풀썬이동혁 ll조회 135699l 98

曹承衍  조승연
진짜인가요? 페북 같아서 뭔가 믿음 안 간다...
남준.  너의 은하수를 믿어
넵 내일부터 시행돼용 기사도 떴어요 홍대 강남 주요클럽들 다 닫습니당
--
내일 핼러윈데이에서 코로나 확산을 예방하기 위한 특별점검도 강화됩니다.

서울시는 강남과 이태원 등 클럽 밀집지역에는 유흥시설마다 전담 공무원이 상주해 방역수칙 준수여부를 밀착 점검한다고 밝혔습니다.

또, 단속을 피해 다른 지역으로 이용객이 몰리는 이른바 풍선 효과를 차단하기 위해 서울시와 경찰, 식약처 등은 서울의 모든 춤추는 유흥시설과 유사 유흥시설을 점검하기로 했습니다.

위반 사항이 적발되면 즉시 2주간의 집합금지 명령이 내려지는데 사흘간의 사전 점검에서 이용 인원과 이용자간 거리 유지를 지키지 않은 춤추는 유흥시설 등 25곳은 이미 집합금지 조치됐습니다.

방역 협조를 위해 핼러윈에 자발적으로 휴업하는 업소도 늘고 있습니다.

서울시는 어제까지 클럽 22곳, 감성주점 46곳 등 모두 85곳이 휴업 의사를 밝혔다며 서울에 있는 클럽 중 절반, 감성주점 72%가 휴업할 것으로 전망했습니다.
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5037661&ref=A

•••
曹承衍  조승연
앗 감사합니당! 할로윈이라고 마구잡이로 확산되면 어쩌나 했는데 그나마 다행이네용
•••
예부기  뿌우우우우
우와 잘한다 서울시!
•••
울랄라나
쎄게해야함 사람들 어차피 말 안들어서 굿굿
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
굿 제발 집에 있어라 할로윈이 언제부터 우리나라 문화였다고
222 ㅇㅈ 제말이요. 할로윈이 무슨뜻인지 알고 노는 사람들 많이 없을꺼 같은데....갑자기 하나둘씩 할로윈할로윈 거리다가 이렇게까지 ㅜㅜ 단속해야하는 날이되었나요
•••
난 이름조차 없었어  내가 널 만나기 전까진
555 제발 mi친짓하지말고 집에 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠ 시회적 거리두기 2단계 다시 시행되면 너무 답답할 것 같아요ㅠㅠ
•••
1010 행사의 의미도 다들 잘 모르고 그냥 서양 따라하는 건데 그걸 굳이 해야하나 싶네요...
•••
1313!!!
•••
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
15...ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 문화도 아닌데..ㅠ 즐기는건 보기좋다만 이번은 부디 자제하라 하고싶네요
•••
1616...
•••
호식이이야기  성연❤️호식
23232323 귀신어쩌구 할라면 무당집에 굿 하러가라...
•••
공감합니다 무슨 명절도 아니고 반드시 외출해야할 이유가 있나요?
•••
CHARMING챠미  돖샤뉴잍
김하  인기가요MC이나은♥
34 이시국에까지 굳이..
•••
what lovers do  Maroon 5
할로윈ㅇㅔ 난리치는거 진짜 이해안돼요...
•••
38 아 진짜 제가 요즘 하고 다니는 말 하..............니들 유래는 알고 노냐고... 왜 니들이 대체 서양 악령 쫒는 일을 하냐고 그것도 이시국에
•••
녹차마루  방탄 보라해💜
40 언제부터 우리나라 문화였다고...
•••

보라태태
제발 나가지 마세요
제발 나가지 마세요,,,, 집에서 할로윈 즐겨주세요 젭알,,,,
•••
예뿡
CRUSH (크러쉬)
롯데자이언츠 손아섭  NO.31
부산도 저렇게 했으면 좋겠다...
ㄹㅇ..
•••
ㄹㅇㄹㅇ...
•••
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
인천도 해주세요...
그래파이트
아아아아ㅏ주 좋아요 ㅎㅎ
주창욱을 기다리는 자  울림즈 데뷔하자
천안도 해 주세요 ㅠㅠ...
민애옹이 집사  귀찮은 호랭이는 뭐냥 -ㅅ'-
집에서 치킨 시켜 먹고 그림이나 그릴 거예요 다들 집에 있어주세요...
됴묨
작년 이태원 진짜 재밌었는데ㅠㅠ 내년엔 꼭 갈수 있었으면 좋겠네요
예부기  뿌우우우우
崔勝澈  최 승철
333...
•••
전전구(24)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
44 ㅠㅠㅠ
•••
77ㅜㅜ
•••

김유혜
할로윈 기념하겠다고 홍대 이태원 갈 바에야 집에서 치킨 뜯으면서 넷플릭스나 유투브 보는 게 꿀일 것 같은데
슬라임형기획사
구우우욷~~!~
자차짱  셀라스, 별이 잠긴 곳
할로윈은 역시 메이플에서 즐겨야 제맛이죠 케케👍🏻
권순영왕자님
각자 집에서 온라인으로 줌키고 할로윈 파티 해주세요 ㅠㅠㅠ 다중이용시설 가지말구~~~~~ 😭😭😭😭
beeeestdjdjdj  두스타그램
제발 집에 있으세요..
호롤루라
온차
할로윈도 불안한데 연말은 더 걱정되네요.. 추운데 다들 집에 있길🙏
쌈줴이
할로윈 파티 한번 안하면 어떤가요...ㅠㅠ
그래도 단속한다니 다행입니다ㅠ

wooon
제발 집에만..!!!!
잘한다 잘한다
3년 전 할로윈 때 이태원에서 재밌게 놀았는데 올해는 오바죠
•••
태쁨이
오늘 노는게 할로윈 파티일까요..?.. 걍 헬파티일듯
인피니트 서열왕  와이드 연예뉴스
광주도 해주세요 ㅠ
피날레
다행이다
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
222 무조건이요
•••
Mesurechiffon
술집들도 문젠데...
윤기네쿠키
할로윈이 뭐라고 난리인지..... 집중 단속 꼭 해주세요!!
금단  🌥
현명한 선택이네요 매일도 사람 많이 몰릴 것 같은 날에는 저러는 게 좋죠
李鎭赫  진압할진빛날혁
남길아  사랑헤ㅠㅠ
뿡순이  뿡뿡
굿굿 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  빌보드HOT100 1위 가수팬
좋네요 저렇게 하는데도 어떻게서든 클럽이나 술집에서 놀겠다는 사람 있으면 그냥 머리를 들고 다니지 마세요 집에서 즐기세요
전원일기
특히 외국인 단속 좀 세게 해주세요ㅠㅠ
overwhelming  다시 왔으면
짜란다 짜란다
SOONYOUNG
JEONG SEWOON
못 놀게 된 사람들은 너무 사이다인데요
성수기에 장사를 못하게 된 사장님들은 너무 안타깝다
코로나 종식 제발요

던킨도우넛
나의 최대명절... 이불과함ㄲㅔ 할로윈...합니다...ㅠㅠㅠ
박원  널생각해
온라인 할로윈 합시당
네시(4 o'clock)  LoveMyself
대구도 할로윈은 클럽 닫더라구용
강남너구리
12월에 수능인데 수험생을 위해서라도 집에 있읍시다ㅠㅠ 또 터지면 오바에요
뿡치빵치
피씨방때 처럼 또 지방으로 원정 오는건 아니겠죠...
블루베리나무
전국적으로 다 하주세요 속이 다 시원 ㅋㅋ
뿌룹뜝  >세 상 에<
제발 집에 있으시길...
  꽃 뿌리
야호! 서울 지켜주세요 제발 ㅠ
혜돌이췸췸이
아니 놀러가신다는 분들...정말 코로나가 안무서우신가봐요😭 저렇게라도 조치를 취해서 다행입니다
아샤
ㅋㅋㅋ 그래서 부평이랑 부천은 헌팅포차 할로윈 파티 한대요?
트위티 (Tweety)
그러면 서울 말고 다른데로 몰리려나요...😂
판다다우다다
미피토끼
작년에 할로윈때 길거리 사진보면 제가 생각해도 못하게 막아야겠더라구요
에이틴 김하민  사약길 맛집입니다
할로윈 집에서 즐기세요~~~
제발 집에 좀 있었으면... 우리문화도 아닌데 그냥 올해는 지나갔으면 좋겠어요
아카이  슈이치
제발 집에만 있어조라.. ㅠ 굳이 즐기러 나가야 할 이유는 없다고요..
상수리나무아래
좋네요 굿굿
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
할로윈즐기는건 좋지만 이번년도는 집에서 화상통화로 술자리를 즐기는거도 좋을거같아요~
쯔야
놀이공원들은 상관없나요? 할로윈 때마다 사람 어마무시하던데
달마루
아싸 ㅋ 제발 제발 다들 좀 가만히 계시길 ㅋ
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
집에 있어요 제발~~~~~ 할로윈 우리나라 문화도 아닌데 ㅎㅎ....
김태형(BTS V)
일처리가 정말 좋군요 만약에 저렇게 안하고 감염 확산 되면 이태원 클럽 사태 겪고도 정신 못차렸다는 말 많이 나왔을 텐데 사전에 예방해서 다행이에요
한승준  헤헤
온마음다해
코로나때문에 있는욕 없는욕 다 먹어가며 돈을 얼마나 쏟아부었는데 아까워서라도 저렇게하지싶네요 다행이에요
金鐘鉉  김종현
대구도 클럽을 닫더라구요 다행입니다
낭냥낭냥
좋네요
말로만 하면 아무도 안들어요ㅋㅋㅠ
그나저나 할로윈 언제인지도 모름

오드
WTF
제발 방구석에 처박혀 있길 할로윈이고 뭐고
건강하좌!!  행복하좌!!
다행이네요..밖에 많이 모이지 말고 집에서 쪼꼬렛 드세요 다들..!
닋내읨
제친구들은 저거보고 화내고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 통제되어서 다행이네요
나의라임오렌지  나무
도라파덕  도라도라도라방스
대체 언제부터 한국인들이 할로윈을 챙겼다고...집에서 사탕먹으면서 공포영화 보세요....
사브레_
저렇게 하는데도 굳이 영업하는 몇개소 찾아가서 노는 사람들 없기를...
지인중에 sns스토리로 올라온다면 알아서 거르는 좋은 계기가 되겠네요^-^

카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
놀이공원 제발 막아주세요 진짜 지나갈 틈 없이 사람 많아요 ... 출근하는데 너무 무서워요ㅠㅠㅠ
박로  
굳굳 너무 좋아요
딩딩디잉  정수정
아니 할로윈이 우리나라 기념일이ㄴㅑ구요... 뭐라도 할거면 아무도없는 공터에서 혼자 했으면ㅠㅠ
봄봄부린  sanrio
너무 좋다
당근케잌
이러다 이태원 말고 자기들끼리 장소 옮겨서 다른곳이 핫스팟이 되는거 아닌가 불안...
혹시나했는데 역시나였네요...

https://m.news.nate.com/view/20201030n26324?issue_sq=10515

'핼러윈 원정' 이태원강남클럽 문 닫자 지방으로…방역 비상(종합)

•••
on825g
인천은 안 막아주시나,,, 인천도 막아주세요
어으~~~싫어
속보 ] 이시국에 제 친구 이번 할로윈때 무슨 분장할거냐며 연락와 ..
알달쏭
이렇게까지 하는데도 나와서 놀면...진짜 청개구리죠....올해만이라도 참읍시다~
온리 할라만  내 홈피 구경오3
랜만에 맘이 편해지는 소식이네료
Segno
오 다행이다
애오미  애--옹!
크으 멋집니다...
반했음  😍
여태 할로윈 안챙긴 1인.. 나가지덜 마세요..
탱♡둥
전 할로윈 전날인 오늘이 생일이라 날짜는 압니다... 날짜만 압니다.
미라클 보이  텐도 사토리
우와 멋져요
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
만약 진짜면 진짜 좋다
@seonho__kim  배우 김선호 인스타
서양 문화 아닌가여 언제부터 우리나라 사람들이 신나서 난리,,,
박지민 와이프  반박시 방탄 들튀
수도권들 다 저랬으면 좋겠다..
조욱진
서울시만 하는건가요...? 인천이랑 경기도는 뭐하니...ㅠ
핑쿠공쥬
제발 할로윈 올해는 넘겨요 ㅠㅠ 집에서 맛있는 거 드세요
태랑이어흥
대구시도... 그냉 전국적으로 다...
Demi Lovato  Roseanne Park
임포스터입니다  I’llbeback
나이서~ 즐길 거면 제발 집에서 즐기세요
꾸 꾸 하 뚜
동짓날 팥죽은 안먹으면서ㅠㅜㅜ
한녕혼뽐갈래
서울시 일 잘하네요
짱뚱이
클럽 옆 편의점에서 알바하는데 어제 진짜 손님 없더라구요 👍 👍
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
지방으로몰리긋네....ㅎ̤̫ㅎ̤̫,..다들집에좀있지
스모크 블루
솔직히 이 시국에 할로윈 즐기겠다고 바글바글 모이는 거 에바잖아요 제발 서울에서 못 논다고 다른 지역에서 놀다가 코로나 퍼뜨리고 가지 마시길
너가나를보듯이
생각이 있는 사람이면 파티를 참석안해야하는거 아닌가요?
12.05  stared at me
멜로우쪈
근데 서울시만 한다고 되나요? 전국 클럽 다 단속해야하는거 아닌가요? 서울시 단속한다고해서 일부는 지방으로 몰려들던데말이예요
칠오  💜 방탄조이 💚
33그니까요 ..
•••
워너원_박지훈  012101💙🖤
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
광역시는 잘 모르겠는데, 일단 경북 중소도시 사는 입장으로 말씀드리면 할로윈 있는지도 모르게 지나갑니다. 저는 서울시만 진행해도 예방에 큰 효과가 있을 거라고 판단됩니다.
•••
333화성시 사는데 할로윈 그게 뭐죠...??
•••
666 서울 올라오기 전까지 할로윈은 그저 영어학원에서 분장하고 노는 날이었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본가가 경북 중소도시인데 일단 클럽 자체가 없는 걸로 압니다
•••
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
99 저희지역에선 할로윈이라고 뭐 크게 거리에서 행사 안해요
•••
101010 수도권인데 할로윈 정말...그냥.....걍.......걍 그냥 날이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
11 저두 서울 가까이에 있는 수도권 사는데 조용히 지나가요.
•••
녹차마루  방탄 보라해💜
1313 할로윈 걍 지나가여...
•••
와,  이게 나라냐
14141414 지나고 나서 이태원에 이런 코스프레 했었다고 사진 올라오면 아 할로윈이었구나 해요.... 이번 할로윈도 이 글 보고서 아 할로윈이었구나 했네여
•••
띠뽀쭈따끼  민트민트트
15 대군데 할로윈 인생네컷에 있는 모자보고 알았어요..
•••
17 할로윈은 애기들 행사 아닌가요... 개인적으로 저한테 할로윈은 귀여운거 입은 애기들 많이봐서 기분좋은날이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
Do you know BTS?  ᕬᕬ ִֶָ
18 그냥 선생님이 사탕 주는 날... 서울 근처인데..
•••
19 경남 사는데 할로윈 파티 그런 거 해본 적도 없어요
•••
수정공 (水晶公)  크리스타리움
Chaton  오늘 하루 어떤가요
21 할로윈 준비 다이소만 해요
•••
금단  🌥
22 경기도 외곽 사는데... 정말 조용해요
•••
지방에는... 클럽이 없어요..😭
•••
PR!MARY  김치라쓰고우리집ke
대구는 그래서 문 다닫앗고 부산은 한다고 하더라구요 ㅠㅠ 그래서 부산으로 몰린다던데 서울클럽인들 ㅠ
•••
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
진짜 화나네요 다들 어리석은건지 철딱서니가 없는건지 ㅋㅋㅋㅋ이시국에 서울에서 집합못하게하니 굳이 지방까지가면서 놀아야할까요..진짜 너무이해안되고 진짜 짜증나요 의료진분들만 죽어나가고 아주..휴..
•••
의외로... 할로윈은 거의 서울에서만 놀자판이랍니다...! 지방은 할로윈 그게 뭔데?? 제가 사는 주변엔 이 반응이 대부분이에여
•••
16...광역시 중 하나에 사는데 할로윈 정말 무의미한 날이에요 초딩때 영어학원에서 초콜릿 나눠주던 날 딱 그 정도
•••
디오공주  치킨나라
대구는 난리던데욤,,
•••

P__qjj
아 제발 가만히 있어라 싸돌아 댕기지 말고
딘딘is딘딘
ㅋㅋㅋㅋㅋ당해온게 있으니 시민이 알아서 따라와주길 믿느니 강하게 나가는게 낫습니다ㅋㅋㅋ
힁힝힁
대구 클럽도 오늘 내일 다 문닫더라구요
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
라라리루러
당연히조래야죠..
백 예린  대장토끼
최고최고 너무 좋아요~~~~
kang거루
어휴 속 시원하네요.
트와이스 정연
Thence
그냥 집에 있자 인간들아
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
당연한거죠
raxxit
KXXDO
성남 수원 부산 등등은 여는듯한데요 ㅠㅠㅠ
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
와....요즘같은 때 할로윈파티 할 생각하는 것도 놀랍다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김아가
부산 클럽이랑 감성주점도 문 닫는다고 하네욥~
마르코 로이스  DORTMUND
굳굳 집에서 호박전 구버먹고 노세여 ,,,
Forever_y_y
아니근데
놀러 나갈 생각하는 사람들이 있긴 잇나요 주위에??
지금시국에 파티는 무슨 파티지....

어피치  APEACH
함초롬히
하지말라면 좀 하지마라 어휴..
sssssssssso
이시국에 할로윈파티는 무슨....걍 집에서 넷플이나 보세여..
920708  SON
짜란다 짜란다
뚜닝
세균맨  민윤기ෆ
모든 지역 해주면 더 좋겠슴다! 그래도 굿..... 집에 있어요 제발......이마짚..
씁쓸이
다 잡아주세요
미믹
공무원들 진짜 고생하겠네요 저도 담주부터 산불 비상대기라 주말에도 출근해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 죽고싶음
현아,
대구 시내도 새벽다섯시까지 단속한댔어욤
D TSUGA
부산에 벌써 분장하고 돌아다니던데요 다 잡았으면...
서면에서 퇴근하다가 심장 떨어지는 줄 알았어요...
•••
33 진짜 제발 ㅠㅠㅠ
•••
block.G
놀이공원도...단속 해 주세요...
케이야  💜
이태원 할로윈은 뭐 지역 축제행사처럼 지나가더라구요.
저희 지역 할로윈은 학원에서 공부 끝나고 사탕 나눠주고 끝입니다.. 길에서도 인테리어만 호박이 있고 체감이 없어서 학원 행사만 아니였다면 할로윈도 모르고 컸을거예요.. 그냥 구전설화같은 느낌으루다가..ㅋㅋㅋㅋㅋ
저기 워낙 외국인들도 많이오고 하니까 그런가봐요..
실제로는 어떻게 시민들에게 안내했는지(할건지) 궁금하네요.

Fearnone.MK
당연한거
재우꾸
부산도 똑같이 하겠죠??? ?????? 제발요;
진짜 그렇게까지 할로윈인지 뭔지를 하고 싶나.. 이해가 안되네요ㅎ
레드벨벳 예리  황인준 지켜
그냥 올해는 건너 뒤어도 되는데 꼭 저렇게까지 규제하는데 가야하나요.. 단속하시는분들 고생하시는데 ㅠㅠ
2021편입합격함
아 ~ 다 끝나면 하시라고요 ~
한국 지네만쓰나 ..

저기 손님들도 처벌 한다는 규정 있나요? 없다면 있으면 좋겠어요 ㅠㅠ
또 다른 지역 광역시에도 다 적용했으면 좋겠어요 ㅠㅠ

전정국 워더  💜
강릉도 단속 해주세요 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
BTS JM
벌금 쎄게 물렸으면
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
저렇게 해야 만 말을 알아듣는 사람들이 있다는게 통탄스럽네요,,,
캐롤스마스
우리나라 문화도 아닌데 그냥 분장하고 돌아다닐 생각에 신난 거 같아요 서울시에서 저렇게 막는데 주변 친구나 인스타만 봐도 할로윈 파티 준비하는 사람들 널린 거 보면 진짜 답답해요
후추를후추후추
서울시 굿굿
뭉지  곰완둥림
굳굳 조아요
劉以豪(류이호)
서면에서 알바하는데 벌써 두렵습니다. 정말... 제발 마스크만이라도 잘 껴주세요ㅠ
린다린도김
할로윈... 왜하는건지 아직도 의문.
깅셍정
와 근데 디지털 풍화속도 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ 7년전 짤인줄
피킨치자
부산 클럽에 이번 할로윈때 ㅋㅇㅅㅂ 온다던데 ㅋㅋ
젤리민규  minggu
성규야고마워  KYUISFREE!
에버랜드도 좀...
민슈가 쩔어
부산도 저렇게 단속좀 해주시지🥲
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
아니 올해만큼은 기다려온 행사여도 참으셔야죠.. 코로나 종식된거도 아니고 1단계 됐다고 기다렸다는듯이 노는게 ㅋㅋㅋ 진짜 안일하네요
김선호와이프
부산시 벌써부터 지하철에 코스튬 입고 신나게 클럽 가시는 분들 몇분 보이시던데 어떻게 조치 좀 취해주세요
NCT재현
제발 가만히 집에 있어라
미드나잇 in paris
잘한다 ㅎㅎㅎ
Jamie XX  TheXX
공무원, 경찰등 주말에도 위험을 무릅쓰고 일해주셔서 감사해요,, 저희집에도 한명있어서 너무 안쓰러워요😭 다들 나가지말고 조심하십시다
왕샤오  사랑합니다
SJR
지금 놀러다니는 사람 진짜 넘 많아서..ㅎㅎ좋네여
미뉴리뉴
대처가 굳굳!!!
꽃을든라이언
부산시 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 ,,,
낙루
진짜 그 놈의 할로윈이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 문화도 아닌데 할로윈 명목으로 놀러다니는 사람들 너무 한심하고 같잖아요
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
저희집 근처가 좀 번화가고 술집 많은데
오늘 퇴근하고 집에오는데 경찰차가 많더라고요
할로윈 단속 때문인것 같아요!

전웅앵
롯데월드도 오지마세요 오늘도 빽빽하게 왔는데 내일은...얼마나 더 올지...하...
어차피다른지역들도 다 공뭔들단속나가고할거에요 사실상지방에서할로윈잘안챙기겠지만....
꾸역꾸역 클럽을 가야하나요..ㅜ.ㅜ
오늘 서면에 사람 많던데 ㅠㅠ 걱정입니다 😭😭
baekhyuneeee_exo
아 내일이구나..
자림몽땅
그래서 다들 부산가신답니다.
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
우리나라 사람들도 할로윈 분장 하면서 생각보다 크게 챙긴다는 걸 이번에 처음 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 이번엔 집에만 계시길..
초승달
군대에서 못나오고 있는 사람도 있어요 ㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠㅠ 제발 집에 계셔주시길
마스크끼고 수능보는 것도 빡치는데 부디 94는 안 끼게 해주세요^^
메렁슈밈
천안도 벌써 분장하고 돌아다니더라구용 ㅡㅠ지방도 단속해야할듯
선에 걸친 장준  스타가 되고싶은자
롯데월드좀 막아줘요
찐빵상  빵빵이는 귀여워
굿...제발 피해좀 주지맙시다 남들은 안놀고싶어서 안노나
염현수(YUMDDA)
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
놀이공원도 좀 막아라
이 재 윤  ˙Ⱉ˙
어떻게든 모이려는 사람들 이해불가...
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
제발.. 한국에서 할로윈 하는건 뭐 그럴 수 있다 쳐도 이시국에 ㅠㅠ
초록매실12개
이미 망한듯..
엘림스 스마일
혼내주세요ㅠㅠ
moodindigoo
진짜 이때 도 터지면 여태 잠잠해지던거 또 생고생 ㅜㅜ 어휴
dahak
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
클럽 다들 갔던데..
저방탄소년단팬인데요  아프지마십쇼
말 좀 들어요...
Yellow minion
아니 이시국에 왜 밖에 나가서 할로윈파티를 하냐고
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
하지마라 하지마라 지금은 아니다 상황이 나아지거든 그때해라 회유를 하고 좋게 얘길해줘도 아랑곳 않고 귓등으로 츠ㅓ들어먹지도 않고 어떻게든 파티를 열겠다는 사람들이나
나라에서 저렇게까지 나오는데도 굳이 굳이 꼭 가야겠다는 사람들이나 ..

본인들의 그 세상 위대하고 대단한 '자유를 누릴 수 있는 권리'를 이기심으로 악용함으로 인해 얼마나 많은 사람들이 얼마나 오래도록 그 무게들을 하루하루 나눠 짊어진채 살지 같은건 전혀 생각도 못할거란 생각에 최소한의 존중도 해주고 싶지가 않아요.

예느
할로윈엔 집에서 게임 이벤트나 해야죠
오센들레
할로윈 파티 단기 알바 겁나 구하던데...ㅋㅋ 제대로 단속 했음 좋겠네요
NUEST  5명 모두 사랑해
아하 어떻게 그 많은 클럽들이 대부분 주말까지 스스로 문닫는다고 했는지 궁금했는데 이런 속사정이 있었군요?! 아주 좋아
뿡빵삥뽕
잘놀던데 ㅋㅋ
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
서면에서 제발 마스크는 쓰고 다니시길...
차라리 어몽어스 코스프레하시던가요!

다애
턱스크도 다 잡아주세요
이도도
부산...화나네 안그래도 확진자 생겨서 조심스러운데 할로윈은 무슨 얼어죽을..마스크 안쓰고 분장하고 돌아다니고 그런 사람들 싹 다 잡았으면 좋겠네요
할로윈 끝나고 부산 확진자 확 늘어나면 그 사람들 진짜 저주할 것 같아요 하지 마라는거 안하는게 그렇게 어렵나
•••
Jimj
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)