공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
눈나난나ll조회 84420l 27
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Demi Lovato  Roseanne Park
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
😥
3년 전
😥
3년 전
저걸 또 자랑이라고 올리남 쯧
3년 전
누가봐도 자랑하는 어투로 올린 글은 아닌데요?
3년 전
애초에 저걸 유머라고 올린 거 자체가 뭐하자는거지 싶어서요
3년 전
자랑하는 어투라는게 아니라! 자랑도 아닌걸 왜 올리냐는 말인데 밑에 댓글들도 다 그 소리네..여기 왜이리 실질적 문맹들이 많아요..
3년 전
증조할배 토지사기 클라스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남긴 말 마음에 든다ㅋㅋㅋ

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
국적 한개 포기하면 안가도 되지 않나용 ?
3년 전
3년 전
국적이 두개라 아마 성인이 되면서 한국국적을 포기하면서 한국에 사는 일본인이 되신거 같아요
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
일본은 이중국적 허용안돼서 만21세인가 그전까지 국적 하나 포기 해야돼요

3년 전
저도 살면서 이기적이게 남 등어야 잘산다는 말을 믿게 되었습니다 결국 다 돌아온다는건 없음 이기적이게 살아야됌 .......... ㅠ
3년 전
? 그게 배운점이 아니여야 할텐데 ㅠ
3년 전
22...ㅠㅠ
3년 전
33.....
3년 전
44......................................
3년 전
3년 전
6 와우
3년 전
ΧIUΜIN   시우민
남에게 손해 끼지지 읺는 선, 피해자를 만들지 않는 선에서 하세요ㅠㅠ 후손한테도 업이 다 갑니다. 조상이 어떤 사람이었는지 사주에도 나옵니다... 업보가 쌓여요
3년 전
돌아올건 돌아오더라구요. 누가봐도 나쁘게사는것보단 나은것같아요
3년 전
😥
3년 전
이기적인 수준이 나라파는 수준까지간다니 알만함 친일파청산만 잘했어도 글쓴이가 태어날일도 없었을텐데요
3년 전
자랑이라고 올린건가?
3년 전
자랑이 아니라 어이없어서 올린 거 아닌가요...?
3년 전
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
3년 전
33 '4대가 __ 매국노집안~' 한거 보면 본인도 기가찬듯싶은데..
3년 전
44 자랑스러워ㅓ 올린 건 아닌 것 같고 그냥 이런 집도 있더라~ 느낌이에요
3년 전
MOONCHILD_  BTS
3년 전
6666 그런 것 같아요 본인이 생각해도 기가 막혀서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
888 쌍X 집안이다 라고 시작하신 거 보면
3년 전
3년 전
3년 전

3년 전
맞아요 이런거 보면 한국인으로 태어난게 다행
3년 전
유럽 소매치기는 대부분 집시나 이민자들입니다
3년 전
3년 전
3년 전
프랑스 이탈리아에서 대학원까지 나왔습니다. 백인은 동유럽쪽 집시들입니다
3년 전
저는 거주자였고 여행객처럼 보이지 않아서 프랑스 살 때나 이탈리아 살 때 한 번도 소매치기 당한 적 없는데 백인으로 보이는 사람들은 슬로바키아나 폴란드 같은 동쪽 뭐 이런 쪽이 대다수입니다.. 생긴 게 달라요. 프랑스계는 금발 백인보다 흑발의, 눈도 갈색 혹은 까만 사람들이 더 원래의?? 프랑스계통입니다. 이탈리아 또한 독일 쪽 섞인 북부 빼고는 아랍인의 생김새가 많아요. 오래 살다 보면 동유럽인지 서유럽인지 독일계인지 러시아인지.. 뭐 이런게 외모로 구분지어져요.
3년 전
한 번 집시들이 (완전 백인) 술 취해서 뜨램 안에서 시비건 적 있는데 이탈리아말은 잘 못 하고 끝까지 영어 쓰더군요.. 동유럽 쪽 애들과 이민자들이 본토에서 잡다한 범죄 저지르는 경우가 아주아주 굉장히 많아요. 저도 두 군데 다 대도시에서 살았었는데 소매치기 한 번도 안 당한 게 신기하기는 한데..... 일반화 되어있다기보다 관광객이 워낙 많으니 앞에 ‘관광객이들을 상대로’라는 말이 붙어야 더 정확하겠네요.. 학교 다니면서 본토 친구들이 너는 소매치기 조심하라고들 하는 말은 들었지만 그들이 당했다는 건 한 번도 못 들어봤어요. 관광객들을 상대로하는 게 대부분이고 물론 그냥 놔 두면 본토인들도 털리지만 ‘가방을 털어가는 소매치기는’ 일반화가 아닙니다. 랩탑 카페에 놔 둬도 옆자리 사람에게 말 하면 잘 봐줘요..
대학 때 뉴욕 살 때는 소매치기 한 번 당한 적 있어서 경찰서도 갔었고 차에서 내릴 때 귀중품 다 가려놓고 그랬죠.. 못 사는 구역에 가면 자동차 안 운전대에 긴 bar를 걸어놉니다. 이런 차가 많은 동네는 외국인은 가면 안 돼요. 우범지역이니까요. 이건 유럽 모두+미국 캐나다 다 해당되는 말이에요.

3년 전
어... 좀...
3년 전
이기적인 것도 적당히가 있고 수준이 있지 나라 팔아먹고 친일인명사전에 이름 올린 할아버지 이야기가 자랑스럽고 웃기다고 인터넷에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰면서 올리는 건가요? 제목 그대로 쌍ㄴ매국노 집안이고 한국땅에 발도 못 붙였으면 좋겠는데 ㅠㅠ 집안 재산 탈탈 털어서 국고로 환수 했으면🙏🏻
3년 전
톰리들  voldemort
친일파중에서 한명은 죽을때 아들보고 이제 너는 친일이 아닌 친미를 해라 했다던데 ......
3년 전
그거 이완...용... 역시나라면 역시나인 매국노 중의 매국노, 매국노계의 거성의 유언
3년 전
그거 루머에요
3년 전
늦더라도 친일 청산 해야하는 이유죠.
3년 전
자랑스러워서 올렸다는 생각은 안 들지만... 기가 참... 세상어니ㅏ
3년 전
박로  
아 근데 친일파였다는거 알았을 때 어땠을까요 저였다면 창피해서 얼굴 못 들고다녔음
3년 전
ㅋ..........
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
첨에 보고 자랑글인가 싶었는데 4대가~ 여기서부터 약간 어이 털림이 느껴지긴 하네요
3년 전
자랑이라고 올리냐
3년 전
수치를 모르는 인간이 득시글한 사회와 국가에 미래가 있을리가.
3년 전
윽 북한이 부러운게 딱 하나 있는데 친일파 청산 했다는거에요
3년 전
청산 못했어요
3년 전
근데 뭐 본인도 자랑으로 올린건 아닌거같고 ㅋㅋㅋㅋ 태어났는데 일본 한국 혼혈이었고 알고보니 대대손손 친일파였으니 글쓴이도 어이없어서 걍 올린듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
맛있는육회비빔밥  세계일주
자랑인가 에효
3년 전
...
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
에휴...
3년 전
곽영민  오빠와나
혹시.. 우리집안 선산도 빼앗겼어요 저분은 아니겠지...
3년 전
곽영민  오빠와나
울아빠가 특정 성씨말하면서 절대 엮이지말라고 치를 떠시는..
3년 전
법은 최소한의 안전망이고 사회는 결국 개인의 도덕심으로 돌아가는건데 저렇게 양심터진 짓 하면 안되죠 최소한 남한테 피해는 안끼쳐야하지 않슴니까.....유언 너무 어이없어서 토나옴
3년 전
저게 무슨 자랑이라고. 침 뱉고 싶네요
3년 전
보석바  💟
저게 자랑이냐.. 부끄러운 줄 모르네
3년 전
이런 거 볼 때마다 가산 팔아서 독립운동에 보태고 가난해진 독립운동가나 후원가 생각하면 열불나요ㅜㅜ
3년 전
새로이  이태원 클라쓰
🤦‍♀️ 매국노 집안은 매국노 집안인가 봅니다.. 저걸 자랑이라고 올리면서 희희 거리고 있으니
3년 전
쟤가 일본국적 택해서 다행이다 이제 일본인인거니까 매국노 할거없이 걍 너네나라로 꺼졌으면
3년 전
쯧 씁쓸하네요 ㅁ
3년 전
한국말잘하는게 신기하네
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
진짜 보기 싫다
3년 전
남들 선산뺏고 그러던 게 저런 사람들이었나? 한국 국적 박탈했으니 한국에 영영 오지 말길.
3년 전
아 진짜 싫다 혐오스럽다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가없네
3년 전
당시에 친일파 재산 몰수하고 빌빌거리면서 살게 만들었어야 하는데....
3년 전
어쨌든 글쓴이가 선택한건 아무것도 없으니 자랑인지 한탄인지 판단할 문제는 아닌듯
3년 전
이걸 올린 이유가 뭘까요 직접 마주보며 들었다면 어떤 의도였을지 알텐데 글로만 전하니 자랑스럽다고 올린 건지 어이없어서 올린건지.. 글에서 뻔뻔함만 보이는 건 왜일까요
3년 전
아보카도씨  를잘라보자
증조 할아버지+할아버지= 도덕적, 법적 혹은 윤리적 범죄, 아버지+글쓴 본인= 그냥 군대 안갈수 있는 선택지가 있었고 그걸 선택한것뿐

4대가 매국노 집안까지는 아닌거같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 작성자 본인이 어이없고 허탈해서 그렇게 쓴듯

3년 전
혼란한 시기를 틈타 남의 재산 가로채서 편하게 자라셨으면 자조섞인 글 만으로 끝내지는 아니겠죠 언제가 됐던 어떤 방법으로든 진 빚은 갚는게 맞다고 생각해요
3년 전
작성자는 그냥 혼혈로 태어나서 군대 안 가길 선택한 거고, 작성자 아빠는 결혼을 택해서 군대 안 가게 된 건데 할아버지랑 증조할아버지까지 그랬다니까 어이없어서 쓴 글 아닐까요
3년 전
자랑보다는 자조가 맞지 않을까요
3년 전
렝♡하  레이나10월mbn미쓰백많관부~
뭐 글쓴이도 이렇게 태어나고 싶어서 태어난 건 아니니까 글쓴이 탓을 하는 건 좀.. 근데 뭔가 되게 억울하긴 하네요
3년 전
어이없어서 올린거같은데 ㅋㅋㅋ
3년 전
당장 근현대에서도 해방후 친일파가 독립운동가 탄압하고 수지김사건처럼 날조로 반공 정서 선동해서 정치세력키우는데 써먹고 지역감정 건드려서 역시 정치세력유지를 계속하고 계시고 그많은 학살을 행하고 28만원밖에 없다고 세금도 안내시는분도 계신데요 뭘.
이 나라가 언제부터 공평하고 평등했습니까

3년 전
본인도 매국노인 거 잘 인지하고 계시는데요
3년 전
이글을 보니 광복군이셨고 독립유공자 셨던 할아버지 얼굴이 떠올라서 눈물이 나네요
늘 자신의 인생을 나라에 바친 일에 자랑스러워 하셨고 바라시는 것이 없다 하셨어요 .
내 아이들이 내나라에서 한글 이름을 쓰고 하고 싶은말, 하고싶은일 하며 사는것을 봤으니.. 그걸로 됐다 하시던 분이셨어요. 유족회모임을 가면 거기계신 유공자 분들 모두 그런 마음 이셨구요.
자랑이던 자조이던 기억해주셨으면 좋겠습니다,
당신과 당신의 선조들이 누렸던 이땅 에서의 모든 자유는 현충원에 누워계신 저희 할아버지와 동지 분들의 피와 눈물위에 있었다는걸...
최소한 선조분들이 한일에 대해선 부끄러워하는 사람으로 사셨으면 하는 작은 바람을 가져 봅니다.

코로나 때문에 추석에 할아버지 찾아 뵙지도 못했는데.. 이런 글은 보니.. 너무 너무 할아버지가 보고싶은 날이네요 ㅜㅡ

3년 전
들레  민들레
제 친구중에도 있어요 자기 사는 지역 일대가 일제강점기때 다 자기 할아버지거였대요 그 땅 다 팔아서 서울에 땅 사셨다고.. 아무도 말해주지않았는데 친구가 고딩때 혼자 깨달았대요 친일파 아니면 그당시에 그렇게 부자일수가 없었다고.. 반쯤 현타와서 말하던게 기억나네요
3년 전
눈썹미남김석진  너는 나의 달
스스로도 어이없어서 올린 글 같은데ㅋㅋㅋㅋ우리나라도 친일파 청산을 제대로 했어야 했는데.. .하..
3년 전
? 전혀 자랑으로는 안 보이는데 문식성 실화인가
3년 전
자랑은 아닌것같고 그냥 썰풀듯이 올린듯
3년 전
토지전까지는 그럴수있겠다 싶었는데
토지 지 이름으로 등록한거 심하네

3년 전
자기도 어이없어서 올린듯
3년 전
자기는 평범하게 살다가 명절때 처음 안거 같은데.. 한국 들어오지 말라는 말이 도대체 왜나오는거죠..
3년 전
말년까지 편하게 살다갔다가 나와있는데 본인이 죄를 짓고 죄값을 받지 않았다면 돌고돌아 나와 가까운 사람에게로 돌아온다고 생각해용
그러니 저는 저 죽기전에 남긴말에 동의안합니당

3년 전
VIVl  긔여운 비비
난 또 뭐라구^^ 그냥 일본인이 쓴 글이네요!ㅎㅎ
3년 전

3년 전
말이좋아 친일파지 걍 사기꾼ㅋㅋㅋ
3년 전
일본인치고는 한국어를 잘하네요....
3년 전
코레일  한국철도공사
🙉
3년 전
릴보이  
남의 땅 자기이름으로 등록하는게 무슨 법을 어긴게 아니고 도덕을 어긴거야 ㅋㅋㅋㅋ 뭔
3년 전
얼마나 현타올까 ㅋㅋ 나같아도 어이없고 어디에라도 풀고싶을듯
3년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
2222 절대 자랑으로는 안보이네요ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
4444 주변에는 말못하고 ㅋㅋ... 속터짛듯요
3년 전
남들이 좋게 반응하지 않을걸 충분히 알텐데, 자랑이라고 올리진 않았을거 같아요.
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
화난다
3년 전
뭐 그 시절에 살았다면 저도 편한 길 택했을거 같네요 남을 등 처.먹는 수법까지 썼을진 모르겠지만 솔직히 양심상 전 제가 친일파는 절대 아니었을거야라고 장담 못 하겠어요 지금도 그다지 애국심이 없기도 하니까요
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
우욱
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
와우
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ사람이 한결같기 쉽지 않은데 매국으로 성공해서 그런가 죽을 때까지 참..ㅋㅋ
3년 전
이래서 친일파들은 법으로 잡아야한다니까..
3년 전
와...
3년 전
홀,.
3년 전
친일파 청산을 제대로 했어야하는데ㅠ ...
청산되긴할까요ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴.. 당장 일반인들 트위터만 봐도 당당하게 한 점 부끄럼 없이 우익 겜, 만화 등등 많이들 파더라구요.. 그런거 보면 이미 불가능할거같아 착잡하네요.

3년 전
부럽당 ㅋㅋ 저라도 똑같은 선택 했을것같아요
3년 전
하,,, 여기서 나만 진지하게 화나나,,,ㅋㅋ
3년 전
아 근데 일본놈이 일본했네
3년 전
어우...
3년 전
참 대단한 자랑이네여
3년 전
본인도 어이없고 욕먹을거 알고 올린것같은데
3년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
네 다음 일본인 일본 국적 선택하는 이유가 다 있지 DNA에 써져서 태어나나
3년 전
자랑이라고 올린건 아닌거같은데 자기도 계속 매국노 집안이라 칭하고
3년 전
DPR-LIVE  iite cool
딱히 자랑하겠다고 올린 건 아닌 것 같아요 ㅎㅠ 어디 말하기 그래서 그냥 심심풀이로 글쓴 거겠죠..ㅠ?
3년 전
Do you know BTS?  ᕬᕬ ִֶָ
아오 친일파 청산 싹 했어야 했는데 외할아버지가 독립운동 하신 분 이라서 더 화나네...
3년 전
괜찮아요 지옥갔을테니까.
3년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
헐 땅 사기.. 그시기에는 땅이 곧 생존수단이었을텐데 하루아침에 땅 사기당한 사람들은 그 후 어떻게 지냈을까
3년 전
비비고향만두  그놈

3년 전
안타깝네요
3년 전
표랑  변백현에 인생 베팅
쓰는 단어나 말투 보면 어이없어서 올린 거 같은데...
3년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
와...근데 입장 진짜 애매하네요 태어나고 보니 친일파자손인데 일본인 혼혈이라서 입여는 순간 어느방향이던 파국...글에서 헛웃음 소리나욬ㅋㅋㅋ
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
근데 걍 일본사람이 한국사람 뒤통수친 얘기같음...동정도 안가고 친일파 후손얘기에 동감하고 싶지도 않아서요 그럴바에야 독립운동가 후손님들 얘기 듣겠어요
3년 전
자랑하려고 올린게 아니라 본인도 어이없어서 올린거같네요... 글 중간중간 단어선택에서 느껴져요ㅋㅋ..
3년 전