공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 31945l 19
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
😂
3년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
😂
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
아직 정확하게 3대욕구 정의된 바가 없어서 개인에 따라 각각의 해석이 나올 수 있다고 하네용
3년 전
22 확실하지 않은걸 확실한거처럼 말하니까 당황스럽네요
3년 전
오오 식욕 수면욕 하고 어떤걸 사람들이 많이 생각할까 궁금하네요
3년 전
무조건 배설욕 아니에요...? 일단 성욕은 이성으로 제어가 가능한데 배설은... 이성의 범주 밖이니까요
3년 전
아 배설욕이 있었네요! 알려주셔서 감사해요 뭔가 있었던거 같은 데 기억이 안났어요😓
3년 전
어떤분은 배설욕은 밑에분처럼 필수기능이지 욕구가 아니라고 하는 분도 계시더라구요! 관계후에 '아, 더 하고싶어...' 하는 사람은 있어도(=성욕) 화장실 다녀와서 '아, 더 싸고싶어...' 하는 사람은 없으니까요ㅎ
3년 전
화장대에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
화장대에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
33 저도 이렇게 배웠어요
3년 전
저도 개인의 해석에 따라 3대 욕구를 다르게 볼 수있다는 말에 동의합니다. 배설은 필수적 기능이지 욕구와는 무관하다고 생각하거든요. 수면욕이나 식욕 그리고 성욕은 인간이 본질적이고 본능적으로 가지는 쾌락으로 연결되지만 배설이 이에 해당하나요? 개인이 정의하는 3대 욕구는 초점을 어디두느냐에 따라 충분히 달라질 수 있다고 생각되는데, 배설보다 성욕이 우선이냐며 1차원적으로 생각하시는 분들이 많은 것 같아서 안타깝네요.
3년 전
바드  Bard
22..배설을 욕구라고 생각할수가 있군요..
3년 전
😂
3년 전
그냥 유머글같네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
원래 배안고프면 사냥안한대요
3년 전
유머로도 싫어요 남초에서 저런드립치는거ㅋㅋㅋ
3년 전
왜요?
3년 전
저정도는 그냥 유머 아닌가요..? 뭔가 여성을 폄하하거나 하는 것도 아닌거같은데 혹시 이유 알 수 있을까요
3년 전
아.... 피곤..
3년 전
(2020/11/02 14:17:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
아넹
3년 전
3년 전
이젠 동물갖고...
3년 전
말씀하신대로 이젠 동물 갖고 성욕이 다른 욕구를 이긴 모습이다, 관음한다는 발상을 하는게 어이없어서요. 그리고 “10년동안금딸중”이라는 사람이 인간의 3대욕구에 해당하지도 않는 성욕이 3대욕구중 “최고”라고 하는 것도 불쾌하고 성범죄자들이 펼치는 논리 중 하나라서 더 역겨워요. 유머글 보고 웃으시듯이 저한텐 유머로도 안느껴지고 웃기지도 않아서 그렇다고 표현하는것도 제 자유 아닐까요? 프로불편러는 아닌데 최근 몇달들어서 댓글 처음남겨봐요~^^
3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
222 저도 좀....
3년 전
사람마다 싫을수도 좋을수도 있는건데 댓쓰니님을 너무 예민한 사람으로 몰고가는것 같아요... 신조어에 거부감들수도있고 재밌다 생각할수도 있는것처럼 그냥 사람마다 다르다 생각하면 될것 같은ㄷㅔ....
3년 전
그냥 성에 대한 유머로 보이네요 저는
3년 전
남초에서 저런드립을쳐요?몰랐네
3년 전
드립이 어디있는지 모르겠네요.
그냥 유머로 보이고요.
미성년 학생들은 불편함 느낄수 있을거라 생각해요.
제목보고 지나가면 되고요.

근데 남초 머리채 잡힐 일은 아니라고 봐요.
좀 숨막혀요.

3년 전
이거랑 남초랑 뭔상관이지...지금 여초인 인티에서도 유후머로 먹히는데ㅜㅜ
3년 전
음 남초말고도 나올것같은 드립인거같아요 ㅋㅋㅋ
3년 전
444 저도 싫어요 성욕은 인간이라면 이성 아래 제어가능한 욕구인데 3대욕구라고 계속 저러는거보면
3년 전
5555 이거 말고도 성욕은 3대 욕구 중 하나인 본능이니 어쩔 수 없다, 감안해야한다 하는 말들 다 지긋지긋해요..ㅋㅋ...그럼 그냥 동물들처럼 살든지요ㅠㅠ
3년 전
브랜든  사랑을 했다
대체 어느 사이트를 하시길래 그래요?
3년 전

시바 포  조연들은 다 모였나
배부르니 사냥 안하는 거죠. 사냥이라는 것 자체가 얼마나 큰 에너지를 소모하는 일이며 자신의 생존이 먼저라면 짝짓기도 안하죠.
3년 전
2 사자는 원래 배부르면 불필요한 사냥은 안한다고 들었는데
3년 전
😂
3년 전
그냥 유먼데...
3년 전
제발 그냥 유머로 좀 ...
3년 전
유머..
3년 전
😂
3년 전
유머는 유머로..
3년 전
유머..... 그냥 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
20학번헌내기  슬픔,,,
유머를 유머로 보질 못하고,,,
3년 전
뷔아아랑  쮸잉쀼
성욕조아
3년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
ㅠㅠ... 웃으면서 내려왔는데 입꼬리 수직하락 해버림,,ㅠㅠ
3년 전
아니 이건 진짜 유머 그 이상 그 이하도 아닌데... 이거마저 불편하시면..ㅜㅜ
3년 전
그리고 성욕이 뭐가 나쁜가요 난 성욕 조은디
3년 전
3년 전
성욕=범죄로 배우고 ㅍㄹㄴ 혹은 ㅌㅇㅌ로만 배우는 사람이 많은 거 같아요.

3년 전
44 성욕이 나쁜게 아니라 범죄가 나쁜거죠
3년 전
555 아니 범죄 옹호도 아니고 그냥 성욕을..
3년 전
연듀  빛나다
66 성욕이랑 범죄랑 바로 직결되는 것도 아니고..
3년 전
아 댓글 보고 최고차항이 마이너스인 이차함수마냥 입꼬리 내려감여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 얼룩말 왜이렇게 웃기지
3년 전
(2020/10/31 16:56:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
식욕이 3대 욕구라고 해서 일상에서 컨트롤 안 된다는 뜻이 아니잖아요. ㅠㅠ
빠바 뚜레주르 치킨집 쳐들어가서 훔쳐 먹는 게 범죄가 아니게 되는 건 아니잖아요.

대부분의 성범죄자들은 성욕 때문에 성범죄 일으키는 게 아니라고요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오히려 성욕을 성범죄와 직접 연결시키는 게 히잡 씌우는 논리이고 여성 인권 저하시켜요.

3년 전
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
음 제가 원댓글을 못봐서 첫댓글을 어떤 의도로 남기신건지 정확하게 파악은 안되지만, 대댓남기신분은 성욕을 참지 못해서 범죄를 저질렀다고 말하는 사람들이 식욕을 못참아서 빵을 훔쳤다고 말하는 사람과 마찬가지로 억지 논리를 쓴다는 거 아닐까요? 그런식으로 억지논리를 쓰는 사람이 있다고 해서 식욕 자체를 나쁘게 볼 수 없는 것처럼 성욕도 자체를 나쁘게 생각한다는 건 말도 안된다는 뜻 같네요.

3년 전
sugar snow에게

3년 전
삭제한 댓글에게
저도 알아요... 그래서 원댓글이랑 첫댓글이라고 구분해서 말씀드렸잖아요... 제가 보기에는 왕벌의 미행님이 다신 대댓글에 지나치게 공격적인 어투로 말씀하시길래 의도파악을 잘못하신 것 같다는 취지에서 말씀드린 것 뿐이에요...

3년 전
sugar snow에게

3년 전
삭제한 댓글에게
첫댓글에서 ‘성욕을 참을줄모르는 사람들이 3대 욕구라고 합리화를 시킨다’라고 하신 말씀이 저는 성욕을 못참고 범죄를 저지르는 사람들을 두고 하는 말이라고 생각했는데 맞을까요? 그렇다고 두면 대댓에서 성욕을 성범죄가 직접적으로 연결시키는 논리가 히잡씌우는 논리라고 하셨잖아요. 그럼 bowwow님의 논리가 히잡 씌우는 논리라는 게 아니라 성욕을 성범죄와 직접적으로 연결시키는 사람들이 그렇다는 거 아닌가요? 어떤 부분이 이해가 안되시는건지 잘 모르겠네요ㅠ

3년 전
성욕도 인간이 본능적으로 가진 것 중 하나인데 왜 이렇게 몹쓸 것(?) 마냥 생각들 하시지..
3년 전
성욕이 인간의 당연한 욕구인건 맞는데 그거가지고 합리화하는 인간들이 너무많아서 저런개그 안좋아함..
3년 전
22 다들 이런거 아닐까유
3년 전
3년 전
박늠름  ME 파이팅해야돼
444 그리고 3대욕구가 사람마다 다르지 않냐는 건 또 무슨 궤변인지ㅠ 배설욕보다 성욕이 센 인간도 있나보네요 세상에
3년 전
중천러  차애만22명헉헉💚
555 이런 경험이 많아서 유머로 안 보이는 거에요 괜히 불편러들이 아니구요
3년 전
3년 전
3년 전
식욕이 3대 욕구라는 말도 싫어하시겠네요.
식욕 때문에 길거리 지나가다 치킨집 습격해도 된다고 합리화 시키는 논리니까요.

3년 전
한승준  헤헤
이게 무슨 비약이죠... 이상한 비유 갖다대면서 댓쓴분 불편하고 예민한 사람 취급하지 마세요 ^실제로^ 성범죄를 가볍게 보려는 사람들이 많으니까 댓쓴분같은 의견이 나오는거예요 님이 즉석으로 생각해낸 치킨집 비유랑은 다르죠
3년 전
(2020/11/02 3:02:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
한승준  헤헤
성에 대해 진정으로 더욱 자유로워지려면 범죄에 대한 부분에선 더욱 엄격해져야 한다고 생각해요 저도 성에 대해 폐쇄적인 분위기를 조장하지 말아야 한다고 생각하지만 그럴수록 범죄와는 더욱 확실히 구분지어야 올바른 성관념이 잡히지 않을까요?
이건 성에 대한 단순 유머와는 결이 다른 것 같아요 건강한 성에 관련된 유머엔 이런 반응 안 나오거든요

3년 전
3년 전
3년 전

donut  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
몇 번을 다시 봐도 그저 유머인데...
3년 전
얼룩말 관음은 뜬금 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정말.....이게 불편한거면..... 저는....쓰레기통에서 못나오겠네요
3년 전
얼룩말 뭔가 허무해 보이는.................
3년 전
ㅋㅋㅋ아
3년 전
유머를 유머로 못 받아들이고..진짜 피곤... 성 관련이면 무조건 다 나쁜건가요? 저게 남초발이든 여초발이든 뭐하나 혐오나 비하가 없는데 뭐가 문젠지 모르겠네요 유머에서 팩트를 찾으려면 제목학원 이런 것도 다 잘못된거죠
3년 전
그냥 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하쿠마타  단비
3년 전
아...댓글보고 웃음이 다 지워졌어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 웃겼는디,,,
3년 전
그저 웃긴짤이였는데.....ㅋㅋㅋ
3년 전
아 웃겼는데 ... 웃으면 안 되는 거였나요 ㅋㅋ
3년 전
왜 우리나라 개그 프로, 예능이 망해가고 있는지 알겠네요ㅋㅋㅋ
3년 전
걍 저런 의견도 있는 거지 거기다 대고 피곤하니 뭐니 왜 굳이.....?
3년 전
자기와 생각이 다른사람이 있을 수 있다는걸
인정하는게 그렇게 어려운가 💦 💦

3년 전
해찬(20)  엔원하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
3년 전