공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
휴닝카이ll조회 79028l 21
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
ㅎ......
3년 전
결국 데뷔하는군요...
3년 전
와 근데 다 비슷하게생김....... 레벨도 첨나올때 다 비슷하게 생긴느낌이엇는데
3년 전
이영애  drmscumtru
아..ㅎ
3년 전
📥
3년 전
Sm 센터는 믿고봤는데.. 처음으로 별로란생각드네요
3년 전
ㅋㅋ... 진짜 에스엠 아니고 다른 회사 소속 컨셉 같아요
3년 전
😤
3년 전
팬덤색만 겹치지 말길.. 보라색 하지말아주세요 제발
3년 전
꾸오  에프엑스 꾸월오일
22 아.. 진짜 제발.. 보라 계열 하지 말아주세요ㅠㅠ 이번 한 번만이라도 우리 애들 생각해주세요 진짜
3년 전
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
에프엑스를 상징하는 색이 보라색인데 티저가 너무 보라색이라 불안해서요.. 안그래도 에프엑스는 거의 버리다시피 했어서 가능성이 없진 않아보여서요ㅠㅠ
3년 전
4인조가 아닐 수도 있다기에 기대했눈데
쪼금 아쉽네요..

3년 전
카리나 얼굴형 실화인가여
3년 전
개인사진이나 단체사진이나 사진마다 다 표정이 똑같아서... 특히 지젤... 보정 뺀 영상 긴걸로 어떻게 생겼는지 보고싶네요
3년 전
Pretty Savage  우린예쁘장한savage
단체컷보니까 컨셉 더 당황스럽다,,ㅋㅋㅋ아바타
3년 전
와진짜 sm아닌거같다
3년 전
오엠...지 ㅎ...
3년 전
12월30일  
예쁘다
3년 전
블핑 있지 성공사례를 보고 이런 느낌으로 내놓는것같은데 스엠은 메가히트친 소녀시대같은 그룹을 만드는게 더 현명했을듯 잘하는것에 집중하지
3년 전
아 진짜 격공해요,,
3년 전
3년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
333.. 예전에 여자루키즈오 소녀시대 느낌 차기 낸다고 하지 않았나요....기대 와장창
3년 전
닻별  초록빛 은하수
44 연습생도 다 나가고 + 타 소속사 아이돌 비주얼 보고 신경쓴 느낌..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
맞아요.. 요새 걸크 공급이 많아서 그런 느낌도 보고싶었는데 아쉽 ㅠㅠ 그리고 이거랑 별개로 인성 논란이 엄청나긴하더라구요..
3년 전
중천러  차애만22명헉헉💚
999 인성도 인성이지만 누가 봐도 있지랑 블핑 따라한 건데 SM은 그런 스타일 못하는 거 우리가 알 정도인데ㅠㅠㅋㅋㅋ 아마 발매곡도 있지랑 블핑 느낌일 것 같아요 그냥 그 전에 취소되면 좋겠지만^^...
3년 전

............ 얼굴 합이 아예 안맞는데......
3년 전
강남길거리에서 뽑아낸 블핑같음..
3년 전
EXO-SC 세훈  세훈 해적2 파이팅
결국데뷔하네요,,, 예쁘네요
3년 전
SM이라니..
3년 전
이해하기 어려운 세계관만 스엠느낌... 비주얼은 닝닝 윈터 같은데 스엠에서 카리나 밀어줄듯. 아 아냐 아냐 엎어 지금이라도
3년 전
#정재현  Poetic Beauty
그대로 나가주세요~~~
3년 전
요즘 에셈 이미지 안좋아져서.. 데뷔할 타이밍이 아닌데ㅠㅠ 괜히 신인 이미지도 안좋아지는듯ㅠ안타깝당ㅠ 그리고 사진보니까 너무 누구 겨냥하고 만든건지 속이 다보임ㅠ
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
SM...?
3년 전
스타성이 보여야 뜰텐데 엄... 잘모르겠음
3년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
와우.....
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
지금 루머들 해결은 안하고 정말 그냥 밀어붙인다구요...?
3년 전
표절도 하셨잖어요..
3년 전
Gigihadid  Gigi hadid
머리묶은 여자분 진짜 예쁘다
3년 전
윈터 도망가...
3년 전
4명중 3명이 논란멤인거 실환가...
3년 전
덜익은바나나  이게 최선이었냐
파랑 투톤머리분 너무 이쁘다.....
3년 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
스엠 안같아요
3년 전
😢
3년 전
노부담  서태지 💗진혁💙문준휘❤
약간 에스엠 안같다... 뭔가 내가알던 스엠이 아닌느낌이라 당황스럽네요..
3년 전
슬기야  레드벨벳
논란... 때문인지 좋게 안보여요...ㅎㅎ
3년 전
Sm좋아하지만 안들을거같아요 ㅜㅜ..
3년 전
유후  ㅇ_<
3년 전
스엠 전연습생들 폭로글 읽고와서...ㅎ..
3년 전
왤케 컨셉사진이 너무 과한 느낌이지
3년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
이미지가....예쁜데 안예뻐보여요..
3년 전
나만 4명 다 이쁜가,,,, 컨셉도 먼가 뻔하지 않고 새로워서 기대되는데,,,
3년 전
논란있어서 그런가봐요
3년 전
gct
컨셉은 재미있는데..다들 쎄보인다..
3년 전
소비 안하는게 답
3년 전
그대로 지나갑니다,,
3년 전
4명중 3명이벌써부터 난리인데...소비는 안할것같네요
3년 전
Helloooh  우리집 구름이
유니콘 마을 같아요
3년 전
와이라노...
3년 전
내 취향은 아니다...
3년 전
Art
4명다 별로 ^^ 싹다 논란 덩이리들이잖아요^^; 논란으로 노이즈 마케팅 한거면 성공한거네요ㅋㅋ
3년 전
컨셉을 떠나서, 연예계는 아니, SM이란 회사는 이제 신뢰도가 분명히 안가는 회사로 확실해졌네요.
3년 전
있지같은 컨셉일거 같다....
3년 전
논란때문에 정이 가진 않네요...
3년 전
반응이 왜이렇지 했는데 논란이 있었군뇨,,,
3년 전
논란때문에 좀 그렇네요..
3년 전
논란부터....
3년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
누군가의 삶에 트라우마를 남길 정도로 괴롭혔으면 적어도 매체에서 보고 싶지는 않네요 진실은 본인들이 더 잘 알겠죠 뭐
3년 전
논란이 실화라면... 와우... 90년대나 눈 가리고 아웅이 가능했지. 요즘 같은 시대에.. 대형 기획사가... 다른 인재들도 많을 텐데요.
3년 전
Art
내가앙팡  솔직히 앙팡 맛있다
스엠 걱정은 하는게 아니니까 안할게요
3년 전
노래 하나 잘만나면 뭐..
3년 전
약간 줴왑상인디
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
앗 전... 그렇게 생각해서 걍 적었어요...(조심)
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
네 소비 안 합니다~
3년 전
누가 센터인가요?
3년 전
네 소비안해요~
3년 전
으휴
3년 전
군침이  
논란멤....
3년 전
....
3년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
뭔가 YG가 섞인 SM 느낌?
3년 전
묘하게 멤버들이 비슷하게 생겼네요..
3년 전
스엠만에 특유느낌이 없고 요즘 잘된다는 컨셉다 갖다붙여놓은 느낌인거 같아요
3년 전
범블비  Transformers
논란 해명이나 좀
3년 전
songbird  엔플라잉 비상하자
음오아예,,,,
3년 전
속상
3년 전
오~ SM 에서 나온 아이돌이 아닌 느낌이에요~!
3년 전
이번에는 노래 멜로디가 좀 이뻤으며누좋겠다ㅠ 너무 실험적이고 기계음덩어리는 아니었으면ㄴ
3년 전
...
3년 전
흠...
3년 전
애리는 지인짜 일본사람처럼 생겼네요 한국식 화장했는데도 너무 일본인
3년 전
솔직히 에스엠이라 말안하면 기존에 컨셉이 달라서 모를것같아요
3년 전
조 낭만  
스엠 해명 좀 해주지 ..
3년 전
축하해요... 소비는 안 하겠습니다
3년 전
뉴욕 치즈 케이크  엄마는 외계인
별로예요 제가 생각한 에스엠이랑 다름
3년 전
계귤  후회하지 말자
다들 예쁘시긴 한데 너무 보정이 과한 느낌... 캐릭터같네요
3년 전
데뷔때부터 논란이 너무 많아서,,,,쫌 예,, 그러네요
3년 전
역대급 논란이라 좋은 반응을 기대할 순 없을 것 같아요 그것도 4명의 멤버 중 3명이나 온갖 루머로 시끄러우니,,,
3년 전
사실이 아니라면 회사 측에서 대응을 해주시는 게 좋을 듯하네요
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
데뷔하기도 전부터 논란이 많은데,,,, 왜 데뷔를 시키는지 이해를 못하겠어요
3년 전
블핑 데뷔때 느낌남 티저 분위기가
3년 전
멤버 개개인 사생활 논란도 있었지만 스엠 전연습생 폭로까지 나왔는데 응원은 못해주겠네요 데뷔하려면 해명이든 뭐든 입장문이라도 내놔야하는 거 아닌가요...
3년 전
해명 언제 하나요...
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
진짜죄송한데 다 별로고 잘할거같지도 않고 학폭 가해자는 싫어용
애들 때리고 피해줄땐 재밌고 지금도 돈 왕창버실거같죵 ?? 아닙니당

3년 전
그냥.. 감없는 중소같아
3년 전
데뷔는 축하해요..~ㅋ
3년 전

3년 전
데뷔는 축하하는데 소비는 안할게요... 조금만 논란있어도 그룹에 해가 되는데 이건 뭐
3년 전
윈터귀엽다
3년 전
큰방에서 하도 글 많이 봤더니 얼굴 다 외워버림... ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
오~별론데~
3년 전
에스엠 안같음.... 뭔가 급해서 여기저기 짬뽕해놓은 컨셉하며,,, 블핑이나 kda 연상되게 좀...에스엠 정말 힘들구나 싶은 생각들고... 요즘 아이돌판 자체가 그냥 힘든건가..? 방탄블핑 쫓고는 싶은데 제일 유명기획사고 가오는 좀 죽이고 하나 싶고... 여뤀데리고 소녀시대같이 기획할줄 알고 기대했는데... 아쉬워요
3년 전
영롱  잘 지내?
다른 때 같으면 에셈이니깐 훗날에 엄청 뜰 거다 하면서 응원 했을텐데...
3년 전
오호..
3년 전
백현이는어째서백현이일까  너무 완벽하잖아
슴 느낌 아니어서 별로였는데 논란 때문에 더 별로... 예전 여뤀들 다시 데려오세요
3년 전
댓들에 블핑 느낌있다고 하는데 어느부분에서 느껴지는건가요? 비꼬는거 아니고 4명인거 말고 비슷한점을 저 사진에서는 잘 모르겠어서요...
3년 전
개인적으로 이미지가 비슷해서 다들 그러시는거같아요 !!
3년 전
저도 전혀 블핑느낌은 안느껴지는데 말이죠
3년 전
스엠은 도대체가 무슨 생각으로 엔터 사업을 하는 중인건지
3년 전
안그래도 4인조 그룹에 3명이나 논란 있는데 컨셉마저 역대급으로 난해함... sm 특유의 느낌도 없고 흠ㅋㅋ 큰 기대는 안되네요
3년 전
스엠상 단 한명도 없군요 ㅜ
3년 전
참,, 시기상 스엠이 엔터사업으로 아직 건장 하다는 걸 증명하려면 얘네가 잘되어야 할 텐데,,
3년 전
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
어휴...
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅜ...
3년 전
돈 들인 게 있으니 쉽게 접긴 힘들듯,,,
3년 전
소비 안해요
3년 전
ㅋㅋ 스엠에 그렇게 오래 있던 연생들 다 나갔으니까 스엠 느낌이 없는 거라고 생각함 처음으로 내리사랑 포기합니다...
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
논란부터 정리를 해야할 것 같은데...
3년 전
태연와이  I Why
왜 다들 비슷한 느낌인가 했더니 눈앞머리랑 눈매가 닮았네요
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
보정이 너무 과함 실물이 궁금하네요
3년 전
다른 루키즈 내보내고 이게 최선이었나 싶네요
3년 전
이 컨셉도 표절 논란...있지 않나요?? 대중들을 뭐라고 생각하는건지... 답도 없네요 참
3년 전
진짜 모 아니면 도일 것 같네 ㅋㅋㅠ 일단 어그로가 상당해서 궁금하긴 궁금함
3년 전
도경수(1993)  답글달지말아죠요
영화 아바타 생각나요
3년 전
기다리던 해외저격할 그룹하나 더 늘었네 all한멤인가요? 그랬음 좋겠는데.. 100퍼 잘 되고 해외에서도 먹힐 듯함
3년 전
중국멤버 있어요!
3년 전
BTS  방탄소년단
중국인 멤버 한 명 일본인 멤버 한 명 한국인 두 명이요
3년 전
한국인 2명, 한일혼혈 1명, 중국인 1명으로 알고있습니댜!
3년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
엄.. 이런 말 해도 되나 모르겠는데 중소돌느낌이에요..
3년 전
엑소때도 레드벨벳때도 엔씨티때도 다들 저게 뭐냐고 하기 바빴지만 다들 잘됐듯이 이번에도 다들 이상하다고 난리지만 언젠간 개대박날삘
3년 전
스엠,,, 안 같다
3년 전
윈터 넘 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
아..
3년 전
오사키쇼타로  NCT 2020

3년 전
실력이좋은건가..?
3년 전
호비호비해♥  너란 구원이
하도 큰방에서 얼굴 많이봐서 얼굴 외워버려서 별로 서로 안닮아보이는데...다다르게 생긴듯여
3년 전
조잡..하다..?
3년 전
오~...
3년 전
호오..센터가 윈터? 인가보군여
3년 전
와 근데 이렇게 보니까 그룹색이 어떤 느낌인지 알 거 같네요
3년 전
레드벨벳도 처음에 얼굴 다 닮았다는 말 많이 들었는데 지금 보면 다 다르게 예쁘잖아요 아마 익숙하지 않아서 그럴거에요 컨셉도 비슷하게 찍어놓고 보정도 똑같이 해서 그렇지 딱히 닮은 얼굴들은 아닌 듯
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
윈터는 진짜 포토그래퍼분한테 뭐라고 해도 될 것 같아요 애 얼굴을 왜 저렇게 만들었지...?ㅠㅠ
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
GIF
이렇게 예쁜 애를ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
도자캣  Doja
보조개 넘 예쁘시네요 ㅠ ㅠ
3년 전
이 태준  내가 바로 옵치계의 조각미남
뒷감당 어떻게 하려고..
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
스엠 안같다
3년 전
예쁘긴 한데 논란때문에.. 논란부터 먼저 잠재우는 게 우선 아닌가 싶음
3년 전
에스엠 느낌이 전혀없다..
3년 전
스엠상도 없구 내가 생각하던 비주얼도 아니고 ㅠㅠㅠ 무대를 봐야 알겠지만 관심 없을 것 같아요
3년 전
롤 스킨같다
3년 전
Sm 진짜 트렌디하다고 생각했었는데 왜 이번엔 촌스러워보일까요....이것도 몇 년 지나면 역대급 레전드데뷔였다고 기억되려나요
3년 전
스엠 이제 아티스트 인성관리는 안하기로 하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
논란때문에 소비하기싫어요...
3년 전
인성 그냥 놓은듯ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 뭐... 과거 사례 봐도 스엠이니 또 인기 얻겠죠
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
기획사들은 아이돌들이 미치는 문화적 영향을 좀 고려하고 책임 느끼면서 관리 했으면. 논란 해명을 하던가
3년 전
어떻게 나올지 궁금하긴 하네요
3년 전
Sm 아닌거같음... 느낌이
3년 전
당장 돈들인게 많으니 ..ㅋㅋㅋㅋ 그러나 소비하고싶지않다
3년 전
ㅋㅋㅋ어휴
3년 전
판타지 컨셉인가..?
3년 전
실력이 엄청 좋은가 궁금
3년 전
근데 에스엠 아이돌들중 데뷔때 안좋은 의견빼고라도 엄청 조용한 듯
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
자신있어서 내놓은 사람들이겠지만 ㅋㅋ 시대변화도 있는거 감안해도 왜저렇게 포토샵 떡칠에 세트장에 인물이 묻히게 해놨는지 ㅋㅋ 여태 슴가수들은 사람이 잘보이게 뽑았던거같은데
3년 전
아휴...
3년 전
0A0
음....
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
아이고...논란 찐인가...? 어째 노래 나오기도 전인데 시끌시끌하네요 괜찮을런지..ㅠ 별개로 먼가 느낌이 신인그룹 티저가 아니라 원래 있던 그룹의 티저같아용 컨셉이 빡센 느낌이네유
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
잘가요,, 이건 뭐 쉴드가능한 수준인가 싶던데,,
3년 전
넷 다 인성이,,, ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ 소비안해요
3년 전
니콜라요키치  콜라는 펩시
진짜 스엠 뭔 생각인건지... 계속 밀어 붙이면 잠잠 할 줄 아나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 미운털 박혀서 안 좋을텐데
3년 전
논란많던데 ㄷㄷ 진짜면 폭싹망했으면
3년 전
표절당한 작가심정 어떨지 상상도 안감 너네 앨범 누군가 표절해도 이렇게 침묵할거니? 강약약강 5지네 진짜
3년 전
슴돌 안같아요..
3년 전