공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오이카와 토비오ll조회 15510l 19
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뿌우잉  :)
👍
3년 전
와 좋다
3년 전
진짜 축하파티같아요 저런 분위기 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저렇게 일주일동안 합니다..^^
3년 전
네??? 진짜요??????????????
3년 전
인도 결혼식은 최소 일주일씩해요 ㅎㅎ 인도 친구가 자기 결혼하면 올거지? 해서 7일 다? 이러고 장난쳤던 기억이..ㅎㅎ
3년 전
와 일주일씩 하면.... 친구 없으면 결혼하기도 힘들겠어요ㅠㅠ
3년 전
이거 진짜에요... 여행갔는데 호텔 옆에 결혼식해서 여행 5일내내 잠 설쳤습니다
3년 전
좋다
그리고 튀게 입고와도 역시나 신부가 젤 화려하게 튀네여

3년 전
👍
3년 전
완전 재밌어 보인다
3년 전
펜타곤 후이  데이지🌼 많관부♡
내 친구들!!! 나 결혼하면 세상 예쁘고 화려한 옷입어라!!! 나랑 같이 행복하쟈!!
3년 전
🎉
3년 전
우리도 밝은 옷 좀 입고갔으면... 실제로 결혼식장가면 검정옷 잔뜩이면 이게 뭔 장례식장인가 싶음 흰원피스만 피하고 최대한 밝은옷 입고가는게 좋아요 사진도 그게 이쁘고
3년 전
다니엘(김동규)  너무 조악!!!
22... 검은색 무슨 장례식같아요,,,
3년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
33 뭐 소라색 핑크색 노란색 이렇게 밝은 옷 좀 입으면 좋겠어요 진짜 사진 찍으면 우중충해요 전체적인 톤이...
3년 전
한복 입어도 좋을 거ㅛ 같아요
3년 전
와 분위기랑 다 너무 예쁘네요
3년 전
👍🏻
3년 전
와 어몽어스보다 더 화려해요
3년 전
김경남  더킹 강신재 타임택시 윤경택
색감 예쁘네요
3년 전
분위기 너무 씐나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 저도 기분좋고
3년 전
love&peace  끼앙
와 진짜 축제같다ㅋㅋㅋ
3년 전
마자 저 인도 살았는데 결혼식도 음청 축제같이 크게 열고 막 모르는 사람들도 와서 음식 나눠주는 거 받아 가고 며칠 동안 해요 결혼식을
3년 전
다같이 어울려 노는 축제 느낌이네용
3년 전
오 이러니까 진짜 축 제같긴 하다 ㅋㅋㅋ
3년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
뎌용
3년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
아무래도 화려해서 그런 게 아닌가 싶어요...! 여자 같은 경우는 다른 사람들 대비 화려함의 정도도 다르고 (금색이나 옷에 놓인 수) 머리 장식 덕분에 특히요

이 사진 보면 대부분 신부가 누군지 알 수 있는 사진이 많은데 한복 입고 가족끼리 사진 찍는 경우에 신부가 아닌데 자기 결혼할 때 맞춘 한복 입고 온 사진 봤더니 신랑 옆에 서니까 누가 신부인지 모르겠더라고요

3년 전
예쁘다
3년 전
결혼하면 축하받을 일이니까 저게 맞는거 같기도 해요 ㅋㅋㅋㅋ 즐겨야죠
3년 전
중동쪽에도 화려하게 많이 입던데
3년 전
아니 근데 우리나라도 우중충하게 입고오는 것 보단 하객들이 꾸미고 오는거 좋아하지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 위아래 흰색 원피스만 빼면 열려있는거 같은데
3년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
인도는 짧아도 하루종일 길면 며칠씩 파티한다고 들었어요! 진짜 재밌을듯
3년 전
1인당 원단사용량이 월등해보이네요
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
동남아 결혼식도 몇 번 봤는데 되게 축제 잔치처럼 해서 신나더라고요
3년 전
인도 영화 장면이네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정말 행복해보인다
3년 전
넘 좋아보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
왜 사진보는데 귀에 프린스알리 노래가 들리는것 같죠,,
3년 전
너무 좋아보여요ㅠㅠ 나중에 제가 결혼하게 되면 친구들 전부 다 쨍한 옷 입고 오라구 해야지..
3년 전
실리카겔  Kyo181
프린스알리~~
3년 전
독자야  멸살법보실분
진짜 행복해보인다ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
3년 전
우와 화려햇
3년 전
저도 저렇게 결혼 하고싶어요 결혼식보단 피로연에 가깝게 즐기면서 부케도 그냥 던져서 아무나 잡겠다고 막 뛰어오고 그런거ㅠ 예쁜 사진은 웨딩사진으로 족하고 당일엔 정말 행복했음 좋겠어요
3년 전
Pretty Savage  우린예쁘장한savage
이런글어떠세요에서 사진얼핏보고 디즈니영화 알라딘 스틸컷인줄알았어요ㅋㅋㅋ프린스알리 부를때 그장면인줄ㅋㅋㅋ
3년 전
이글 보니까 급 알라딘 땡기네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
젤리민규  minggu
완전 행복해보인다ㅜㅠㅠ
3년 전
예쁘다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
예쁘다.. 결혼하게 된다면 드레스코드 청첩장에 적어보는게 로망이거든요ㅠ 신부측은 신부의 최애색인 00색계열의 옷을, 신랑측은 신랑의 최애색인 00색계열의 옷을 입고 오세요라던가 자신이 제일 아끼는 예쁜 옷을 입고 와주세요같은 .. 너무 좋네요 저렇게 색색의 예쁜 옷들
3년 전
이쁘다 진심
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
오 진짜 축제같은 결혼식이네요!! 즐거워보여요
3년 전
근데 이런 인도 결혼식은 부자들만 하지 않나요?
3년 전
김이브  여신
행복하겟당
3년 전
근데 우리나라도 너무 검은색 원피스는 지양하지 않나요....? 흰색만 피할 뿐, 적당히 색감이 있는 화사한 걸 선호하는 걸로 기억했는데...
3년 전
222 톤다운 되긴 했어도 진회색, 연노란색, 버건디, 옅은 분홍 이런 색도 입잖아요...너무 강렬한 원색만 아니면 옅게 색 들어간 걸 입기도 하는데...
3년 전
진짜 완전 축제느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닉 네 임  야광별
우와 진짜 행복해보여요
3년 전
예쁘네요
3년 전