공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 3526l
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
Bonito perla  Soyhermosa
👍
3년 전
Bonito perla  Soyhermosa
정말 감사합니다!!
3년 전
👍
3년 전
그럼 택배를 좀 덜 배송하고 돈을 덜 받으면 건강도 적당히 챙기시면서 하실수있지않을까요..?
3년 전
돈이 필요하니까요
3년 전
2...?
3년 전
할당량이 있으니까요
3년 전
누구나 할 수 있지만 아무나 할 수 있는 일 아니라는 말 정말 좋은 말이네요
3년 전
👍
3년 전
오잉 택배기사님들 정말 힘들고 애써주시는거 아
알고 저도 처우 개선에 동의 하지만 세금 할부금 수리비 식사 이런 것 까지 고려해야하나요..? 이건 다른 직업들도 일 하면서 어느정도 지출 있는건 마찬가지 아닌가뇨? 정말 궁금해서 그래요

3년 전
  인 해주세요
보통 차량이 필요한 업무 보시는 분들은 대부분 회사에서 회사차랑 기름값 다 지원해줘요! 세금이랑 식사비용은 그런거 빼면 얼마안남는다~ 이런 의미로 말씀하신것 같네용
3년 전
택배기사가 전부 직원이 아니에요. 개인사업자와 직원 둘 다 있어요.
Cj 택배기사 친구 있는데 밥은 편의점에서 빵이나 삼각김밥 사서 틈날때 먹어요 돈 못받구요

3년 전
  인 해주세요
그럼 직원분들은 차량이랑 유지비를 지급받으시는 건가요?? 개인사업자분들만 사비로 충당하구요??
3년 전
제가 알기론 개인이 달달이 할부로 갚는걸로 알아요 둘의 차이는 자세히 모르겠네요 물어봐야 알 것 같아요
3년 전
  인 해주세요
harnandez에게
네 택배기사님들은 그런 비용을 본인이 부담하는걸로 알고있어요! 근데 저한테 댓글은 왜다신건지는 모르겠네용ㅋㅋ 아마 제 댓글 이해를 잘못하신거 같아요 ㅎㅎ

3년 전
사에게
직원에게 유류비 지원 등이 들어간다 댓글을 쓰셨으니 전부가 그렇지 않다고 말하는 거였구요 자글방은 좀 그러네요 ㅎㅎ;

3년 전
  인 해주세요
harnandez에게
원 댓글 쓰신분이 다른 직업들도 저 지출은 다 한다고 하셔서 보통 회사에서는 차량 사용시 이런식으로 지원한다고 말씀드린거에요!! 다른 직업들은 안저러냐고 물어보시길래요~~ 제 댓글 이해 잘못하신거같아서 돌려말한건데 자글방이라고 느끼셨으면 죄송하네용ㅎㅎ 좋은밤 되세요!!

3년 전
사에게
주어가, 글 내용의 주가 되는게 택배기사 아닌가요? 당연히 택배기사를 전제로 놓고 이야길 하지 다른 직종을 이야기한다고 생각했을까요 ㅎ 수고하세요

3년 전
  인 해주세요
harnandez에게
아 저는 그냥 글에 댓글단게 아니구 원 댓분이 하신 질문에 답댓 단거여서요!! 맥락 다시보시면 이해될듯 싶습니당~~~!! 밤에는 헷갈릴수 있죵 ㅜㅜㅜ!! 이해합니당!! 좋은주말되세요~~

3년 전
차 할부금과 수리비 정도는 회사에서 부담해야한다고 봐요.
3년 전
수입이 많다고 하지만 실제로는 빠져나가는 게 많아서 많은 편 아니라는 뜻 아닐까요? 근데 기사님들 다른 회사 복지에 비해 지원 없는 거 맞아요. 음... 보통의 회사들이 업무 중 기름값이나 회사 용품 수리비 같은 거 부담 안 시키거든요! 구내식당이나 식비 지원도 있고요
3년 전