공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 7524l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

대한민국에서 공무원 되기가 정말 하늘의 별따기.jpg | 인스티즈

화면 캡쳐 : KBS2 다큐3일 그럼에도 불구하고, KBS1 스페셜 꿈꾸는 자들의 섬 노량진, MBC 스페셜 나는 9급 공무원이 되고 싶다

다소 중복되는 내용이 있을 수 있습니다.

욕은 하지 말아주세요. ^^;

대한민국에서 공무원 되기가 정말 하늘의 별따기.jpg | 인스티즈

교정직 시험 13년 째인 어떤 수험생의 푸념.. ㄷㄷ;

추천  1

이런 글은 어떠세요?

이민형 부인  애옹
와 여기 나오시는 분 중에 한 분 제 고등학교때 선생님인데,,, 너무 신기하다
3년 전
아 우울해
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
😥
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
😥
3년 전
진짜 암울하네
3년 전
EscA_김인재  하이라이트
저 고등학교 때 선생님 계시네요 방송 봤다고 하니까 모른척 하셨는데 선생님... 성함이 똑같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
뭐든 쉽게 되는 건 없죠.노력한 만큼 나오는 거고, 그게 아니라면 자신의 길이 아닌 걸 빠르게 인지하고 다른 길을 모색해야죠.
3년 전
m3m
근데 공시가 유독 힘들다는 글이 많은데 이유가 뭔가요? 제가 합격한 시험은 이렇게까지 장수생이나 힘들다고 글이 올라오진 않는 거 같아서요. 티오가 너무 적거나 커트라인이 거의 만점에 가까운 점수인 건가요?
3년 전
그리고 아닌 거 같으면 빨리 빠져나오는 것도 용기입니다. 빠져나왔는데 더 잘되는 분들도 많이 봤어요. 개인적인 의견으로는 시험에 모든 걸 바치지는 말았으면 해요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그럴 수도 있겠네요ㅠㅠ 다들 시험에 스펙쌓기에.... 힘든 세상이네요
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 너희들은 SM 막내하면 딱 떠오르는 아이돌 누구야?519 He04.24 17:0073453 0
유머·감동 미용실 커트 후 "어디 가세요?" 하는 이유.twt251 우우아아04.24 16:22120849 18
유머·감동 20대 중반 되면 진짜 이렇게 입어..?177 남준이는왜이04.24 16:33104847 0
유머·감동면접에서 세상에서 변하지않는건? 이라는 질문을 받았을때 대답 뭐라할지 말해보는 달글..198 남준이는왜이04.24 21:4768605 3
이슈·소식 하이브 뒷통수 친 민희진 블라인드 후기, 사내 평판145 데이비드썸원04.24 21:4988201 10