공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 97430l 18
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이 태준  내가 바로 옵치계의 조각미남
아 세금 아까워 죽겠다 그냥 계속 감옥에 넣어놓거나 죽이는게 돈 덜 들겠구만
3년 전
저러다가 다른지역으로 이사가면 그 지역에서도 세금나갈텐데 .....어휴..
3년 전
그냥 깜빵 비슷한 무인도에 보내주세요.
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
하... 이게 최선인가요...
3년 전
감시할 경찰은 안 무섭겠냐고요 사회적으로 큰 물의를 일으킨 중범죄자들은 제발 무기징역 좀 해서 그들끼리 그 끔찍한 지옥에서 살게 했으면 좋겠어요
3년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
그럴꺼면 그냥 석방하지 마세요...무기징역으로 하라구요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이거 정말로 인정합니다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
찌에에에  워어엉어어웡ㅇ어어
3년 전
3년 전
가둬두는게 피해자한테 제일 안심되는 일 아닐까요 조두순한테 쓰이는 세금이 아깝습니다
3년 전
맥락맹들 많으시네 누가 다들 배경 지식 없어서 풀어 주지 말라고 하나요? 상식적으로 생각해 보면 파악할 수 있는 것을 쯧
3년 전
웩,,,
3년 전
데스노트 있었음 쟤부터 죽였다
3년 전
아이고,, 피해자 분은 무슨 난리래요,, 나쁜 사람 진짜 인티 아니었으면 욕 쓰고 싳지만 나쁜 사람 한 명 때문에 본인 위치까지 알려주는 게 나을 수도 있는 상황이라니
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
덤으로 이사금지 모든 아동시설에 출입하려고 하면 전자발찌에 경보음 울렸으면 좋겠어요 아동성범죄는 인간이 인간으로써 살아갈 가치가 없음
3년 전
하..
3년 전
걍 빵에 평생 가둬..
3년 전
트로이 시반  Youth
당연히 나오면 안될 사람이었지만ㅠㅠ 그냥 궁금해서 그러는데
술마시고 안마시고까지 제한시키는게 만기출소한 사람에게 저렇게 해도 되나요? 죄질에 따라 다르게 적용될수있는건가해서 ㅠ

3년 전
조두순은 특이케이스니까요 원래 나오면 안될 사람이 나오는거라서
3년 전
Neptune Green  2019/09/05
본인이 주취감형 받았다는게 '술 마시면 나라는 인간은 이런 짓을 저지른다 그러니까 이건 술 잘못'이라는 거니까 이런 거 아닐까요 사건이 사건인지라
3년 전
쟤한테 돈을얼마나들이는거야 대체 사형좀
3년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
저런 경비 받으면서 오히려 자기를 뭐 대단한 빌런이라고 자아도취 하면서 좋아할까봐 짜증난다 그냥 일개 더러운 인간 쓰레기일 뿐인데 왜 저렇게까지 돈들여야되는거지
3년 전
진짜 그렇게 끔찍한 범죄 저지른 사람이면 무기징역 아니면 사형 하면 되는데 이게 웬 국가 행정 낭비인지...
3년 전
엘림스  스마일

3년 전
그냥 못 나오게 해주세요...
3년 전
그냥 거기서살다죽게 냅두면안되나
3년 전
그냥 다시 가두세요 세금처날리지마시고
3년 전
3년 전
법이저러니 저렇게라도하는게 최선인듯
3년 전
아 진짜 돈아깝네요
3년 전
1대1? 10대 1은 해야되는거 아닌가요 그 한명이 단 한순간의 실수를 저지르면요?
3년 전
돈 아까움... 씨씨티비 설치하는 것도 우리 세금으로 낼 텐데... 그냥 처형이 제일 손 쉬울 텐데 저런 씨씨티비 사려고 돈 버는 게 아닌데...
3년 전
세금 녹네 녹아
3년 전
왁구텽  왁구텽..사랑해
개인적으로 cctv는 예방법이 아니라 증거물이라고 생각하는 사람이라 좀 그렇네요..
cctv로 예방될 사람같았으면 범죄 저지르지도 않음

3년 전
222 완전 공감해요 범죄 저지를 사람은 CCTV 100대가 있어도 어떻게든 피해서 범죄 저지른다구요.. 이게 대응 방안이라니 답답할 따름이네요
3년 전
모브  🐰
그냥 사형시켜..
3년 전
알코올 치료ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ개선ㅋㅋㅋ
저 를?ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋ

3년 전
고니  똥괭이네 고백형제
그냥 화가 난다..
3년 전
아 또 일터지고나면 조치하려고요?? 아니면 cctv에 제가 모르는 기능이생겼나요 범죄자 제압하는??
3년 전
걍 무기징역을 때렸어야... 에휴진짜 욕나온다
3년 전
민윤기내남자  세금두배로내는중
아 걍 죽이라고요 ㅠ 짐승한테 왜 인간대접하는건데
3년 전
아카이  슈이치
전 그냥 조두순이 다시 사회로 나온다는 게 넘 무섭네요ㅠㅠㅠ 안산에 살고 있지는 않지만 조두순을 거기에만 묶어두는 게 아닌 이상 어느 길거리에서든지 마주칠 수도 있는 거 아닌가요,,, ㅠ
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
세금낭비 진심..ㅎ 이럴 거면 왜 출소시킨 거임
3년 전
세금낭비 대박이다.. 그냥 감옥에 평생 묶어두지
3년 전
방탄소년단보라봄  방탄소년단💜보라해
아 그냥 내보내지 마요
3년 전
내 세금이 범죄자 CCTV로 쓰이다니
3년 전
여러분의 세금이 지금 터지고 있습니다!!
3년 전
진짜 돈아깝다 ㅋㅋㅋ뭣하러 인간도 아닌거한테 돈을 들이지?
3년 전
조두순때문에 불안한 건 알겠는데 솔직히 보여주기식 행정도 아니고 관심이 몰린 사건이라고 저렇게 세금 저쪽에만 비용 들여 대비하는 거 뭔가 기분이 찝찝하네여
애초에 법을 잘 제정하고 지금이라도 성범죄자에 대한 강력한 법 제정을 통해 확실하게 처벌하면 좋을텐데
조두순이라고 특별대우 하는 거도 어이없네요 다른 성범죄자들도 그랬어야지

3년 전
뭘 그렇게까지 해요 그냥 죽이지
3년 전
그냥 나오게 하지 말지... 증말 답답하네요
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
이럴바에 왜 밖에 꺼내놓음?ㅋㄱㅋ,,,
3년 전
쓸모없는 곳에 돈을 쓰네,, 돈 아끼는 방법은 딱 하난데,, 그걸 몰라,,
3년 전
박새로이.  블락비원에이포워더
어쨌든 현실적으로 다시 죄를 짓지 않는 이상 형량을 늘릴수도 없고 다시 감옥에 넣을수도 없으니 ㅜㅜㅜ저렇게라도 하는게 좋은 것 같아요
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
애초에 법이 제대로 됐으면 이런 최선을 하고 있을 필요가 없었겠죠 미국처럼 몇백년형을 받았을테니까
사람들은 지금 방안을 비판하는게 아니라 법을 비판하는거죠. 지금 현실은 조두순이지만 성범죄자들 더 많으니까 N번방만 봐도

3년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
어차피 이제와서 형량을 늘릴수도없고 어떻게할수 없으니 저게 최선인거죠 뭐... 그때당시 잘못된 법의문제고 앞으로 이런일이 없게하는게 중요한듯싶어요
죽이라느니 다시넣으라느니 공감은 가지만 현실성은 없으니까요

3년 전
걍 중국에 보내고 사형시키는게 답일듯
3년 전
세금낭비,,,,ㅎ
3년 전
돈 많이써주네 ㅋㅋ..
3년 전
저 인간때문에... 세금 낭비...
제발 법좀강화해서 저런 인간이 애초에 있어서도안되지만 나온다고해도 사회에 못나오게 해야되는데요ㅠ

3년 전
너는,꽃  꽃처럼 항상 내게만 웃어줘
제발 죽여.........
3년 전
그냥 이렇게 세금낭비하지말고 화학적거세만 하면 되잖...
3년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
다시 가둬라, 죽여라 나라에서도 ‘안’하는 게 아니라 ‘못’하는 거잖아요... 늦은 건 사실이지만 최대한 국민들 보호하려고 한다는 점에도 의의를 뒀으면 하네요 그리고 그럴 수 밖에 없었던 법 개정도 다 같이 관심 갖고 꾸준히 변화해서 저런 악랄한 범죄자들이 설치지 못 하게, 또 피해자가 발생하지 않게 했음 해요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
돈 아까워라... 죽일 수 있으면 좋을텐데
3년 전
저 한사람한테 저만큼의 세금을 써야되나? 애초에 형을 쎄게 때렸으면 될 일인데.. 다시 형을 조정할 수 없는게 사실이긴 하지만 우리 집이 저 근처였다면 묻지도 따지지도 않고 이사감
3년 전
그냥 영영 가두면 될걸 저사람 하나때문에 들어가는 돈만 얼마래요ㅠ...
3년 전
그냥 감방에 썩게 하지 왜 저렇게까지 돈낭비하나? 내 세금으로 하는거 아닌가?:
3년 전
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
아니 저기에 들어가는 돈이 다 얼마래요,,, 그냥 다시 깜방 보냅시다,,ㅠㅠ~!!!
3년 전
아니 그냥 안 풀어주면 되는 거를
3년 전
Eclipse  별 바람 꽃 태양
제발 형량부터 늘리기를 저 사람한테만 저렇게 적용하면 뭐하나요? 기본 형량 자체가 낮은데
3년 전
지역이 경기도 안산인가요?
3년 전
아니 저거 다 조두순 돈인가요?? 우리 세금이잖아요 걍 다시 깜빵 넣으라고
3년 전
내 세금 범죄자 감시하는거에 들어가다니ㅋㅋ...그냥 평생 가둬놔요
3년 전
최민혁  방송켜
그냥 안 살려두는게....
3년 전
이렇게 할거면 그냥 깔끔하게 다시 집어넣어요 예외는 만들면 그만 아니었나요
3년 전
음.. 그런데 솔직히 대한민국 현실로써는 법을 싹 갈아엎진 않는 이상 다시 가두는 것도 사형을 집행하는 것도 현실적으로 불가능하잖아요.. 마음 같아선 감옥에서 평생 썩게 하고 싶고 쓸데없는데서 범죄자 인권 챙기는 법도 좀 바꾸고 싶은데 이건 당장 바꿀 수 있는 게 아니고 차차 바꿔나가야 하는 거라.. 댓글 보니 판사님도 현행법상 최고형으로 판결내린 거라던데. 그런 거라면 세금을 이런 데에 낭비한다고 생각하지 말고 나영이를 할 수 있는 한 최대한 보호하기 위해 세금을 사용한다고 생각을 조금 바꿔보면 어떨까요? 물론 너무너무 답답하지만.. 이 경우엔 세금 낭비라는 말과는 결이 다르다고 생각이 드네요..
3년 전
뭔가 이해를 못하는 것 같네요 CCTV가 있는 곳에서도 범죄가 발생하는데 그거 늘리는 걸로 퉁치려는 거면 진짜 말이 안돼요 거기다 국민 세금을 저 범죄자 한명 때문에 너무 대책없이 쓰는 것 같네요
3년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
안나오게하면될것을...굳이 세금쓰고싶냐 ??? 내 세금 왜 니네맘대로 저런거에 쓰냐고 !!!!
걍 감옥에서 안나오게하면되자나 울나라법네

3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
세금낭비다 진짜 에휴
3년 전
감시감독할 경찰/공무원들이 불쌍...
3년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
근데 왜 저희 세금으로 하나요? 그냥 감방에 더 넣어요,, 굳이 국민 세금 써야하나요 ㅋ
3년 전
그냥 평생 가두세여 ..
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
와 저렇게 하면 청정지역 되는 건가 와
3년 전
진짜 민폐 오지고요
3년 전
그깟 심신 미약이 뭐라고...
3년 전
아니 그냥 내보내지마.... 그러면 깔끔하게 끝나는게
왜 굳이 내보내서 저러는데...

3년 전