공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 70238l 5
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아니 인포에까지 떠버릴줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오마이갓
3년 전
아니 인포에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -메-
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
진캐눈나~~~
3년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
-메-
3년 전
닻별  초록빛 은하수
촌장님 형니잖엌ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닻별  초록빛 은하수
어 기사 들어가보니 꽤 진지한 사건이네요...? 뭐지?
3년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
일베+넷카마+사기 삼위일체 됐읍니다..
루니오는 채널 폭파하고 잠적

3년 전
닻별  초록빛 은하수
스에상에...유머로 볼게 아니었네요..........
3년 전
아니 전 촌장이.. 왜..
3년 전
-메-... 그냥 넷카마도 아니고 사기에 일베 논란까지 있죠
3년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
그 여우...
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
벌써 짤이 만들어졌군요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가슴이 웅장해진다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민슈가네설탕   민윤기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
zzzzzz와 빠르다
3년 전
라므슈슈  코렛트 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김민준  🐼🐨🐱 🐥🐧🍌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
-메- <<이게 무슨 뜻인가요??
3년 전
메이플 유튜버여서.. ㅎㅎ
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
ㅇㅎ 메이플의 메군여 막 -찐- 이런 느낌인 건가..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ네 맞아요
3년 전
석주형  뜨랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 인포까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사이타마  민머리대머리맨질맨질빡빡이
헐 루니오 해조 보다가 볼꺼 없음 자주 봤는데 ㄷㄷ
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
하...
3년 전
아 루니오를 여기서 볼 줄 이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구정모구  데덴네!
이거 봄여우예여???
3년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
봄여우말고 루니오라고 메이플 유튜버에오 메일상유튜버
3년 전
과거 블로그에서의 일베 관련 발언, 주민등록증 도용 및 판매 사기 등에 대해서도 해명을 촉구했다.
의혹이 제기된 후 루니오가 블로그를 폐쇄하는 한편, 과거 네이버 기록과 디시인사이드 게시글 등 증거를 삭제했다는 정황이 알려졌다. 또 루니오의 유튜브 영상과 커뮤니티, SNS도 모두 비공개로 전환됐다.

음 가벼운 일은 아닌가봅니다!

3년 전
-메-
3년 전
심리가 궁금하다..
3년 전
-메-..봄여우보고 못느꼈나..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
3년 전
어딜 내놔도 부끄러운 게임..!
3년 전
와우
3년 전
도무양=루니오 삘인데,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어휴 창피해ㅜ
3년 전
이와중에 득충님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
득순언니 응원해요....

3년 전
엘 조  미루키졸업축하해♥
엌ㅋ 누군지 몰랐는데 유튜브 검색해보니까 프로필이 제 지인 커미션이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에
3년 전
지인분이 도무양 이신가요..?
3년 전
도무양 ... 그분도 좀.. 일베하시는분..
3년 전
아이고 윗댓분 말씀이 찐이라면,,,,,,지인이시면,,,,
3년 전
지인인데 무슨 문제 있나요?? 전 잘몰라오 메이플말고 다른겜에서도 도무양님이 커미션 열어서 알게됐는뎅
3년 전
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
도무양 그 사람도 일베라는 말이 있던데요...
3년 전
본인은 일베 아니라하더라구여 일베여고생 만화를 그렸다고는 하시는데 참교육 만화로 알고있어여
본인도 그렇게 말씀하시고

3년 전
https://theqoo.net/maplestory/1545244376 보고 직접 판단하세요 일베 안 한 사람치고는 일베 용어 참 자세하게 잘 쓰시네요
3년 전
저한테 따지셔도 제가 어떻게 해드릴수있는게 아니라서^^
3년 전
엘 조에게
그쪽 지인인데 저한테 그쪽은 일베 아니라고 하셔서 증거상 가져온 것 뿐이예요 :) 엘조님 따지려는 생각 없습니다 ^^

3년 전

자꾸 메메 하니깐... 금지곡 메..! 같아요...
3년 전
..메..!
3년 전
헐.. 목소리 들어보고싶다
3년 전
q&a에서 목소리공개 한 적 있었는데 그냥 평범한 여자 목소리였어요... 민증도 인증한적 있었는데 아마 다 도용이였겠지만요
3년 전
아하 감사합니다!!
3년 전
doz
이노시스 사람 다 나가는 소리 들린다~~~~ㅠㅠ
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
진짜 -메-했다..이번년도의 -메-는 유독 빌런들이 속출하는 느낌이네여 껄껄
3년 전
봄이왔구나
3년 전
이게 인포에 왜ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
이노시스 이미지 어쩔
3년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
와 이게 인포까지 .....ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
-메-....

3년 전
인포진출 ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ와우..
3년 전
으 진짜... 안 그래도 넷카마 진짜 싫어하는데 재미있게 보던 유투버도 넷카마라니 웩... 제 주변에 봄여우 관련 피해자도 있어서 이거 사건 터졌을 때 현실 부정할 뻔 했어요...ㅠ
3년 전
리틀 라이언  리틀 프렌즈
헐 유먼줄 알았는데 진지한 사건이네요..? 자주 봤는데 혼란
3년 전
???? 헐...? 어제까지 영상봤는데
충격이다

3년 전
Regulus  Black
아니 이게 인포까지... 정말 어디 내놔도 부끄러운 게임....
3년 전
헐....? 며칠전에도 봤는데...헐.....헐....
3년 전
헐? 자주 보는 편이었는데 q&a에서 여자 인증도 하지 않았나?
3년 전
아 도용 논란 같이 떴구나
3년 전
생요  BTS
루니오 영상 다챙겨봐ㅛ는데......
3년 전
GD  꽃피면 다시 만나
ㅎ...촌장
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루니오 해조만 봤었는데............
3년 전
와우...
3년 전
살구는우주에서제일귀엽다  빵빵한 볼살이 특히 매력적이다
그 여우,,,인줄,,,
3년 전
와우ㅋㅋㅋ 어메이징 메이플 월드
3년 전
어딜 내놔도 부끄러운 게임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
진 힐라  고통의 미궁 거주자
-메-..........
3년 전
으악ㅠㅠㅜ 부끄럽다..-메-
3년 전
-메-……
3년 전
감자감자튀김  감자튀김줘...
엥 루니오?? 알고리즘에 뜨면 가끔 봤는데..
3년 전
-메- 부끄럽다 진짜...하...
3년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
어휴.. 저 사람 영상 안 보길 잘했네요
3년 전
메! 안매! 메! 안매! 메라 마! 안매마!
3년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
-메-
3년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
이걸 인포에서까지 볼줄이야.....
3년 전
  💜💛❤🖤💙
근데 왜 성별 속이는 지 모르겠어요 댓글보니 ㅇㅂ도 관련있는데 그 사이트면 여자를 사람답게 안보지않나...? 왜 여자인 척 하는 건지 심리가 궁금하다
3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-메-
3년 전
야식 시킬까 말까 고민하는건  배달순서만 밀리게합니다 시켜요
-메-...
이노시스 더더욱 촌동네 되겠네요....

3년 전
-메-...
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
일베라는건 어디에 뜬건가여??
3년 전
루니오 영상에 부캐 닉네임이 떴는데
디시에 그 부캐 닉네임 치니 아이디가 떴어요
그 아이디를 구글링하면 일베용어 쓴 글이 떴다고 하네여

그리고 그림 커미션 그려주는 분도 일베논란 있는데 계속 작업하는 걸로도 의아해 하는 분들 많았고요

3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
헉... 자세한 설명 감사합니다
3년 전
올해 -메-는 정말 휘황찬란하다
3년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
아 제발 이노시스 넷카마서버로 도장찍히겠네.. 근데 나는 애초에 루니오 남자인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자라고 터져서 응???뭐지??? 넷카마였구나했네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
지인 친창ㅋㅋㅋㅋㅋ 해악의 민족ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 왜.. 굳이...??
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인포에 ;ㅋ
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸

3년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
그저... -메-
3년 전
메..?가 무슨 뜻이에요?
3년 전
LGu+  그래.
아니.. 남자면 남자로 하고 여자면 여자로 하면 되는거지 대체 왜 성별을 속인담 ㅠㅠ 진짜 이해불가ㅠㅠ
3년 전
단순 넷카마가 아니라 사기꾼에 일베라고 하네요
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
메하는 이유가 뭐에요...? 메이플이라서...? 메알못 드립 이해 못하겠어요...
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
딱히 별 뜻은 없고 약간... 메이플에 머리 깨진...? 그런 느낌으로 쓸걸요...? 로아하는 사람들 보고 -로- 이러는 것처럼
3년 전
메이플에서 워낙 이상한 사건이 많이터져서 면제겜이라고 불려요 비슷하게 던파가 공익겜이라고 불리는 것처럼.. 그래서 -찐- 이라는 인터넷용어를 변형해서 사건이 터지면 역시나 메이플이라는 느낌으로 -메- 라고 합니다
3년 전
넷카마+사기전적+일베....어휴.... 바로 구취하고왔습니다...
3년 전
혹시 유튜브 구독자 몇명정도였나요 원래는??
3년 전
15만명 정도용
3년 전
잘보고 있었는데.. 진짜 충격이네요
3년 전
또,,,나만 모르지 또,,
3년 전
여우  냥냥
어딜 내놔도 부끄러운 게임.....
3년 전
감동호  NU'EST
헐.. 최근에 알게되서 재밋게 보고있었는데.. 충격..
3년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
메이플이 -메-했다....그 여우에 이어서....또...
3년 전
우유한잔  캬~~
???????????????????????? 이 모든게 사실이라구요?????????!?!?!?!?!? 장난으로 형 형 이라고 부르고 댓글쓰면서 저분도 농담식으로 넘기길래 장난인줄 알았더니 진짜였다니요?!?!?
3년 전
-메-...
3년 전
따효니  꺼마워영
근데 왜 속인건지 모르겠음
비슷한 컨텐츠인 뮤글님도 핑크핑크한거 좋아하고 그래도 본인이 본인입으로 남자라고 하니까 사람들이 장난으로 뮤글눈나 하면서 놀던데
굳이 여자라고 안 속여도 컨텐츠 재밌으면 보게될텐데 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
지나가다 달지만, 아무래도 남초겜이니 여자 유튜버의 희소성도 있고 물소들이 많아서 그런 것 아닐까 하는 생각입니다......
3년 전
태술  시지프스 곧 방영
애초에 뜬게 남초드립 찰지게 하는 여자 유튜버로 뜬 거라...
3년 전
근데 캐릭터이면 여자든 남자든 넷카마 상관없지 않나요? 아마 도용, 사기라서 문제가 되는 것 같은데...
3년 전
맨날굿즈사라고 너무홍보해서 별로라 구독취소했었는데..이렇게터졌군요..
3년 전
어머나.........
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
제2의 스프링폭스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
메이플 안하지만 이 분 영상 재밌어서 봤는데...이런 논란이..
3년 전
와 이게 인포까지 오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
넷카마들 진짜 왜 저래요
3년 전
이분 너무 성별에만 중점을 두는데 사기치고 일베도 하는게 더 문제인거같아요
3년 전
단당류  포도당
어휴 진짜 쪽팔리네
3년 전
으악 넷카마 너무 싫...어....
3년 전