공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 144884l 20
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

팔 보정이 이상한건지ㅡ아님 사진이 저렇게 나온건지 팔 너무 길어보여요
3년 전
3년 전
첫번째 사진 팔길이랑 다리길이가 비슷하네요 진짜..
3년 전
뭔가 외계 인어공주 컨셉인가요? 산호초같이 생긴 장식이랑 인어공주같은 옷 입은거 보니까 신기하네요! 뭔가 신비한데 동화적인 느낌이에요.
3년 전
진짜 지젤이네...
3년 전
데뷔컨셉 궁금하다
3년 전
GCF
넷 다 이름이 특이하네요
3년 전
다 왼쪽얼굴에 뭐 있나요??
네명 전부 왼쪽 얼굴이네요
이것도 암시하는건가...?

3년 전
개인적으로 컨셉 너무 좋아요...예쁨
3년 전
그래 화이팅하세요
3년 전
아후 다들 뭔가 자매같아요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이분도 논란터졌나요??
3년 전
Deng Lun  중국배우등륜(덩룬)
네..
3년 전
스엠 진짜 무슨 생각이지,,,
3년 전
카리나,윈터,지젤.. 와우
3년 전
....
3년 전
논란 역대급이에요 좋아하지 마세요
3년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
오....
3년 전
보정이 비슷해서 그런지는 모르겠는데 다 비슷비슷하게 생긴 느낌..?
3년 전
오래보자오래오래...  빅톤🖤할랕♡고마워너희여서❤︎
저랑 똑같은 생각하셨네요...ㅋㅋ
3년 전
이분이 한인혼혈인 그분인가요)
3년 전
무슨 논란인가요?
3년 전
https://instiz.net/name_enter/74694952 여기 댓글에 정리된거 있어용
3년 전
에그몽  열면 노란캡슐
아니 여기도 논란있다구요..?
3년 전
네 완전 역대급이에요,,😇
3년 전
얼굴 구분 못하겟다..
3년 전
와 이쁘다요
3년 전
이사람이 그 한인 혼혈,,그 논란ㄴ,,인가여
3년 전
박 병 은  청춘
이번 걸그룹은 죄다 스엠상이 아니네요...
3년 전
무슨 논란이죠??
3년 전
논란 역대급...
3년 전
논란 궁금하신 분들
https://instiz.net/name_enter/74694952
이 글에 댓글에 사진 보세용

3년 전
스엠 결국 논란있는 애들 다 데뷔시키는군요
3년 전
아니 스엠 아이돌 인성 안보나?? 다 논란 터지네.... 스엠 주식 떡락 소식이 여기까지 들린다
3년 전
논란 역대급 ...
3년 전
매력있게이쁘다
3년 전
이분이 멤버들중에 지금까지 뜬걸로는 논란 제일 크던데요 ,, 사실인지 아닌진 모르지만 데뷔 전부터 어느정도 증거들이랑 그런 얘기들이 나도는게 별로 좋지는 않다고 생각하는데 굳이 안고가는 이유가 뭘까 궁금 ..
3년 전
누구 닮았는데 누구지............
3년 전
무슨 다 논란이.......
3년 전
이 시기에 안 그래도 데뷔 전부터 논란 있는 멤버들 데뷔시키는 게 진짜 좀 대단하네요 얼마나 자신 있으면 그러지?
3년 전

3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
멤버반이 다 논란이고
3년 전
어우........
3년 전
아 논란 봤는데 진짜 장난 아니던데요? 그게 다 사실이라면 절대 데뷔해서 안될 분을 데뷔시키는거 아닌가요? 무슨 생각으로 계속 이러는건지,,,노이즈마케팅인가
3년 전
아....
3년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
근데 논란멤들 다 확실한건가요..? 쉴드치려는게 아니고 제가 찾아본 바로는 다 궁예식의 글이라서요..
3년 전
논란된 폭로글들중에서 이번 데뷔멤버 정보에 대해 자세히 맞춘글들이 있어서요
3년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
아하 그렇군요 감사합니다!!
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
데뷔하는데 이렇게 반응 안좋은 것도 오랜만에 보네요...ㅎㅎ
3년 전
🙄
3년 전
스엠 왜이래...
3년 전
예쁘고 실력좋은 여돌은 널렸는데 스엠 걸그룹... 어카냐..
3년 전
우야노..
3년 전
근데 논란을 떠나서 티저 사진이...뭔가 에스엠 아닌 것 같지 않나요 여태 에스엠 데뷔 티저들 보면 특유의 맑으면서도 독특한 느낌이 있었는데 (에펙 엑소 레벨 엔시티) 에스파 사진 보면 되게 느낌이 달라요
3년 전
그런가요?? 엑소 마마가 맑은 느낌은 아니였던거같은데 확실히 이번 컨셉은 독특하긴해요!
3년 전
엑소는 마마전에 백일 프로모션으로 티져 사진이 올라왔어요
3년 전
아이고
3년 전
4명 공개했는데 3명이 심각한 논란 1명이 애매한 논란이면 문제 있지 않나요ㅋ.ㅋ 그래서 논란 없는 ai들을 만드신 건가ㅎ
3년 전
윈터도 논란 있나요?!
3년 전
물증은 없지만 심증이...
3년 전
폭로글 봐버렸습니다..예..네..
3년 전
ㅎㅎㅎ 이제 어떻게 될까요 진짜 대박이다~~~
3년 전
윈터는 뭔가요 ㅠ
3년 전
😟
3년 전
Please me  🐯
논란 너무 심해요.. 이런 사람들을 데뷔시키는 것도 진짜 말이 안 나오고.. 얼굴만 보고 좋아하지 마세요.
3년 전
다 약간 엘프??? 같이 나왔네요 뭔가 다른 행성에서 온 듯한..
3년 전
뭔가 스엠상은아니고 중소회사 느낌인듯 ....
3년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
팔이... 팔 보고 깜짝 놀랐어요...
3년 전
으음...
3년 전
에스엠 대체 무슨 생각으로 이러는건지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슴팬들도 여뤀 데뷔만을 손꼽아 기다렸는데 결과는 ㅋㅋㅋ
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
멤버들 다 이미지랑 예명이랑 되게 매치가 잘 되네여
3년 전
아니 슴 이번에 좀 성급한거 아니었나 싶은데
1. 멤버중 스엠상X.. 솔직히 애들 마스크도 다 평범..
뭔가 비주얼 멤도 없고 거기서 거기 특색 없고 비슷하게 생긴데다가
걍 길가는 고딩들 랜덤뽑기해서 꾸며놓고 데뷔시킨거같음 솔직히
2. 한명도 빠짐없이 데뷔와 동시에 논란있고
3. 말도 안되는 ai컨셉
누가 얘들 좋아할지 의문.. 근데 이러다가 또 좋아하는 애들 스멀스멀 나오겠지
하여간 스엠 참 신기함

3년 전
3년 전
3년 전
44 스멀스멀 좋아할 애들 나올게 뻔해서 억장 무너져요
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
3년 전
COS  🤍
6... 어떻게 스엠상이 단 한명도 없을 수 있지 싶어요 분위기마저도 ... 사진이라 그런걸까요
3년 전
940922진영  GOT7
8 요새 스엠 캐스팅 팀 일 안하나요?
3년 전
99 비주얼 솔직히....
3년 전

그냥 진짜 돌판 역대급 될 거 같은데 나간 연습생들만 불쌍
3년 전
네번 째요? 세번 째 언제 공개했대..
3년 전
근데 진짜 역대급으로 대형 소속사 SM이다 이런 느낌이 없어요 전에 소속 연옌들은 진찐 그 아우라? 그런게 있었는데
3년 전
Pretty Savage  우린예쁘장한savage
논란진짜무슨일,,
3년 전
컨셉이 유니콘인가요?
3년 전
https://www.instiz.net/name_enter/74695367?category=2
https://pann.nate.com/talk/355150695?&currMenu=talker&vPage=1&order=N&stndDt=20201029&q=&gb=d&rankingType=total&page=1
https://www.instiz.net/name_enter/74697916?category=2

에스파 멤버들이 루키즈 연생들 괴롭혀서 쫓아냈다고 폭로해서 돌판 난리도 아니에요
루머가 아니라 찐입니다

3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
진짜 전연생들이 폭로한거 보고 너무 충격먹었어요 저게 다 사실이라면 저런 인성 가진 인간들 데뷔하는걸 대체 왜 봐야되는지 의문드는 수준입니다
3년 전
데뷔가 가능한건가요..?
3년 전
Art
윈터 빼고 라는데 윈터 왜 빼욬ㅋㅋㅋ 재네 네명 다 끼리끼리에요^^ 전연습생은 스스로 목숨을 끊었다네요...폭로글 보면 정말 충격입니다. 이쁜애들 오면 족족 쫓아내고 남은 애들이 재네에요. 그래서 재네끼리 결성한거겠죠 끼리끼리 절대 잘안됐으면 좋겠네요
3년 전
헐...ㅠㅠ
3년 전
2222. 윈터는 왜빼나요 ㅋㅋ
3년 전
디카프리오  오직 너밖에 모르는 그런 나야
잘가라..... 슴덕이지만 절대안파!!! 아무리 성공한다 하더라도 나한테 스엠은 이제 끝이다
3년 전
해명안하나..? 가만히 입 닫고 있어도 되나 싶을 정도로 논란이 많은데
3년 전
눈썹미남김석진  너는 나의 달
논란멤으로만 구성된 것도 신기하네요..
3년 전
.......
3년 전
LouisVuitton  LV
sm법무팀도 아니고, 김앤장으로 고소한다는데 어느 정신머리 나간 사람이 루머 만들어서 글 쓰겠어요...
3년 전
루머일 확률은 희박하지만, 폭로글과 상관 없는 외모 지적 같은 건 지양해야 되지 않을까 싶네요
3년 전
ㅋㅋ 진짜 내가 여뤀 얼마나 기다렸는데 억장이 무너진다
3년 전
제말이요.... 예전 여뤀들 왜 떠나갔는지 알 것 같기두하고 .... ㅠ
3년 전
민홀리  BTS
아이고..
3년 전
도대체 스엠은 논란을 다 안고가는지..
3년 전
지금 논란 어쩌고 해도 몇달후엔 팬들의 엄청난 쉴드로 루머가 되있을거 라는거 ㅎㅎ sm도 알겠죠 머 항상 그래왔으니
3년 전
...
3년 전
돈이 많나요? 어떻게 저렇게 팀이 짜이죠???
3년 전
여러 이유들로 반응이 안 좋지만 저는 에스엠상인지 아닌지가 뭐가 중요한가 싶음.. 더불어 끼워팔기도 뭐가 문제란건지 모르겠어요 여태 에스엠 그룹들 전통이었는데
다만 논란이 너무 많아서 찝찝할 뿐
남에게 상처를 준 친구들이 잘되는 모습은 절대 보고싶지않네요

3년 전
논란이 저렇게 많은데 어떻게 데뷔를 해서 인기를 얻을라고 하는건지.... 이해가 안가요
3년 전
스엠상 그런 게 문제가 아니라 진짜 역대급... 전 연습생들 글 보고 너무 진짜 경악...
3년 전
역대급 논란인데.... 에스엠도 아티스트 따라 이제 막나가네
3년 전
진짜 데뷔시킬 생각인가
3년 전
이번에 논란도 너무 많고... 데뷔해도 소비안할거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아효...억장이...ㅠㅠ
3년 전
동방신기 때부터 지금까지 쭉 스엠 노래는 가리지 않고 들어왔는데 엔시티까지만 하고 이제 스엠 인생 문 닫나 싶습니다 ㅋㅋㅋ 다음 그룹 노래 들을 일 없을 듯
3년 전
돌판이 이 정도까진 아니었자나... 뭐 일단 데뷔만 시켜인건가... 슴 무슨일이야 대체.
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
스엠이 망하려나 봅니다... 망할 거면 너네만 망하지 왜 지금 소속 가수들 힘들게 만드니...
3년 전
Ol제노  NCT DREAM
절대 소비X
모든 멤버가 이렇게 논란인데 이 그룹 눈귀막귀하고 품으면 앞으로 스엠 논란멤 품는거 지금도 답 없지만 더 심해질듯

3년 전
와이라노...와이라노....
3년 전
sm 와이라노.. 논란 진짜 오반데 그렇다고 스엠상인것도 아니고...아니...
3년 전
또 이러다 묻히고... 팬들은 생겨나고.... 쉴드치겠죠? ㅎ
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
소비 안할게요
3년 전
Art
다같이 소비하지 말아요 제발.. 근데 너무 눈애 훤히 보여지네요. 재네 데뷔앨범 내고 나면 쉴드쳐줄 팬들 생기고 루머라고 말해줄 사람들이 생길게요. 정말 피해자인 전연습생들 불쌍하고 저도 같이 억장이 무너지네요.
3년 전
아이고..
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
세번째 네번째 멤버 다 논란 있는 사람들...
3년 전
논란이 너무 많다
3년 전
논란이 이렇게나 많은데.. 스엠은 눈막귀막 역시 잘하네요^^ 대단해요
3년 전
에휴
3년 전
난 왜 다 비슷하게 생겼지 구별이 잘 안감.. 일부러 그런 건가
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
하하 이 멤도 논란있는 멤버입니다,,,,,
3년 전
혹시 어떤 논란이 있나요?
3년 전
찾아보면 엄청 많은데 ㅠㅠ 미자때 술 담배 마약 했다구 그랬어용
3년 전
중천러  차애만22명헉헉💚
그저 웃음만...ㅋㅋㅋㅋ 이 논란들을 믿고 안 믿고는 자유지만 그래도 이 그룹 멤버 팔 땐 수만번 고민해보시는 게 좋을 것 같네요 적어도 저는 불매할래요
3년 전
혹시무슨논란있나요??
3년 전
미자때 술,담배 ,마약 했다네용
3년 전
어 근데 저분의 분위기,외모랑 지젤이라는 이름 잘어울린다..
3년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
저 멤버도 논란있나요...?
3년 전

3년 전
진짜 이번걸그룹은 다 스엠상 아닌거같아요..
3년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
그러게요...
3년 전
닝닝?그분인줄..
3년 전
스엠상이 뭔진 몰라도 역대 스엠돌들 보면 다들 와... 하고 자꾸 눈길이 가고 보고 싶은 그런 느낌들이었는데 이번엔 걍 음... 머... 예쁘네... 하고 눈길은 안가요...
3년 전
그러게요 이쁘게 꾸몄네 정도
3년 전
3년 전
이러다 또 스멀스멀 쉴드가 나오겠지...
3년 전
노래 엄청 좋은곡으로 받아서 인기 얻고 좋아하는 사람들 늘어나겠죵
3년 전
진짜 지젤이네..?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오메..스엠 진짜 ...
3년 전
슴은 대체 무슨 생각인거지..
3년 전
해쨔니왔떠요  이동혁
ㅋㅋ스엠 망해봐야 정신차리지
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
스엠 제발 인성 좀 봐 사실 뭘 보고 뽑았는지도 모르겠어
3년 전
전 연습생 폭로글과는 별개로 또 이 연습생은 마약 술담배 야쿠자랑 연관 논란이 있음 (글작성자가 지젤 개인정보들 맞추고 술마시는 사진도 올림)
논란 하나만 해도 돌판 역대급 논란인데 하나가 아니라 여러개가 데뷔도 안한 그룹에서 터짐...ㅎ

3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
헐 야쿠자까지요? ㄷㄷ.....
3년 전
마약이요?????
3년 전
실환가요?? 마약이랑 야쿠자라니..무슨 영화줄거린줄
3년 전
렝♡하  레이나10월mbn미쓰백많관부~
헐.. 야쿠자는 처음 들어요.. 스엠 어쩌려구 대체
3년 전
야쿠자요...? 야쿠자? 와 스엠
3년 전
헐...
3년 전

NUEST  5명 모두 사랑해
일단 여기는 절대 안팝니다. 이번 일에 관해 댓글 처음 써보네요.
3년 전
왜 멤버들 다 똑같이 생긴거 같냐..
3년 전
와 예명 다 특이하시다
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
예명이 다들 무슨 여신 같다
3년 전
  T1 FAKER
논란 역대급이네
3년 전
논란 없는 멤도 있긴 한가요...?
3년 전
propose  💙💜
다른 링크글 보니 심하네요.. 나간 연습생들 멘탈관리도와 도와줄 사람들이 필요해보여요ㅠ
3년 전
술담배를 넘어서 마약 는 처음보네요..
3년 전
LUXURY MUSE  🌟로맨티시즘🌟
야..쿠자.....?
3년 전
하이고.....중국멤버 런하고 일본에서는 제이팝의 위상이라고 자기꺼라고 우기는 소리 들리네....중앙에 한국멤버들만 등 터지는게 눈에 선하구만
3년 전
도대체 이런 사람들을 왜 데뷔시키는건지
3년 전
3년 전
3년 전
반했음  😍
와 논란 역대급 멤인데 데뷔 한다고요?
3년 전
진짜 sm상 아니네요 sm상 단 한명도 없음..
루머든 진짜든 논란은 없어야하는데 ㅜㅜ

3년 전
와 군데 진짜 슴상 아니긴하다 신기해..
3년 전
아 진짜 에반데 스엠....
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
아 진짜 ㄷㅔ뷔하는 애들한테 이런말 안하고싶었는데 스엠 진짜 인물이 없구나 맘은 급하고...논란은 어쩌려고ㅋㅋㅋ
3년 전
쩨알이는갱얼쥐야  곰돌이아니고갱얼쥐야
스엠 왜 그래 진짜
3년 전
삼년후:
에스파 뭔 문제 있었지 않나?
아냐 찾아보고 말해 소속사에서 다 해명함
아 ㅇㅋ 맘놓고 이제 좋아해야겠다

3년 전
순덕찌  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실고증 소름돋고 갑니다,,,
3년 전
아 진짜 싫네요..ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌판잘알이네요
3년 전
후... 씁쓸하네요
3년 전
와웅...
3년 전
추천 누르고 싶어요!
3년 전

와.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 어메이징 다른 연생들 나가게 한 건 정말 .. 얼마나 여뤀 데뷔를 꿈꿨는데 라미 고은 등등 인생 책임지고 내놔라 진짜
3년 전
헉 다른 연생들 나가게 한 논란(?)도 있나요...?
3년 전
전연습생들이 폭로했어요! 괴롭혀소 나가게 했다고ㅠㅠ
3년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
진짜 데뷔하는 건가요 ?...
3년 전
빅히트 전설의 연습생  빅히트 고인물 최연준
왜 사서 고생하죠...
3년 전
임일(林一)  린 이
스엠팬은 아니지만요 항상 보던 스엠연예인들이랑 얼굴상이 달라서 다른소속사 가수같아요
3년 전
지젤이 애리인가 닝닝인가 그 분인가요? 그냥 티저랑 뭔가 다 스엠 아닌 느낌...
3년 전
넹 애리에요!
3년 전
overwhelming  다시 왔으면
예빠여 ㅎㅎㅎ
3년 전
컨셉이 뭐지..............?
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다 똑같이 생겨서 헷갈린다고 느끼는이유가 코디랑 헤어가 멤버들 다 비슷하고... 배경도 똑같아서 그렇게 느껴지는 거 같은데....? 막상 또 뮤비나 무대때 다르게 스타일링하면 구별갈것같긴함 ..
3년 전
에스파는 절대 안 팔 듯 하네요,,, 논란이 너무 많아,,
3년 전
스엠 능력치 좋은 여뤀들이랑 비공연생들 제발로 다 나가게 하고 선택한 사람들이 논란 가득한 사람들이라는 한말없네요..
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
데뷔도 전에 이렇게 말많은 그룹 처음이네요..
3년 전
3년 전
3년 전
엥 윈터는 없지 않나용 아님말고..ㅎ
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔했어요💫
앞댓글에 윈터도 뭐라해서.....정리글 찾아보다가 못찾긴했어요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
헐 윈터도 뭐 있어요??
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔했어요💫
저는 잘 모릅니다...앞 댓글을 봤을뿐ㅠㅠ
3년 전
멤버들 구분이 안가요..
3년 전
괜찮은 애들 다 나갔다더니...
3년 전
지젤번천..
3년 전
음.....
3년 전
음.. 논란이 사실이라면 소비 안 했으면..
3년 전
김밥풀  민규네 강아지🐶
스엠상이고 뭐고 간에 논란이 많은 애들을 품고간다는 스엠이 참ㅋㅋㅋ,, 스엠 노래들이 취향이라 스엠그룹 나오는 노래마다 다 들었었고 그래서 이번 걸그룹도 기대 많이 했었는데 멤버들 논란때문에 못 듣겠어요 논란 없고 깨끗하던 여뤀들 다 나가고 만들어진 그룹이 멤버 반 이상이 논란있는 그룹이라뇨ㅋㅋ,,
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
시작도 전에 이렇게 논란 많은 그룹 첨봄..... 스엠 입장이라도 내줬으면ㅠㅠ 아니면 아니라고 말을 좀 해줘..
3년 전
안사요-
3년 전
근데 이 많은 논란은 굳이 안고 가는 이유가 뭘까여 .. 진심으로 궁금해요 ..
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
으 거를거에요
3년 전
스엠 이해하기를 포기한지 오래,,,
3년 전
헉 저랑 프사 비슷하시네요
안녕하세용٩( ᐛ )و💚

3년 전
하핳ㅋㅋㅋㅋ그러네욥
3년 전
중천러  차애만22명헉헉💚
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임 센스 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ💚
3년 전
모브  🐰
이 멤이 역대급 ㅂㅋ멤이구나..
3년 전
세상... 야쿠자라니 뭔...
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
지젤아 데뷔하고는 마약 안할거지?ㅎㅎ
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
이미 회생불가지만
3년 전
.....ㅋ
3년 전
다른 죄없는 멤버들까지 사잡혀서 욕먹던데 ... 얼평도 아무렇지 않게 하고 문제되는 일로 비판해야지 얼평으로 악플 장난없더라고요ㅠ
3년 전
스엠 망조 들었나,,,, 굿해야겠네여 허헣
3년 전
도대체 뽑는 기준이 뭔지 모르겠네요 스엠상도 아예 없고 사업을 하려는 건 맞는지 ㅇㅅㅇ
3년 전
얼굴이 긴 매력이 있으신거같아요
3년 전
헐 보정대박이네용
3년 전
뭔가 다들 비슷하게 생겼네...
3년 전
제 친구 닮았네염
3년 전
라이토  
아무리 뭐라해도 데뷔하고 잘나가겠죠..??
😔

3년 전
한명도 취향이 없넹..
3년 전
6년이나 기다렸는데,,, 윈터야 솔로 데뷔해ㅠㅠ
3년 전
근데 다 똑같이 생겼다는 거 전 여돌들부터 그랬음팩트만 까고 소비 하지 않으면 돼요
3년 전
와우 데뷔 때부터 마약논란이라니
3년 전
제발ㅠㅠㅠㅠㅠ 스엠아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈딱 감고 지금까지 있던거 다 모른체 할테니까 논란없는 애들만 제발 모아줘ㅠㅠ제발 ㅠㅠㅠ 여루ㅋ들 다시 모아줘 제발ㅠㅠ 제발 스엠아..! 제발 !! 제발 스엠아 보이니??! 제발 제발!! 제발 눈딱감고 못봤던거 할게 제발 애들 다시 모아줘 제발..!!
3년 전
쩝... ㅠ
3년 전
감잃
3년 전
스엠상 바꼈네요
3년 전
반응이 진짜 안 좋다... 스엠아 정신
3년 전
와 사진보정 대박
3년 전
차차기 언제 나와ㅠ
3년 전
😞
3년 전
NCT해 찬  NCT
와.. 마약 술담배 야쿠자까지라니..
3년 전
전 절대 소비 안합니다... ㅎ
3년 전
논란도 논란이지만 참 매력 없다... 아무리 컨셉이 기존과 결이 많이 다르대도 해당 소속사에 기대하는 아우라가 있기 마련인데 참... 어디 중국에서 활동하는 틱톡하는 애들 모아 놓은 거마냥... 그 분위기가 없어ㅠ
3년 전
기대합니다
3년 전
스엠상 다 어디갓어ㅠ
3년 전
논란 보니 참.. 인성논란나도 꾸준히 안고가네요
3년 전
포토샵으로 멤버 모두 코를 같은 모양으로 만든거 같음.. 실존 얼굴도 약간 ai느낌 나게 하려고 포토샵한건가?
3년 전
점점 이회사는 왜 따로 노는 것같지..; 예전처럼 보자마자 감탄하게 하는게 없어지고 대중과 괴리감만 생기는것같아요..ㅜ ㅠ
3년 전
안사요~
3년 전
서로서로 되게 닮았네
3년 전
그그 쉑더부뤼 그 분이심?
3년 전
밍di밍di  루카스me도 사랑해
쩜쩜
3년 전