공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Okasll조회 10534l 15
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅇ..........
3년 전
비버  군침이 싹
후.......
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
😡
3년 전
영원히 빠이... 한국 오지마세요
3년 전
🤬
3년 전
우유한잔  캬~~
진짜 너넨 한국에서 돈 벌 생각도 하지마라
3년 전
😡
3년 전
니네 그냥 중국 가 중국 애들은 개념이 없나
3년 전
‘항미원조’는 중국에서 625 전쟁을 부르는 말로, ‘미국의 침략에 맞서 조선(북한)을 도와 싸웠다’는 뜻이다.
시진핑 중국 국가주석은 23일 열린 70주년 기념식에서 625 전쟁을 “제국주의의 침략"이라고 부르며 “침략자(미국)을 때려눕혀 ‘신중국’의 대국 지위를 세계에 보여줬다”고 주장했다.

‘625 전쟁이 한국과 미국의 침략 전쟁이며, 중공군이 나서 이를 막아냈다’는 중국 측의 주장이 담긴 기념글을, 한국에서 활동하며 경제 활동을 하는
중국 출신 아이돌들이 올리자 한국 네티즌의 불만이 터져 나오고 있다.

인터넷 커뮤니티에선 “이들을 당장 한국에서 퇴출해야 한다” “우리나라에서 돈 벌면서 우리나라 역사를 왜곡한다” 등 반응이 나오고 있다.

1950년 10월 25~26일, 중국 인민지원군은 북한에서 한국군의 1개 대대를 궤멸시켰으며 이는 중공군의 한반도 내 첫번째 전투행위였다.

3년 전
아니 한국에서 활동했던 연예인들이네요? 도대체 무슨 생각인건지,,
3년 전
Pretty Savage  우린예쁘장한savage
주결경은 저번부터 저런거에항상껴있는듯..다들 앞으로 한국땅밟은생각하지마쇼
3년 전
별 총총 별빛  지민
어휴
3년 전
아니 미기 하.... 진짜 싹 다 평생 중국에서만 지내길
3년 전
외국인이 케이팝그룹으로 활동하는건 아무 문제 없고 좋지만
저런 발언을 하고 한국 그룹에서 케이팝 활동하려고 하는건 정말 아닌것 같네요..

3년 전
응~~~ 한국 오지마~~~~~
3년 전
케이야  💜
한 마디로 한국 쳐들어온 기념일인거죠ㅎㅎ 어휴 저런 사람들 입국 금지 좀 시켰으면
3년 전
저 연예인들 옹호 절대❌❌ 근데 이런거 안올리면 중국에서 활동하는데 불이익 당하거나, 그냥 불이익을 주기도 해서 사상과 관련없이 올린다고 들은 적 있어요ㅠㅠ 그래도 kpop가수로 활동도 하면서 한국인으로서 속상한건 어쩔 수 없어요ㅠㅠ
3년 전
케이야  💜
안올리는 분들도 계시고 중국 연예인들도 다 올리신게 아니던데.... 꼭올려야 하는건가요??
저 중에서 3분은 이전부터 경찰지지같은 글도 다 꾸준히 응원하신 분이라.. 그러니까 다른 분들도 다른 일에 꼭 올리신건 아니라서...

3년 전
제가 좋아했던 여돌도 있는데 실망이 너무 커요...🤦‍♂️
저번 홍콩경찰 발언부터 믿고싶지 않았는데 잘 가세요 멀리 안나갈게요...ㅎ

그리고 다시는 한국에 안오길 바라요

3년 전
이렇게 까지 하고 다시 한국 올 거 아니죠..?
3년 전
역사를 잊은 민족에게 미래란 없다
3년 전
정은원  한화이글스해체합니다
😨
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
저러면서 한국에서 활동은 하고 참 이중적이네요
3년 전
좋은 의도로 공격한거 아니면서 포장을 정말 잘하네요!
3년 전
동호는귀여워  무앙무앙무앙
평생 한국 못오게 하면 좋겠네요
3년 전
아.. 중국은 진짜 없어졌으면
3년 전
석진29  석진부인
왜저러는겨 걍 탈퇴했으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ 니네 나라로 돌아가
3년 전
한국 올생각 하지마라~
3년 전
와...그냥 한국활동 접는다는 소리
3년 전
중국정부지지, 홍콩경찰지지 올린 사람 대부분이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 이러면서 한국, 케이팝 이용하는거 너무 뻔뻔한거 아닌가ㅋㅋ
3년 전
앞으로 저분들 방송에 출연시키는 피디도 똑같다고 생각할것 같아요
3년 전
우랴기  
저번에도 비슷한 글에 댓글 남겼지만 전혀 불쌍하다고 생각할 필요가 없는것 같네요.. 어쨌거나 게시글을 올렸다는 건 한국에서 활동한 경력이 있단 사실과 한국 팬들 있는 것보단 여튼 중국에서의 자기 신변과 이익이 더 중요하단거니까요 6.25의 굴곡의 역사를 한국인 입장에서 생각했을 때 절대로 용납이 안되는 부분이네요
3년 전
돌쳉  Drx수고했어
저런 연예인 왜 빨아주는 건가요..? 이해가 안가네요 ㅠㅠ
3년 전
착중죽중
3년 전
걍 중국인들 한국에 연옌하러 안왔음 좋겠어요 저런일이 도대체 몇번째인지 진짜,,,, 걍 한국은 자기들이 성공하기 위한 발판인것같아요
3년 전
웩 걍 중국에서 영원히 연예인 하길~~~ 있는정 없는정 다떨어지네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전