공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 2165l
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

1. 선바위 메밀장터

맛있게 먹었던 식당들에 대한 주관적인 평가.jpg | 인스티즈

맛있게 먹었던 식당들에 대한 주관적인 평가.jpg | 인스티즈

평양냉면이 싫은 자극적인 시원한 국수를 원한다면 좋아할 음식점

명태의 양념도 달콤하고 감칠맛이나고 깨랑 김가루가 가득해서 고소한 맛도 가득가득하다.

자극적이지만 기분나쁘지않게 맛있는 자극

아버지랑 저랑 곱나 맛잇게 먹음ㅋㅋㅋㅋ

2. 안양 스시스토리

세상엔 맛있는 초밥집이 많다. 그런데 가성비와 맛 둘다 잡아주는 곳은 흔치 않다

안양역 근방에 있는 스시스토리는 모듬초밥10피스+우동이 8500원이다.

특이하게 초밥에 와사비가 들어가지않아서 와사비를 조금 떼어내어 초밥에 묻혀먹는다.

이곳의 와사비는 그 어떤 곳보다도 강력함을 자랑한다.

본인이 와사비의 매운맛을 사랑한다면 이 곳은 무조건 맘에 들 것이라고 생각함

3. 상수 라멘트럭

여긴 꽤나 유명한 가게인듯

후쿠오카에서 먹었던 진득한 라멘을 바라고 들렀던 곳

닭이랑 돼지육수를 섞어쓴다고 본 것 같은데...

엄청 진득하진 않다.

그래도 맛있는 라멘에 속하는 듯함

개인적으론 찐득한 라멘을 좋아해서...별점 5점만점에 3.5점정도?

5. 을지로입구역 남포면옥

많고 많은 평양냉면 맛집 중에 이곳 하나만 첨부... 이유는 여기는 좀 특이했다.

평양냉면인데도 불구하고 국물이 진하고 감칠맛이 풍부했다.

국물을 다 비울때쯤엔 생강 간 것이 가라앉아있었던 것같음...

강철비2였나..최근 영화에서도 나온것같았는데 

평양냉면 못먹는 사람도 여기는 꽤나 맛있게 먹을 것 같다. 

미슐랭 빕구르망에도 선정된 적 있다는데 ...

솔직히 그정도는 모르겠고 독특하고 꽤나 맛은 있다.

6. 종로3가 계림

종로3가에 있는 노포 

여기도 줄 좀 서는것같던데 저는 운좋게도 줄을 선 적이 없음ㅎㅎ

닭도리탕집!

특이사항으로는 간마늘이 듬뿍!! 들어간다.

그래서인가 되게 칼칼하고 시원한 맛이 나는데

맛이 전체적으로 입에 달라붙지않는 깔끔함이 좋았다.

닭도리탕을 별로 안좋아하는데 여기는 입맛에 맞았다.

오래된 골목에 위치한 식당이라서 요론 분위기 좋아하면

친구들이랑 이거 시키고 막걸리 한잔하면서 먹으면 세상 꿀맛

7. 역삼 나주곰탕 우정집

사장님도 친절하시고 자랑을 하신다.

직접 국물을 내신다고

실제로 깔끔하고 감칠맛 좋고 맛있고 든든하다

뜨끈~한 국밥 든든~하게 해결 가능

역삼이라서 점심시간엔 아마 주변 직장인들이 몰릴 수 있을 것 같다.

8. 명학역 가야밀면

여기 진짜 미.쳤.습.니.다.

겅상도사람이 아니라 원래 그런지는 잘 모르겠지만 여기 밀면은 육수에서 한약재? 향같은게 남

그래서 처음엔 비빔으로 입문하는게좋음

달콤하고 맛있음

근데 저는 먹다보니까 이 육수의 매력에서 헤어나오질 못함

매번 여름마다 줄서고 주변 사람들은 아는 맛집임

부산사람 중에 여기가 부산보다 더맛있다고 한 사람도 있었음

9. 천안 권구성 순대국밥

여기가 천안 쪽에서 유명한 순대국밥집인데 왜 전국체인 안하나요 엉엉엉

저는 얼큰순대국밥만 먹었습니다.

다진마늘 조금 들어가는데 이게 와 셰프의 킥

건더기 든든하고 국물은 진하면서도 마늘이 느끼함을 잡아줘서 깔끔하고 양도 많고 밥도 더주고

세상에 역시 뜨끈~한 국밥 든든~한 것의 원탑은 순대국밥이죠

순대국밥을 좋아해서 이곳저곳 다니면서 먹어봤는데 아직까진 여기가 제 맘속의 베스트입니다.

아마 아실분은 아실거에요! 그쵸?

10. 대전 은행동 공주얼큰이칼국수

여긴 솔직히 탱까진 아닙니다.

근데 먹다보면 중독성이 있어요

조미료맛도 꽤 나고 대전에서 볼수있는 흔하디흔한 공주칼국수인데 여길 선정한건

매워요

근데 빢치는건 맛있게 매워요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디진다돈까스 -> 무맛 걍 매운맛만 있는 요상한 괴식

송주불냉면 -> 맵긴 오지게 매운데 한번 먹고나면 크게 안땡김ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 여기는 뭔가 매워 거같은데 자꾸 먹게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적인 취향입니다. 좋아해서 넣었어요 대전가게되면 꼭 가서 먹습니다. 탱

이 외에도 많은 가게가 있는데 생각 안나는 곳도 있고 굳이 넣어야하나 싶은 것도 있었는데 귀찮아서 뺏어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

평양냉면 좋아해서 다 비교분석할수도있는데 그건 나중에 생각나면..

천안 구좌리얼크니칼국수도 맛있습니당.

이런 글은 어떠세요?

스시스토리 가성비 갑 ㅠㅠ
3년 전