공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 138950l 102
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

서울시 "할로윈때 놀기만해봐라 각오하셈" | 인스티즈

청원 효력이 쎄네요 그래서 강하게 나오고 모두가 바라던대로 이태원은 집중단속할듯함

추천  102

이런 글은 어떠세요?

대구 클럽도 오늘 내일 다 문닫더라구요
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
👍
3년 전
당연히조래야죠..
3년 전
백 예린  대장토끼
최고최고 너무 좋아요~~~~
3년 전
어휴 속 시원하네요.
3년 전
와 제발
3년 전
그냥 집에 있자 인간들아
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
당연한거죠
3년 전
👍🏻
3년 전
성남 수원 부산 등등은 여는듯한데요 ㅠㅠㅠ
3년 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
와....요즘같은 때 할로윈파티 할 생각하는 것도 놀랍다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부산 클럽이랑 감성주점도 문 닫는다고 하네욥~
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
굳굳 집에서 호박전 구버먹고 노세여 ,,,
3년 전
아니근데
놀러 나갈 생각하는 사람들이 있긴 잇나요 주위에??
지금시국에 파티는 무슨 파티지....

3년 전
어피치  APEACH
데->대
3년 전
하지말라면 좀 하지마라 어휴..
3년 전
이시국에 할로윈파티는 무슨....걍 집에서 넷플이나 보세여..
3년 전
920708  SON
짜란다 짜란다
3년 전
👍
3년 전
세균맨  민윤기ෆ
모든 지역 해주면 더 좋겠슴다! 그래도 굿..... 집에 있어요 제발......이마짚..
3년 전
다 잡아주세요
3년 전
공무원들 진짜 고생하겠네요 저도 담주부터 산불 비상대기라 주말에도 출근해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 죽고싶음
3년 전
대구 시내도 새벽다섯시까지 단속한댔어욤
3년 전
부산에 벌써 분장하고 돌아다니던데요 다 잡았으면...
3년 전
3년 전
서면에서 퇴근하다가 심장 떨어지는 줄 알았어요...
3년 전
33 진짜 제발 ㅠㅠㅠ
3년 전
놀이공원도...단속 해 주세요...
3년 전
케이야  💜
이태원 할로윈은 뭐 지역 축제행사처럼 지나가더라구요.
저희 지역 할로윈은 학원에서 공부 끝나고 사탕 나눠주고 끝입니다.. 길에서도 인테리어만 호박이 있고 체감이 없어서 학원 행사만 아니였다면 할로윈도 모르고 컸을거예요.. 그냥 구전설화같은 느낌으루다가..ㅋㅋㅋㅋㅋ
저기 워낙 외국인들도 많이오고 하니까 그런가봐요..
실제로는 어떻게 시민들에게 안내했는지(할건지) 궁금하네요.

3년 전
예~
3년 전
당연한거
3년 전
부산도 똑같이 하겠죠??? ?????? 제발요;
3년 전
진짜 그렇게까지 할로윈인지 뭔지를 하고 싶나.. 이해가 안되네요ㅎ
3년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
굿
3년 전
그냥 올해는 건너 뒤어도 되는데 꼭 저렇게까지 규제하는데 가야하나요.. 단속하시는분들 고생하시는데 ㅠㅠ
3년 전
아 ~ 다 끝나면 하시라고요 ~
한국 지네만쓰나 ..

3년 전
저기 손님들도 처벌 한다는 규정 있나요? 없다면 있으면 좋겠어요 ㅠㅠ
또 다른 지역 광역시에도 다 적용했으면 좋겠어요 ㅠㅠ

3년 전
강릉도 단속 해주세요 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
벌금 쎄게 물렸으면
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
저렇게 해야 만 말을 알아듣는 사람들이 있다는게 통탄스럽네요,,,
3년 전
우리나라 문화도 아닌데 그냥 분장하고 돌아다닐 생각에 신난 거 같아요 서울시에서 저렇게 막는데 주변 친구나 인스타만 봐도 할로윈 파티 준비하는 사람들 널린 거 보면 진짜 답답해요
3년 전
서울시 굿굿
3년 전
뭉지  곰완둥림
굳굳 조아요
3년 전
서면에서 알바하는데 벌써 두렵습니다. 정말... 제발 마스크만이라도 잘 껴주세요ㅠ
3년 전
할로윈... 왜하는건지 아직도 의문.
3년 전
부산 클럽에 이번 할로윈때 ㅋㅇㅅㅂ 온다던데 ㅋㅋ
3년 전
젤리민규  minggu

3년 전
성규야고마워  KYUISFREE!
에버랜드도 좀...
3년 전
부산도 저렇게 단속좀 해주시지🥲
3년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
아니 올해만큼은 기다려온 행사여도 참으셔야죠.. 코로나 종식된거도 아니고 1단계 됐다고 기다렸다는듯이 노는게 ㅋㅋㅋ 진짜 안일하네요
3년 전
부산시 벌써부터 지하철에 코스튬 입고 신나게 클럽 가시는 분들 몇분 보이시던데 어떻게 조치 좀 취해주세요
3년 전
제발 가만히 집에 있어라
3년 전
잘한다 ㅎㅎㅎ
3년 전
Jamie XX  TheXX
공무원, 경찰등 주말에도 위험을 무릅쓰고 일해주셔서 감사해요,, 저희집에도 한명있어서 너무 안쓰러워요😭 다들 나가지말고 조심하십시다
3년 전
왕샤오  사랑합니다
예이~
3년 전
SJR
지금 놀러다니는 사람 진짜 넘 많아서..ㅎㅎ좋네여
3년 전
대처가 굳굳!!!
3년 전
부산시 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 ,,,
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
저희집 근처가 좀 번화가고 술집 많은데
오늘 퇴근하고 집에오는데 경찰차가 많더라고요
할로윈 단속 때문인것 같아요!

3년 전
롯데월드도 오지마세요 오늘도 빽빽하게 왔는데 내일은...얼마나 더 올지...하...
3년 전
어차피다른지역들도 다 공뭔들단속나가고할거에요 사실상지방에서할로윈잘안챙기겠지만....
3년 전
꾸역꾸역 클럽을 가야하나요..ㅜ.ㅜ
3년 전
오늘 서면에 사람 많던데 ㅠㅠ 걱정입니다 😭😭
3년 전
아 내일이구나..
3년 전
그래서 다들 부산가신답니다.
3년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
우리나라 사람들도 할로윈 분장 하면서 생각보다 크게 챙긴다는 걸 이번에 처음 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 이번엔 집에만 계시길..
3년 전
군대에서 못나오고 있는 사람도 있어요 ㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠㅠ 제발 집에 계셔주시길
3년 전
마스크끼고 수능보는 것도 빡치는데 부디 94는 안 끼게 해주세요^^
3년 전
천안도 벌써 분장하고 돌아다니더라구용 ㅡㅠ지방도 단속해야할듯
3년 전
선에 걸친 장준  스타가 되고싶은자
롯데월드좀 막아줘요
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
굿...제발 피해좀 주지맙시다 남들은 안놀고싶어서 안노나
3년 전

3년 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
놀이공원도 좀 막아라
3년 전
이 재 윤  ˙Ⱉ˙
어떻게든 모이려는 사람들 이해불가...
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
제발.. 한국에서 할로윈 하는건 뭐 그럴 수 있다 쳐도 이시국에 ㅠㅠ
3년 전
이미 망한듯..
3년 전
혼내주세요ㅠㅠ
3년 전
진짜 이때 도 터지면 여태 잠잠해지던거 또 생고생 ㅜㅜ 어휴
3년 전
좋았다~~
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
클럽 다들 갔던데..
3년 전
저방탄소년단팬인데요  아프지마십쇼
말 좀 들어요...
3년 전
아니 이시국에 왜 밖에 나가서 할로윈파티를 하냐고
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
하지마라 하지마라 지금은 아니다 상황이 나아지거든 그때해라 회유를 하고 좋게 얘길해줘도 아랑곳 않고 귓등으로 츠ㅓ들어먹지도 않고 어떻게든 파티를 열겠다는 사람들이나
나라에서 저렇게까지 나오는데도 굳이 굳이 꼭 가야겠다는 사람들이나 ..

본인들의 그 세상 위대하고 대단한 '자유를 누릴 수 있는 권리'를 이기심으로 악용함으로 인해 얼마나 많은 사람들이 얼마나 오래도록 그 무게들을 하루하루 나눠 짊어진채 살지 같은건 전혀 생각도 못할거란 생각에 최소한의 존중도 해주고 싶지가 않아요.

3년 전
할로윈엔 집에서 게임 이벤트나 해야죠
3년 전
할로윈 파티 단기 알바 겁나 구하던데...ㅋㅋ 제대로 단속 했음 좋겠네요
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
아하 어떻게 그 많은 클럽들이 대부분 주말까지 스스로 문닫는다고 했는지 궁금했는데 이런 속사정이 있었군요?! 아주 좋아
3년 전
잘놀던데 ㅋㅋ
3년 전
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
서면에서 제발 마스크는 쓰고 다니시길...
차라리 어몽어스 코스프레하시던가요!

3년 전
턱스크도 다 잡아주세요
3년 전
부산...화나네 안그래도 확진자 생겨서 조심스러운데 할로윈은 무슨 얼어죽을..마스크 안쓰고 분장하고 돌아다니고 그런 사람들 싹 다 잡았으면 좋겠네요
3년 전
할로윈 끝나고 부산 확진자 확 늘어나면 그 사람들 진짜 저주할 것 같아요 하지 마라는거 안하는게 그렇게 어렵나
3년 전
굳굳
3년 전