공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 9063l 4
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

무면허로 전동킥보드 타다 택시 충돌한 고교생, 사흘만에 사망 | 인스티즈

(인천=연합뉴스) 홍현기 기자 = 무면허로 공유형 전동 킥보드를 타다가 택시와 충돌해 크게 다친 고등학생 2명 중 1명이 치료를 받다가 숨졌다.

27일 인천 계양경찰서에 따르면 인천시 계양구 전동킥보드 사고로 부상한 고등학생 10대 A군이 이날 오전 숨졌다.

A군은 지난 24일 오후 9시 9분께 계양구 계산동 계양구청 인근 도로에서 고등학생 B양과 함께 전동 킥보드를 타던 중 60대 남성 C씨가 몰던 쏘나타 택시와 충돌해 크게 다쳐 인근 병원으로 옮겨졌다.

이후 A군은 중환자실에서 치료를 받았으나 사고 발생 3일 만인 이날 오전 사망했다. 당시 사고로 다친 B양은 현재 병원에서 치료를 받고 있다.

사고 당시 택시와 전동 킥보드는 각각 직진하다가 교차로에서 충돌했다.

https://news.v.daum.net/v/20201027152737381

추천  4

이런 글은 어떠세요?

대여식으로 운영되는 전동킥보드 다 사라졌으면 좋겠어요
3년 전
혼자타도 위험한데 같이 탔다고요???
3년 전
크킼키  깔깔깔
면허가없는데 어떻게 탈수있는거예요?? 애초에 면허증 등록을 해야되던디 사제였나..
3년 전
면허증 등록이지만 아무 카드나 찍어도 가입이 되더라구요ㅠㅠ 심지어 네모난거 아무거나 잘만찍어도 가능해요......
3년 전
크킼키  깔깔깔
와 진짜 허술하네요
3년 전
그러니까요.. 심지어 인도에서도 타는 사람들도 있는데 진짜 규제 필요하다고 생각합니다.. 차라리 따릉이면 몰라도 왜 전동킥보드를 활성화 시키는건지..
3년 전
인천은 면허증 없어도 탈 수 있더라구요
3년 전
강다니엘♡  후웅
면허증 계속 필요하게 했으면 좋겠어요 ..
3년 전
아이고..ㅠㅠ
3년 전
솔직히 이건 면허증 있어도 위험해요 차 운전은 잘 하는데 전동 킥보드는 안정감도 없고..
3년 전
전동킥보드 너무 위험해요 맨몸으로 타기엔 속도도 빠르고 주변을 제대로 못보던데 1개에 2명이 타는 경우도 많고..
3년 전
전동킥보드를 둘이서 탔다니요..안전장비도 없이..아고..
3년 전
전동킥보드 그냥 공원에서만 타게 할 순 없나요..? 전 공원에서만 타도 너무 재밌던데...
3년 전
공원에서 못타지 않나용?? 제 지인은 공원 가로질러가다가 벌금 물었다고 하더라구요
3년 전
엇 저희는 가능하던데요...?.. 공원안에 자전거 전용 도로 있는데 전 늘 거기서 타요!
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
전동킥보드는 차로 구분돼서 자전거 도로 금지되는 거 아닌가욥..?
3년 전
엇 찾아보니 그렇네요..? 도로에서만 타야한다는데 잘 모르겠어요.. 저희 동네는 자전거도로에서만 타서 저도 따라 타는거라..
3년 전
인도나 횡단보도에서 질주해서 스쳐갈때마다 진짜 넘 놀라요 제발 저것좀 사라졌으면...
3년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
2222... 저번에는 가방 치고 지나가서 진짜 식겁했어요
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
두명이서 타지 말라고 그렇게 써있었는데..
3년 전
아까도 남학생 둘이서 보호 장비 안하고 같이 타고 가는거 봤는데 진짜 위험해보였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
인도에서도 타고 그러길래 다 가능한줄요ㅜㅜ 너무 무서워요...
3년 전
전동 킥보드를 같이 탔다고요....?
3년 전
WhyDon’tWe  Fallin
제발 전동킥보드 길거리에 대여하라고 놓아둔거 좀 없애주세요 제발
3년 전
WhyDon’tWe  Fallin
진짜 사라졌으면
3년 전
그건 애초에 면허 확인 하고 하는거 아닌가요? 라임이랑 씽씽 사용 중인데 면허 확인 하고 이용 할 수 있는 어플인 걸로 알고 있는데요
3년 전
실화탐사대에서 봤는데요 면허확인할때 아무사진올려도 통과된데요...
3년 전
崔勝澈  최 승철
아무 카드나 찍어도 바로 사용은 가능한걸로 압니다 아마 이후에 정지되는 걸로 알고잇어여
3년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
222 진짜 사라졌으면 좋겠어요
3년 전
헐 우리동네... 망신 진짜
3년 전
무면허에 2명이서 같이 타는건 불법입니다
3년 전
전동킥보드 친구가 타는 거 옆에서 보다가 한 번 타봤는데 엄청 빠르고 브레이크 어떻게 잡아야 하는지 감도 안 와서 겁나더라고요... 좀 규제 해야할 것 같아요 특히 인도에서 타는 거... 사람 칠까봐 겁나요
3년 전
헐 우리동네 였네 ... ? 전동킥보드 운전면허증 있어야 한다고 알고 있는데 아무나 쉽게 타더라구요 ... 게다가 구청쪽은 워낙 사람도 많고 차도 많고 길도 어지럽고..ㅠㅠ
3년 전
아이구... ㅠㅠ
3년 전
아니 이러는데 왜 규제 완화하는거예요ㅠㅠ사람 여럿 죽어나가야하나요
3년 전
우리나라는 그냥 탈 것 자체에 대한 교육도 규제도 최악에 가까운데 시대흐름탄다고 이렇게 규제 완화하는거 진짜 별로예요
3년 전
아이유_IU  dlwlrma
제발 그냥 다 없애주세요 무서워서 운전를 못하겠네요
3년 전
전동킥보드 같이 타는 거 보면 불안해 죽음,,
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
만약 택시기사분이 법규 잘 지키셨는데 충돌한거면 택시기사분은 무슨 죄에요? 졸지에 살인자 됐네요
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
전동킥보드 위험하다 위험하다 암만 뉴스에서 떠들어대도 자기들 문제는 아니라고 생각했겠죠? 진짜 민폐
3년 전
같이 타는 거 좀 잡아주세요. 저도 혼자 타는데 커플들 하나로 같이 타고 가는 거 보면 진짜 불안해 미쳐요.
3년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
전동 킥보드, 자전거 다 싫어요 왜 길 한복판에 주차하고 가는지 어두울때 안보여서 사고날뻔했어요 법을 강화하던지 없애던지하세요
3년 전
택시기사분 트라우마 어떡해요ㅠㅠ
3년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
이래서 규제를 더 강화시켜야한다고 생각하는데 오히려 완화시켜버렸으니..... 지금도 이런데 앞으로는 면허도 필요없고 연령도 낮아지던데 걱정이네요. 얼마나 더 사고가 일어나야 문제점을 깨달을건지 에휴
3년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
따릉이처럼 보관소가 따로 있는것도 아니라 길에 막 놓여있고. 또 인도에서 타면 안된다곤 하지만 다들 인도에서 쌩쌩타고 다니녀서 너무 무섭고 위험해요
3년 전
므무뮤  🍒
헐...아이고..ㅠㅠ
3년 전
규제부터 잘 만들고 뭘 들여와야지 길거리에 사람죽이는 기구가 이렇게 쉽게 대여가 되는건지ㅠㅠ 뭔 법이 이렇게 허술해요?
3년 전
lovenu  3701
전동킥보드 대여하는 것 좀 사라졌으면 좋겠어요. 아무곳이나 주차하는 것도 불편하고 불쑥불쑥 튀어나와서 걸어다닐때는 물런 운전할 때도 무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 쉽게 대여가 가능해서 무면허인데도 타는 사람들도 많고 2명이 같이 타는거....진짜 위험해보여요
3년 전
저거 징짜 위험한데 왜 길마다 여러개씩있는지 ㄹㅇ노이해에요;
3년 전
전동킥보드 18키러밖에 안돼도 자동차 70 달릴때보다 무서움ㅠ
3년 전
펭하-  펭수❤️
전동킥보드진짜....
3년 전
최우식(28세)  🍓🍬🥨
오토바이보다 더 위험한거 같은데.......규제완화는 좀 아닌거 같아요....
3년 전
아 택시기사님 진짜 무슨 죄에요 ...ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
아효...왜 그랬어요ㅠㅠㅠㅠ...... 면허 있어도 얼마나 조심해서 타야하는건데... 본인 잘못이지만 그래도 너무 안타깝네요.. 택시 기사님과 나머지 한 친구는 트라우마와 후유증없이 잘 지냈으면해요
3년 전
타는 사람 중에 보호구 착용한 사람을 못봤어요..ㅠㅠ 언니가 의료진인데 전동킥보드 타다 응급실 실려오는 사람 진짜 많아서 싫어하더라구요ㅠㅠ
3년 전
오늘 출근길에도 갑자기 나오는 전동킥보드에 치일뻔했어요
대놓고 쌩쌩 달리는데 정말 크게 다칠뻔..제발 관련법 강화됐으면 좋겠네요

3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
어제밤에 퇴근길에 어두운 도로 왕복 4차선에서 저한테 역주행으로 달려오던데
전동킥보드 없애버리던가 법을 강화하던가 무슨 조치가 필요해 보여요

3년 전
심지어 두 명이서 같이 탄 건가요...? 운전면허도 없고 두 명이서 같이 탄거면 ㅋㅋㅋ.. 안타깝지만 참...
3년 전
저는 진짜 전동킥보드 혼자 타는 것 보다 둘이 타는 걸 더 많이 본 것 같아요
3년 전