공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하여ll조회 53196l 20
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

현재 인티만 모르는 난리도 난리가 아닌 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  20

이런 글은 어떠세요?

일베..ㅋ
3년 전
왜 난리지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹이 만들었나?ㅋㅋㅋ
3년 전
전 인티하면서 진보 성향이신 분을 더 많이 보긴 했지만...전체적으로 사람들이 중립을 유지하려고 하긴하더라구요
3년 전
3년 전
333 그럼에도 불구하고 진보가 좀 더 우세하긴 한듯
3년 전
ㅇㅈ 진보 우세
3년 전
444 다른 사이트들은 안 들어가봐서 성향을 잘 모르겠지만, 제가 본 인티도 이런 이미지에요
3년 전
혜블리  FUDDBS
3년 전
갈피  💽온앤오프 — 스쿰빗스위밍
3년 전
777... 다들 중립 지키고 얘기하려구 하시더라구요
3년 전
3년 전
99 그래도 중간에 자정해주는 분들이 몇분 계세요
3년 전
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
3년 전
마리햄  마이리틀햄냥이
12 진보도 보수도 있지만 젊은층이 다수여서 그런가 극보수는 못봐서 그래도 진보 분위기를 띄는거같기는해용
3년 전
저는 커뮤 마니하는데 다른사이트에 비하면 진보맞아요 여기서 말하는 진보는 동성애 낙태 지역감정 이런거 말하는거 같아용
3년 전
權 志龍  배그는 오린이
정치는 완전 진보라고 생각합니다 댓글이 300개면 보수 1-2개더라고요 ㅋㅋㅋ (개인적인 의견임)
3년 전

82쿡은 레시피 공유 사이트 아닌가요? 왜 저기 껴있지...?_?
3년 전
레시피공유만 하는 곳이 아니더라고요... 저기서 심각한 글들 많이 봤어요ㅎ
3년 전
82쿡 어마어마해요
3년 전
루리웹에서 만든것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인정합니다
3년 전
BTS_ARMY_  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS_ARMY_  💜
몇몇은 위치가 좀 잘못된 것 같은데
3년 전
디씨는 갤바갤 심해서 어디리고 딱 정하기는 그런거 같아요
3년 전
아카이  슈이치
어우 일베 봐 ㅋㅋㅋ 혐오 조장의 끝판왕을 달리고 있네
3년 전
루리웹 진보 아닌가
3년 전
쭉빵여시가 왜 혐오반대지ㅎ,,?
3년 전
22..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
33 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
3년 전
아마 다른 곳이 너무 막강해서...ㅎ 그럴 거예요 혐오에는 남녀 문제도 있지만 장애인이나 노인 청소년 아동 혐오도 포함되어 있는데 다른 곳들은 그 범주에서도 끝을 달리는 곳이라...ㅎㅎㅠㅠ
3년 전
H appiness  whatever
44 거기도 혐오 장난아닌데
3년 전
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
눈썹미남김석진  너는 나의 달
66 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
88.. 온갖 혐오는 다 있던데
3년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
99 보자마자 든 생각이네요
3년 전
3년 전
11...
3년 전
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
멜팅꾹  뀨민🐰🐥
14ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(°▽°)  수정됨
3년 전
3년 전
17 온갖 혐오조장은 거기서부터..ㅎ
3년 전

루리웹에서 만들었나? 와이중앙
3년 전
마티어스  폰 헤르하르트
일단 일베위치는 확실한듯ㅎ
3년 전
인티 혐오반대 최대치 ㅋㅋㅋ 커뮤중 순한맛이긴 하죠
3년 전
닻별  초록빛 은하수
루리웹..?
3년 전
아...네....
3년 전
뀨트  구구트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
이제 출처도 안다시네
3년 전
처음 보는 곳도 많고 의아한 부분도 많네요 🤔 설마 출처 가운데 저기인가...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투-명
3년 전
루리웹이 중립... 누가봐도 진보인데용... 혐오도 꽤 심하던데..
글구 진보 반댓말은 보수지 왜 극우인가요...

3년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다시보니 극우네요
3년 전
33 극우 쓸거면 극좌 쓰시든가ㅋㅋㅋ
3년 전
오 그러고 보니... ㅋㅋ 표 만든 분 정치 성향 알 거 같네용
3년 전
고우석(19)  클로저삐용삐용🚨
44444 저도 보고 이상했어용
3년 전
인티는 진보인듯
3년 전
3년 전
3년 전
젤리민규  minggu
3년 전
루리웹이 만들었네
3년 전
인티는 제가볼때 확실히 진보쪽이고요 혐오조장쪽으로 내려가야하는데 위에 있는 사이트들 좀 보이네요
3년 전
진보,극우..혐오조장,혐오반대 이렇게 해서 사이트 나누어 놓은 거 보니 저 짤 만든 사람 성향이 보이네여
3년 전
overwhelming  다시 왔으면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.............
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
어딜봐서 쟤네가 가운데지
3년 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
쭉빵 여시는 3사분면으로 가야할 거 같은데용..ㅎㅎ
3년 전
네이버뉴스 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
워마드는 왼쪽 아래 끝에 가야하지 않나요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
디시 갤바갤이긴한데 힛갤 댓글 보면 지저분해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디씨 저기 맞는듯...
3년 전
루리웹여러분들이 만들엇나봐요
3년 전
잉베는 쓰레기 통으로 빼야될거 같은데
3년 전
박병호  No.52 : 영웅우승도전
에? 엠팍이 극우로..?
3년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
일베랑 워마드는 왜 저기 끼나요....???
쓰레기통에 들어갑시다

3년 전
우너자이저  012101💙🖤
이종도 진보였어요??
3년 전
☆☆  ☆☆☆☆
축이 두개일 필요가 없어 보이는데요??ㅋㅋㅋ
3년 전
디씨랑 야갤 분리 ㅋㅋㅋ
3년 전
한사이트지만 하나가 아닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반했음  😍
띠요오옹..
3년 전
유퀴  김우석
이거 완전 옛날짤 아니에요?
3년 전
혐오 반대ㅋㅋㅋ 익명예잡만 보더라도 확실히 말조심하게 돼요.. 정치성향은 잘 모르겠네요
3년 전
루리웹에서 만들었군요
3년 전
혐오반대에 있는 사이트 인스티즈 포함 한두개 빼고는 다 밑으로 오고 극좌로 가야할거 같은데요 특히 가운데 루리웹도 극좌에 혐오조장인데ㅋㅋㅋㅋ 루리웹에서 만들었나보네여..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혐오반대
3년 전
하여  석산  글쓴이
출처 디씨라고 하고 루리웹 정중앙에 있는 건 일부러 루리웹은 자기들은 누가 뭐래도 그렇게 생각한단 의미에서 조롱식으로 붙여놓은 거라고 합니다~ 물론 이 말도 정확하진 않아요
3년 전
요즘엔 인티도 확실히 보수도 늘어난 느낌?? 오히려 보수 성향이 많은 글도 보이는거 보면 중립 맞는거 같기두..? 근데 분류를 보수 진보가 아니라 친정부, 반정부로 보는게 맞을듯요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜 진보 반대가 보수가 아니고 극우일까요
3년 전
그러고보니 여초는 극우사이트가 잘 없네요 워마드가 유일하게 극극우던데
3년 전
보수인지는 모르겠지만 반정부적 성향은 꽤 있더라고요ㅎㅎ
3년 전
인티 핵 진보,,
3년 전
네이버 뉴스 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
루리엡이 정 가운데 있는거부터 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인티 예전엔 극 진보였는데 요즘은 보수도 좀 많아진 느낌,,,?,,
3년 전
엥 전혀 노공감ㅋㅋㅋ
3년 전
루리웹이야말로 혐오 쩌는 곳인뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
단당류  포도당
ygsu는 어디에요?
3년 전
와이고수요! 남초인 걸로 알구있어요
3년 전
어디서 난리가...?
3년 전
바드  Bard
극우ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
루리웹 어디 있는지 한참 찾음 ㅋㅋ
3년 전
네이버뉴스ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 다른데요ㅋ
3년 전
쭉빵여시가 혐오반대...?? 쭉빵여시가 만든건가ㅋ
3년 전
세상에
3년 전
루리웹 워터마크마냥 중간에 있어서 한참 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루리웹에서 만들었다기엔 여기도 여쭉이랑 사이 안 좋아서 최소한 혐오반대에 넣진 않을 텐데요 반응 보니까 확실히 루리웹 깔 용도로 만든 짤이긴 하겠네요
3년 전
루리웹이 만들었구만
3년 전
네이버뉴스 뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진보 극우부터 너무 편파적인데요
3년 전
진보 반대면 보수지 왜 극우라고 써놓지;
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
근데 확실히 인티은 혐오지양적이긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다른 곳은 잘 모르긴하지만 이곳이...? 싶은 거 많네요..
3년 전
루리웹 ㅋㅋ
3년 전
으음...?
3년 전
궁금한 게 있는데 클리앙은 어떤 커뮤인가요 ??
3년 전
22궁금해용 완전 첨봤어요
3년 전
이종이 왜 위쪽에있담
3년 전
음...다른커뮤도 하는데 이거 처음봐요...
3년 전
또또 시작 되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여시쭉빵 진보 극우에서 의도가 보이네요 역겨움

3년 전
헐 커뮤가 많구나 인티에 갇혀있어서 몰랐네요,,,^^
3년 전
인티 진보라고 느꼈는데 전..
3년 전
이런거 진짜 한심하다.
3년 전
네이버뉴스ㅋㅋㅋ
3년 전
오유도 밑으로 가야하는 사이트인줄 알았는데 내가 잘못 알고 있던건가..? 왜 이미지 안좋은것 같지
3년 전
Aaron  영원하자
오유 크게 물의일으킨적은 없는사이트예요
몇년전까지 했었는데 여시, 일베랑 척지게되면서 사이트 공격도 많이 당하고 하면서 유저가 많이 빠져서그런지 나잇대도 엄청 높아졌고
제가 느끼기에 남녀 6대4 7대3정도였던 성비에서 여성유저 거의 다빠지고 너무 남초성향띄어서 못있긴하겠더라구요..

3년 전
오 그렇군요 어쩌면 제가 다른 사이트랑 헷갈린걸수도 있겠네요 답변 감사합니다!
3년 전
Aaron  영원하자
친문성향이 강해서 현대통령 팬클럽같은걸로 벌꿀오소리단 이런걸 자청하기도 했었어가지고,,, 크게 사고친적은 없지만 정치적으로 의견이 완고하다보니까 정치적 성향이 안맞거나 과하다 생각해서 인식이 별로인 사람들도 있는거같아요 확실히
진지충 ㅆ선비 이런단어 유행하는데 한몫하기도했구요ㅋㅋㅋ,,

3년 전
딱 보니까 진보성향커뮤를 올리고 반대를 내리는거같네요
3년 전
다음 뉴스 자주 보는 사람인데 거기 댓글 보면 혈압올라요... 걍 정치색 다른 네이버 뉴스 댓글인데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고세구  그럴꺼면 살지말고 죽지그러니
222네이버 뉴스 보면 너무 어이없고 화가 나더라구요 ㅋㅋㅋ.......다음도 마찬가지...
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
몇개는 혐오 조장인 것 같은데 아닌 곳에 가 있네요
3년 전
여기 극극극진보인 것 같은데......
3년 전
어느 커뮤니티나 혐오 조장하는 사람들 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 수준도 사실 비슷하게 느껴져요. 정말 심한 몇군데 빼고요. 여성 커뮤니티들도 마찬가지인게 일단 겉으로는 평화적인척 하지만 뭔가 사건 터지면 그 누구보다 소문이 빨리 퍼지고 만들어지는 곳이 여성 커뮤니티쪽인것 같아요. 남성 커뮤니티쪽은 기본적으로 욕이 난무하지만 여성커뮤니쪽은 기다렸다는듯이 물고 뜯는 느낌이랄까요. 그리고 남자 커뮤니티쪽은 정치나 스포츠쪽으로 비난이 심하고, 여성 커뮤니티쪽은 사회적인 부분이랑 연예쪽에 특히 쏠려 있는것 같아요.
3년 전
음... 인티가 그나마 혐오 반대는 저중엔 맞는거같네요 일베위치랑 인티 혐오지수 말고는 다른건 안가봐서 정확히 모르곗어요
3년 전
여기는 완전 진보인거같은데...
3년 전
222무슨 중립...
3년 전
음... 진짜... 저거 누가만들었는지... 참...
커뮤정보는 항상 걸러들으세요 어느커뮤든지 장단점 다 있는거고 본인이 생각하기에 괜찮은지 항상 잘 따져봐야함... 모든 인간들이 쉽게 접근해서 생각을 내뱉는곳이 커뮤니까 주의하세요 항상

3년 전
드라이  drei
인티도 진보이긴 한데 딴데 가보면 상대적 중도인 거 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 곳이 극단적인 곳이 많아서
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
루리웹은 왜 정 중앙인지...???
3년 전
별로 믿을만한 그래프아닌것같은데여,,ㅇㅅ가 혐오반대쪽..?
3년 전
거의 모르는 곳인데 다 인포에서 봤는 사이트들이네영
3년 전
아무래도 연예 커뮤니티들이 상대적으로 중립인가봐용
3년 전
루리웹이 중간인걸 보니 루리웹에서 만들었나봐요 ㅋㅋ
3년 전
97-45  구칠사오
루리웹에서 만들었나요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
오 제가 인티하지만 조금 노공감이네용
다른 곳을 안해봐서 그런가~..

3년 전
쫀떡궁합  쌀떡궁합 먹고 싶다
어디서 누가 만들었는지 알아야할거같네요ㅋㅋ
3년 전
근근웹 까려고 지능형으로 만든 것 같은데ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버뉴스랑 다음뉴스 확 다르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
포돌이  🚔👮‍♀️👮‍
쭉빵이랑 여시가 혐오반대 쪽이라니... 지나가던 개가 웃겠어요
3년 전
김뚀룡  커린인데용
쭉빵여시는 왜 혐오반대에요??? 혐오 조장아닌가
3년 전
근데 여시가 뭐 줄임말이에요?
3년 전
여성시대인걸로 알고있어요!
3년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
루리웹 비꼬려고 만든 짤 같네요 ㅋㅋ
3년 전
클리앙 ㅋㅋ현정부비판글올리면 당장내리라고하는곳이던데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥 아니던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
루리웹은ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공통점: 중국 게 싫어함.
3년 전
모든건 상대적~
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
이와중 루리웹 정가운데 있는거보소ㅋㅋㅋㅋ 겜덕후들만 모여서 다른거에 별관심없어서그런가
3년 전
I am here  잘생김
인티는 진보가 맞긴 한데 운영 방식 특성상 일단 최대한 정치적 안건 자제/보수 의견 정도는 수용(간혹 상당히 비꼬거나 조롱하는 경우도 있지만 극우로 매도하는 경우는 적음)이라서 중립 아닌가요 상대적으로...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹이 왜 중간에있나 했는데 맥이려고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여시 안가보시고 욕하시는듯 여시에서 인티로 갈아탄 사람으로서 혐오글 극극소수고(혐오글 올라오면 욕함) 인티랑 똑같아요.
살말물어보는글이 가장많음
다른 사이트에선 인티랑 여시랑 동급 쓰레기커뮤취급하던데 인티만 몰라ㅠㅠ 인티좋은데

3년 전
워마드랑 엠팍이 극우에요?ㅋㅋㅋ
3년 전
솔직히 커뮤는 다....
3년 전