언행일치 ll조회 68271l 9
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
코코몽  소시지 코코몽!
랩실 약 3년차 학부생 10만원이요..ㅎㅎ
아람누리
어린이집 5년차 5년째 최저시급이요.....
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
헐 어린이집 호봉제 아닌가요?
최저시급이라니....

•••
민간은 대부분은 호봉제가 없다 봐야죠... 공공형도 호봉이 오르면 자르거나... 2~3단계 밑 호봉을 받는 걸로 타협 보기도 하구요.. 국공립이나 법은 가야 호봉대로 받을 수 있어요 ㅎㅎ
•••
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
헐 그렇군요ㅠㅠ...
•••
루키>.<
신규 세후 320정도?
무슨직업이세요? 사무직??
•••
간호사염
•••
랩실 학부생 70 세금빼면 64..?
도변경백수현  500012492
2년차 대병 세후300
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
무슨 일 하세요??
그리고 그정도 벌면 세금이나 생활비 유지하는데
괜찮은가요??

•••
•••
미국은 초봉부터 어마어마 합니다...
그정도 연봉이 대기업 연봉인가요??

•••
•••
삭제한 댓글에게
그렇겠죠..... 대기업 아닌데 그렇게 버는게 흔한건가 싶어서요! 외국은 아예 몰라서 ㅠ
•••
꿈은크게가져야지에게
•••
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
삭제한 댓글에게
실례지만 미국도 실비가 있나요?
•••
WM샤이니방탄빅스에게
•••
삭제한 댓글에게
아 네 실손보험요^^;나라에서 해주는건가요?아님 개인이 드는 건가요?
•••
대기업 엔지니어는 초봉 10만불 그냥넘어요! 저도 대기업 다니는데 초봉 1억 5~6천으로 시작했어요 levels.fyi 보시면 미국 회사들 연봉 자료 많아요
•••
실례가 아니라면 무슨 주 사세요?
•••
ㄹ루루룰
치과위생사 1년차 세후188
호호홓
간호사 2년차 세후 290
뽀또
알바하는 대학생 세후 150
윙꾸
요리합니당ㅜ 이제3개월됐고 주6일일하고 세후202만원..
나쵸소스
간호사 2년차 세후 360
혹쉬 병원급 알려줄수있어? 동생 막학기 간호학도라서 궁금하다,,
•••
로딩 중  다시 로딩해보기
인포 반말안돼용
•••
헉 몰랐어요 죄송합니다우ㅜ
•••
종합병원이에요 500병상
•••
답변감사합니당~!
•••
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
2년차 평균 세후 330-340받라요
우와 무슨일하시는지 여쭤봐도될까여?
•••
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
엇 간호사에용
•••
대병이세여?
•••
아니욥 정형외과 다니고 있어용
•••
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!에게
대병아닌데 그정도면 대단하시네여 ㅠㅠㅠㅠ
•••
굴리굴리에게
근데 그만크 힘들기로 유명해요ㅎㅎ.. 다들 기피하는 병원에서 다들 싫어하는 병동이구....
•••
Stitch  충희
오 전... 그냥 아르바이트 130
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
오... 저는 백수 0원이요
Golden Closet.  전정국
신규 간호사 세후 280-300
Don’t be lonely  My Lovers
대학생 0원 ㅎ..ㅎ
돌할망
경비 2년차 세후 240
쥐며느리
5년차 세후 185...
3년차 세후 270~280
2년차 세후 300
오오 무슨 직종이세용??
•••
본문에 댓글들이 펙트이죠....
왜들 그렇게 인터넷에서 뻥을치는지ㅋㅋ

공부하기시름
1년차 세후 225
윈윈(21)
1년차 세후 270
꾸뀨
1년차 세후 260에 성과급 별도, 보너스 붙으면 달마다 다른데 2-40 정도 더 붙는 것 같네요
훈이x0412  +XIA 萌萌达
1년차 세후260
계획  Plan
2년차 세후 210
샤이니스백  EXO
2년차 세금떼고 210-230? 왔다리갔다리
3년차 세후 230이요
선예인 부인  우리 예쁜 예인이 하세요💛
1년차 뗄 거 떼고 붙는 거 붙이면 215정도
luda2626
wooon
꾸롱이  간호사들 홧팅
신규간호사 세후 290-350
야, 윤두  주고받고 하냐
신규 세후210
냥요섭
한달차 세후 190
유 강민  민현종현윤기정국수지
새내기 190
WHIPLASH  not my tempo
대학생 근로알바 세후 130 헤헤
꽃길만걸어 애둘아  최강아미💜
저는 사회초년생이고 알바로 100만원정도 벌어요......거의 폰요금낼정도로....;ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
솔직하게 175요....
20대 초반 1.6년차 세후 280-300 평균적으로 받아염
나 츠 메
취준생 0원
하... 하반기에 취업이 안되서 알바라도 구해야겠네여...
•••
민백
행원 3년차 세후 230
MKITRAIN
7개월차 디자이너 세후 190
나랏말싸미  듕귁에 달아
지방 대병 2년차 간호사 세후 290, 매달 +15만원 상여금
하 울  -'ㅅ'-
반도체장비회사 7년차 세후 430 + 장비수출하면 인센티브 1000~ 받습니다
hi09
알바... 177
진뚀
대병 가노간호 3교대 세후 350-380
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가노간호 너무 웃겨여 ㅠㅠ
•••
호다닥  NU'EST
9급 2호봉 세후 170
범봄
신규간호사 4개월차 340~350
혹시 병원 알려주실 있나요??ㅠ 간호학생이에요!
•••
불티슈
일반기업 12년차인데 291..ㅋㅋㅋㅋ
유태앙  SF9 메인댄서
대학생 알바 110....
딸기라이언  
초봉 세후 거의 200...
20120408   Obsession
25살이고 사무직인데 세금 떼고 월 150 조금 넘게 나오네여... 적을 때는 140 후반이기도 합니다ㅠㅠㅠ
Hemtube (햄튜브)  햄햄
헤어디자이너 월급 매 달 달라요,,,,ㅎ 못벌땐 최저시급도 못받는 정도?
쿠민  Hello I'm Koomin
대하건생 세금떼고 월 120, 전액장학금이니까.. 것도 합치면 대충 월 190?
BTS민슈가  부끄럽슙
알바 130-150이용
사이타마  민머리대머리맨질맨질빡빡이
월급은 최저인데 인센 받아요 열심히 일하면 많이 받고 아니면 그냥 저냥
아름답게피어난곰팡이  곰팡곰팡
한달차 세후 210
머Saturn  
대딩이라 알바로 세후 200 받았는디...
엽오러브
회계,경리 세후167...... 아직 최저임금이에요 ㅠ
네버페일즈
기간제 세후 200
말랑애옹  민윤기 귀여워
1년차 야근해서 세후195,, 야근 안 하면 최저임금이에요
귤이 데귤데귤 귤러간다  Mark Lee
2년차 수의 테크니션입니다 ㅠㅠㅠㅠ 세후 190받아요 집 형편 나아지면 공부해서 수의학과 가고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
뎊파카  우리정글머함미까
풀타임알바 세후 140
장옥정  장희빈
3년차 일반사무직 세후 215
자몬
서 수진
사무직회사원 세후220이요
황금막냉이
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
150이요ㅜㅠ 고정지출이 135에요
망고스틴.
달마다 다른데 230에서 350
보라색 좋아
콜센터직원 세후 190 ..
라떼는 말이야  Latte is Horse
200 못 버는 사람 수두룩2222 진짜 공감해요
우리집 말티쥬는 정구기  꾸꾸는 말티쥬라구요~~
사무실 경리 3년차 세후200..!
Chuu~♡
2년차 세후 190? 정도 되는 거 같아용
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
저는 한달 카드빛이 220이요ㅠㅠㅠ
인생은고난의연속  ??
랩실 학부생..ㅎㅎ 돈안받고일해요
FTISLAND 이홍기
2년차 세후 250
샤크라마
2년차 기본급 300정도..??
어으~~~싫어
개발자 세후 280
저너누복덩어리  그래 너 복덩어리다
J.Fla  🎶제이플라
한달 2번쉬고
세후 520정도

니노 링
8개월차 세후 210
kefinsksjdbs
5년차,,, 최저받아요
아, 그래요?  그래요
미국 + 금융권 버프로 2개월차 세후 600 근데 절반이 월세로 털려요
personable designer  지용이생일축하할꾸야
ㄹㅇ 인터넷만보면 내가 젤 못 범 ㅋㅋㅋㅋ
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
간호 세후 320~340 교대근무라ㅠㅠ
와송
6개월차 세후 190..ㅠ
동물병원 3년차 세후 195
전정국님과 연애 중  防彈少年團
22살 3년차 210
Genius Lab_
22살 3년차 세후 170 받아요
26살 회계 주임 2년차 세후 230
22살 대학생 주말알바로 40-50이영