공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 77542l 7
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요

카스, 찬열 내세워 하이트진로 테라에 맞설까 했더니… 레드벨벳 모델로 쓴 신라면세점 “천만다행으로 계약종료” 찬열 모델로 쓴 카스는 울고, 아이린 모델로 쓴 신라면세점은 웃는 이유 | 인스티즈 찬열 모델로 쓴 카스는 울고, 아이린 모델로 쓴 신라면세점은 웃는 이유 | 인스티즈

레드벨벳 멤버 아이린에 이어 엑소 찬열까지 SM엔터테인먼트에서 소속 연예인의 악재가 연달아 터졌다. 이들을 모델로 선정한 유통식음료 업계도 덩달아 비상에 걸렸다. 

맥주 브랜드 카스 여름 캠페인 모델로 엑소 멤버 찬열과 세훈을 선정한 오비맥주는 29일 위키트리와의 통화에서 남은 광고 계약 기간과 재계약 여부에 대해 알아보는 중이라고 밝혔다. 

카스는 오비맥주의 대표 브랜드다. 맥주 시장 경쟁자인 하이트진로 테라에 대항하려고 지난해 엑소 멤버 찬열 등을 모델로 세웠다. 젊고 역동적인 브랜드 이미지를 새롭게 구축하기 위해 노력해왔다. 

그런데 그룹 엑소 멤버 찬열과 3년간 연애했다고 주장하는 여성 A씨가 한 온라인 커뮤니티에 "찬열이 자신과 만나는 동안 다른 여자들과 관계를 맺었다"고 폭로하는 글을 올리면서 브랜드 이미지에 타격을 입을 수 있는 상황이 됐다.

면세점 업계 2위 호텔신라는 겨우 가슴을 쓸어내렸다. 

호텔신라가 운영하는 신라면세점은 2017년 그룹 레드벨벳을 모델로 발탁했다. 지난해에 이어 2년 넘게 면세점 모델 활동을 지속했지만 최근 계약을 종료했다고 호텔신라는 설명했다. 

호텔신라 관계자는 위키트리에 “레드벨벳과 계약이 끝난 이후 새 모델은 아직 정해지지 않았다. 코로나19로 여행업계가 어려운 상황을 감안하고 있다”고 밝혔다. 

http://www.wikitree.co.kr/articles/585977

추천  7

이런 글은 어떠세요?

Sabon  바디스크럽 만세
어차피 광고 모델 계약 조항에는 사회적 물의 일으킬 경우에 해약하는 조건이 들어가서 괜찮을거에요.. 다만 담당자가 괴롭겠죠...
3년 전
맞아요.. 조건은 있겠지만 담당자만 죽을맛..
3년 전
에이틴 김하민  사약길 맛집입니다
둘을 모델로 쓴 프라다는,,,,
3년 전
악마가 입겠죠...
3년 전
합격
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
👏
3년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
👏
3년 전

3년 전
오케이 통과
3년 전
중천러  차애만22명헉헉💚
💯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋ
3년 전
뿌뿌뿌뿌 입니다....
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
뿌우뿌우뿌우,,!!!
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌우뿌우뿌우뿌우~~!!
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
그대에게 주어지는 합격 목걸이
3년 전
와우 인티를 뒤집어놓으셔따..!!!
3년 전
와 올해의 센스상 받으셔야할듯
3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
와 소름 ㅠㅠㅠ 센스 대박이시네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
🥳
3년 전
노부담  서태지 💗진혁💙문준휘❤
뿌이뿌이뿌이뿌이
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ목걸이 얼른 가져가세요
3년 전
뷔!누가 나를 막아도  나의 갈 길을 간다고🎵
와 뿌뿌뿌뿌이~~~!!!
3년 전
힙한 댓글에 감탄하고 갑니다~~~~~!!!!
3년 전
카르페  필라델피아 퓨전
와 합격
3년 전
와우
3년 전
합격
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
소 정환  TREASURE
슬기맞아요
3년 전
970218  셉 도겸
카스 ㅋ
3년 전
😥
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
카스...ㅋ
3년 전
하이트진로 의문의 2승..
3년 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
천만다행으로 계약종룤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
아 첫줄이 다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
담당 직원들만 죽어나가겠네요... 화이팅
3년 전
조지  뉴홉클
계약종료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
데뷔일20100609  정윤호 보고싶다
카스.. ..저거 한다고 욕엄청먹어가면서 힌건데ㅋㄱㅋ
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
왜 욕을 먹었어용??
3년 전
트위터로 모델추천받고 알티수많이타면 될것처럼해놓고 답정너처럼 모델을 뽑았어요
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
ㅠㅠㅠ아 그랬군여...ㄷㄷ 알려주셔서 감사합니다
3년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
그러게욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멤버들은 무슨죄.......
3년 전
카스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
overwhelming  다시 왔으면
헐......
3년 전
길 지나다닐 때 카스 사진 보고 잘 어울린다 생각했었는데... 참...
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다행도아니고 천만다행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
젤리민규  minggu
천만다행으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
카스 그니까 심보를 곱게 썼어야지... 지들 입맛대로 조건 바꾸고 하더니 잘됐다~~~~~~~~~~~`
3년 전
에휴
3년 전
짤은 슬긴데 ㅠㅠ 레벨 다 모델이긴하다만... 슬기 지켜..
3년 전
에효
3년 전
멤버들이나 소속사가 불쌍할지경..... 탑돌이라 기본 행실만 지켜도 알아서 잘될텐데 안타깝다
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
애초에 테라가 압도적 아니었나,,?
3년 전
구동매 사랑해  Long ass ride
순간 신라면인줄...
3년 전
3년 전
3년 전
카스는 그때 투푠가 뭔가 하지 말았어야 했는데 ㅠㅠ
3년 전
눈썹미남김석진  너는 나의 달
천만다행이라는 단어가 왜 이렇게 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
천만다행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
천만다행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
신화앤디  TOP사장아님
위에 모델 아이린이에여?? 슬기느낌난다...
닮았다는 말 이해못했는데 느낌있네여..

3년 전
신화앤디  TOP사장아님
아 퀸연아인가...?
3년 전
랏닷두이  라따뚜이 나와
슬기예용
3년 전
아이린 팬들이 닮았다고 글 올리는거 싫어하던데 왜 자꾸 그렇게 영업하냐면서
3년 전