공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 33597l 6
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

거북목 주의  허리피고 어깨핍니다
궁예덩어리;
3년 전
😥
3년 전
송해  전국!!!!!!!!
😤
3년 전
남직원들은 왜 잘해주는지... 연애하러 직장다니나요 9급분이 분명 거절 의사표현 했을것같은데
3년 전
남직원들도 문제 아닌가
3년 전
남자직원들이 뭐가 잘못된거지.... 왕따시킨게 잘못된거아닌가..
3년 전
22,,
3년 전
44 왕따시키는데 방관하는게 더 나쁜거 같은데..
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
방관이 아니라 여자들이 따돌려서 거 챙겨줬다고 나와있는데요??
3년 전
넹 그래서 남자들한테 왜 뭐라고 하냐고 한건데요? 제가 공감한 댓글 내용도 그거구요. 방관한것도 아니고 챙겨줬는데 왜 뭐라고 하냐 이런 뉘앙스였어요!
3년 전
회사에 연애하러 오는 거 아니잖아요. 사심 드러내면서 부담주는 거 자체가 잘못이라고 생각해요. 그리고 왕따도 저 남직원 생각인거지 실제로는 저 남직원들 때문에 단순히 다른 여직원들이랑 친해질 시간 못 갖은걸수도 있잖아요. 처음엔 신입들 다 챙겨주지만 그게 계속 되는 호의는 아니고 어느 정도 되면 마음에 맞는 사람끼리 다니게 되니깐요. 그만 둔 이유도 과연 오로지 여직원끼리의 사이라고 볼 수 있을까요? 남직원들이 이성으로 대하고 불편하게 해서 휴직했을 확률이 아예 없진 않잖아요. 관심이 있으면 회사 밖에서 따로 표현하던가 저렇게 회사 내에서 티내는건 좋아보이지 않네요.
3년 전
동감입니다
3년 전
이 꽉물고 변호하실 것 까지야... 그냥 왕따시킨게 제일 큰 문제죠 뭐 빙빙 돌아갈 필요도 없이요
3년 전
이게 어떻게 이 꽉물고 변호하는거죠... 남직원들 태도도 문제 있는 거 맞는데요.
3년 전
이게 뭐 변호입니까. 걍 생각말한거지. 닉네임말 하신말이 틀린거같으면 반박을 하면되지 이런사족 다시는거 별로 안좋아보여요. 그리고 왕따시킨거는 걍 추측이지 확실한것도 아니지읺나요
3년 전
이게 맞죠...
3년 전
맞어우... 그리고 직장 다녀 보신 분은 저런 식으로 남직원 분들이 계속 엮이는 거 진짜 불편한 거 아실 텐데
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
조금 더 챙겨주는 거야 그럴 수 있죠 근데 이쁜 신규 왔다고 기존 직원이랑 하던 카풀 취소하고 신규랑 새약속 잡은 것도 잘못 아닌가요.. 물론 자기차로 누굴 태우든지 주인 맘인건 맞지만 현실에서 이쁜 직원 태운다고 기존 약속 깨면 절대 좋은 소리 못 듣죠 물론 그 화살이 신규에게 간 건 잘못이지만요
3년 전
222 신규여직원한테 못되게 군 여직원들은 진심 잘못한거지만 남직원들도 잘한거 절대 없음
카풀 안태워주다가 신규 태워준것도 아니고 취소하고 신규 카풀 해주면 당연히 뒷얘기나오죠
신규만 민망해지는 상황 일어나는건데요...

3년 전
EXO-SC 세훈  세훈 해적2 파이팅
3년 전
왕따도 잘못한 거지만 남자 직원들이 기존 여직원과 크게 차별한 게 느껴지네요... 고로 남자들도 그렇게 잘한 건 없는 듯 그냥 제일 불쌍한 건 저 여직원이 제일 불쌍해요😭
3년 전
왕따시킨여직원들도 잘못당연히맞는데
남직원들이잘못하나없을까요
9급분이랑 기존있는분들 차별해온거 글몇줄만봐도보이는데
방관자나다름없어요

3년 전
세상에서제일멋진동구래미  너는 나의 지구
11 신규 들어왔다고 기존 직원은 왜 배척하셨어요.. 하던건 그대로 해야지
3년 전
121212 자기들이 뭔데 잘해줬다 갈아탔다 궁예했다 그러시는지....
3년 전

말투가 저래서 신빙성도 안가고...
3년 전
엄... 그냥 저 신규 공무원분만 안타깝게 됐네요.......
3년 전
대놓고 차별을 시작한 본인들 때문에 시기질투심이 생긴거라는걸 모르나봄....에효
3년 전
왕따시킨 직원들도 잘못
이쁘다고 기존 직원 배척한 직원들도 잘못
왕따 때문에 퇴사했다고 궁예한 저 직원도 잘못

3년 전
저두 동의합니다.
3년 전
근데 왠지... 주작삘이요 공무원 사회가 생각보다 저렇게 하나 되지 않던데요,,, 걍 이뻐도 00씨 이쁘네~끝이지 무슨 인소처럼 그 직원만 죽어라 챙기고 다 그 사람한테 홀리고 그런거 없어요....
3년 전
동의해요
3년 전
3년 전
3 제일 큰 잘못은 왕따겠지만 차별도 잘한건 아닌데요
3년 전

늘씬하고, 제일 어리고, 제일 예쁘다는 신규 9급 녀라고 표현한 저 사람이 쓴 글만 보고 뭐라고 말하고 싶어지지가 않네요
3년 전
처자 단어 선택도ㅇㅛ...ㅠ
3년 전
관공서면 여자직원들도 서로 나이차이 많이 날거고 남자직원들도 유부남들 꽤 있을텐데 신기하긴 하네요..
3년 전
그냥 차별대우한 남직원이나 따돌리는 여직원이나 그게 그건거같아요
3년 전
아 진짜 처자란 단어보면 반사적으로 역겨움
3년 전
처자, ~녀 이런 말 들어가면 본능적 거부감 들어요

3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
3년 전
레이디버그  마리네뜨
3년 전
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
3년 전
888 + 아무데나 붙이는 ~녀
3년 전
3년 전
101010 처자부터 ~~녀까지...ㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
13.....
3년 전

?? 나이 먹을대로 먹은 남직원들이 단체로 저랬을리도 없어서 주작같음
3년 전
진짜 속사정은 아무도 모르는거죠. 저 공익은 자기가 뭐라고 저렇게 궁인지 모르겠어요.
3년 전
다른 이유가 있었을지도...남초 대학 다니다보니 제 주변에도 저런 일 되게 많이 있었는데 나중에 들어보니까 남자들은 그 여자애가 배척 당한 이유를 저렇게 생각하더라구요. 사실은 진짜 성격 파탄나게 안 맞아서 같이 못 어울리게 된 건데
3년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
2222 그냥 남자들 자기 궁예로 외모때문일것이다 단정짓는 경우 많이 봤어요... 구구절절 설명하기도 애매해서 그냥 그렇게 생각해라 놔두는 편
3년 전
잉피 내놔  clock
애도 아니고 따돌리지는 않았을 것 같은데... 본인들이 겉돌게 만든 것 아닌가 싶네요
3년 전
현직 공무원인데 딱봐도 주작이요
3년 전
DAY_6  워더
젤로 별로인 사람들은 기존 여직원 챙겨주다가 갈아탄 남직원같고, 그 다음으로 별로인 사람은 왕따시키던 여직원들이라고 생각해요...
3년 전
직장다니다보면 은근히 흔한사유... 공무원이 아무래도 여초다보니 더 심할수도 있겠네요...
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
늘씬???? 좋아하는걸 갈아타???? 말하는거 드러워 죽겠네 ㅋㅋㅋ 그 관공서는 본인 포함한 남직원들이 다들 하나같이 가벼운가봐요? 다음번엔 좀더 현실적으로 주작하세용ㅋㅎ
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
태워다주는 여직원을 이쁜여직원왔다고 그사람 태워줘놓고.. 왕따도 나쁘지만 그로인해 여자들끼ㅣㄹ 무슨 사정있었는지 욕을 다른데서 했는지 작성자분도 모를거같은데여
3년 전
9급녀ㅋㅋㅋ말하는거부터 으ㅠ 내가보기엔 틀딱들 들이대는거 뭐같아서 옮기는거 같음
3년 전
꼭 ~녀라는 말을 써야하는 건가요?
3년 전
수분크림  촉촉
222 진짜 ~녀라고 지칭하는 글 볼때마다 진절머리나요
3년 전
9급녀는 무슨 말임? 수준 떨어져보여
3년 전
경영학과  졸업한당!!!
공무원증 인증하면서 저런 말 써낼거라면 저도 지금 바로 주작 가능합니다~ ㅋㅋㅋㅋ 공무원증 하나로 저게 진짜 일어난 일인지 아닌지도 모르죠...
애초에 한 과에 무슨 엄청 큰 기업처럼 20대 여자 우루루 30대여자 우루루 이런식으로 있는 것도 아니고 20대 30대 생각보다 많지 않습니다... 물론 결혼한 사람도 많구요. 더 챙겨주기도 애매하고 좁은 공직사회에서 서로 하는 행동 뻔히 아는데 저런식으로 분위기가 조장되기도 쉽지않을것 같은데요...?

3년 전
부엠더블유  Highlight
출근할 맛... 으 더러워
3년 전
으 개더럽 저런 사람한테 관심받으려고 그 어려운공부해서 9급된거 아닐텐데 참
3년 전
이산돌  가까이서보지마세요
여직원 어리고 예쁘다고 그 직원만 챙겨주는 사람이나 그렇다고 따돌리는 사람이나... 공부 열심히 해서 공무원 붙어도 저런사람들과 같이 일해야한다는게...
공무원 여러분 화이팅입니다..... 그리고 나도 화이팅....

3년 전
여자 동료들이 괴롭히는데다가 아저씨들이 찝적대니까 힘들겠다
3년 전
할.. ㅠㅠ
3년 전
안타깝네요...ㅠㅠ
3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
안타까운건 알겠는데 처자랑 몇몇 단어선택이 더럽고 천박하네
3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
사회생활을 천박하기 그지없이 보내나봐요
3년 전
저기 나오는 인물들 다 별론데

아우 사회생활 힘들다

3년 전