공지가 닫혀있습니다 l 열기
야_돈ll조회 57057l 10
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

소리지를만도..
직원을 불러 주세요..

3년 전
집게로 케이크를 도대체 어떻게 집지..
3년 전
ㅠㅠ 직원과 손님 둘 다 놀라부렀네..
3년 전
아효... 모르면 그럴 수도 있긴하겠는데 알바생도 진짜 식겁할만했네...
3년 전
알바생 심장 멎을뻔 했을듯...
3년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3시간 일한 시급이 날라가욬!😂😭😂😭😂
3년 전
崔勝澈  최 승철
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도망..ㅠㅠ
3년 전
케익사는 법 모를 수 있긴한데 케익이 집게로 집어지는가..는 의문을 품지않으셨던건지^^;
3년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
모르면 제발 물어봅시다😂
3년 전
켄마  네코마
케이크를 집게로 집을 수 있나요...?
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
22....
3년 전
어후...어후후...
3년 전
모르면 물어봅시다... 모르는 건 죄가 아니지만 모른다고 막 행동하는 건 죄 아닌가요
3년 전
변백현 (29)  의 여자친구
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아 끔찍
3년 전
집게로 케이크를 어떻게 집어요... ㅠㅠㅠㅠ 모르시면 그냥 물어보면 될 일이긴한데 그런거 두려워하는 분들도 계시더라구요ㅠㅠㅠ 앞으로 빵집 안가실까봐 좀 걱정되네여
3년 전
아니 무슨일로 소리까지 질러 하고 들어왔는데... 소리지를만하네요...
3년 전
모르면 물어보시지ㅠ 케이크 손상되면 알바생 식겁할거같아요
3년 전
보통 케이크 살 때 말해달라고 써있지 않나요,,,
3년 전
아니 케이크 안 먹어봤나..? 아니 안 먹어봤어도 상식적으로
3년 전
본문에 원래 빵이랑 케이크 안 좋아해서 빵집 가본 적도 없고 케이크 먹어본 적도 없다고 나와있어요
3년 전
진짜 베이커리 처음 가본거면
조각케익정도는 집게로 집는거라고 생각은 할 수 있을거같음..
근데 큰케익을 그렇게 하려한거면 진짜...... 말일못

3년 전
나는 왜 이렇게 안쓰럽지 ㅠㅠ
3년 전
전전구(24)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
ㅠㅠ 저도요 그거 생각나요.. 그 누나가 뷔페 같은 곳 데려가면서 너는 친구들이랑 왔을 때 모르지말라고.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전전구(24)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
이거요 ㅜㅜ 제 눈물 버튼...
3년 전
r_ose  박채영 사랑해♥
와,,,
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
(죠르디)  ♡카카오엔터 소속
눈물버튼이네요ㅠㅠ 본인은 당황해봐서 동생은 그러지않길 바라는 마음
3년 전
이상형  정재현
이 짤은 볼 때마다 멜랑꼴리ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 눈물나네요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
ㅇㅏ ㅠㅠㅠㅠ 눈물 나요..
3년 전
와 진짜 눈물나요ㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저두요...ㅠ
3년 전
저도요ㅜㅠ
3년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
저도 좀 그랬어요ㅠㅠ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
저도요ㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ
3년 전

어그로 같은데,,
3년 전
아이고야.. ㅠㅠㅠ
3년 전
Lee Felix  행복한 용복이
판을... 판을 집으려고 했겟지...?
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
아 그 유리문이 열려요...?
3년 전
열리는곳 많아용
3년 전
키류 쿠로  紅月
케이크 디피장 문이 직원들 서있는 쪽에 있을텐데 열 수가 있나..?
3년 전
장국영(張國榮)  발 없는 새
저희 동네는 손님들 보는 쪽에 문 하나만 있더라구요,,,
3년 전
키류 쿠로  紅月
아 지점마다 다른가보네요 제가 알바했던 뚜레쥬르 지점은 직원 쪽에 문이 있었거든요
3년 전
지점마다 다르더라구요!! 손님이 꺼낼 수 있을만한 구조인 곳도 봤고(직원을 불러주세요라고 써있어욤) 직원만 꺼낼 수 있는 구조도 봤어요
3년 전
약간 옛날에 생긴? 빵집은 앞으로 되어있긴 하더라구요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
잍허널선4인  나는야멋쨍이
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둘 다 엄청 놀랐겠어요
3년 전
암만 빵집 첨가봤어도... 어케 그걸 집게로 집을 생각을...
3년 전
장국영(張國榮)  발 없는 새
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜 알바 식겁하긴 했겠네요,,
3년 전
왤케 글쓰니 안쓰럽냐
3년 전
인피니트∞  사랑해요♡
집게로 케이크 집는게 상상이 안된다...커서 집을 상상도 못할거같은뎅...?
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 저도 전에 집이 가난해서 케이크 사러 제과점 갔는데 제가 열려고 한적 있어요... 몰라서 그런것 같은데 뭥가 짠해요..ㅠㅠ
3년 전
EscA-  ~21.04.09
와 소리까지 지를껀가하고 왔다가 놀랫다 어떻게 집을려고 하지....?
3년 전
뚜쥬 알바생으로써 얘기합니다.. 모르면 물어봐주세요.. 그리고 빵 제발 손으로 집어오지 말아주세요.. 그러다 안사시면 곤란해요 진짜.. 트레이 꼭 써주시고 포장된 빵은 그냥 손으로 만져도 되구요.. 집게는 쓰고나면 알바생한테 주세요.. 그거 소독해서 다시 갖다두는 거예요..
3년 전
와 빵집 알바했었는데 ㄹㅇ 숨멎는다
3년 전
헉 아ㅠㅠ
3년 전
ㅠ.. 뭔가 맘아픔
3년 전
워후 아슬아슬
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
유리장에 직웡 부르라고 써있었을텐데...모르면 주변을 좀 둘러보거나 직원에게 물어보지 특히 케이크 스크래치 나면 빵집은 알바가 고대로 물어낸담서요...
3년 전
조각케이크 아니였을까 싶은데 아니면 정말로 케이크를 집게로 먹을만큼만 떠서 계산하는거라고 생각했거나..
3년 전
아이구야.. 둘 다 진짜 놀랬겠네요..
3년 전
근데 케이크유리창에 저만 직원불러주세요 안써있는거 많이 봤나요ㅠㅠ 문도 손님쪽에서 열 수 있게 되어있고.. 조각케이크같은경우는 내가 집어가는건지 아닌건지 모르겠고.. 5천원~만원짜리 손바닥만한 홀케이크(순수우유미니같은거)도 직원을 불러야되는건지 전 항상 모르겠던데ㅜㅜ
3년 전
이쥬니  그대는 어떤가
파바 알바 했었는데 저희 지점은 조각케이크(삼각모양)나 미니 롤케이크 같은 건 보통 따로 포장을 해 둬서 그냥 가져오셔도 되는데 케이크 상자에 넣어야하는 포장 안 된 홀케이크 종류는 보통 다 직원 불러달라고 얘기했어요...!
3년 전
조각케이크같이 포장된 케이크나 선물류(롤케이크, 화과자 등)는그냥 들고 오셔도 괜찮으세용 홀케이크는 직원 불러주시먄 됩니다!!
3년 전
이쥬니  그대는 어떤가
근데 정말 빵집 알바하는 입장에서는 케이크 필요하시면 불러주세요 말해주세요 얘기하는데 안 듣고 바쁠 때 직접 들고 오시는 경우 많이 봤어요ㅠㅠㅠ...그거 꺼내다가 파손되거나 옆에 긁히기라도 하면 반품시키거나 물어내야 할 수도 있어서 직원이 깜짝 놀라서 크게 얘기하는 경우가 많을거예요 아마ㅠ
3년 전
지수야 슈아해  💖💙 조슈아 💖💙
파바 알바했었는데 실제로 유리창 여는 사람 은근 많더라구여...무서워서 도망나왔다니까 뭔가 안타깝기도하고...에궁🥺
3년 전
모르면 그럴 수도 있을거같아요.
매장 내 사람들이 전부 집게를 사용하니까 집게 사용이 필수라고 생각하셨겠죠.. 태어나 처음 가본거라면 충분히 이해가 되는.. 케이크 진열장에 직원 불러달라거나 만지지말라는 등의 경고 문구 안 써져있는 곳들도 있구요. 본문 알바생, 작성자 두 분 입장 모두 이해되는 글이네요. ㅠ

3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
어리고 소심하신분인가봐요...
다음엔 케익 처음 사러와봤고 어쩌고 이거는 인터넷에 쓰지 말고 직원에게 말하길
그냥 도망가버리면 직원은 오해할 수 밖에 없을걸요

3년 전
다시 직장인  2020.08.18
케이크 앞에만 가도 원하는 걸로 고르고 불러달라고 매번 들어서 이런 상황은 생각도 못 했었네요 안타깝네요..
3년 전
사회성 제로이신가
3년 전
아이고...두 분 다 놀래셨을꺼같아요...ㅠㅠ
3년 전
모르지아나  워더
문구가 붙어있든 안붙어있든 모르면 물어보면 되는 거 아닌가요...
3년 전
여는 문이 직원들만 접근할 수 있는 뒤쪽에 있는 게 나을 거 같아요 실상 어르신들이나 저렇게 빵집 안가본 분들은 그냥 열고 가져가면 되나 할 수도 있으니까요 서로 그게 합리적일 듯..
3년 전
아니 사고...나오셨어야죠...?
3년 전
근데 직원분이 놀라서 소리지를만 하네요ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
둘다 엄청 놀랐겠네요...
3년 전
엄청 놀랐겠다
3년 전
Atdawn  주어진 환경에 맞춰 살아야지
아놔 ㅋㅋ ㅠㅠ 안쓰러
3년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
케익을 안먹어도 집게로 잡으면 안된다는거쯤은 알지않나요..?
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
모를 수도 있을듯 ㅠㅠ 안쓰러워요
3년 전
구냥 모르겠으면 직원한테 물어보는게 최고..
3년 전
단당류  포도당
아니근데 그대로 도망나온건 뭐죠...
3년 전
몬가 걍.. 커뮤니티 주작썰같지만 소리지를만은 햇다
3년 전
민윤기내남자  행복하게 살게요
글쓴이도 몰랐으니까 안타까운데 알바생 입장도 이해가요 화내려는게 아니고 진짜로 놀라서 소리크게 낸 것 같은데
3년 전
헐 근데 케이크 손상은 안 됐나요??... 손상 됐으면 계산은???.. 이러고 읽었어요..
3년 전
근데 쇼케이스이 붙어있지 않나 직원을 불러달라고 근데 직원도 손님도 엄청 놀라긴 했겠네요...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
도망?
3년 전
엇 아니 진짜 어떻게 집게로 집으려고 하신거지????집게러 푹 프려고 하신건가...
3년 전
손가인  최최최
조각케이크집으려고 한건가..?
3년 전
아이고 어떡하냐..
3년 전
아예 서로 생일 안 챙기는 집이 있긴 하군요..
3년 전
주작..?
3년 전
ㅋㅌㅋㅋ 근데 누가 알바여도 지를 수밖에 없네요
1초만에 안 막으면 케이크 망가질텐데

3년 전
에? 케이크를 집게로 집는 자체가 뭔가 신기한 행동이네요...
3년 전
저도 뷔페 처음 갔을 때 어떻게 해야 할지 몰라서 친구들 눈치 보면서 한 박자 늦게씩 따라했어요... 혼자 어디 처음 가면 방법을 몰라서 저럴 수 있을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그래서 제가 가는 곳엔 꼭 유리창에 케이크 구매는 직원이 도와주겠다고 써붙여놨더라구요 은근히 모르는 사람 많은 것 같아요
3년 전
어머니  공부안하고 인티하니
헉 이거 유머글인줄 알고 웃으면서 내려왔네.. 알바생 반응이 뭔가 웃겨서..
3년 전
보통 쇼케이스에,,, 직원을 불러달라고 붙어있지 않나요,,,?
3년 전
어후... 정말 한번도 뻥집을 안가봤나보다
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
누구든 물어보는 것을 부끄럽게 생각하지 않았으면 좋겠어요.
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
근데 케이크를 집게로 집을 수가 있나요..?
3년 전
둘 다 놀랄만하다 ㅠㅠ
3년 전
모르면 한번 물어보지... 이거 집게로 집나요? 한마디만 했어도
3년 전
와.........
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
왕관  ʙᴛs
저희 동네 파바랑 뚜쥬 둘 다 안 붙어있어요!
3년 전
아고 둘 다 안쓰러워요ㅠㅠ
3년 전
모르면 물어봐야지ㅠ
3년 전
왕관  ʙᴛs
조각케잌을 집으려한건가ㅜㅜ 안타까움...
3년 전
남길아  사랑헤ㅠㅠ
도망을 왜 가..
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
모를 수도 있는 것까지는 이해하는데 도망은 성숙하지 못했던 것 같네요
3년 전
니시노야 유우 (西谷夕)  카라스노의 수호신
한번쯤은 실수할수있다고 생각해요 ㅠ 경험이 없으니 주변을 돌아보고 하려했던 것 같은데 내성적인 사람들은 질문도 무서워하는 경우도 있어서 이해가 가네요 ㅠ 근데 알바생도 이해가 갑니다.. 쎄게 경험했다 치고 다음엔 맛있는 케잌 사먹기를!
3년 전
소고기튀김  행세족
빵집 알바인데 케이크 진열할 때 흠집 나면 기사님이 엄청 소리 지릅니다... 아르바이트생 이해감ㅠㅠ
3년 전
아이고..
3년 전
너무 안쓰러워요... 많이 놀랐을 텐데 완전 비싸고 맛있는 케이크 하나 사 주고 싶다 뭐든 처음 해 보는 건데 남들은 능숙해 보이고 하면 기 눌리고 그러는 거니까...
3년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
알바생ㅇㅣㅂ니다.. 저도 진짜 놀라서 소리가 막 나와여..케이크 만약 하나 꺼내다가 양옆 찌르고 꺼내던 친구도 다치면....... 심하면 오만원 넘어요...........
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
사회성은 경험을 통해 발달된다는게 역시 맞나보다
3년 전
달의 연인  보보경심 려
주작이길••• 바랍디다•••
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
아이고 세상에
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
알바생 식겁할만도...
3년 전
직원 불러달라고 케익 냉장고에 써있는데..
3년 전
파바알바생...... 심장철렁.......
3년 전
명재원_  **012486~
와 소리를 질렀다고? 하면서 들어왔는데 소리지를만 하네요......
3년 전
ㅠㅠㅠ 뭔가 안쓰럽다
3년 전
주작
3년 전
코레일  한국철도공사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도망갔대
3년 전
일어났는데 갑자기 케이크를 먹고 싶어졌다고 했으면서 다음엔 티비 보다가 먹고 싶어졌다구요..?🤔 흠냐링
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
와 글만으로도 소름
3년 전
근데 저거 손님이 저렇게해도 알바생이물려내야해요?
3년 전
전효성  개똥콩호두맛
알바생 심장 저릿거렸을듯..
3년 전
어릴 때 시골에서 살아서 샐러드바가 뭔지 모르고 다른 손님들 따라서 눈치껏 먹다가 손님 계산 안하고 먹으면 안된다고 혼났었는데...ㅎㅎ 물어보면 창피했던 시절이 있었죠. 지금은 모르면 물어보는게 제일 낫다고 생각해요~ 케이크 사려고 하는데요, 정도로 물어보면 돼요.
3년 전
우왁굳  앙 기모띠 !!
케잌 사본적 없으면ㅋㅋㅋㅋ 그럴만두..하지만ㅋㅋㅋ
배라 알바도 아이스크림케잌 직접 꺼내려하시면 심쿵..

3년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알바생은 식겁했겠지만 모를수도있죠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
또 다시 나왔네요ㅠㅠ아ㅠㅠ그거 누구 돈으로 메꿨을까,,
3년 전
어음... 케익을 본인이 직접 꺼낼려는건 많이 봤었지만 집게는...
3년 전
...?헐..
3년 전
너무 당황해서 도망쳤나보네요ㅠㅠ 안쓰럽다
3년 전
유....유리에 많이 써있지않나용....
저도 가난해서 못누려본게 많았는데 소심하기까지해서... 그러다보니 겁이 많아지고 한번도 안해본건 행동에 못옮기고 여기저기 안내문구를 찾게되더라고요. 아니면 남이 하는거 계속 보고있다거나, 인터넷에 이말저말 검색해보거나ㅜㅜ

3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
좀 안쓰러운데... 케이크를 계속 못 사본 상황도 저 대처능력도... 비웃는 사람들 뭐예여? 공능제야 뭐야
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
둘 다 엄청 놀랐겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
뭐하는거야 ..
3년 전
헉...
3년 전