판도 타당한 근거가 있어야 신뢰성을 가지는 겁니다. 이렇게 짜집기로 만들어 낸 게시글은 맹목적인 비난으로 밖에 안 보이네요.
3년 전
워후
3년 전
아이린 사건.짤들은 보통 앞뒤가
다 짤려있네요? 적당히들 좀 하시지..

3년 전
뇌절 🚫
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
팩트만 얘기핪다 논점흐리기ㄴㄴ
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
뇌절.. 그리고 위에 해명 다 있네요. 팩트로도 깔 게 넘치는데 왜 굳이 억지까지 부려서 까나요?
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
그리고 저도 고소공포증있어서 아파트 높은곳에서 창문 못보고 전망대 못올라가는데 놀이기구 잘만타요...
3년 전
치킨은 의아하긴한데 나머진 억까인듯,,
3년 전
다른 멤버들이 치킨 먹고 싶어해서 고른 거였다네요
3년 전
카카시도 아니고 뇌절 보소
3년 전
나도 계단공포증 있었는데 그거랑 고소공포증은 다름. 나도 계단은 내려갈때만 무섭고, 올라오는건 괜찮음
3년 전
별로 쉴드치고싶은 생각은 없는데 심각한 공포증이 아니면 가능한거 사람들이 알았으면 좋겠어요 전 물공포증 있는데 계곡에서만 그래요 수영장은 안그러구요 그렇다고 또 못 들어가는건 아니고 심장 엄청 쿵쾅쿵쾅거리는데 심호흡하면서 아주 천천히 들어가면 저 워터파크정도까지는 들어가요 발이 닿으니까 좀 덜 무섭거든요
3년 전
설띵충 등판) 야갤 내지 코갤에선 아무 인물한테나 야이린 코이린 이렇게 붙여서 씀. 긍정적인 의미일 수도 있고 부정적인 의미일 수도 있음
3년 전
저도 물무서워하는데 가슴정도높이까진 ㄱㅊ아요 그정도 수심에서도 뭐 넘어져서 발안닿으면 바로 패닉상태되기도하구요
3년 전
애초에 공포증이 아니라 그냥 무서워 한듯
그렇다고 뇌절이니 조롱이니 할것까지야ㅠㅠ

3년 전
근데 내가저래가지구... 공포증까진아니여도 겁이많아서 계단무서워하는데 근데사실 놀이기구도잘못타지만 탈기회되면 궁금하니까 한번타볼수있음
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋ에휴...
3년 전
신났네 아주
3년 전
팬도 아닌데 진짜 이때싶에 뇌절이네
치킨-멤버들이 치킨 좋아해서 치킨 고름
고소공포증-저도 고소공포증있는데 패러글라이딩은 탔음
물놀이-그냥 워터파크 놀러간거 아니고 디스패치 화보 촬영이라 들어간거고 물 배까지오는 얕은물

3년 전
저도 고소공포증 있고 물 싫어하는데 패러글라이딩은 진짜 무서울 것 같은데 꼭 해보고 싶은 것 중에 하나구요 물은 바닷물이랑 깊은 물이 무서워요 워터파크에 저렇게 다닐 정도 얕은 물은 괜찮구요~ 진짜 이때싶 뇌절 적당히 합시다 지긋지긋하네요
3년 전
박해수  우연
잘못한 사실로만 비판하세요 무작정 비난하지말고ㅋㅋ
3년 전
저거 치킨은 치킨이랑 뭐가 있았는데 앞에 슬기가 다른걸 이미 골라서 치킨골랐다는 얘기가 있구 저도 물공포증이 있는데 물에 잠길 위험이 없다고 생각되면(파도없는 수영장) 잘 들어가요
3년 전
아이린 이름 그만 보고싶네요...
3년 전
3년 전
그냥 트라우마 정도는 아니고 좀 무서워하는 정도를 공포증이라고 표현해서 그런듯
3년 전
물은 뭐... 저도 물이 무서워서 깊은곳은 못 들어가고 바다에 안들어가는데 워터파크 얕은곳은 괜찮아요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
??저도 물공포증 있는데 워터파크 좋아하고 물놀이 잘하는데요??깊은 물 못들어가고 수영 못하기는 하지만 얕은 물에서 첨벙첨벙은 잘합니다
3년 전
해명 안봤으면 진짜 거짓말치는줄 알겠어여...
3년 전
그만합시다..
3년 전
거봐라  동숲 미랑
그 사건으로만 까세요;
3년 전
전효성  개똥콩호두맛
진짜 유치하다 초등생 수준인듯
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
잘못한건 비판해야하지만 관련 없는걸로 조롱하는건 뭔지...
3년 전
저도 고소공포증있어서 육교는 무서운데 패러글라이딩 잘만 되던데요..
3년 전
그만좀해여... 비판과 비난,조롱은 다른거예여
3년 전
뇌절 그만
3년 전
진짜 짜집기 너무하네여
3년 전
본인 업보니까 이런 거 감수해야 한다고 생각해서 이런 짜집기를 마음대로 하는 건가? 사실만 갖고 비판하는 걸 못 하네
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
팩트로만 비판할거 많아요 굳이 짜깁기는 왜 하는지
3년 전
저도 차돌박이 체한 이후로 잘 안먹지만 매콤한거랑 먹으면 어느정도 먹고
고소공포증 물공포증 있지만 어느정도는 참아져요.
1번은 의아할 순 있는데 밑에 둘은 가능하다 봄

3년 전
쉴드 동정여론이 괜히 나오나요? 이런 악의적인 글들 쏟아지니 관심도 없던 사람들이 해도해도 너무한다는 식으로 얘기하면서 동정여론 나오는 거예요... 진짜 그만 좀 하지 ㅋㅋ
3년 전
물 공포증은 이해가 가요 제 친구도 물 공포증 있지만 같이 물놀이갔을때 구명조끼를 차고 있어도 땅에 발이 닿느냐 안닿느냐에 따라 힘들어하던데..
개개인의 차가 있겠지만 이런 짤 가지고 물타기하는건...아닌것 같아요

3년 전
웅... 팩트로만 비판하시구... 이런글 노잼이구...
3년 전
이때싶...
3년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
뇌절.... 저도 물공포증 있어서 들어가는거 엄청 무서워하는데 일단 마음먹고 들어가면 잘놀아요
3년 전
sm에서 멘탈관리 잘 시켰음 좋겠네요
3년 전
잘못한 거로만 까요.
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
으이그.. 고마하세용 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에이 저건 방송촬영때문에 참아낸거잖아요
3년 전
뇌절...
3년 전
계단 공포증은 전에 계단에서 넘어져서 생긴거라고 들었는데.. 고소공포증이랑은 다르지 않나욥..???
제 친구도 물공포증인데 발만 땅에 닿으면 괜찮아해요... 그친구 허용범위는 다리까지긴한데...

3년 전
이규형  배우
이때싶..
3년 전
이건 좀 논점을 많이 벗어나셨네요
3년 전
일하는데 물 무서워요 ㅜㅜ 못 들어가겠어요 ㅜㅜ하고 울상지을까요 그럼
3년 전
이 글 쓴 본인은 모순 없이 산 적이 없었나 봐요? 왜 연예인에게 이런 것까지 바라는지 모르겠네요?
3년 전
다른건 모르겠고 저도 물공포증 있는데 확실히 저런 풀장이면 괜찮아요.. 물놀이 정도는 상관없음
3년 전
뇌절... 이거 땜에 잘못이 더 가려지는 듯...
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
뇌절
3년 전
물놀이 저건 촬영아닌가여...보니까 다 방송때문에 한거같은데 이때싶 심한듯...
3년 전
진짜 너무하네요ㅋㅋㅋ.. 잘못한 걸로만 뭐라하세요
3년 전
뇌절ㅜ..
3년 전
왜이러세요...이때싶 ㅠ
3년 전
데이비드간디  첸첸
저도 계단 잘 못내려가는데 롤러코스터는 타요.. 그 무서운 상황이 있음
3년 전
저도 물공포증있는데 풀장에서 발닿으면 그래도 들어가기는 해요 그리고 저거는 일이라서 어쩔수없이 들어간거잖아요..
3년 전
와 뇌절 대박
3년 전
약간 구혜선 느낌인가
3년 전
레몬버베나  이진혁 이도현
이건 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 상어 트라우마 있는데 죠스바 좋아합니다.
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
이때싶....
3년 전
뭔가 글쓴 본인분도 인생 비디오처럼 돌려보면 앞뒤 다르게 말한거 수천개 될거같은 느낌..ㅋㅋ
3년 전
이런 글 때문에 본질이 흐려지고
동정여론으로 흐르는거에요
팩트로만 비판해도 되는데
신나서 조롱하지 맙시다

3년 전
이건 그냥 아이린 원래부터 싫어해서 이때싶 까는걸로 밖에 안보임.. 잘못한거 맞으니 비판할걸 비판하자구요 조롱말고
3년 전
본인이 한 말도 기억못하고 연약한척 오지는데 조롱받을만 하죠
3년 전
사진을 죄다 오해할 사진만 불러오셨네요
3년 전
이미 본인이 한 팩트들로만 비판해도 충분히 잘못한 일인데 이런거 하나하나 검열하는게 오히려 본질흐리기라고 생각되네요 이런걸로 사람을 욕하면 그게 악플이고 갑질과 다른게 뭔가요
3년 전
머Saturn  
출처 디시 ^^... 이런 글 때문에 오히려 아이린이 안쓰러워보임
3년 전
와우..
3년 전
콘콘튀는매력  BTS IKON
까려고 안달났네...
3년 전