공지가 닫혀있습니다 l 열기
그래파이트ll조회 108686l 11
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

막상 사람들이 다 사주니까 본인들도 시도하는건가ㅋㅋ
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
하ㅏ아아.. 이럴거 같았지만 정말 이러네...
3년 전
이다워니  SF9 NCT WOOLLIM
이어폰은 없애도 충전기는 내줘라 맨날 망가지고 잃어버리니께
3년 전
우유한잔  캬~~
이걸 왜 따라해 삼성 ㅜㅜㅜ 그러지마 ㅜㅜㅜ
3년 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
샘송......그러지마라...
3년 전
좋은거만 따라해요 제발ㅠㅠㅠ
3년 전
정승제♡  사랑해여?
식당가서 냅킨이나 물티슈 제공 안하는 기분인데요
3년 전
정승제♡  사랑해여?
애플이랑 삼성 대결구도로 있기때문에 거의 시장 독점이긴 한데.. 어쨌건 두 회사에서 휴대폰을 구매하는 사람이 대부분이잖아요 애플도 구성 빼고 삼성도 구성 빼도 둘 다 같이 빼니 크게 달라질건 없으니까 두 회사 모두 이득을 보겠지만 소비자는 기분 나빠요
3년 전
세븐틴_캐럿  하이라이트, 빅스, 세븐틴
이러지마라 삼성... 나 휴대폰 뭐쓰라고 이제ㅠㅠ
3년 전
충전기 버리지마 삼성...
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
삼성아 나쁜것좀 따라하지 마라.....
3년 전
감성이나 그런거 따라해줘 저런 거 따라하지마,,, 아니 이어폰은 빼도 충전기는 안돼,,;,,,,,,ㅠㅠㅠ
3년 전
폰바꾸는김에 충전기도 바꾸는데... 안주면...짜증나내요..가격이 많이 떨어지는것도 핸드폰가격이 싼것도 아닌데요... 일체형 배터리되서 1년마다 갈아주는것도 4 5만원씩이고 배터리 또싸고 5G요금제는 비싸고....ㅠ 충전기까지 빼버린다니 너무하네용...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이폰 충전기 뺀 거 짜증나서 갤럭시 샀는데 갤럭시도ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
진짜 따라쟁이 이런건 따라하지말지
3년 전
왜그래
3년 전
삼성은 다른 길을 가지... 애플에 회의적이어서 삼성으로 돌아서려니까 저 모양이네. 차라리 이 기회에 팬층 확 끌어오지
3년 전
아니 조롱을 하지말던가..
3년 전
주고 아이폰으로 떠나갈 것같은 사람 잡아야지....
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
서로 왜 별로인 걸 그리 따라하시나..
3년 전
맞아 나 곰이야  콩츄 유갓디앤썰
아니라고 해주세여..
3년 전
샤기지  우리가간다 울트라 샤이니 변신
아니 대체 왜......
3년 전
짜증...그렇다고 엘지로 갈 수도 없고...이러면 걍 애플로 갈까
3년 전
왜이런거 따라해 삼성..ㅜㅜㅜ
3년 전
너네 왜그래 진짜,,,,
3년 전
엥? 아니 갤럭시로 갈아타려로 했는데 이게 무슨...?
3년 전

3년 전
최악...
3년 전
이런건 따라하지 말지 ㅠㅠ 하...ㅠㅠ 아쉽네여
3년 전
위클리 조아  공주
충전기 좀 줘요...폰바꿀때면 이미 충전기 작살나있단말여
3년 전
김 재 환 (22)  워너원메보
아니 대체 왜 따라하는거냐구여,,,
3년 전
신청하면 무료로 주면 더 좋은거아닌가
3년 전
아니면 지금은 미국에서 주고있는 데 후에는 아예 빠진다는 얘긴가
3년 전
빠진만큼 가격만 낮춰서 나온다면 오히려 환영
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런거 따라하지 말라구
3년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
쓸데없는것만 따라하네...
3년 전
엥? 너무한거 아니냐구....
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
아니 이걸 왜... 다음엔 엘지가야하나...
3년 전
날뜩한 칼  펀플릭스 칸
왜 자꾸 이상한거 따라하는거죠? 이어폰은 버즈 쓰면 되니깐 충전기라도 줘요ㅠㅠㅠ
3년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
아 니는 또 왜그러는데... 나 갤럭시 갈아타려고 했단말이야... 20사야되나...
3년 전
노트 20 기본 구성품에 이어폰 있던데 뭐죠..?
3년 전
러블리지은  오직 둘만의 비밀의 정원 💙
아.......ㅜㅜ
3년 전
삼성 왜그래 진짜... 잘하자
3년 전
안돼ㅜㅜㅜ
3년 전
별걸 다 따라하네
3년 전
Eed
그걸 왜 따라해요..... ㅠ
3년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
아니 장점을 버려버리네
3년 전
원가절감 따라할거면 조롱이나 하지 말던가 멋없게 ㅜㅜ
3년 전
아....정말..
3년 전
이럴때일수록
평소처럼 충전기 이어폰만 줘도
애플보다 낫다라는 소리 듣고
칭찬 받을텐데 생각이 너무 없네요;

3년 전
호의행  초만녕없으면못살아
안돼
3년 전
아니 삼성 제발ㅠㅠㅠ
3년 전
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
진짜 너무한닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NU'EST_  김종현(JR)
아니 왜............. 그냥 충전기 줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
i_am  재휸쓰
살 핸드폰이 없네여...
3년 전
샘송 왜그래요...
3년 전
아니 내년에 핸드폰 바꿀라구 기대하고 있었는데...
3년 전
해를 삼킨 레오나  원딜차이원딜차이원딜차이원딜차이
아니 역으로 이걸 이용할 수도 있을 거 같은데 왜 따라하냐구요 샘송...
3년 전
그래도 서비스는 삼성이 낫네 했는데...
아이폰으로 바꿀 명분 하나 더 제공해줘서 고오맙디ㅏ

3년 전
삼성..제발 하지마...
3년 전
왜그래..
3년 전
일 진짜 못해,,,
3년 전
헤엥 이어폰은 주지!!!
3년 전
씁...자꾸 안좋은 것만 따라하네 애플이 저렇게 해도 잘 팔리니까 본인들도 그렇게 할거란 말인가...?
3년 전
아 오ㅑ저래
3년 전
헐?
3년 전
삼성은 어차피 씨타입 호환가능해서 괜찮아요
3년 전
지금까지 집에 충전기가 4~5개라..
3년 전
뭔 소리예요
3년 전
SBS  내일을 봅니다
오히려 그대로 유지해야 이미지랑 고객 유치에 유리할텐데.. 에휴휴휴
3년 전
뭘 이런걸 따라하나
3년 전
선택사항으로 두면 좋겠는데요...하..
3년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
저것만 제대로 챙겨줘도 이미지 챙길 수 있을텐데 왜 저래
3년 전

3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
왜.. 왜 그러는거에요?
3년 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
그걸 왜 빼요..???
3년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
근데 삼성은 충전기가 다른 것도 아니라 문제 없어보이는데요,,, 물론 충전기랑 이어폰 제공을 안 하면 그만큼 가격을 낮춘다는 전제하에요
3년 전
그르게요. 그만큼 가격낮추고 추가구성 옵션으로 넣어놓으면 더 좋지않나요?
3년 전
아니 그럼 아이폰에서 갤럭시로 바꾸는 사람은 또 사야겠네요... 근데 이쯤되면 애플이 불쌍해질지경 맨날 욕은 먼저 먹고 막상 까놓고보면 다른 회사들도 저러니....
3년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
이어폰 신청하면 무료로 준다는데요??? 걍 기사 제대로 안읽는분 많아보이ㅁ...
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
?
3년 전
이가난진  以假亂眞
근데 뭐 시장성 원리 아닌가요 충전기 미지급에 욕은 하지만 결국 구매율은 똑같으니ㅋㅋㅋㅋ 삼성도 손해 볼 순 없느니 따라가는 것
3년 전
어차피 샘송은 씨타입 호환 되는 거니까 뺀만큼 가격 저렴해지면 이득이긴하겠다
3년 전
아니 이어폰이랑 충전기랑 같냐고요~~~!
3년 전
아니 이걸 왜 따라하는건가요ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
갈아타려는 사람들 생각 좀...
3년 전
왜빼는데!!!
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
아 너무들 하네
3년 전
안 좋은 거만 따라해 왜ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ이어폰은 넣어달라구요......
3년 전
BTS 알엠  김남준 건국해
아니 근데 따라할 거면 비꼬질 말던가 비꼴 거면 따라하질 말던가,,,,
3년 전
삼성... 그러지 마 ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
고갱동생  내가누구게
삼성충전기 자주고장나는데 왜 빼는거임ㅋㅋ
3년 전
가격이라도,,, 내려줘,,,,
3년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
따라할게 따로있지 이걸따라하시나요;
3년 전
대체 왜 별 쓸데도 없는 것까지 자꾸 따라 하는 걸까? 반응 안 좋은 걸 알 텐데...
3년 전
이번 애플 발표회때도 애플이 자랑스럽게 환경을 위해 다른 브랜드도 동참하세요!!라고 말했으니..
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
아 진짜 짜증나네요ㅠㅠ
3년 전
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
왜 안좋은 것만 따라하려고 하나....
3년 전
환경보호한다는 핑계대면 얼마나 욕먹을라나요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Porang  한씨와 박씨
애플이 총대 매는 거죠 뭐
3년 전
아직 팩트가 아니라 전망 아닌가요...?
3년 전
왜저래....에휴...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
wwe
설마... 이상한 짓하지마ㅜ
3년 전
충전기 이어폰 체크 있어서 빼면 각각2만원씩 총4만원 할인했으면 좋겠네요
3년 전
현재하는것 처럼 요청하면 무료로 주면 좋은거 같은데여??? 안쓰면 아까우니까..
3년 전
아! 요즘에 요청하면 무료로 주나요?
3년 전
미국에서는 이어폰을 기본구성에서 빼고 요청하면 준다고 기사에 적어져 있어요!
3년 전
아하!^^ 감사합니다~!!
3년 전
아니 환경 어쩌고 저쩌고... 하기전에 일단 필요한걸요. 배달시킬때 젓가락 빼달라 하는 것처럼 신청한 사람에 한해서 빼주고 그만큼 가격 절감을 해주던가.... 뭔 기기 팔면서 충전기는 다 빼버리고 이건 환경을 위한거다! 하고 별도 구매 해놓으면 다 장삿속으로만 보여요
3년 전
그냥 둘이 합병해라
3년 전
아 진짜ㅋㅋㅋ며칠전에 충전기 사러 갔더니 c타입usb 2만원하던거 c타입c타입으로 바뀌고 3만원에 팔길래 설마했는데.. 할거면 버즈처럼 폰구매시 충전기 할인쿠폰이나 할인..
3년 전
에이
3년 전
근데 삼성은 괜찮지 않나요? 충전기 없어도 하나만 사면 다 호환되는데...
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
나쁜 거 따라 하지 마... 샘송
3년 전
이어폰이랑 충전기 빼고 가격낮춘다면 괜찮아요
충전기야 뭐 사방에 있고 남아도니까... 아이폰은 그게 안되서 그렇지...

3년 전
블루투스 충전기는 아직 멀었니 삼성?.. 범위 내에 있으면 충전되게해줘..
3년 전
개....소리....
3년 전
송재형  재형이형
넌 또 뭐야
3년 전
崔勝澈  최 승철
좀...
3년 전
아니 좋은걸 따라해야지 왜 그걸 따라해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 확실하지도 않은 걸 기사로 내셨네... 삼성에서 저렇게 한다는 말 1도 없었는데요
3년 전
예측이 있다~ 를 실화인 것처럼 쓰시면 어떡해요..
3년 전
  Amor tui
222 제목 보고 뭐지 하면서 들어왔다가 내용보고 당황ㅋㅋㅋ
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
그래서 S21이란겨 S30이란겨 보는 저는 너무 불편해요
3년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
왜 이런것만 배워ㅠㅠ
3년 전
...갤s10e야 우리 오래 함께하자
3년 전
C타입 이어폰도 좋은 걸로 내줬으면 좋겠다
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
저러고 애플 욕 먹은 거 모르는 건가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 따라해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 이러지마
3년 전
진짜 짜증나네....
3년 전
97-45  구칠사오
점점 살기 팍팍해지네요 돈주고 충전기사는 시대라니 ㅠㅍ
3년 전
빠라빔 빠라붐  젠츄리챙
아진짜....삼성마저 그러지 말라구요..
3년 전
아니 대체 왜 쓸데없는 걸 따라하는거여
3년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
근데 그래도 샘송은 꽤나 예전부터 씨타입 어댑터를 구성품으로 주지않았나요..? 애플은 씨타입 어댑터를 11프로부터 포함해서 아직 애플을 사용하는 많은 사람들한테는 씨타입 어댑터가 없는데 광고에서 마치 <이미 많은 사람들의 집에 있다>라고 표현해서 욕먹었던 것 같아요!!
3년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
어댑터 없애는 건 어쨌든 원가절감한다는 느낌을 없앨 수 없지만 애플을 사용하는 저는 그래도 삼성으ㄴ 양반이라고 봐요 ㅜ
3년 전
허광한.  许光汉
아니...아니.....왜 그러세요.....왜....왜....그러시죠...?
3년 전
TBZ_김선우  또오사치를부려
삼성 제발 따라가지말고 뚝심있게 가주세요....
3년 전
충전기 비싸요ㅠㅠ 애초에 수명이 2년이라고들 하는데 도대체 왜ㅠㅠ
3년 전
그러지마십쇼...
3년 전
어차피 집에많은데 안줘도 ㄱㅊ 가격만 빼준다면
3년 전
삼성 뇌절그만해요......이어폰단자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 왜 그러는거야 진짜ㅠㅠ
3년 전
🤦‍♀️
3년 전
아니 어댑터나 이어폰 뺄 거면 가격이라도 낮추든가 ㅋㅋㅋ
3년 전
이럴 것 같긴했음...
3년 전
기타구성품 빠지고 폰 자체 퀄리티가 좋아지면 만족스러울 듯.. 디자인 ㅠ 좀 더 예쁘게 해서 내줬음 좋겟다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 이렇게 하더라도 막상 쓸 사람은 쓸듯..나중에 되면 이폰 저폰 다 충전기에 이어폰단자 빼고 출시될거같음ㅠㅠㅠ 만약 그렇게되믄 그냥 강낭콩이랑 공기팟 강제구입하란거여ㅠㅠ
3년 전
다 빼라 다 빼 이럴거면 핸드폰도 빼
3년 전
아 제발...
3년 전
라이트닝-c타입, c타입-c타입 케이블은 몰라도 c타입-USB케이블은 꽤 많지 않나요? 애플 제외하고 거의 다 c타입-USB케이블이라 실제로도 케이블 있으신 분이 많아서 삼성은 따로 구성품으로 안 넣어줘도 괜찮다고 생각해요!
3년 전
마운틴듀  구정모
아아악 빼지마ㅜㅜ
3년 전
lm_____ltm  공계
이어폰만 빼주세요.....
폰 바꿀 때 받을 삼성 정품 충전기 생각하며 안 샀는데......ㅠ

3년 전
으이구...
3년 전
너네까지 왜이래...
3년 전
제발요....🥲
3년 전
음악  6v6?
충전기는 왜...
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
아;
3년 전
삼성은 빼도 상관없을것같아요 워낙 C타입이 대중화 되어서...
3년 전
야... 이게 뭐냐...
3년 전
아 쫌;
3년 전
으이구 못된 것만 배워서...
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
이.딴걸 오ㅑ 따라가 미쳣나 삼성
3년 전
애플이랑 니네 뭐하냐..
3년 전
지민쎼  별사탕음색
??
3년 전
우주랑하마를합치면  우 주 하 마
아니길 바래.. 삼성...
확실한 거 아니잖아 그치...?

3년 전
장난해? 난 필요하다고..
3년 전
따라하네,,,
3년 전
너 왜그래
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 반성해라
와 진짜 너무들한다....
3년 전
뭐 별걸 다 따라하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
따라할거면 조롱 하지나말지
3년 전
아.. 삼성 왜그래.............;
3년 전
아 배터리 왜그래 왜 그것까지 따라해
3년 전
그래도 c타입이니까 ...
3년 전
기존 애플 고객을 유입하는 건 어려워도 기존 안드로이드 이용자한텐 이어폰 말곤 크게 불편할 건 없을 듯 그래도 괘씸해요 가격이나 내리겨 팔지
3년 전
  Amor tui
아니 아직 빼지도 않았고 그냥 애플이 뺐으니까 삼성도 그럴거라고 분석된다고 해놓고 제목은 "뺀다" 이러면 어떡해욬ㅋㅋㅋㅋ 뭐 결정난줄알았네;
3년 전
  Amor tui
근데 갤럭시는 확실히 충전기는 없어도 될 거 같기도 하고... 폰 바꿀때마다 어댑터랑 이어폰 하나씩 공짜로 얻는건 좋긴했는데
3년 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
뺄가면 폰 가격좀내려주세요
3년 전
예측인 거죠? 근데 왠지 애플에서 빼면 삼성도 뺄 거 같아요.. 어댑터는 빼도 케이블은 줬음 좋겠어요ㅠㅜ
3년 전
이어폰은 억지인게 아이폰은 거의 에어팟 출시와 동시에 이어폰단자 없앤거고 삼성은 그래도 무선 이어폰 시장이 충분히 보급된 뒤에 뺀거고

그리고 일체형 배터리는 아이폰보다 소니가 먼저였는데
아이폰이 맨날 먼저라고 하는 주장은 좀...
이런글 맨날 분란만 일으키고 영양가도 없고

3년 전
이어폰은 왜여.... 가뜩이나 3.5파이 없어져서 유선쓰려면 그거밖에 없는데
3년 전
안돼...
3년 전
근데 충전기 너무 많아서... 가격만 싸다면 쓰레기 절감에 좋을 것 같아요.
3년 전
방탄, 정백연 아씨오!  by 해리포터
야너두?
3년 전
왜 자꾸 따라해요 S21로 바꾸려고 했는데 ㅠㅠ S20사야하나
3년 전
DDaHyoNi  SVT
ㅈㅂ;
3년 전
오이잉?
3년 전
가격만 낮춰준다면...좋아요 충전기 많아서 이어폰도 이제 블투 쓰고
3년 전
삼성은 c타입이니 명분이라도 있긴하네요..
3년 전
변 백 현 (EXO)  邊伯賢
노트10 아직 판매하나요....
3년 전
눈썹미남김석진  너는 나의 달
그르즈마라 샘송...
3년 전
삼성의 전적은 뭔가요ㅋㅋㅋㅋ 확실한 것도 아닌데 기사 하나 덜렁 가져와서... 암만봐도 악의적으로 보이는데
3년 전
공식발표도 없는데 대체 왜 확정처럼 기사를.....
3년 전
대삐  영원보다딱하루만더
엥 진짜 조롱했어요??!
3년 전
아 제발 따라하지 마
3년 전
야 너네까지 왜 그러냐...
3년 전
신청하면 무료로 준다는 말같은데 그리고 언제 삼성이 그렇게 말했나요 확실한것도 아닌데 기사화를 시키는 기자들 정말,,,,,,
3년 전
오 신청하면 주는 게 맞죠! 이어폰 나뒹구는 거 처치 곤란이었는데... 대신 선택 안 한 사람에게 할인이나 다른 혜택을 주면 딱일 듯 욕도 안 먹고~
3년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
그러니까 뺀다는게 확정된 것도 아닌데 확정된 것 마냥.. 제목 무엇..
3년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
그리고 삼성은 어댑터 빼도 뭐.. C타입이라 이미 집에 c타입 충전기만 5개는 됩니다.. ☆ 가격이 정말 이어폰이랑 충전기를 뺀게 납득갈만하면 인정이요
3년 전
사전예약으로 다 주겠죠 뭥
3년 전
충전기는좀...
3년 전
난 유선이어폰에 동그란 구멍이 좋은데...
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
이보쇼....이어폰은....
3년 전
c타입이라 충전기 빼고 가격 낮춰서 나오는 건 좋은데...
3년 전
이어폰 신청하면 주는건 좋은거 같아요. 버즈산뒤로 유선 이어폰 사용 안하는데..!
3년 전
가격만 빼준다면 환영입니다. c타입 충전기.. 집에 몇개있어요ㅋㅋㅋ 새로 사도 기존 충전기 쓰는거라 뭐.. 몇년써도 충전기 본체는 망가지지도 않더라구요. 연결선도 서비스센터 가서 사면 칠천원정도고
3년 전
테스오빠  도 모른다고 하네요
❤️
3년 전
솔직히 이제 삼성-> 애플이나 애플-> 삼성 갈아타는 사람들 많이 안보여서 획기적인 정책같아요!!!
3년 전
이어폰은 몰라도 충전기는 진짜 왜그르는건지 ㅜㅜ... 생각보다 잘 고장나는데...
3년 전
진짜 샘송 너마저.....
3년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
그만큼 가격은 저렴해지는거 맞죠?ㅠㅠ
3년 전
선택하먄 주는거 즇은듯
3년 전
김남길만 걸어요  우주최강배우💕
응????
3년 전
whyrano,,,,,
3년 전
삼성도 탄소배출 절감 지구를 위해 뺀다고 하겠네
3년 전
선택이면 진짜 좋은거 같아요!
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
선택으로 해주세요...선택....
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
결국 엘지로 가야 하는 건가......... 아아...
3년 전
선택으로 바뀐다고 제목에 적지 기자뉨^^,,
3년 전
하..따라할거라 생각했지만 진짜 따라하니 빡ㅊㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
충전기는 ㄱㅊ은데 이어퐄 단자 다시 생겼나요???
3년 전
아이폰 좀 안 따라했으면ㅠㅠ 아이폰 불편해서 삼성 쓰는데 아이폰이랑 같아지면 무슨 의미ㅠㅠ
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
3년 전
삼성마저...
3년 전
(♡)  방탄
신청하면 준다는건 괜찮은듯 환경보호 핑계댈거면 이렇게라도 해라 애플 ㅋㅋㅋ
3년 전
오 신청해서 주는거면 상관 없지 않나요? 심지어 미국에선 무료로 준다고 써있네용
3년 전
애플 따라하기?
3년 전
아니 유선이어폰화질 따라갈 블투이어폰 없다구요...하...
3년 전
이산돌  가까이서보지마세요
아 왜 자꾸 따라하냐구요...ㅠ
3년 전
이산돌  가까이서보지마세요
아.. 신청하면 주는구나... 하 근데 저게 진짜 좋은 환경지키기 방법 맞냐구요... 사람들은 계속 충전기,선을 살텐데....ㅠ
3년 전
노트20에 이어폰 있었는데요....?? 지금은 안넣나요??
3년 전
s21부터 아닌가요?
3년 전
“미국에서” 네요
3년 전
내가 이럴 줄 알았지 증말
3년 전
빼는거에 왜 다들 반대하는거지...?

집에 진짜로 다들 많잔아요.. 가격도 줄고...

3년 전
카미시로 루이  컴백홈
확실하지도 않은데
3년 전
삼성 충전기는 진짜 굴러다니지 않나요 더 받아봤자 필요 없는데.. 그리고 신청하면 준다는데요 뭘
3년 전
삼성 충전기는 빼도 괜찮을 듯..C타입이고 정품 충전기 가격 합리적
3년 전
삼성이랑 애플이랑은 다른 경우죠 갤럭시 시리즈 써본 사람은 알겠지만 충전기 남아납니다
3년 전
선택이면 좋은데요?? 빼는거만큼 합리적인 가격이겠쬬???
3년 전
낙빙하  인사반파자구계통
그만둬.....
3년 전
안소흐l  예뻐채령아
선택할 수 있으면 괜찮을 것 같아요! 충전기는 이미 넘치고 넘쳐서 흑
3년 전
선택이라 너무 좋네요
3년 전
선택이면 좋은 거 아닌가요
3년 전
오지환  오지배
제정신인가...
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
선택이면 좋을듯
3년 전
선택이면 좋아요
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
신청하면 주는 거 좋다
3년 전
애플이 양잿물 마시면, 따라 마실 기세
3년 전
이럴 줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이럴 줄 알았다... 야 그래도 삼성은 선택인데 ㅇㅐ플 이것들아 진짜 너넨 아 12 프로 산 나도 웃기네
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
신청하면 주는 건 너무 좋은것같아요
3년 전
귀염둥이누리  보고싶다
S21 나오는거 봐서..갈아탈지 계속 아이폰 쓸지..결정하겠다..삼성!!!
3년 전
Do you know BTS?  ᕬᕬ ִֶָ
아예 안주는거 아니고 선택이네 다행이다.. 유선 이어폰 쓴다구여....
3년 전
아.. 충전기는 필요해...
3년 전