공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 11093l 2
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

왜요,,,? 무슨 문제가 있나,,,?
3년 전
간장이  강차니짜니춘희춘누
학계에서는 역사 왜곡으로 보는 설이 한글을 세종이 아닌 스님이 만들었다는 설인데 이를 전제로 하는 영화라고 하더라고요 그래서 세종이 좀 무능한 것처럼 연출된 부분도 있고.. 무엇보다 인터뷰를 보면 감독님께서 그 설을 진짜라고 믿으시고요..
3년 전
ㅇㅎ 감사합니다 !
3년 전
눈썹미남김석진  너는 나의 달
역사왜곡논란이 있던 영화입니다! 세종대왕님께서 혼자 한글을 창제하신게 정설인데 영화는 야사 중 하나인 저 승려분이 사실은 한글창제의 주역이었다는 설을 바탕으로 한 스토리이기 때문에 티비에서 안 틀어주는 것 같네용.
3년 전
안 틀어줄만 하네요ㅜ 감사합니다!
3년 전
왕 노릇 똑바로 하란 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네요
3년 전
말모이 보세영!
3년 전
말모이가 낫죠..ㅎㅎ
3년 전
Pretty Savage  우린예쁘장한savage
이거 역사왜곡논란심하지않았었나
3년 전
😂
3년 전
어휴
3년 전
우주에서빛나  우주별♡
😤
3년 전
요뜰레  딸기맛 요플레
역사왜곡논란 안봐요.
훈민정음은 세종대왕이 만든 문자인데 왜 말도 안되는 인물이 등장하는지... 역사 관련 작품 만들거면 왜곡하지 마세요.

3년 전
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
수분크림  촉촉
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
휴...
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 밥빵면떡죽 좋아하는 순서대로 적어보는 달글338 하루에ㄷ10:5827523 0
유머·감동 문학적 감이 있는지 알아보는 문제378 백챠9:2362036 9
유머·감동 의외로 경상도VS전라도 사람들 자존심 거는 것223 원아앙10:2048727 13
유머·감동 8년동안 연락 안하고 지내던 사촌언니가 결혼한다고 카톡 보냄.jpg178 은빛12:5734137 0
유머·감동 남녀의 출산조건을 보고 화가 난 유튜버.jpg218 윤콩알14:4125452 5