공지가 닫혀있습니다 l 열기
양세종의 개ll조회 61609l 27
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

정꾸꾸기  꾹이
😮
3년 전
😮
3년 전
Gigihadid  Gigi hadid
멋있네요
3년 전
😮
3년 전
👍
3년 전
오옹
3년 전
재벌 중 몇 안 되는 (그나마) 괜찮은 사람
3년 전
ΧIUΜIN   시우민
이미지 메이킹에 속으시면 안 됩니다.. 조용히 기부많이 하면서 정직하게 일 하는 회사 임원 오너 가족들이 많아요...
3년 전
저 진짜 몰라서 그러는데 누구요??
3년 전
굉장히 많습니다 중소기업까지 하면 좋은 분들 굉장히 많아요.....
3년 전
아니 그렇게 따지면 당연히 많겠죠..
제가 말하는건 lg 삼성 cj같은 대기업들 말하는거에요...ㅠ

3년 전
탈세를 그렇게했는데ㅣ요..?
3년 전
그냥 대표적 재벌 아들들 만날 마약하고 탈세하고 더럽세 노는거 보니 차라리 전 (그나마!!) 낫다 생각했거든요
3년 전
조용하게 있는 기업 자제들이 알려지지 않은 악행들이 많고 이미지세팅이 잘 안 되어있는 사람들이 의외로 조용한 경우가 많습니다. 사람 이미지에 대한 매스컴과 소문은 절대 있는 그대로 믿는 게 아닙니다. 한국은 이미지 메이킹하기 너무 쉬운 나라고 또 한 번의 잘못으로 너무 나락으로 떨어지는 것 같아요... 사람들이 더 냉철하게 보는 안목이 필요하다고 생각해요
3년 전
이미지가 안 좋지만 조용히 기부많이 하시는 분들도 계시고 홍보팀 열일로 이미지 좋은 분들도 실생활은 엉망임 경우가 많아요. 직계는 아니지만 외가가 그 쪽입니다(삼성x 주위에 기업인쪽으로 알려진 집 아이들이 많아요. 초등학생 때 부터 공부 엄청 해 가면서 열심히 사는데 이미지 안 좋은 애들도 있고 그래요. 우리끼리는 안 좋은데 좋게 포장되는 지인의 부모도 많고요) 그냥 기업인 띄우는 기사는 안 믿으시면 됩니다.....
3년 전
👍
3년 전
소년범이랑 성인범이랑 붙여놓으면 범죄사회화해서 분리가 원칙인데 호송차에서 저렇게 이야기 해도 되는건가..???
3년 전
3년 전
33법적으로 문제있는거 아닌가..??예전에 천안교도소에서 소년범이랑 성인범이랑 분리안해서 범죄사회화 됐다고 난리난적있었던거 같은데 교정직원들이 그냥 냅둬도 되는건가? 주작일 가능성이 높아보이긴 하네,,
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저때 2016년이었으니까 소년범 맞죠,, 지금 2020년이니 21살인가보네요 소년범이랑 성인범은 무조건 분리해야합니다 범죄를 학습해서 법에 명시돼있어요
3년 전
아 그렇네요... 잘못 봤네용ㅠㅠ
3년 전
아무리봐도 짭설인듯... 소년범 애초에 소년구치소로 가고 꽉차면 일반구치소로 가기도하는데 드문일이기도 하고 소년범이랑 성인범 분리안하면 교정청직원들 징계먹는데..
3년 전
2.. 음 신빙성이...ㅎㅎ
3년 전
444 붙여놓는다 생각하면 위험해보이는데요...
3년 전
소년범도 23세이상이 되었을때는 일반교도소로 옮겨 집행할 수 있습니다.
3년 전
알아요.. 근데 2016년도에는 소년범이였잖아요.
3년 전

대단하네요.
3년 전
😮
3년 전
👍
3년 전
헐 무슨 영화같다...
3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
멋잇으시네요
3년 전
이건 진짜 멋있는 거 같음 ㅠㅠ
3년 전
👏
3년 전
와 노블레스오블리주
3년 전
오잉
3년 전
눈썹미남김석진  너는 나의 달
와..친구먹자니... 뭔가 영화 같아요
3년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
잘못한부분은 미화가 되면 안되지만 저부분은 너무나 칭찬해요
3년 전
근데 소년범이 구치소 갈정도면 좀 큰 범죄 저지른거아닌가요..
3년 전
그러게요
3년 전
실행력이 남다르네..
3년 전
👍
3년 전
진짜 영화아니뇨..영화소재 뚝딱....
3년 전
우왕
3년 전
인증 없기도 하고
이재용 구치소 독방쓴걸로 아는데요..
호송버스에서..?? 주작일 확률 99퍼라고 봅니다
걍 이미지메이킹으로 만들어낸거같아요
핵심은 막줄에 있는거같아여

3년 전
STAR-CROSSED LOVER  우리 한 때 자석 같았다는 건
3년 전
3333 이런 식으로 이미지메이킹하는 거죠
3년 전
3년 전
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
1010 언플과 이미지메이킹의 합작품
3년 전
운정한  951004
3년 전
M이야~  국이짜다
3년 전
97-45  구칠사오
3년 전
3년 전
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
15 저런 이야기는 그 누구도 인증할 수 없다는 점..
3년 전
16 재벌들이 이미지메이킹에 쏟는 돈이 어마어마 하단 점도 잊으면 안되죠
3년 전
3년 전

천종호 판사님이 저런 사업 하시던데... 저 재단에서 후원해주셨음 좋겠다
3년 전
소년범이 어떤 범죄를 저질렀는지에 따라서... 반응을 달리해야할것 같은데..😯
3년 전
짭설같은데
3년 전
자랑이다 아주
3년 전
진짜 언플은 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
이미지 메이킹용이라 알고 있어요. 삼성이 꾸준히 이미지 메이킹하지만 중소기업 특허 뺏어가고 노조와해 노조원 감시에 노동자들 산재처리 안해주고... 물론 좋은일도 많이 합니다
3년 전
노조는 없는게 나은거같은데요
3년 전
노조는 없는게 나아요 33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 소년범이나 이재용이나 죄지어서 들어간건데 뭐지 이 알수없는 미화는.... 괜찮은 사람이 대통령이었던 사람한테 뇌물주고 그러나요 지은 죄가 몇갠데
3년 전
가정환경 때문에 소년범... 생계형 절도 같은걸론 철컹철컹 힘들텐데...
3년 전
사실여부는 모르겠지만 전 그래도 고딩때 삼성에서 받은 장학금 덕분에 경제적인 도움을 받아서 이미지메이킹이여도 사회에 기여를 한다면 좋은게 좋은거라고 생각해요
3년 전
송재형  재형이형
왤케 마케팅같지
3년 전
리테  솔솔 바람이 불어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 너무 티나네요
3년 전
오호
3년 전
소년범은 사연을 막론하고 아주 큰 중죄를 지은 겁니다... 웬만큼 심하면 강전 정학인데
3년 전
요즘 왤케 이런 글 많아요? 혹할 뻔...
3년 전
멋지다
3년 전
왤케 이미지 메이킹 같지...
3년 전
내남편김남준  이었으면 좋겠다
마케팅이든 뭐든 대기업이 복지사업 해주는거 너무 고마움
삼성 덕분에 봉사활동하는 아동센터애들이 악기 배울 수 있었다고 들음!!
지금은 그 사업이 끝났지만 그때 악기배운애들이 동생들 가르쳐주고 해서
아직까지도 이어지고 있는데 너무 보기좋음

3년 전
음슴체 쓰니까 판같음,,
3년 전
아희환니_로진  하찮패도총재
인포 반말 안돼요
3년 전
혼자서 생각 말하는거도 존대말을 해야하나요?
3년 전
혼잣말은 상관없어요
3년 전
이거 보기 전에 인기글에 삼성한테 중소기업 당한 거 보고 나니까 미담으로도 안 느껴짐,,, 모순 같다 진짜
3년 전
이거죠
3년 전
이재용이라는 사람에 대해 욕을 할 생각도 없지만 이런 바이럴로 굳이 좋은 생각을 가질 생각도 없네요. 연예인도 아니고...ㅋㅋ 기업인은 기업인으로서 평가받으면 되죠 왜 이런 걸 뿌리고다니는지 모르겠네...ㅎ
3년 전
바이럴이죠.. 기업 회장 자녀들 기사도 대부분 홍보팀 바이럴입니다. Private한 개인 페북에서 퍼 온 사진들이나 사실이 아닌데 사실인 것 처럼 기사가 나오는 일이 많죠....
3년 전
방금 중소기업 뒷통수 친 글 보고 와서 그런가.. 와닿지가 않네요
3년 전
너무 이미지메이킹용 기사..
3년 전
어디에 있던 본인이 갖고 있는 가치관이 올바르다면 옳은 생각과 길이 있나봅니다 멋지네요
3년 전
으...음....
3년 전
굳이 저런 극적인 얘기 안쓰고 그냥 있는 그대로 홍보해도 되지 않나••• 충분히 좋은 일인데
3년 전
비비고향만두  그놈
와 진짜 모르면 그냥 속는거네요
3년 전
👍🏻
3년 전
대놓고 이미지 메이킹 같은 기사기는 하지만 기업,연예인들이 이미지 메이킹이나 언플을 위해서 보여지기식 선행, 봉사, 기부하는거 나쁘게는 안봐요 의도야 어쨌든 결과적으로 어려운계층이 조금이나마 도움 받을 수 있다면야.... 얼마든 칭찬해줄 수 있을것 같네요 물론 하지도 않은 걸로 언플하는건 안되겠지만...
3년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
구치소엔 왜 들어갔는데요? 어떤이유에서든 범죄를 저질러 복역하던 중간에 있었던 일 아닌가요? 별로 언론에 노출돼 칭찬받을 일은 아닌거 같은데요 소년범이랑 성인범이 같이 있었다는것도 이상하고.. 제 반응이 이상한건가요?
3년 전