공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 15642l 4
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

"'프듀 사기혐의' 안준영PD, 교도소서 휠체어 생활중" | 인스티즈

엠넷 오디션 프로그램 '프로듀스' 시리즈의 안준영PD가 교도소에서 휠체어 생활 중인 것이 담당 변호인에 의해 밝혀졌다.

서울고등법원 제 1형사부(정준영 부장판사)는 23일 오후 '프로듀스' 시리즈('프로듀스X101', '프로듀스48' 등 이하 '프듀')에 대한 사기 등의 혐의로 구속 기소된 김용범CP, 안준영PD 등 CJ ENM 엠넷 관계자 3인과 부정청탁 법 위반 혐의를 받고 있는 전현직 연예기획사 관계자 5인에 대한 항소심 2차 공판기일을 가졌다.

이날 피고인 8명은 모두 출석했다. 안PD, 김CP는 구속 상태에서 베이지색 수의를 입고 법정에 섰다. 안PD는 다리를 절뚝이며 들어선 후 자리에 앉았다.

변호인은 "특히 피고인 안준영 같은 경우는 교도소에서 휠체어를 타고 생활하고 있다. 심적인 고통이 커 과연 정상적인 사회생활을 할 수 있을까 걱정이 된다"라고 전했다.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

류양양샤오더쥔  아몬드요
몸은 쾌차하시고 벌은 달게 받으시길 바라요
3년 전
민수  는 혼란스럽다
건강한 몸으로 알맞은 처벌 받으세여! 홧팅!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 정상적인 삶 살지 마세요~ 몇백몇천명 인생을 지 맘대로 해놓고 이제와서 정상인 삶 살겠다? 노노
3년 전
롱뽐믕낭쥬용  덥다
진짜 풉킥이네요 ㅋ
3년 전
연습생 몇백명 인생 쥐고 흔들때는 좋았는데 이제 못하고 접대도 못받으니까 힘드세요? 어휴 정신차리고 죗값 제대로 받아요 꼼수는... 아직도 연습생들 인터뷰 마음아파서 제대로 보지도 못하겠고만
3년 전
마마무화사  ◎▼◎
사회생활하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유병장수 하시길 바라요 ~~~~^^
3년 전
뭐하다가 다리 다쳐서 휠체어까지 탄담... 전국민을 속인 죗값은 꼭 받길 바라요!
3년 전
투머치인포
3년 전
굳이 걱정을 해야하나
3년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
오호 못해도 최소 사백명이 넘는 사람들의 간절한 꿈 갖고 놀아난 거에 비하면 너무 양호한데요
3년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
꼭 건강하시고 벌 하나하나 다 확실히 받길바래용^^!
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
'심적인 고통이 커' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????
3년 전
지 맘대로 다 휘두를땐 자기가 신인줄 알았겠지... 벌 잘 받고 나오세요. 어린애들 꿈가지고 장난칠땐 재미있었나요?
3년 전
뭐여
3년 전
본인이 심적인 고통이 클까 사기 당한 연습생들과 팬들 고통의 합이 더 클까?
3년 전
성이성이  메리 포핀스
재벌들 보고 벤치마킹하나보네요.
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋ
3년 전
너 때문에 우리 애도 심적인 고통이 커~
3년 전
3년 전
본인의 상처보다 그동안 프로그램 참여했던 연습생들과 팬들의 상처가 더 많고 큰디 무슨 엄살을...
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
...?? 님이 왜...
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔했어요💫
니가 양심이 있으면 미디어에 기어나오질 말아야지 정상적인 사회생활이요? 못해야하는게 당연한거 아닙니까
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔했어요💫
심적인 고통은 나도 아직도 큰데요ㅠㅠ;
3년 전
형준아  셀카 풀어주라
똥싸고 있네... 유병장수 하시길^^!
3년 전
사회생활 굳이 해야하나요?
3년 전
ㅋㅋ 본인이 다른 사람에게 준 심적인 고통 먼저 생각해보시길
3년 전
유병장수하십쇼
3년 전
물구나무 서서 다니세용
3년 전
정말 tmi..
3년 전
근데 그룹들은 활동 법적으로 상관없나요??? 진짜 궁금해서
3년 전
ㅇㄹㄱ.........평생 벌 받으셈
3년 전
정신적 고통으로 휠체어?
근데 본인 때문에 상처입은 연습생과 시청자는 안중에도 없는 사람이 자기만 아픈 줄 아나 보네요
조작 없이 데뷔했어야 할 진짜 데뷔 그룹 안타깝..

3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
범죄자한테 저런 서사는 불필요하죠
3년 전
음 그렇군요~ 벌은 다 받으세요~
3년 전
TMI ~~
3년 전
에이틴 김하민  사약길 맛집입니다
투머치인포메이션
3년 전
본인도 힘들겠지만 꿈으로 사기당했던 많은 참여자들 심정은 어땠을까요. 이미 확정 된 거 알았는지, 몰랐는지 확실하게 모르겠징산 그들을 응원하던 사람들까지 상처였는데.
3년 전
안준영이 짓밟은 꿈들과 인생들에 비하면 너무 터무니없이 자그만 불행이네요
3년 전
교도소 간지도 몰랏네
3년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
돈으로 사람 꿈 짓밟았으면 사회생활 못해야지요 암~ 기껏해야 10대 20대 애들한테 뭔 짓을 했는디 ㅋㅋ
3년 전
저도 프듀 때 심적인 고통 컸어요
3년 전
돈 다 돌려주라고요 ㅋㅋ
3년 전
네네 그러십쇼..
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
허허
3년 전
네 그러세요
3년 전
Eclipse  별이 빛나는 밤
남들의 정상적인 사회 생활은 다 깨놓고 본인은 해야 된다구요??
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
우리 애들은 휠체어도 못타고 그대로 연예계활동 해야했어요~~~남들한테 상처준 거에 겨우 몇분의 일을 겪고 계신건지 앉아서 잘 생각하시길
3년 전
김우석 (25)  내꺼
ㅋㅋ
3년 전
인티라서 참는다 내가...
3년 전
됐고 600 원 돌려줘요
3년 전
중천러  차애만22명헉헉💚
그러게 인생사 새옹지마네요 피디님^^,,, 남들한테 심적 고통 줄 땐 즐거우셨죠? 처벌길만 걸으세요💐
3년 전
진짜 인생 한치앞도 모르겠다,, 그니까 왜 주작을,,,
3년 전
웃기고있네
3년 전