공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 8263l 6
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
걍 알러지 때문에 힘든 사람 생각 안 하고 아무렇게나 만든 노래 같음
3년 전
앗 그래요,,? 저는 오히려 공감 되던데
3년 전
오잉... 제 친구는 바나나알러지 있는데 바나나 우유는 먹을 수 있어서 자기 노래 같다고 웃어넘기던데용...
3년 전
알러지 심한 아이 둔 부모가 이 노래 관해서 쓴 글 읽어봤는데 그거 읽고 나니까 이 노래 유머로 소비 못하겠더라구요ㅎㅎ...
3년 전
실제로 작곡가님이 사과알러지가 있어서 자신의 경험 바탕으로 만드셨다고 합니다:)
3년 전
9개월 전인데 왜 뜨는 걸까요? 저도 복숭아 알레르기 있지만 그냥 재밌게 봤어요 그리고 작곡가님 경험담이고요 안 좋게 바라볼 필요 없을 것 같아요
2년 전
최근에 뽀로로가 부른 거 봤는데 신기했어요
3년 전
근데 도대체 저 가사는 누가 쓴거지..?
3년 전
바나나우유는 바닐라향이 참가되는거라 2번은 상관없을듯합니당 ㅎㅎㅎ
3년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
헉 진짜요,,,? 충격
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
예전에 그래서 바나나우유 > 바나나맛 우유로 바뀌었자나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저격으로 나온 음료가 바나나는 원래 하얗단가 그거곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
아 바나나 우유먹고싶다,, 사와야지
3년 전
(유머아니에요??,,,,)
3년 전
(그러니까요...)
3년 전
(2222)
3년 전
33..허허
3년 전
44... 정말 무슨 말을 못하겠네요.. 참고로 저도 가장 좋아하던 음식에 알러지가 심하게 생겨서 슬프지만 이 노래에 대한 불만 전혀 없습니다..ㅠ
3년 전
맞아요..ㅠㅠ 그렇게 따지면 세상에 나올 수 있는 노래가 몇 없을 것 같은데...
3년 전
555...
3년 전
66 전 새우알러지 있는데도 새우알러지원숭이 노래 나와도 별 생각 없음... 댓글 보고 너무 당황스럽
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
궤변 아닌가요?
3년 전
왜 궤변이죠? 제가 소비하지 못한다고 남에게 소비하지 말라고 하는 게 더 이상한 거 아닌가요?
3년 전
댓글 쓰신거 보면 유머로 소비하지 말라는 의미인데, 유머로 소비하지 말라고 한적이 없다고 하시니까 궤변이라는 거죠. 꼭 대놓고 말하지 않아도 의미는 그렇게 보여요
3년 전
보아넘버원에게
저 노래 나왔을 당시에도 알러지 심한 사람들 사이에서 논란 많았고 그걸 보고 더는 유머로 못 소비하겠다고 했는데, 이거 그냥 유머 아닌가? 하는 게 저는 더 이상하다고 생각되네요. 웃긴 포인트가 달라서 유머로 소비하는 거겠거니, 했고요.

3년 전
서은  😊
그렇다기에는 노래 자체를 생각없이 만든걸로 치고 계신데요…..? 그저 개인적으로 소비 안하는거였으면 알러지로 힘들어하는 사람 생각 안하고 아무렇게나 만들었다는 말을 처음에 하시면 안됐죠. 노래 치면서 누가봐도 유머로 소비하는게 이상하다는 뉘앙스로 댓글 써놓고 뭘 이제와서 유머로 소비하는사람 존중하는척 변명 하시는지…ㅋㅋㅋ
2년 전
그건 윗댓 보면 설명이 될 듯 하네요ㅎㅎ
그리고 생각 없이 만든 거 맞다고 생각해요. 당장 조금만 찾아봐도 알러지 있는 아이 음식 먹고 종일 긁는 게 당사자와 지켜보는 부모가 얼마나 고통스러운지 알고 긁는 안무를 썼냐, 희화화 하는 거 아니냐, 하는 걸요?

2년 전
긁는 안무> 원숭이 흉내
알러지> 작사가 사과알러지 모티브

2년 전
나는 공쥬에게
https://m.healthcaren.com/news/news_article_yong.jsp?mn_idx=239717

제가 무슨 말 하는진 이 기사 보심 될 거 같구요 :)
댓글 더는 못 달아서 누구든 이제 댓 안 달아주셨음 해요~!

2년 전
2년 전

ㅎ... 뭐지
3년 전
뽀로로 루피 패티 목소리가 자동으로 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음색깡패 루피ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
귀엽다 울 애기덜♡
3년 전
명곡... 네 명곡...네.......... 좋은 노래 진짜 많습니다... 바알원도 명곡...네 지만.... 더 좋은 노래... 많습니다....
3년 전
저두 치즈알레르기있는데 치즈 엄청좋아해요!!ㅋㅋㅋㅋ 공감가는 재밌는 노래예욜
3년 전
나는 빠나니 알러지 원숭이~💜
3년 전
죄송한데 막짤 고화질있나요 너무 아름답네요
2년 전
OHMYGIRL 지호  이제펼쳐질거야너와우리의세상
https://mobile.twitter.com/Precious_0728/status/1317878949620297731/photo/4
여기요! 브랜드대상 출근길입니당

2년 전
에효,,,,,,,,,, 이마저도 불편하군요 ~~,,
2년 전
노래 들을때마다 제 이야기 같아요
사과는 못먹는데 사과주스는 먹을 수 있는..ㅎ

2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
저도 복숭아 알러지 있는데 홍도 백도는 먹을 수 있는걸료
2년 전
알러지 있는 사람 비하하는 요소가 전혀 없는데..
2년 전
비유  샤이니 헤세점
항상 애들이랑 뽀로로 버전만 듣ㄷㅏ가 이버전은 처음 듣는데 어색하다ㅋㅋㅋ
2년 전
알레르기 있어도 아무생각 안들었어요
2년 전
알러지 있어도 그냥 노래 자체가 재밌어서 웃으면서 보게 되네요 ㅋㅋㅋ 물론 심한 알러지가 있으신 분들의 입장은 잘 모르겠네요
2년 전
노래보다 안무가 문제였던 걸로 알고 있어요 엉덩이 긁는 듯한 안무요! 알러지 증상을 가볍게 생각하고 희화화 한 것이라는 말이 있었는데 원숭이를 표현한 거라고 했던 걸로 기억하는데... 혹시 저처럼 기억하는 분은 안 계신가요?
2년 전
저도 원숭이 표현한 안무라고 알고 있어요...!
2년 전
학생때는 유행하는 노래로 친구를 놀리는 경우가 종종 있는데 해당 노래의 안무를 따라하면서 친구의 알러지를 놀리는 아이들도 있어요 하지만 노래를 만든 사람과 노래를 부른 가수한테 잘못을 돌리기보다 친구를 놀리는 아이들을 더 엄하게 교육해야하는게 아닐까 싶네요
2년 전
이 노래 은근 좋았는데
2년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
노래는 괜찮은데
2년 전
2년 전
근데 이거 동요버전 나왔는데 좋드라구요 동요로 나오지 싶었으요
2년 전
작곡가님이 알러지 있으신 걸 바탕으로 지으신 노래고
안무는 앨범 전체 스토리텔링을 들어보면 이해되실텐데.. 원숭이인데 바나나 알러지가 있어서 대신 바나나 우유를 먹는다 이런 이야기로 알고있어요
알러지있는 사람을 문제삼는 내용은 전혀없어보이네요

2년 전
나도 바나나 알러지 있는데 ㅠ 맘카페에서 노래가사 왜이러냐고 조금 까이던데
알러지있는 아이들 듣기 속상하다고. 뮤비랑 안무로도 까임

9개월 전
웃긴게 난 그카페 약 반년전에 위로되는 글이있어서 정보얻고 소통하려고 잠시 가입했던거고, 바나나알러지 노래가사로 살짝 속상한 찰나에 그노래에 반응을하고 댓글을 달면 같은 맘까페회원으로 몰리는 구조였음.
5개월 전