공지가 닫혀있습니다 l 열기
야_돈ll조회 57374l 14
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

20대후반???????????
3년 전
처음에 고등학생인줄 알고
나같으면 그냥 고등학생한텐 안받고 말지..했는데
20대후반? 개념도 염치도 없네요...

3년 전
20대 후반이 5000원씩 냈다?
학식입니까 ? 결혼식장 뷔페 기본이 3만원부터 시작인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개념없어요...
20대 후반이면 어린 나이도 아니고 결혼하신 분 나이도 훨씬 많을거 같지도 않은데요? 염치 챙기고 사세요... 저같으면 저사람들 결혼할때 제 가족들 다 데려가서 똑같이 오천원낼거예요

3년 전
20대 후반인데 너무 모르네요....
3년 전
와 이게 진짜일까요? 말하는 것도 중학생 같고 20대면 지인 결혼도 경험해봤을 텐데
3년 전
근데 왜이렇게 20대후반이 아니라 10대후반 얘기같죠? 학원샘이란 것도 그렇고 청첩장도 안받았는데 sns보고 가도 되냐고 묻는 것도 그렇고 오천원 낸 것도 그렇고,,, 주작 아니면 나이를 잘못 밝힌거같아요
3년 전
전 중고딩인줄 알았는데 20대후반에서 경악함
3년 전
20대... 후반? ㅋㅋ...
3년 전
먹으러 간 거잖아
3년 전
20대 후반 절대 아닌거 같은데요..
3년 전
주작아니에요? 20대 후반이 어떻게 축의금을 오천원을...
3년 전
Wow
3년 전
주작아냐 ?..
3년 전
한유리  취미는 리얼소꿉놀이
20대초도 가족결혼식 아니면 5만원은 낼걸요...?아니 식대가 있는데
3년 전
이거 원글이 고등학생인데 학원선생님이 결혼식 오라고해서 4명이서 화분하나랑 5만원?모아 갔는데
나중에 기분나빴다고 톡 온거 아니었남..

3년 전
행복늉  김곽강황최
학생이라고한거보면 10대 후반일것같은데.... 오타일것같아요
그래도 굳이 학원선생님 결혼식간것도 이해안가고 친구들 데려간건 더 에바.....

3년 전
20대 후반이지만 학생이라 라는 문맥을 보면 오타는 아닌거 같아요,,,
3년 전
10대 후반도 아니고 20대 후반?? 그것도 짝수로... ㅋㅋ
3년 전
dsh
고등학생이어도 4명이서 오천원이면 너무 심한데
3년 전
가을이 오면  🌳✨💛
마지막에 20대 후반 보고 띠용함 초중딩일줄
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
당연히 10대인줄 알고 읽었고 밑으로 내리면서도 그래도 좀 심하다는 생각하고 댓글봤는데 20후반인거보고 다시 글읽었네요ㅋㅋㅋㄱ 와ㅋㅋㅋ 진짜 너무 충격적이다ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
10대여도 생강이없네 했는데... 진심 이런 사람 없겠죠?? 자작이겠죠;
3년 전
저는 중고등학생인 줄 알았는데. 20대 후반이 저런 거면 어이구야... 식권이 인당 35000은 해요. 주변에 어른들에게라도 물어봐요. 다들 한 소리 하셨을 거예요.
3년 전
아넝  행복한 하루였길
20대 후반?! 20대 초반인 저도 결혼식 안가도 5만원씩 축의금 내요 ㅠㅜ
3년 전
와... 20대 중반인 나도 안친한사람한테 5만원은 줬는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
20대 후반 헐
3년 전
애초에 안 부르면 제발 가지 좀 마라
3년 전
20대후반...? 장난하나 중고딩인줄 알고 그래 중고등학생은 안내도 되지 싶었는데 20대 후반??
3년 전
먼저 오라고 안한거 보면 그만한 이유가 있었겠죠. 게다가 자기가 먼저 가겠다고 했으면 적어도 성의를 보여야 한다고 봅니다.
3년 전
중고딩인줄....20대후반....ㅋ....
3년 전
케이야  💜
20대 후반?
저 초딩때 십년전에 학원쌤 결혼하실때 친구랑 각자 만원했는데😢

3년 전
20대 후반?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ..
3년 전
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
아니 고딩인 줄 알고 걍 그래.. 하면서 내렸는데 20대 후반이요...? 진짜 밥먹으러 왓다고 오해하기 딱 좋은데,,, 성인이면 못해도 인당 만원이라도 내는 게 예의가 아닌가요,,
3년 전
????10대인줄 알았는데 20대후반이에요?; 어떻게 6명이 전부 그렇게 하기로 합의를 볼 수가 있지 염치도 사회적이미지도 상대에 대한 입장도 모두 다시생각해보셔야 할거 같네요..
3년 전
그리고 저 여섯중에 글쓴이가 제일별로.. 먼저 물어놓고 허락을 받았으니까 자긴 안내도 된다고 생각하는거부터 눈치보여서 친구들보고 내라하는거까지 대환장파티
3년 전
와 말투부터 별로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이도 무슨 사회생활 아예 안해봤을만한 나이도 아닌데 이정도면 진짜 엿먹으라고 온걸로 착각 할만함
3년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
10대면 부모님한테라도 여쭤보고 가지 않아요?? 전 10대때 식장 예의 이런 거 잘 모르니까 부모님 도움 받고 인터넷도 찾아보고 막 그랬었는데... 20대 후반이면 그냥.. 그냥.. 이젠 어디 경조사 예의 안 배우곤 갈 생각 안 하시는게 ..
3년 전
남준아 넌 나의 자랑 자랑 자랑  넌 나의 모든 모서릴 잠식
뭐여 중딩이나 고딩인 줄 알았는데 20대 후반ㅇㅣ라니...
3년 전
Palette  날 좋아하는 거 알아
와 생각 없이 사네
3년 전
20대 후반이에요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완지 묘한 위화감이 들더라니... 난 또 고등학생인줄 알았네
3년 전
중고딩이겠지 하면서 읽고있는데 이십대후반이요..?
저는 이십대 초반부터 오만원 이상씩 꼭 했는걸요

3년 전
켄마  네코마
20대 후반,,,
3년 전
저기에 사과할게 아니고
선생님에게 말해야 하는거 아닐까요?

3년 전
10대 후반 오타 같아요 그렇지 않고서야 단체로 저런 생각을 할리가
3년 전
처음에 글 읽는데 중학생인줄 알았네요,,,
20대후반이라뇨..ㅎ

3년 전
20대 후반.??????
3년 전
설마.....10대 후반인데 오타인 거겠죠
3년 전
김경남  더킹 강신재 타임택시 윤경택
생각이 있는 건지 없는 건지
3년 전
20대 후반인데 축의금을 2만원만 냈다니...
3년 전
중학생 아가들인줄 알았어요...아니 20대후반이면서 이뮤슨....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닻별  초록빛 은하수
고등학생이어도 좀 그렇다.. 하고 내려왔다가 20대 후반이라는거 보고 예? 했네뇨
3년 전
짼뭉  김재환 워너원
20대 후반에 저럴수가 있나 너무 안믿기는뎈ㅋㅋㅋ 중고딩인줄
3년 전
주작이죠? 주작일거야,..
3년 전
아 ㅋㅋ당연히 고등학생들인줄 알았어요,,,20대후반..염치도 없지...
3년 전
아니 당연히 중고등학생으로 알고 스크롤 내리는데
20대후반?... 최소한 5만원씩은 내겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 에휴

3년 전
작은 화분ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장했다고 한거 보먄 여성분이신거 같고 게다가 밝은색옷?? 이거 맥이려고 간거 아닌가요 20대초만 돼도 제주위에 결혼식가게되면 최소 오만원인데 저정도면 그냥 나이에 비해 지능이 떨어지는 친구들만 모인거 같아요 어떻게 여섯명중에 한명도 제대로된 사람이 없지
3년 전
게다가 20대 후반이면 신부님이랑 나이차이도 별로 안날거 같은데 무슨 윗사람ㅋㅋㅋ 사회나가면 그냥 동년배 아닌가요 이럴 때만 윗사람이지
3년 전
학원선생님께서 왜 답을 안하신지 알거같기도 하네요 결혼 당일날에 잘하시지... 아휴... 본인 결혼식에 누가 그러고 온다 생각해봐요 조금만 바꿔 생각해도 기분 충분히 나쁠텐데...
3년 전
20대 후반이요???
3년 전
10대 후반이 아니고???
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
20대 후반^^...
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
진짜 지능 떨어지는 거 같음
3년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
???? 20대 초반에도 5만원 내고 밥먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생이라길래 중고등학생인줄
3년 전
글쓴이가 제일 별로
3년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
화분을 가져갈 게 아니라 돈을 들고가야죠
3년 전
진짜 아무리 생각해도 주작이라는 게 더 믿긴다 20대후반 여섯명 중에 제대로 생각할 수 있는 사람이 아무도 없다뇨...누구 놀리나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
와 저는 중학생인줄 알았어요... 20대 후반...
3년 전
진짜 개념이.........
3년 전
장동우(31)  31개월
제발... 주작이어라,,,,
3년 전
므무뮤  🍒
와 애초에 초대받지도 않은 결혼식을 왜 간다고해가지고
3년 전
20대후반이요??? 10대 아니구요???
3년 전
dju
서너 번 본 글인데 아무리 봐도 주작 같아요
성인이 다니는 어떤 학원에서 수강생하고 강사가 저렇게 친하고 강사는 반말을 하는지 모르겠어요
뭔가 중고생이 자기들 다니는 학원 분위기로 상상하고 지어낸 글 같네요

3년 전
222성인들이 다니는 학원분위기가 아닌것같은데
3년 전
김잘태  둘셋
333333 읽으면서 계속 그 생각...
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
44 성인들이 다니는 학원에서는 보통 저렇게 친목을 안 해서... 약간 시험 붙으면 다시는 안 볼 사이? 이런 느낌?
3년 전
글 읽으면서 내내 당연히 중학생쯤인줄 알았어요... 근데 20대 후반?? 저건 진짜 엿먹인 거 아닌가요...?
3년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
고등학생으로 알고있었는데 기억조작인가 20대후반이요...? 20대 후반에 아무리 혼자 결혼식에 안가봤다한들 여섯이 2만원 내는건 말도 안되는걸 모를리가있나 주작아닌가요 저는 20대초반에 동기 가족 결혼식에 초대받아서 친한 애들 몇명이서 갔는데 그 때 3만원씩인가 모아냈는데 그래도 눈치보였는데 이거 조금 적은거 아닌가 계속 물어봤는데 여섯이 2만원 그럼 밥을 먹고 오지 말던가요...
3년 전
10대 후반도 저따구로 행동안할듯 ㅋㅋㅋㅋ그리고 20대 후반이면 보통 결혼 할만한 나이 아닌가요? 모를리가 없다고생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와..20대 후반..와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Lee Felix  행복한 용복이
20대 후반인 거 알고 후기글 읽었는데 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 후반이 부모님이 가르쳐준적 없다 이런식으로 얘기하다니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
미성년자 학생인줄알았는데 20대 후반이요????? 개념 얻다 팔아먹음... 청첩장도 안 줬는데 굳이 친구 5명이나 데리고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
걍 주작같은디 20대 후반이면 결혼식이 얼마나 많은데
3년 전
중고딩도 아니고 20대 후반? 이건 머가리 텅텅 아닌가요..?
3년 전
고딩인줄 알고 음...했는데 이십대 후반이요??? 눈치도 염치도 없네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고딩일 때 갔었는데 식비는 내고 왔어요 전....기쁜 날에 돈 아낄거면 오지를 말던가
3년 전
아니 중고딩일 줄 알았는데 20대 후반이요????
3년 전
집에서 알려주지 않아도 네이버에 검색해보고 갈 수 있는게 아닐지..
3년 전
20대 후반 6명이 다같이 그런 생각 가질수가 없어요. 거기다 성인반 20대후반 학생에게 반말을 하시는 선생님이라면 적어도 50~60대는 되시는 몇명 분들이 친해진 이 후에 저렇게 가끔 반말하십니다.
3년 전
지금까지 이 글 읽으면서 중딩인줄알았는데 20대후반이었다니
3년 전
20대 후반이였다니
3년 전
한송이  두송이
중학생인줄...
3년 전
안 부르는데 왜 가냐고요 ㅜㅜ
3년 전
이건 또봐도 어이없어요
3년 전
20대 후반????무식한거 인증하네....
3년 전
그지 중에 상그지
3년 전
20대 후반? ㅎㅎ.... 진짜...
3년 전
20대 후반...
3년 전
아니 근데 아무리 생각해도 20대후반이 저런 생각을 가질 수 있나....? 6명이 2만원이면 진짜 너무 말이 안되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작이겠죠?
3년 전
중고딩도 자기 선생님 결혼식에 저렇게 안 하지 않나요..? 인터넷에 조금만 검색해봐도 알 수 있는 거고...
3년 전
  Amor tui
10대면 그래도 이해하려고 해보겠는데 20대 후반은 뭔...
3년 전
어우... 고등학생들도 축의금 잘 내던데... 20대 후반이면 나이도 있는 사람이 기본적인 예의는 찾아서라도 봐야죠... 네초록창에 축의금만 쳐도 금액 얼마 넣으라고 나오는데
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
고등학생도 아니고 20대 후반이면서... 저렇게 모를 수가 있나? ㅇㅅaㅇ
3년 전
중딩인줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋ 뷔페 먹고싶음 돈을 내고 걍 사먹지...ㅠㅠ
3년 전
20대 후반 맞나.....
3년 전
먼 중고딩도 한명당 오천원은 안내겠다
막말로 요즘 밖에서 한끼먹는것도 다 오천원은 넘는데 결혼식에 오천원이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 한번도 안해보고 20대 후반까지 방에 갇혀 살았으면 인정합니다..

3년 전
그리고 안불렀는데 왜 감...
3년 전
와 10대인줄알고 글도 인당 1-2만원정도 내지 했는데ㅋㄱ 20대 후반이요? 와.. 넘 충격이네여
3년 전
10대 중고등학생 얘기인줄 알았는데 20대 후반!?!?!?! 어떻게 20대 후반이 저 정도로 모를 수가 있는지... 이해가 안 되네요. 제가 선생님이었으면 너무 화났을듯
3년 전
주작이길 바랍니다....
3년 전
20대 후반..... 주변에서 들은 이야기도 있을텐데..... 주작이길 바랍니다......
3년 전
김남준_RM  BTS
중고등학생 정도라고 생각했는데... 29는 오타이려나.... 최소 식비 정도 계산해서 거기에 + 알파 하는데... 주작이었으면 좋겠네요...
3년 전
잘한 내용도 없는데 대화 캡처까지해서 돈밖에 모르는 선생님이라고 올린 것도........ 이해 불가네요.....
3년 전
최강차앙민  동방신기JYJ
20대후반이면 자신이 결혼해도 이상하지않을 나이인데.. 본인 결혼식에 그렇게 했다고 생각해보세요...
3년 전
우주미세먼지  🐸💛
와 20대 후반 얘기 보기전 까지 초딩인가? 많아봤자 중고딩인거 같은데? 했는데... 아니 이 무슨...
3년 전
-_-b  강민희
20대후반ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 중고등학생인줄
3년 전
진짜 얼척없는 부분이 한두군데가 아님 ㅋㅋㅋ
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
십대인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ20대후반 ㅋㅋㅋㅋ 으이구
3년 전
아니 중고등학생들인줄 알았는데 20대 후반인거 댓글 보고 알았네요.....와우..
3년 전
도화살  🌜🧸🌛
😳
3년 전
이야기 듣고 바로 인터넷에 글써서 올리는 친구랑 사귀는 것 보니 딱 그 정도 수준의 사람들인 것 같네요.. 20대 후반이면 지금 제 나이보다도 많은데 저보다도 이리 모르시나요..
3년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
10대 인줄 알고 읽었는데 20대 후반이라니.....
3년 전
방탄소년단 김석진(월와핸)  결혼해주세요
ㅋㅋㅋㅋ요새 고등학생들도 축의금 3만원씩은 들고오던데요...에바..
3년 전
성이성이  메리 포핀스
전형적인 네이트 판 주작 어글호 글 같아요 ㅋㅋ
3년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
돈없는 20대 후반 학생... ㅋㅋㅋ 참 변명도 어이없게 하네요.. 20대 초반인 저도 은사님 결혼식 가게 된다면 혼자 5만원정도는 낼것같은데.. 먼저 오라고 하신것도 아니고
3년 전
20대 후반이요.....??? 20대 초반인 저도 5만원씩은 하는데... 진짜 충격
3년 전
아이유♥  가을 아침
학생이라고 해서 10대인줄 알았는데.. 20대후반... 식사를 하질 말던지.. 어디 갇혀서 사회생활을 아예 안해보셨나요..?
3년 전
세상에
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
와 뭔 고등학생도 안저럴듯
3년 전
와 주작인가 싶을 정도인데, 으휴 한심해
3년 전
20대 후반...
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
정말 끝까지....
3년 전
성현제님  퇴근이 하고싶드아!
10대인줄 알았는데 20대 후반????????
3년 전
넘겨짚자면 선생님이 20대 후반이지만 저희가 학생이라 많이 어려서 차이가 많이 난다는 문맥 아닐까요... 제발 그랬으면... 오마이갓...
3년 전
20대 후반...?
3년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
20대후반...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생까지는 이해할라했다
3년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
근데 걍 주작인것같네..
3년 전
20대후반이요?????
3년 전
20대후반??? 무슨 초등학생 중학생인줄 뜨악이다
3년 전
글쓰는거도 그렇고... 선생님이란분이 20대후반이란거겠지...?? 20대후반이 웬 학원선생님???? 그럼 거의 동년배아닌가
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
뭐 토익학원 이런곳일수도 있죠!
3년 전
넹 아는데 그러면 거의 선생님이 결혼하신거면 선생님이랑도 많이 차이 안날텐데 뭔 크게 어른인거마냥 축의금을내니안내니...여러모로 충격이네옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니까요... 저 글 제일 반전인게 20대 후반...ㅠㅠ 저 많은 친구들 중에 한명도 정상이 없다는게 더 소름돋에요
3년 전
원래 인당 3~5만원이 기본 아닌가요?
3년 전
고2때 선생님 결혼하셨는데 그때 축의금은 아니고 애들끼리 모아서 선물해드렸는데..ㅎ...고딩인가했더니 20대후반? 5천원...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에바네
3년 전
어 이거 저 원글부터 봤었는데 그땐 20대후반이란거언급안되어있었어요 누가 일부러넣은것같은데요? 정황상 20대후반이란게 말이안되죠
3년 전
팝시클  💜😮💜
주작같아요 20대 후반에 강사가 결혼하시는분이면 뭐 아무리 많아봤자 마흔가까이 되실텐데 반말하고 20대 후반이 우르르 식장가는데 결혼식 예절을 6명중 한명도 모른다고요..?
3년 전
중학생얘긴줄알았는데...ㅋㅋ
3년 전
처음에 학생이라고 해서 중고등학생인 줄 알고 좀 애매하다...이러고 있었는데 20대 후반이요????? 멍청하고 예의도 없고 배려도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ축의금도 6명이서 2만원 내고 밝은 옷 입고 가고ㅋㅋ
3년 전
헐 당연히 중고등학생인줄... 20대 후반이면 결혼식 몇 번 가볼텐데유
3년 전
나 초딩일때도 선생님한테 축의금 만원씩 냈는데 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사랑두니  ღ EXO ✧ NCT ღ
20대 후반??????? 10대인가 하고 봤는데 20대 후반???
3년 전
10대 후반이면 인정. 축의금은 3 5 7 홀수로, 10부터는 10만원 단위로 내는게 암묵적인 룰이자 예의입니다. 저 20대 후반인데 부모님한테 따로 배우지 않아도 20대 초반부터 알았어요. 몰랐더라도 요즘 인터넷 검색 조금만해도 다 나오는데 20대 후반 친구들 중 단 한명도 모른다는게 말이 안돼요. 모른다는건 그냥 핑계예요. 그냥 여러명 모여서 한명당 5천원주고 뷔페먹고 오자는 얘기 주고 받았다는 생각밖에 안드네요.
3년 전
짝수는 음수라서 안내는 건가요?.?
3년 전
20대후반인데 저렇게 개념도 철도 없나요 와...어른아이 되게 많네
3년 전
초 중딩 정도로 생각했는데....와우...
3년 전
20대 초반이 이래도 욕먹을 걸 20대 후반이 이러고 있다니....
3년 전
당연히 고딩인줄...
3년 전
본인 결혼할때 모든 하객이 저랬으면 좋겠네ㅋㅋㅋ
그래도 되는줄 알았어요!!
진짜 글만보면 미숙한 19인데 29라니 대충격이다
초대장보내지도 않았는데 친구들 때거지로 델꾸와서 모하는거야 ㅠㅠ 내가 다 화가난당

3년 전
주작이여야만한다
3년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
20대 후반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애오미  애--옹!
10대인가 했는데 20대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생때도 3만원은 예의로 하는건데...... 여섯이 가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ 와중에 화장은 열심히 하고 꾸미고 갔네요..ㅋ
3년 전
진짜 볼 때마다 나이 듣고 놀라요 ㅋㅋ 20대 후반이라니...^^...
3년 전
20대 후반.............허...........
3년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
20대 후반이요......? 두 눈을 의심... 그냥 자작이라고 해주세요
3년 전
학생인줄 알았는데 20대 후반에서 경악했네요....
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
????이십대 후반???? 이십대 후반이 축의금을 오천원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 안낸사람도,,, 진짜 경악스럽다
3년 전
고등학생인줄 알았는데 20대후반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
글 읽고 학생이겠구나 했는데 20대요...? 실홥니까...?
3년 전
네? 20대 후반요???? 재밌는 글이네...
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
아니,,,중등학생친구들도 아는 기본적인 예의를 모른다고요...?ㅎㅎ
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
첨에보고 중학생들인줄
3년 전
구정모구  데덴네!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우,,,, 중고딩이겠거니 했는데,,
3년 전
태술  시지프스 곧 방영
???? 중고딩이면 뭐 그럴수 있지 했는데 20대후반이여????? 와우...
3년 전
MOONCHILD_  BTS
잠시만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20대 후반이요??저건 염치가 없어도 너무 없는데...
3년 전
중고딩인줄 알았는대 20대후반 왓...?
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
마지막 작은 화분까지 완벽하게 엉망진창...
3년 전
화분...ㅎ
3년 전
소고기튀김  행세족
20대 후반이면 모를리가 없지 않나요...? ㅠㅠ
3년 전
20대 후반...ㅋㅋㅋ
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
10대인 줄 알았더니 20대... 그것도 후반이라니ㅎㅎ..
3년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
기가찬다 ㅋㅋㅋ
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
이십대 후반이요???? 주작 같아요.. 전 20살때 아는 분 결혼식에 10만원 냈는데요. 게다가 뷔페 가격 생각하면 인당 나가는 돈이 있는데 진짜 생각없는데요? 이건 주작이 아닐리가...
3년 전
Deng Lun  중국배우등륜(덩룬)
20대 후반...
3년 전
what lovers do  Maroon 5
20대 후반.....
3년 전
와우....29...
3년 전
진짜 너무 당연히 학생인줄...알았지... 진짜 차라리 주작이었으면
3년 전
주작아닌가욬
3년 전
저거 아무튼 주작입니다 주작 아니면 답답한 이 마음을 해소할 수 없어요..
3년 전
20대 후반이요? 잘못 읽은 줄 알고 다시 읽었네요
3년 전
와 20대 후반..?
3년 전
주작이길 바랍니다 ㅠㅠㅠ
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
으엥 2만원이래서 10대 학생들인가 했는데 20대 후반이요?...
3년 전
10대 후반이어도 기겁할 일인데 20대 후반이라니...
할 말이 없네요
주작 아닌가요?
20대 후반 성인이 여섯인데 그 중에 정상적인 사람이 하나도 없다니 놀랍네요

3년 전
하여  석산
20대 후반을 보기 전
: 고딩끼리 가서 2만원 낸 것도 작은 성의로 보임

20대 후반을 본 후
: 얼마나 능력이 없으면 20대 후반까지 취직도 안 하고 학원 다니면서 청첩장도 안 받은 결혼식 가서 축의금 5000원 내고 뷔페까지 먹고 올 생각을 했을까...

3년 전
20대 후반이면 진짜 이 글이 거짓말이길 바라요
3년 전
아니ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 당연히 중고등학생정도 되겠거니 했는데 20대 후반ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 세상엔 진짜 다양한 사람들이 있네요
3년 전
돈이 아깝다는 생각이 들 정도의 사이면 애초에 안 가는게 맞았던거 같네요 그리고 20대 후반 흠..주작이길 바래요ㅎ
3년 전
와 중고등학생인 줄 알았는데 20 대 후반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
20대 후반이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㄹㅈㄷ
3년 전
10대인줄 알고 학생한테 뭘 얼마나 받으려고 했는데 20대 후반... 저건 염치가 없는 게 아니라 상식이 없는 거 같아요ㅠ
3년 전
학생이라그래서 중학생 정도 되나 했는데 20대 후반... 오천원은 뭐고 아예 안내는건 또 무엇 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무해요...
3년 전
20대 후반이요? 한 중학생되는줄
3년 전
주작이길..
중학생이나 고등학생인줄..
20대 후반이나 됐는데 듣고 보고 자란게 없는듯.

3년 전
초등학생인줄 알았는데 20대 후반,,, 이건좀
3년 전
당연히 초중고딩인줄ㅋㅋㅋㅋㄲ
20대 후반이면 걍 가지를 말지...누구 놀리나요

3년 전
주작일것같아요....아무리그래도 나이 찰만큼 찬 성인 6명이 싹다 개념이없을리는ㅠㅠㅠ
3년 전
중고딩이라고 생각했는데 20대 후반이라니... 6명 중에 그걸 아는 사람이 한명도 없었다는게 좀 많이 놀랍네요 ㅋ
3년 전
초등학생인 줄 알고 애기면 그럴 수 있지..햇는데 20대 후반이라니 참..
3년 전
노각오이  노각노각
아니 20대 후반이요? 아니 뭔
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
나는 중학생인줄 알았는데 나이 무슨 일이야...
3년 전
20대후반......................... 당연히 중학생쯤일줄..
3년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
제가 잘못본거 아니죠..?
3년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ... 대단하네요.. 글보고 중학생인줄알았는데,, 이십대후반이면 저보다도 나이 더 많으신데,,,, 참,,
3년 전
20대 후반...? 중학생인줄 알았는데
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
10대후반이여도 별론데 20대후반?
결혼식 왜간거? 축하하러간거맞긴한가요 밥먹으러간거아니고

3년 전
에 저 이거 실시간으로 봤었는데 원글쓴 10대였어요! 퍼가면서 바꾼듯합니다!
3년 전
20대후반이라고요...?중고딩인줄 헐
3년 전
최앵두   ´ࡇ`
진짜 싫다 ...
3년 전
소름끼친다..20대 후반; 우린 고등학생때 학교쌤 결혼식에 축하해드리려고 가서 축의금 안내고 축하만 해드리고 일부러 밥도 안먹고 나왔는데..
3년 전
그냥 가질말지..
3년 전
20대 후반이요..?
3년 전
10대후반이면 부모님께 말씀 안 드려봤다는 전제 하에 이해 갑니다
3년 전
20대 후반은 잘못 친게 아닐까요.. 어떻게 20대 후반이 모를 수 있죠...
3년 전
20후반???????????????????
3년 전
20대 후반이요....?? 저보다 나이 드신 분이 왜그러시는지 ㅎㅎ.,
3년 전
엥 중고등학생 대상으로 하는 학원인줄..
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
20대후반...?
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
원글 10대 였대요
3년 전
10대여도....엥 스럽네요
3년 전
와 중딩인줄...
3년 전
엥 20대 후반인데 그랬다구요..? 그건 그냥 생각없는거 같아보여요
3년 전
10대여도 엥스러움
3년 전
20대 후반인데 안내고.. 걍 먹으러 간거..? 뷔페 비싼데.. 그걸 6명이나 데리고 가서 2만원으로 채우는 속셈이 너무 별로다.. 걍 가지말지
3년 전
작은 화분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 꽃집 작은화분 3-5천원짜리 참 많은데요...ㅎㅎ...
3년 전
선생님도 저 제자들결혼식가서 식사하셔야겠네요
6분데려가서... 진짴ㅋㅋㅋ별... 어휴

3년 전
중학생인줄 알았는데 20대? 심지어 20대 초반도 아니고 후반이 학생 핑계대면서 저러다니...진짜 최고의 반전이네요. 말투도 어리숙해보여서 미자가 주작한 글 아닌가 의심 들기도 하구요. 그리고 20대 후반이면 선배나 주변 지인들 슬슬 결혼 하고 결혼식 초대 받을 나이일텐데 몰랐다는 말이 되나요? 심지어 자주는 아니고 여러번 가봤을텐데 몰랐다는 핑계대는거 넘 웃겨요. 본인들 잘한 짓 하나도 없으면서 오히려 sns로 한 사람 나쁜 사람 만들면서 뒷담 까고ㅋㅋㅋ 정상적인 포인트가 하나도 없어서 주작이라 믿고싶을정도네요..
3년 전
무인도에서 살았나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐다는건 핑계같은데요 설마 뭐라하겠어 싶었나. 진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋ 창피한줄아세요~~
3년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
20대 후반?!!!!!!
3년 전
결혼식 예절을 모른다..모르면 물어보고 찾아보고 노력이라도 해야지...10대든 20대든 모르면 좀 알아볼 생각이라고 했으면...
3년 전
양매화  사랑하자
대여섯 명 되는 친구들 중에 그게 문제라는 걸 아무도 몰랐다는 게 신기하네
3년 전
룬든차일드  我的
20대 후반..? 와 난 진짜 초중고 학생정도 되는 어린 학생인줄.. 아무리 결혼식 예절을 몰라도 주위 어른한테 물어보고라도 갔어야하는거 아닌가 뷔페 값 비싼데 6명이서 2만원은 진짜.. 나였어도 밥먹으러 왔다고 생각들 것 같은데..
3년 전
개념... 없 다...
3년 전
20대 후반 ..... 충격적
3년 전
20대 후반..노답
3년 전