공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 103522l 18
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

호시기 호시기해  🍀🐿🍀
이야.....데뷔 전부터 아주 핫하네👏👏👏
3년 전
근데 루머 진짜에요? 아 일단 이 분 입장도 들어보고 싶은데
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
대체품 실화냐...
3년 전
와 진짜 이쁘다 생각했는데 이게 무슨 일...
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
근데 스엠 원래 논란같은거 1도 신경 안썼음ㅋ
3년 전
쌍수 잘됐네진짜
3년 전
솔직히 에스파 기대 안댐....
3년 전
컨셉사진도 너무 조잡하고
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
문자 확실한건가..
3년 전
와 너무 예쁘신대..?
3년 전
ㅋ이름조차 안바꿔요?
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
에셈은 진짜 변화가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논란되고 문제있는 사람들 품고가는거 이제 학을 뗐음
3년 전
휴 어쩌려고 그러지
3년 전
반했음  😍
그 분이군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
롤창  인생
오 별론데
3년 전
에스엠은 저번에도 그렇고 왜 이렇게 인성 인 애들을 못놓는 걸까
3년 전
무슨 자신감으로 저런 문자들을 했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
미라클 보이  텐도 사토리
헐 첫번째 사진부터 짱 취저예요!
3년 전
미라클 보이  텐도 사토리
문자 무엇...
3년 전
HOBI  호시기 해?💜
데뷔 전부터 이런 여론이면 데뷔 이후에 바뀌기가 쉽지 않을텐데... 네요^_^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 스엠 멍청하다,, 루머유포로 고소한다 했으면 예명은 바꿨어야지 그걸 또 그대로 사용하나? 물론 이미 해놓은 것 들이 있어서 쉽사리 못 바꾸는 건 알겠다만 모든 활동 때마다 이제 꼬리표처럼 줄줄 따라다닐텐데 그런건 신경 하나도 안쓰나봄
3년 전
핏짜  'ㅅ' )/♡
1명 때문에 데뷔 전부터 말이 많네
윈터 그분 나름 취향이었는ㄷㅔ ㅜㅜ 쩝~...

3년 전
1명 빼고 다 말 많아요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
문자 내용 진짜예요?
3년 전
못생겼다니 본인 얼굴도 그닥...매력 제로 인스타에 널리고 널린 흔하디 흔한 얼굴인데 누가 누굴 얼평을 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
만약 사실이라면 본인이 나가는게 낫지않나.. 선배들 얼굴 어떻게 보려고 나같으면 진짜 같은공간에 못있어...
3년 전
엔시티_김도영  역경을 헤치고 별을 향하여
에셈 진짜... 왈가왈부할 거리는 아니지만 진짜 말도 안 나오네 ㅋㅋ... 생각이 있으면 제발 이렇게 논란 끌고 온 애를 넣으면 안 됐는데...
3년 전
헐 문자랑 예명 똑같네....충격.. 4명중에 3명이 인성 논란이라니.. 윈터가 불쌍할 지경..ㅜㅜ
3년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
문자내용 그대로 인정하는 꼴 아닌가..
3년 전
아 진짜 예쁘긴 한데 참... 인성의 중요성 언제 깨달을지
3년 전
와우 회전문..
3년 전
DDaHyoNi  SVT
대체품 레전드ㅋㅋㅋㅋ에스엠 뭐해..
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
아니 진짜 어쩌다 ...
3년 전
와씨 슴돌 내리사랑은 이 팀에는 적용이 안되겠네요^^ 엑소방탄엔시티 다 까내렸네요 내가 파면 진짜 호구호갱이다 화난다 진짜
3년 전
이야... 엑소 엔시티 얼굴 어떻게 볼라구 그러지 ... ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정말 인성에 문제 있다면
나중에 다 나올듯

3년 전
에스엠 얼마전에 갑질로 까인 가수 생각하면 인성 안볼수가 없을텐데.. 과거 행동으로 논란된 사람도 있으면서 둘 다 개판인 사람을 데뷔시킨다? 요즘 에스엠 돈줄 막혔나보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
데뷔전부터 이정도 잡음이면 못뜰거 빤히 보이구요~ 요즘 돌판 팬들 같은회사라고 막 예뻐해주지않아요 끼워팔기해도 스루합니다ㅋㅋ
3년 전
와 여러의미로 대단하다 저분도 에스엠도
3년 전
사진 키라키라해서 예쁘네 하고 냐영핬는데 고대로 회전문 타고 나가요~
3년 전
앞에 대화 내용 대박이네요
이래서 말이 많았었구나..
본진 욕, 다른 분들 욕, 대체품이라는 말 와..

3년 전
요즘 친구들이 아직 어려서 턱이 짧은 건가요 아니면 저렇게 포토샵을 한 건가요....?
3년 전
되게 매력있게 생겼다
3년 전
회전문~~~
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
뒷백있나..
3년 전
잿빛섬  ash island
문자 무엇 스엠제발 관리좀해라 제발~
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
이쯤되면 슴은 인성 같은 건 안보는 건가... 논란을 왜 키우는거지...
3년 전
이은호  덜 착한 내가
흥미롭다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ...화나네요
3년 전
루머인지 아닌지 확실하개 하고 데뷔시키지....... 인성 상관없이 데뷔시킨다는 소리 나올수도 있잖아요 계속 꼬리표가 붙을텐데
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
스엠은 요즘 인성 이상한 애들만 뽑나...
3년 전
평생 호감갈 일은 전혀 없겠네요,,,, 솔직히 문자내용 보고 화 정말 많이 나는데 저 분이 그대로 다 돌려 받으시겠죠
저런 인성으로 뭐 얼마나 성공할지도 모르겠고

3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
앞댓 사진 보고 깜놀 ㅎㅅㅎ 앞으로 볼때마다 생각날것 같아용
3년 전
ㅎㅎ 방탄을 깠네요....?
3년 전
무슨 티저가 게임광고 같네요..
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
으어...
3년 전
와.. 찐이였네? 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠 무슨 생각ㅇㅡ로..
3년 전
? 이게 루머가 아니라 진짜였다고..? 예전에 인티 인기글에서도 핑크머리에 카리나라는 예명으로 데뷔하는 애 나오면 무조건 거르라고 했었는데 회사는 무슨 생각으로 예명을 안바꾼거죠..? 루머 고소한다더니 루머가 아님을 입증해준 꼴.. 소속 가수선배들뿐만 아니라 타회사선배가수들에 대한 예의도 존중도 없을 것 같은데 이제 막 데뷔한 이쁜 신인애기가 어떻게 하려고 저랬을까..
안그래도 최근 ㅇㅇㄹ 인성논란으로 말 많아서 예민해야 할텐데 왜 하필 인품에 논란의 조짐이 있는 아이를 데뷔시키나요 스엠😂

3년 전
無所有  무소유가 답이다😅
.....wow 타그룹 까고 같소속 선배도 저렇게 깐다구오..? 와우
3년 전
  공주
오 결국엔 품었네 ,,
3년 전