공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 94106l 23
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요
남돌) SM이수만이 제안했으나 거부당한 아이돌 예명 | 인스티즈

에쵸티 토니안 예명 '피클'
토니는 상큼하니까 피클이 어떠니
토니가 피클 광고만 들어올 것 같다고 반대해서 원래 영어이름 토니(앤소니)로 데뷔

남돌) SM이수만이 제안했으나 거부당한 아이돌 예명 | 인스티즈

슈퍼주니어 이특 예명 '강수'
이제 가요계에 강수를 둘 차례라는 뜻
이특이 개명신청해서 '신이' (신이 내린 아이) 제안
이특이 다시 개명신청해서 이특 (이 특별한 아이야)으로 데뷔

슈퍼주니어 신동 예명 '우동'
본명에 동이 들어가고 동글동글하게 생겼으니까
신동이 반대하자 두번째 예명 '동춘' (재주가 많으니까 유명 서커스단 동춘의 이름에서 따오자) 제안
신동이 '신동'을 제안하자 이수만은 '신돈'을 제안
근데 때마침 mbc에서 '신돈'이란 드라마를 하고 있어서 신동으로 최종 결정

슈퍼주니어 규현 예명 '귀현'
규현이란 이름이 발음하기 어렵고 너는 귀한 아이니까
옆에서 듣고 있던 매니저가 "선생님 죄송하지만 그건 안될 것 같습니다"해서 본명 규현으로 데뷔

그 외 뜻은 모르지만

엑소 세훈 예명 '세울'

엑소 백현 예명 '고나우'(관우)

등이 있음

추천  23

이런 글은 어떠세요?

엑소 막내 서울과 엑소 메보 관우가 될뻔했네
3년 전
😤
3년 전
😥
3년 전
신동님 스토리 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수만리 고집있으시네요
3년 전
고나웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
대체 왜 그러시는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김민준  🐼🐨🐱 🐥🐧🍌
이기고도 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ 전진 이기고
3년 전
😂
3년 전
근데 세울은?
또 세울이라했으면 처음엔 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다가 이름도 세울이라니 찰떡이다!! 했을 거 같아요..

3년 전
22 세울 은근히 어울려요
2년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
고나우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고나우ㅋㅋㅋㅋ대박.. 백현은 진짜 큰일날 뻔 했다
3년 전
신돈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
작명센스는 없으셨군요
3년 전
이특 저거 강심장인가 스타킹인가에서 말했었는데 개명신청 두 번이나 한 놈은 처음이라고 이 특이한 놈 해서 이특이라고 ㅋㅋ 했음
3년 전
고나웈ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 세울 너무 찰떡..
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
작명센스 무엇인가요 😞
3년 전
초강철멧돼지  뚜뚜는 강철 멧돼지
관우가 제일 어이없어요 말랑말랑 앙글앙글 댕댕이한테 관우는 매치가 안된다구요ㅠㅠ엉엉
3년 전
선생님 죄송하지만 그건 안될 것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앝ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강멜  👑
글고 레오...오레오...
3년 전
세훈이 예명 레오가 레전듴ㅋㅋㅋㅋ 성 붙여서 읽으면 오레오라서 포기했다는 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세울 진자 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
귀현은 진짜 왤케 봐도봐도 웃긴지 모르겠ㅇㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀현...
3년 전
켄마  네코마
ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어우 고나우라니
3년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
근데 관우 은근 잘 어울리는 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고나우는 너무 노..... 그리고 백현이 일단 이름이 너무 예쁨...
3년 전
아 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋ
3년 전
신돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비오브유  BOfYou
우동은 좀 심했잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신돈 뭔데
3년 전
비오브유  BOfYou
죄송하지만 그건 안될것같다는 것도 넘웃김ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규현으로 데뷔해줘서 고마워요...^^
3년 전
선생님 죄송하지만 그건 안 될 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
데뷔초때 엑소 팬이었는데
그때세훈님이랑 찬열님이였나 예명 키노 피오? 이런걸로 될뻔햇다고 들었어여

3년 전
백현은 본명부터가 아이돌 예명 찰떡인데 고나우라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
신돈 고나우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
작명센스 정말... 최악이신 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜ
3년 전
수만리..작명 금지...
3년 전
결과적으로는 찰떡 예명 짓는게 참 신기하고 다행이네요...
3년 전
세울은 서울이랑 스펠링 똑같아서 못했다는 이야기...
3년 전
와...관우라뇨...4
3년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣
오세울이였어도 넘 귀여워서 찰떡💞
3년 전
빅히트 전설의 연습생  빅히트 고인물 최연준
고나웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어우 저도 식겁해서 반대했을 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ지금이 다 잘 어울려요 ㅋㅋㅋ
3년 전
감이 있는 것 같으면서도 없는 것 같은 신기한 분..
3년 전
문희준이 라스에서 언급했는데 토니한테 '피클'로 제안한 당시 '토니' 란 이름이 너무 흔해서 '우리나라에서 친근하고 영어이자 외국에서도 친근함'으로 (그때 피자 먹고 있었는데 앞에 피클 있었다사) 피클로 어떤지 했다는데 얼마 안가 핑클 데뷔해서 화냈다고 썰 풀던 거 기억난다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고나웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네이밍센스를 아이돌 보는 안목에 몰빵한 것 같은 느낌 ,,,
3년 전
신돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고나웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 피클이랑 고나우가 제일 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕하세요 보컬을 맡고있는 고나우입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
귀현 관웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈퍼주니어 우동씨~!
3년 전
부뚜막 고양이  부뚜막 고양요섭이
귀현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어느날 머리에서  너를 기다려
세훈, 백현은 본명도 너무 예뻐서...
3년 전
호랑이는담배를찢어  어흥이다 어흥
죄송하지만 그건 안될것같다는게 왜이렇게 웃긴짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세훈 그거 아닌가요? 서울 영어 다르게 읽어서 세울..? 어디서 본거같은데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ이쯤되면 장난으로 한 번 던져 보시는 건가요?
3년 전
우동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이건 좀 심했잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최강창민도 신기원창민 될뻔했어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
귀현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어후 매니저님이 반대해주셔서 천만다행이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조귀현될뻔...........
본명이 이미 충분히 멋있는데 왜때문에 귀현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
혹시 개명이 성공한 케이스는 있을까요???
3년 전
고나우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 신돈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ진짜 웃기네
3년 전
선생님 그건 안 될 것 같습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
곰효기  이동혁 해찬 세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 애기 이름은 너무 예쁘게 잘지어주심.. 해찬 너무 동혁이한테 찰떡
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
피클은 너무한거 아니예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
선생님 그건 안될것 같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
음악 센스는 있는데 작명 센스는 없네요
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우유로때리면앙팡앙팡  。゚(゚´Д`゚)゚。
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고나우 뭐냐고ㅜㅜㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
3년 전
전부 정말다행이 잘풀렸네요;ㅎㅎ
3년 전
지금이름들 다너무 예쁘고 찰떡이에요:)
3년 전
우동ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
관웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
관우 피클ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 작명센스가ㅠㅠㅠㅠㅠ애들한데 예명이 저게 뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애오미  애--옹!
아.....관우...예.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작먕은 하지 않은걸류ㅠ
3년 전
우동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 무슨 이름을 했어도 결국엔 스며들었을 듯,,,
3년 전
崔勝澈  최 승철
고나웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작명센스 진짜 최악ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
관우는 근데 잘어울리는데 ㅋㅋㅋ현이찡
그리고 옛날에 트랙스는 크리스마스,타이푼?? 뭐 그런 이름도 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
고나우..?
3년 전
진짜충격적이다 변관우...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아 왜케 웃기죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ윗댓
트랙스는 타이푼 로즈 어택 크리스마스였죠....
Typhoon Rose Attack X-mas.... 앞글자따서 TRAX

3년 전
언제부턴가 정신차렸는지 예명대신 본명으로 제이, 정모로 쓰더라고요 ^~^
3년 전
세울 짱이다....나라를 세울 세훈,,,,
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
정말 다 요상하긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
작명에는 감이 없으셨군요
2년 전
세울이랑 고나우 약간 나쁘지않은 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
우동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
하ㅠ진짜 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 신이는 좋아보임 서치는 힘들겠지먼 저 시절에는 크게 상관없었을것같고
4개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
고나우에서 우는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아니 백현 본명이 무슨 인소남주 이름 같은데 고나우 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
오매불떡  최애떡볶이집
신돈에서 저항없이 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
온유 처럼 이미지 찰떡으로 맞게 성공하는 경우가 있긴 있어서 선생님의 감을 도통 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신돈 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전