공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
캐리와 장난감 친구들ll조회 21302l 4
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

아직도 눈 나빠진다는 의견이 분분한 기능.........jpg | 인스티즈

아직도 눈 나빠진다는 의견이 분분한 기능.........jpg | 인스티즈

블루라이트라고 스마트폰이나 전자기기 화면에
파란색 빛이 나오는데
그게 눈 시력을 낮추고 눈건강을 해친다는 연구결과가 점점 나오면서
스마트폰에는 블루라이트 차단 필터 기능이 생겼습니다
물론 별 영향 없다고 주장하는 사람들도 있어요
노란색 화면으로 만들어서 푸른빛을 차단하는 기능입니다
처음엔 누리끼리한 화면이 적응이 안 돼서 못쓰겠다고 하던 분들도 며칠 쓰시면 그게 또 적응이 돼서
노랑필터 해제하고 원래 화면 돌아오면 너무 밝고 너무 쨍한 느낌이 든다고 ㅋㅋㅋㅋ
저는 거의 블루라이트 차단 항상 끼우는 편이고
안경알에도 블루라이트 차단 기능을 끼운 렌즈를 끼워서 판매하는 안경이 많다고 하네요

추천  4

이런 글은 어떠세요?

잘은 모르겠지만 블루라이트 차단 안경 쓰니까 확실이 눈이 편해요..!
3년 전
눈이 덜 피로해진다는건 확실함ㅋㅋ임상결과
3년 전
인의예지  는 필수
블루라이트 기능 키고 안경까지 끼는데 확실히 눈이 덜 피로하고 좋던데요...그냥 하면 눈이 너무 피곤해서 사물이 두개로도 보여요.
3년 전
산들이야  B1A4 5명
이거 보고 지금 켰어요...ㅎㅎ
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
과학적인지는 모르겠지만 확실히 블루라이트차단 안경에 화면 필터까지 하면 눈이 덜 피로해요
3년 전
확실히 블루라이트 차단 안경 쓰면 안구건조증이 덜합니다... 안 쓰다가도 찾게 되더라고요
3년 전
메데이아  하루만 네가 되고 싶어
222 진짜 체감이었는데....
3년 전
333 진짜 차이가 커요
3년 전
4444 인공눈물 넣는 횟수가 줄엇어요
3년 전
과학적으로는 우찌되는지 모르겠지만 눈이 편하니 계속 블루라이트 필터 켜고 폰만지고 있어용
3년 전
안과에서 효과 없다는데
안경 쓰면 확실하게 피곤함이 없어요..

3년 전
방금 키고있던 거 꺼봤는데 눈 너무 아파서 바로 다시 켰어요 시력 유지 여부는 모르겠지만 일단 눈은 편한게 맞는걸로!
3년 전
저는 항상 켜고 써요!!! 적응되면 누런거 잘 모르겠고
기능 꺼버리면 눈부시더라구용

3년 전
생각해보니 저도 계속 블루라이트 키고 폰햇네요 이젠 너무익숙함..
3년 전
교수님이 블루라이트가 눈에 안좋은 영향을 준다는거 말이 안된다고 했었는데 뇌조작인가..
3년 전
그거 유일하게 연구한게 일본인가에서 쥐한테 24시간 동안 블루라이트를 쬐게 한거라고 알고있어요. 그리고 결과론적 도출이라 사실상 연구 결과로서 블루라이트가 인체에 해롭다는 결과를 내기에는 근거가 빈약해요 그런 이유로 교수님이 말이 안된다 한거 같아요
3년 전
없는것보다는 낫겠지라는 생각으로 쓰는중
3년 전
근데 안경끼고 노트북하면 진짜 확실히 눈이 편해요... 라섹을 해서 그런가 저한텐 블루라이트가 영향이 있는거 같기도...
3년 전
제 안경도 그 렌즈인데 확실히 눈 편해요
3년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
블루라이트 차단 안경만 씁니닷 핸드폰에 설정하면 쇼핑할때 옷색감을 못보겠어용
3년 전
Bighit  BTS
와 그래서 제가 사는 옷마다 색이 조금씩 달랐구나...
이거보고 이마를 탁 치고 갑니다

3년 전
222 헐 저두요
3년 전
니니즈 앙몬드  앙몬드 귀여워
저는 탭에 블루라이트 필름 붙였는데 좀 괜찮은 거 같은 기분이 들긴 해요🤔ㅋㅋㅋ
3년 전
QUAKER  OAT COOKIE
치과에서도 레진 굳힐 때 블루라이트 쓰는데 그래서 프로텍터 해요 아예 효과없지는 않은 듯
3년 전
다크초코나이트  시즌메뉴~
저도 블루라이트 차단 안경 껴요 전자기기 많이 쓰는 편이라 일부러 안경 맞출 때 청광차단 같이 넣어달라구 해여
3년 전
블루라이트 자체가 눈에 나쁘단 연구결과가 명확하게 나온게 없어요.
3년 전
안과에서는 블루라이트 차단은 없으니깐 하나마나 라고 하던데요... 듣고 엄총 당황했어요
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
블루라이트 차단 안경도 효과 없다는 말 나오던데
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
건조증땜에 차단 프로그램은 키는데 차단안경은 안껴요...아뇨 못껴요....ㅜ 그림을 그려서 차단안경끼면 너무 색이 누래보여가지구...흑...
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
전 밤에 자기전에 하는 시간대에 자동으로 켜지게만 해뒀어여... 그렇게 밝기 최소로 낮춰놓고 하는...
3년 전
확실히 피로감은 없어요 진짜
3년 전
SEVENTEEN DINO  막내 수달💖💙
눈 엄청 편해져요 이제 차단 필터 해제하면 너무 쨍해서 못 써요ㅠ 혹시 모르는거고 써도 불이익은 없으니까, 블루라이트 차단 필름+앱으로 차단필터+블루라이트차단안경까지 낍니다! 껴도 손해보는 건 없으니까요
3년 전
이젠 블루라이트 차단앙하면 불편할정도...
3년 전
눈이 편하긴해요! 처음엔 누리~~끼리 해서 별로였는데 금방 적응 되더라고요ㅋㅋㅋ 오히려 다시 차단하면 푸른빛이 너무 쨍해서 눈 아프더라고요..
3년 전
아이폰에도 있나요?? 나이트쉬프트인가...
3년 전
넵 맞는것같아요ㅋㅋㅋ
3년 전
오 아이폰으로 나이트쉬프트 해도 괜찮아여??
3년 전
네 똑같이 노래지는거보니까 블루라이트 차단 맞는것같아요
3년 전
익숙해지면 노란것도 모르겠어서 그냥 키고 사는중
3년 전
근데 밤에 불끄고 폰할 때 블루라이트 어플 틀면 덜피로하긴 해요
3년 전
근거없어요 눈이 덜 피곤하다고 느끼는건 위약효과라고 보는게 더 타당한거같아요 지금으로써는..
3년 전
저번에 블루라이트차단 안경 효과없다는 글 봤는뎀...뭐가 맞는지 모르게따
3년 전
안경 쓰면 눈 진짜 덜 피로해요! 운전할 때 자외선도!
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
블루라이트 차단 해서 나쁠 건 없으니 차단안한 게 나쁜 건 아니라 해도 걍 하는 게 나은 거 같아요 느낌상?
3년 전
한번 키고 생활하면 끄질 못해요 끄면 화면이 쨍한 느낌..
3년 전
체감상 눈이 편한건 저한텐 무조건
3년 전
획실히 시린건 덜하더라구요
저는 잠 못자고 컴이나 폰하면 바로 눈이 시린데 차단안경 쓰고는 안시려요

3년 전
시력에 영향이 가는건 모르겠는데 확실히 눈은 편하더라구욤 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
눈 엄청 편해요 매일 켜두는데 이제 끄고는 못 써요
3년 전
눈이 더 편함
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
안경은 잘 모루겠는데 핸드폰 블류라이트는 호ㅓㄱ실히 눈이 퍈해여
3년 전
RIVERDALE  JUGHEAD
착각인진 몰라도,,
회사에서도 블루라이트 차단 안경 안끼면 눈시려서 업무못할정도...

3년 전
나빠지는건 모르겠고 확실히 눈이 덜 피로하긴해욥
친구들이 제발 화면 누리끼리한 것 좀 어떻게해보라하기는 하는데...ㅎㅎ

3년 전
노트북 핸드폰 둘다 그기능 켜놨는데 좋더라구요
3년 전
오 맞아요 오줌필터 첨에는 약간 화면 어두운거같고 누리끼리해서 약간 그런데 이젠 블루라이트 설정 안킨 화면 못쳐다보겟스요 너무 눈부셔서
3년 전
노트북이든 핸드폰이든 눈이 편해서 써요 안경도 블루라이트 차단 안경..
3년 전
하및  ハイキュー
일단 안경 사서 끼고는 있는데 플라시보 효과인가... 덜 피로한 것 같긴 해요
3년 전
근데 이게 효과있으려면 푸른 하늘도 안보고 사는게맞다고 알고있었는데 아닌가요...? 는 안경은 저도 샀지만ㅋㅋㅋㅋ 근데 덜 피로한지는 모르겠어요
3년 전
매직샵 주인장  널 위로해줄 매직샵
저도 항상 필터 씌운 상태로 폰 쓰는데 저는 이미 적응할 대로 적응해버려서 필터 씌운 게 훨씬 편합니다 필터 끄면 너무... 화면이 너무 파래요
3년 전
매직샵 주인장  널 위로해줄 매직샵
아 안경도 블루라이트 차단 안경이고요!
3년 전