공지가 닫혀있습니다 l 열기
민트초코그란데ll조회 10605l 2
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

판다치즈  널부셔버리겠어
교장은 어케 되신거지
3년 전
😮
3년 전
호다닥  NU'EST
오 정확하게 반대로하면 딱이네욤
3년 전
딱 교장나이대 사람들이 생각하는 내용이네요..
3년 전
오베론  요정왕
😤
3년 전
진진자라김석진자라  내꺼소년단😇
이게 뭐람
3년 전
이 모든 조건을 갖춘 곳으로 아들딸이 가려고 하면 뒷목 잡으실 게 분명한ㅋㅋㅋ
3년 전
학생들 저렇게 보내고 본인 딸아들은 저 반대로 보내시려는 큰그림인듯..
3년 전
엇 이 고등학교 아는데 이름이 기억안나네여 어딘지 아시는분??
3년 전
거창고네요 고등학교때 국어선생님이 여기학교 학생들 엄청 칭찬하던 기억이..되게 대단한 학교라고 들었어요 본문에 적힌 글을 표면적으로만 보면 이해가 안되는데 기사글 보시면 좀 이해되실듯요 http://www.kyeonggi.com/news/articleView.html?idxno=900943
3년 전
오..
3년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
교장될 때 가족들이 반대하셨나요...승진은 어떻게 하셨죠...
3년 전
맞는말이네요 요즘 가서 하면 처맞는말
3년 전
인생망치는 십계...?
3년 전
GEEK_AJ  하이라이트 11주년
표면적으로만 보면 내 자신한테 최악의 선택 같으면서도 저런 사람이 되기가 쉽지 않은데 알면서 저런 길을 갈 수 있는 사람이라면 어떨까 생각해보니 좀 다르게 다가오네요. 요즘 현실적으로 살아가기 위한 방식과는 맞지 않을 수 있으니 반응이 이런 거겠지만요
3년 전
레드오션이 아니라 블루오션을 찾으라는 의미겠죠 몇년전까지만 해도 학벌주의를 주장했던 메가스터디 회장도 이제는 비슷한 연설을 하더라구요
3년 전
무슨의미일까요?...왜그런생각을 하는걸까요
3년 전
어떤 쪽으로 생각해봐도 이해가 안 가는데요..
3년 전
우리회사 소개글 인줄 알았네욥....
3년 전
근데 뭔가 어이없고 화나서 더 기억에 남을거같긴하네요 그걸 노린건가
3년 전
이게 그렇게 나쁜글은 아닌것 같아요. 솔직히 사회적으로 독보적인 위치에오르고 싶다면 남들 다 하는대로 해서 어떻게 가겠어요. 다 어렵다고 하는 길, 지금 당장은 대우가 안좋아도 내 커리어에 도움이 되는 길 그런것들을 해야 가능성이 있죠. 힘든 건 알지만 요즘은 너무 휴식, 힐링만 강조하는 것 같아요. ㅠㅠ
3년 전
이미 성공한 사람만이 할 수 있는 말인듯..
3년 전
특히 한 졸업생의 “건축가라면 자기가 세운 다리는 무너지지 않아야 하고, 의사는 사람의 목숨을 소중히 여긴다. 또 판사는 믿을 수 있는 판결을 내려야 하고, 기자는 거짓을 전하지 않아야 한다”는 말은 거창고등학교가 추구하는 교육 철학을 단적으로 보여준다.
윗댓분 링크랑 보니까 단적으로 꼰 마인드만은 아닌것같아여

3년 전
이거 뭔말인가요 철학적인척 하려고 쓰셨는데 뭔 멍멍 사운드인지 ㅠㅠ
3년 전
전부다 반대로 하면 맞는말
3년 전
근데 왜 본인은 교장선생님을 하고 계신거지...
3년 전
왜 저런말을 걸어놨는지는 이해가 됩니다
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
몇 개는 저랑 같은 세상 사는 거 맞나여
3년 전
있는 그대로 해석하면 의아하지만 뜻을 알고 나면 이해할 것 같은 느낌,.. 돈을 쫓지말고 그 직업에 있어 최대한 정직하게 가라는 뜻일 것 같아요... 돈에 눈이 먼 걸 성공으로 비유하신 듯...
3년 전
어쩌다보니 저거 다 하란대로 내가 지금 서있는데
익인들아 오지마 굴개굴개 청개구리가 되렴

3년 전
OI태민  빛나는 샤이니
저러기엔 취업난이 너무 무섭습니다 ㅠㅠ
3년 전