공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보검매직ll조회 60372l 17
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
COVERNAT  김인성 결혼하자
메릴스트립 최고에용
3년 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
😂
3년 전
😥
3년 전
😂
3년 전
굳이 이번 일이 아니더라도 메릴 스트립님의 미란다 역이 굉장히 매력적이니 한 번 보시길 추천드립니다,,,ㅎㅎ
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
😂
3년 전
진짜 이런 걸로 왜... 드립을... 칠까요...? 제가... 진지충인 데다가... 두그룹 다 팬이어서... ㅋㅋ 피해자가 명백히 존재하며 팬들도 상처 받았는데... 왜... 남들이... 유흥거리로... 소비하는지... 개빡쳐요...
3년 전
팬분들은 아무래도 그렇겠죠ㅠㅠ 애초에 두 그룹에 관심 없던 머글들은 사건을 일차원적으로만 보니까 어쩔 수 없나봐요...
3년 전
Wooliment.  ISTJ
마음 잘 추스리시길 바랄게요.. 갑질피해자/전여친분이라는 뚜렷한 피해자가 있고 또 그 팬들도 아직 상처가 아물지 않아서 유머로 소비되는 게 조금 불편하긴 하네요
3년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
저도 두 그룹 다 팬인 입장에서 좋게 보이진 않아요...
3년 전
저도 우리 팬들 진짜 안타깝네요,,,
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
저도 눈물나네요..
3년 전
그러게요... 프라다가 알고그런것도 아닌데. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ......피해자도 있고 팬들도 멘탈관리하기 참 힘들었는데 누군가에겐 유머로 소비된다는게 ㅠㅠㅠ이해하려고하는데 속상하네요 ㅠㅠㅠ
3년 전

저 영화 제가 진짜 좋아하는 영화인데 저에게 참 많은 생각을 전달해준 영화라 아직도 너무 좋아해요 글과는 다른 내용의 댓글이지만 다들 시간 나면 추천해드려요
3년 전
한달 전에도 어제도 본 영화,,쵝오예요
3년 전
제 인생영화예요 ..ㅠㅠ
3년 전
인생영화ㅜㅜ
3년 전
진짜 웃안웃이네요...🤣
3년 전
한유리  취미는 리얼소꿉놀이
제,인생영화..
3년 전
한유리  취미는 리얼소꿉놀이
앤 해서웨이의 성장물과 함께 메릴스트립이 너무 멋져요,,,...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Pretty Savage  우린예쁘장한savage
항상 연예인들 뭐 논란뜰때마다 노래제목,영화제목같은걸로 조롱하는거 좋게안보여요
악마는프라다를입는다 영화 진짜명작이죠

3년 전
ㅋㅋ
3년 전
참고로 최순ㅅ도 프라다 구두를 신었죵
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 고퀄드립도 아닌데 웃기네염
3년 전
QuF_  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
제 인생영화 뻥안치고 한 30번정도 본 듯
3년 전
둘다 프라마 모델이에요?? 와ㅋㅋ환장..
3년 전
내 최애 영화 이런 식으로 노노...
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
프리둥절...
3년 전
진짜!! 재밌어용
3년 전
overwhelming  다시 왔으면
??????
3년 전
ㅎㅎ...웃안웃...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 제 인생영화인데..
3년 전
영화 재밌나요 ?
3년 전
저는 그 가사가 생각나요
'착한 얼굴에 그렇지 못한 태도'

3년 전
무슨 노래 가사인가여?
3년 전
뚜두뚜두요
3년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
🤣
3년 전
다운 받고 아직 안봤는데 꼭 봐야겠군요!!!
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
메릴 스트립 입덕 영화...강추...메릴 스트립이 캐릭터 분석 완벽히 해서 감독하고 얘기 후 캐릭터성 변경한거 너무 멋있음
3년 전
아이린 찬열이랑 무슨 관련인 건가요?!
3년 전
둘 다 프라다 엠버서더라네용,,,
3년 전
이거 지ㅣㅣㅣㅣ이이인짜 영화 재탕하는거 별로 안젛아하는데 이건 연속으로 2번 봐도 재미있어요 스토리도 재미있고 여기나오는 사람들 옷보는 것도 재미잇어용
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
😂
3년 전
😂
3년 전
진짜 딱 저 둘인 게 신기하다...
3년 전
왜 좋게 안보이는지 잘 모르겠어요.
피해자측을 조롱한것도 아니고
영화이미지가 안좋아지는 것도 아니며
가해자측의 이미지가 좋아지는것도 아닌데
왜 유머로 사용되면 안되는건가요?

3년 전
굳이 옆에서 울고 있는 사람들 옆에서 유흥거리로 소비하는거니까요??걍 배려+눈치가 없는거죠. 본인들이 재밌다고 웃고 있으면 할 말이 없는거구요.걍 단순히 우리는 슬퍼서 울고 있는데 그 옆에 있던 사람들은 그걸로 드립을 치며 웃고 있네?딱 이 상황이에요.뭐라고 못하지만 안그래도 상처 받은 팬들 입장에서는 염장 지르는것처럼 보이는건 맞는거 같네요
3년 전
이게 그 정도로 배려없는 일인가에 대해서는 잘 모르겠네요.
희화화한것도 아니고 우연치 않은 영화제목 이야기한건데 말이죠.

확실히 유머에 대한 검열이 심해진건 느껴지네요. 지양되이야할껀 지양되는게 맞는데 이정도 선도 안된다는건 배려강요가 아닐지

3년 전
공감합니다.

요새 검열에 대한 기준이 괴랄하게 높아진 기분이 들어요.

3년 전
확실히 팬들한테는 배려없는 일이라고 생각드는데요.우연치 않은 영화제목이라고 하셨는데 애초에 노리고 드립치고 있는게 맞구요.위에서 말했다 시피 걍 팬들 기분 나쁜거지 저희가 뭐 하지 마라고 얘기할 수 있는 부분도 아니네요.뭐 알아서들 하시는거지만 물어보셨기에 답변 드린겁니다.
3년 전
우연치 않은 영화제목이란게 영화를 만들때 찬열과 아이린을 생각해서 영화제목을 지어야지하고 지은게 아니라는 의미입니다.
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
위에서 첨으로 너무 싫다고 얘기한 사람인데요 저는 애초에 팬들이 그런식으로 조롱하며 희화화 하는 것도 싫어하는 사람입니다 ㅋㅋ.... 그리고 팬들은 상처받은 당사자고요.. 그런 사람들이 희화화하는 것도 별로인데 아무것도 모르는 사람들이 뭐 뜰 때마다 야 이거 봤어? 저것 봤어? 하면서 드립으로 치는 건 더더욱 싫죠ㅎ... 그리고 이런 조롱과 뇌절이 계속 늘어날수록 문제의 본질은 흐려지며 피의쉴드도 같이 늘어나는 걸 여러번 봐서 더 싫은거고요ㅠ
3년 전
제가 한 마디 한다고 유머로 소비 안 할 것도 아니시잖아요? 그럼 저는 저대로 불편함을 표하고 님은 님대로 유머를 소비하세요 ㅋㅋ 굳이 밑에서 댓글 달아서 왜 별로라는 사람들을 예민한 사람으로 치부하시는지 ㅠ
3년 전
쯔야에게
님이 댓글 단건 여기서 그냥 유머로 받아들이는 사람 비꼬는 견해 아닌가요??

제가 예민한 사람 만드는건 잘못됐고 님이 그냥 유머로 받아들이는 사람 이상한 사람만드는건 괜찮은건가요?

그냥 둘다 견해고 의견차이라고 생각했는데, 아닌가요?

3년 전
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
네.그건 아는데요.원 댓글에서 물음표 붙이셔서 물어보셨고 그래서 답변 드린건데 허팝님이 제 댓에 다시 물어보셨잖아요.그래서 제가 답변 드리면서 의견 다르시면 넘어가주세요 한거구요.

3년 전
젤큥에게
궁금해서 물어보는게 아니라 왜 도대체 안되는지 모르겠다는 의미의 강조표현입니다

3년 전
허팝에게
네 그렇다면 할 말이 없죠.알겠습니다.

3년 전
부정적인 이슈에 언급되는 게 좋지는 않죠. 단지 영화 제목 때문에 그러는 거 같은데 '프라다' 빼고는 전혀 접점이 없잖아요. 게다가 영화 내용과도 전혀 다른 이슈고요. 저 영화를 좋아하는 사람 입장으로 처음에 봤을 때. 굳이? 이걸? 이런 생각이 먼저 들었네요.
3년 전
3년 전
잘못은 아니지만 좋아하는 영화가 이렇게 언급되는 게 유쾌하지는 않기는 했어요. 즐티하세요.!
3년 전
3년 전
그니까요 왜 눈치보면서 조롱해야하는지... 잘못한건 그둘인데
3년 전
전 솔직히 모순이라고 생각해요...만약 운동선수나 개그맨 같은 직업군이 사건터지고 희화화하면 팬들은 상처받았는데~ 이런 반응이 나올까요. 당장 내한와서 경기 안 뛴 축구선수는 모든 단어를 '메'로 바꿔가며 풍자했으면서..
3년 전
333 다른 직업군은 팬들도 인성 그러는거 아니까 그냥 그러려니 하던데 흠
3년 전

찬열도 뭔일이 있나봐요?
3년 전
지금 인포 초록글에 있어요! (전)여자친구와 3년 사귀는 동안 10명이상이랑 바람핀걸 그 (전)여자친구분이 폭로했어용
3년 전
프라다 어쩌냐.... 어떻게 두명을 한번에 딱 꼽아서 버서더를...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에흉..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
프라다의 큰그림...?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전