공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 21367l 11
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
향수 브랜드 딥티크에 관한, 몰라도 1도 상관 없는 5가지 사실들 | 인스티즈

1. 딥티크는 프랑스어로 '2단 접이 화판'이라는 뜻이다.

향수 브랜드 딥티크에 관한, 몰라도 1도 상관 없는 5가지 사실들 | 인스티즈

2. 딥티크는 조향사가 만든 브랜드가 아니다.
미술을 전공한 친구 3명(무대 디자이너, 건축가, 화가)이 만듦.

3. 딥티크의 시그니처인 타원형 라벨 모양은 고대 방패에서 따온 모양이다.
(딥티크 창립자들이 고대 문화를 좋아했다고 함.)

4. 딥티크 라벨에 그려진 일러스트들은 해당 향을 설명하는 장면을 그린 것이다.

5. 딥티크의 라벨 뒤에는 전면과 또 다른 일러스트가 그려져 있다.

+ 제품 가격대

오 드 뚜왈렛 50ml 13만2천원
오 드 퍼퓸 75ml 21만원
룸스프레이 150ml 8만2천원
향초 190g 8만2천원
고체 향수 3.6g 7만2천원

+ 대표 향
(우리나라에서 딥티크는 신세계가 공식 수입하고 있어서 신세계몰에서 긁어옴!)

도손 튜베로즈와 자스민의 부드러운 관능미.
필로시코스 그린우디 플로랄계열, 내추럴한 무화과 향기.
탐 다오 우디계열, 관능적인 샌덜우드 향수.. 그 유명한 절 냄새.
롬브르 단 로 플로랄 그린계열, 달콤한 장미향,
오 데 썽 시트러스, 플라워, 스파이스, 우드 향 믹스.

추천  11

이런 글은 어떠세요?

曹承衍  조승연
4번 5번은 이미 알고 있는 사실이군요! 홍홍
3년 전
曹承衍  조승연
제 최애 향수 브랜드예요... 향수 여기 것만 씀... 많이 갖고 있진 않지만요 ㅠ
3년 전
다음 향수는 딥티크 구입하고 싶어요.. 짙고 머스크한 향 좋아하는데 뭘로 할지 찾아봐겠어요
3년 전
도손 추천이요!
3년 전
감사합니다☺️ 바로 검색합니다
3년 전
Peggy Gou  Gudu Records
짙은 머스크면 톰포드 화이트스웨이드가 더 쎄요
3년 전
우체국  택배기다려도안와요
제 인생 향수......
3년 전
오데썽ㅜㅜ진짜 제 정착 향수....너무 좋아요 특이하고 근데 향이 다 특이해서 처음 맡으로 갔을때 엥..?싶었는데 계속 맡으니까 너무 좋더라구여ㅜㅜ그래서 여기서 샀어요ㅜㅜㅜ
3년 전
오 저두요 처음엔 아 이게 뭐여 싶었는데 잔향이 너무 좋아요 오데썽은
3년 전
처음에 도손이 젤 유명해서 맡으로 갔는데 그건 제 스타일ㅇㅏ니고 다른거 맡아보니까 오데썽이 젤 좋더라구여ㅜ향수는 유명한 향도 맡아보는거 좋지만 맡아보고 자기 취향 찾는게 젤 좋은거같아요ㅜㅜ
3년 전
알렝드1종보통  무면허
이름이 뭔가 귀여워서 흥미가 갔는데 향도 좋군요! 다음에 한번 시향하러 가봐야 겠어요 ㅎㅎㅎ
3년 전
제 취향일 수도있어요!!저도 도손이 젤 유명하고 좋다길래 맡으러 갔다가 다른것도 맡아본거라서!! 다른향도 많이 맡아보세요 향이 엄청 특이하더라구요 다른 향수들보다!
3년 전
이태민마망  우린 봄이 오기 전에
오늘 탐다오+롬브르 단 로 조합했는데 기분이 죠아영 킁킁
3년 전
탐다오가 절 냄새라구여,,,?! 충격...
3년 전
향초 너무 좋아요~!!
3년 전
김요한이야기  201005
오 4,5번은 알고 있었는데 다른 건 처음 봤어요 저는 필로시코스 쓰는데 완전 인생 향수됨 ㅠㅠㅠㅠ 너무 진하지도 않고 은은하고 약간 중성적인 느낌? 추천은 여러개 받았었는데 이건 딱 시향 하는 순간 확 꽂혔어요
3년 전
오데썽 최고 ㅠ ㅠ
3년 전
지속력좋나용??
3년 전
롬브르단로 남자친구 사주려고 하는데 향 맡아보신분 계시나용
3년 전
쌩 장미향이에요! 줄기까지
3년 전
향초 최고에요 ㅠㅠㅠ ㄱ볍게 스기좋은 롤링형도 들고 다니는데
심신 안정에 탁월한 효과가..! 특히 롬브로 단 로 는 최애향입니다 ㅠㅠㅠ

3년 전
탐다오가 왜 절냄새인가용.....? 진심 궁금 ㅠㅠ
3년 전
진짜 맡으면 딱 아! 절냄새다! 이런 생각이 드는 향이에요!! 순간 절에 온 기분이 드는..
3년 전
저는 절을 안가봐서 몰랐는데 절냄새라는 말 보자마자 오 진짜 절 가면 이런 냄새 날거같다 싶은 냄새에요 ㅋㅋㅋ
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
롬브르단로 잘쓰고 있슴미당,,
3년 전
광염소나타  피아노는 나를 위해 우는데
필로시코스 최고예요..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
떵민수로 산 오데썽•••최고야•••
3년 전
도손💜
3년 전
혹시 딸기(베리류) + 바닐라 향 있을까요... 계속 찾고 있는데 향알못이라ㅠㅠㅠ
3년 전
딥디크에 그런 향은 없는 거 같아용 ㅠㅠ
3년 전
엇😭 감사합니다!!
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
딥티크에는 없구 아닉구딸에서 바닐라향으로 유명한거 하나 있어요!
패션브랜드향수는 별로 안좋아하는데 프라다 캔디가 달달하니 괜차나요

3년 전
오오 찾아볼게요 정보 고맙습니다!!!
3년 전
여기 향수 잘알들 많으신거같으니... 니치향수 추천 좀 해주세요~~~~~!
3년 전
유니섹스로는 바이레도가 꾸준하니 괜찮구 요즘은 산타마리아노벨라가 떠요
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
탐다오.. 인생향수..
3년 전
ROX TIGERS  스멥피넛쿠로프레이고릴라호진즈덤
절향이라는데 제사때 피우는 초의 향인건가욤??
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
앗 그런 향보다 목초? 냄새가 강해요!
3년 전
내 최애.. 오데썽 롬브로단로 도손은 제취향은 아니었어요
3년 전
ΧIUΜIN   시우민
딥티크 알콜향이 너무 쎄요ㅠㅠㅠ
3년 전
딥디크 롬브르 단 로는 개인적으로 장미향중에 가장 고급스럽다고 생각해요 추천추천
근데 생각보다 딥하긴 해서 혼자 사용해도 좋지만 시트러스 계열 향수랑 같이 사용하면 진짜 최고입니다

3년 전
롬단 사랑해...🥀
3년 전
김또잉  NCT2020많관부
도손 최고.... 마시마로엉덩이냄새..
3년 전
헉 너무 귀여운 표현이네요... 맡아봐야겟서요
3년 전
근데 정말 마시마로 엉덩ㅇ 냄새예요!! 옛날에 인형에 향같은게 들어가있는게 많았는데 딱 그 느낌의 향이예요 !! 완전 추천합니다 !!! 😊😊😊
3년 전
헑 무슨 향기일지 알거같은 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그쵸그쵸 !!! 완젼조아요 ㅠㅠㅠ
3년 전
딥디크 짖짜 좋어요..
3년 전
COS  🤍
와 지금도 도손 쓰고있는데 5번 첨 알았어요
3년 전
SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
저는 오에도 씁니다 오에도 최고
3년 전
오데썽...나만알고싶은 향수...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이 재진  FTIsland
향이 좋아서 샀는데 라벨아트까지 이쁘면 진짜 기분 좋음ㅠㅠㅠㅠ 여러분 제발 오에도 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오데썽 최애 향수 풀 숲에 오렌지 하나 있는 느낌 너무 좋아요...
3년 전
롬브르단로랑 필로시코스 제가 사랑하는 향수...
3년 전
여기장미따라롤 향수가엊ㅅ다..
3년 전
플레르드뽀 없나요..? 잔향 좋은데.. 헤헤
올렌느도 좋은데.. 히히..
뗌포도 좋고..

3년 전
저요!! 플레르드뽀 너무 좋아용 ㅠㅠㅠ 그거뿌리고 향수냄새 좋다는 말 많이 둘었어요
3년 전
탐다오 넘 좋아여 ㅜㅠ
3년 전
오데썽 최고......처음엔 에프킬라였는데 잔향이 최고...❤️ 잔향만 맡으시려면 오데썽 헤어미스트를 추천합니다....한번 뿌려도 퇴근때까지 남아있어요
3년 전
잔향이 좋아서 사려고 하면 그냥 헤어미스트를 사는 게 나을까요?!
3년 전
넵..제기준은 그러햇어요ㅎㅎ 익숙해져서 그런지 모르겠지만 헤어미스트에선 에프킬라 느낌은 못 받았어요ㅋㅋ
3년 전
향도 오래 간다고 하시니 마음이 또 기우네요... ㅋㅋㅋ 답변 감사합니다!
3년 전
도손 너무 제 취향 ㅜㅜ
3년 전
병아리빵  •᷄ ɞ •᷅
필로시코스 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탐다오 필로시코스 좋아영
3년 전
플레르드뽀 본진 손민수템으로 샀다가 너무 마음에 들어서 최애향수예요 딥디크 다른 향도 갖고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
대박 이향수 가지고싶어서 어제 찾아봣는데 인티에뜨다니 ㅋㅋ
3년 전
플레르드뽀 가지고싶은데 향 어떤가용 ㅠㅠ 물론 사바사겟지만 그래도 궁금한 ㅠㅠ
3년 전
플뽀 최고에요 폭닥폭닥..💜
3년 전
넘 갸지거싶쟈나.....ㅠ 쫀버한당
3년 전
플뽀 3통인데 ㅠㅠ 진짜 처음에는 살짝 매운 향이 나다가 30분 뒤면 엄청 폭신폭신향에다가 부드러우면서 딱 세탁소에서 흰이불 나온 느낌의 향이라고 해야 되나 되게 부드러우면서도 계속 킁캉 되게 됩니다 ㅠㅠ
3년 전
아 플뽀 마렵다......
3년 전
저는 필로시코스에다가 이솝 휠 섞어써요!!
3년 전
약간 상큼한 향은 없을까요? 꽃향 이런거 말고 숲에 들어간 것 같은 자연 냄새향 시원하면서 상큼하고 머리 안어지러운...
3년 전
상큼함 -> 시트러스
숲에 들어간것같은 ->우디
머리 안어지러운-> 일단 오드퍼퓸처럼 농도가 높은건 안됨...

시트러스+우디계열로 찾아보시는게 좋을거같아요!
불리 라는 브랜드가 달달한 시트러스 잘내구(플로랄x) 우디향은 이솝 이라는 브랜드가 많이 내고잇어요
둘다 밸런스가 좋은건 아틀리에 코롱브아블롱이라고 있어요!!!

3년 전
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 세세한 설명 감사합니다!! 시향해봐야겠네요
3년 전
Acquiesce  Cuz we believe
필코짱... 🥺
3년 전
오늘 딥디크 사러갈까말까 오전부터 고민했는데 인티 들어오자마자 이 글이 보이다니... 사러 가야겠군용
3년 전
정가 그대로 주고 백화점서 사긴 부담스러운데
어디서 사야 정품 좀 저렴하게 구할 수 있을까요?
쿠팡 에어팟 같은식이요.

3년 전
시빌리지 추천드려요
3년 전
감사합니다!!
많이들 써보신것 같아
관심이 갔는데
가격보고 후덜덜했어요.

3년 전
오데썽 탐다오 필로시코스 넘 조아해용
3년 전
향수 평소에 프레시 헤리페리데스 뿌렸는데 다 써 가지고 딥티크 제품 써보고 싶은데 혹시 추천해 주실 분 계시나요?!ᅮᅮ
평소에 진한 향을 좋아하지 않고 레몬이나 자몽처럼 가볍고 상큼한 향을 좋아해요!! 가을이나 겨울에도 어울릴만한 향 추천해줘도 좋아요 후욱후욱

3년 전
오데썽 잔향이 넘 좋아요
3년 전
BBOZ  항상 알아서 잘해요
탐다오 필로시코스 너무 좋아요...ㅠㅠ
3년 전
하 롬브르단로 최고입니다..
3년 전
34번가 생제르망 ,,,, 오빠꺼 향 맡아보고 넘 조아서 산건데 갠적으로 왜 안 유명한지 모르겟는 향이에용 ㅠㅠ 아침에 일어나서 방 환기시키고 뿌리면 진짜 체고
3년 전
약간 나무, 소금냄새같은 느낌있을까요?! 프라다랑 조말론에 있는 향들이랑 비슷한
3년 전
절 생각나는 향기 사랑하는 사람이라 탐다오 베티베리오 템포 쓰는 중인데 진짜 좋아요♡ 딥디크 평생 함께해
3년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
전 필로시코스 씁니다
3년 전
와... 시향하러 가고 싶어요... 향수잘알분들 화이트머스크를 좋아하면 뭐가 좋을까요???
3년 전