헬로헬로 ll조회 56224l 72
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

DAY6_강아영
오마갓김치
규니
와 마지막 영상... 진짜 좋네요
방탄부인여기있소  주니오빠호로록반박시코때림
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
작년콘 딥디보면서 콘서트 못 가는 맘 달래고 있어요 😭😭
얼른 코로나 사태 가 끝나고 제대로 보고 싶어오 지은이 ㅠㅠㅠㅠ

수지는숮이  貴方の彼女になりたい
붱토끼
아이유_IU  dlwlrma
작년에 정말 좋았는데ㅠㅠ
UI
마지막 영상 작년콘 팬들이 준비한 앵앵콜 이벤트였는데 정말 잊지 못할 순간입니다ㅠㅠㅠ
지은이가 마이크 들면 다들 조용해지지만 또 응원법은 누구보다 열심히하는 유애나💚

와 마지막 영상 너무 좋아요....ㅜㅜ
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
정말 콘서트 가보고 싶은 가수분이에요ㅠㅠㅠ
박준식
둘다 가본 사람으로 얘기해보자면 태연콘이랑 되게 비슷하더라고요 관객 분위기?같은게.. 들어주는 모드가..
222 태연콘서트는 약간 다들 헉(입틀막) 하는 느낌이였음 콘서트는 음원에 백배 천배임
•••
44 아이유 태연콘 둘다 가봤는데 팬들 치고빠지는 수준이 아주 대단하더라구요ㅠㅠ 덕분에 콘서트 분위기 너무 좋았어요
•••
탱창력  모아의 소원💕
6 태연언니 콘서트 간 나 칭찬해 ㅠㅠ
•••
777 둘다 너무 좋았어요
•••
이주연사랑단  KING TAEYEON👑

백호는어흥
우리 준쨩 콘에서도 발라드에서 침묵인데 ㅋㅋㅋ 그래서 다른 분 콘서트 현황 영상 보면 어색해요 ㅋㅋ
222 시아준수가 노래할때 너무 조용해서 응원봉없었으면 진짜 관객 없는줄알겠다고 할만큼 경청하죠ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 감히 소리를 낼 수 없어서,,,
•••
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
3333 ㅋㅋㅋㅋ신기할 정도,,,
•••
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
제가 다녀본 콘중에서 가수가 원할때만 호응하고 떼창하는 콘은 2개였는데 아이유콘하고 박효신콘이 그랬어요
전 대장노래부를때 진짜 숨소리도 못내고 들었어요 다들 노래시작하면 조용하게 속으로 소리지르면서 손목만 격하게 흔들고 있음

당근목  당신께 침몰하겠습니다
ㅋㅋㅋ대장 콘에서 열심히 손 흔든 사람 접니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋ 대장 노래할때 아무말도 안 나왔어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
Don’t be lonely  My Lovers
저...도..요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
진짜진짜로 콘서트 꼭 가고 싶어요 마지막 영상 진짜 대박이네요 성비가 딱 반처럼 느껴지는 때창 처음 들어요
ALGAMZA
어라? 왜 눈물이....ㅠㅠ
대단하다 개인 멘트 진짜 싫은데
져니닝
와 근데 목소리,,진짜 새삼 너무 예쁘다,,
수학
ㅠㅠㅠㅠ....매년 꼭 다녀오는 콘서트에요.. 밤편지 영상 때 정말 너무 울컥했어요..
overwhelming  다시 왔으면
가고싶어요ㅜㅠㆍ
Palette  날 좋아하는 거 알아
눈물이 주르륵
Palette  날 좋아하는 거 알아
내 가수 보고싶다
•••
뚜님  
진짜 저 밤편지 이벤트 너무 좋았어요ㅠㅠ 블루밍 응원떼창도 잊을 수 없어요
저 날 이후로 블루밍 음원 들을 때마다 응원법이 재생되던..

뿡뿡이
진짜 후회없는 콘서트... 내년엔 했으면 좋겠다 ㅜ
Milky way
진짜 너무 대단해요.. 대중성탑인데 팬덤까지 탄탄하고..ㅠㅠㅠㅠㅠ
LouisVuitton  LV
마지막 영상은 다른 의미로 가슴이 먹먹해지죠
저때 앵앵콜인가 앵앵앵콜인가 그랬는데 한낯 팬인 내가 해 줄 수 있는 최대의 위로라고 생각하고 그냥 넋놓고 불렀는데... 참...
•••
평소 콘서트에서도 팬들 기본적 매너 되게 좋으신 거 같음 ㅇㅇ 시야 방해 거의 없고 목소리에 집중할 수 있게
•••
맞아요..저도 그랬는데ㅠㅠ 팬들 다 같은마음이었을 것 같아요...
•••
어우 저는 질질 짜면서 불렀자나요...
•••
울삐요
진짜 가보고싶다..
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
코로나만 아니면 9월 18일 데뷔일에 주경기장 콘 하는 건데 진짜 눈물 나네요 흑흑 진짜 보고싶어 지은아ㅜㅜ
인절미구이
성비 5대5 떼창... 너무 좋아요....
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
우와... 한번 가보고싶어여
정말이지 마지막 영상은 다시봐도 소름이고 감동이네요
171204  ღ 쯩 빈 ღ
코로나 괜찮아지면 아이유 콘서트 꼭 갈겁니다,, 죽기 전에 꼭 하고싶은 버킷리스트 중 하나 아이유 콘서트 가기 ㅜㅜㅜㅜ
양요정_
ㄴ와 진짜 조항요
달콤
마지막 동영상 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
유애나분들 최고 ㅠㅜ
가입찐어렵네
꼭 가봐야겠다 싶어서 작년에 가봤는데 와..... 진짜 역대급으로 좋았어요 천국이라는 말이 뭔지 알 것 같아요..
19930516  이지은의 반딧불이
진짜 여러분 콘서트는 아이유콘 박효신콘 무조건 가야합니다.. 많은 가수 콘서트 가봤지만 저 둘 콘서트는 진짜 최고예요..ㅠㅠㅠㅠ.. 구성이나 무대매너는 그냥 말 할 것도 없고 본문처럼 관객 매너가 정말 좋거든요..
은하수
코로나 빨리 끝나라고 ㅜㅜㅜㅜㅜ 징콘 보러 가야 된단 말이에요 ㅜㅜㅜㅜ
정말 후회 없었던 콘서트... 시간이 지나도 하나하나 잊을 수가 없는 그 날ㅠㅠㅠㅠ찍어놓은 영상 가끔씩 찾아보면 수만가지 감정이 교차하는ㅠㅠㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈
백동현
진짜... 아이유 콘서트 너무 재밌어요 개인적으로 본진 콘서트보다 더 신났던게 아이유 콘서트입니다 ㅠㅠㅜ 지루하지도않고 구성도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ올해도 하면 가고싶었는데.. 슬퍼욮ㅍ
죽기 전에 무조건 봐야할 콘서트 세개 중 하나는 단연 아이유콘.. 팬도 가수 따라간다고, 관객매너 좋았던 게 기억에 남아요
애옹이 입동굴  애-옹
마지막 영상 너무 좋아요...
우리집강양이는예쁜강양이  ( •᷄ ɞ•᷅)
마지막 영상 정말 마음이 따뜻해지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
별길온
맞아요, 가수 목소리 듣고 싶은데 떼창이 더 크면.. 댄스곡도 아니고 감성적인 곡이면 솔직히 아쉽워요.
뿌룹뜝  >세 상 에<
맞아요 너무 콘서트마다 모든 노래에 따라부르는거 별로입니다..ㅠ
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
아이유님 사랑해요 정말로ㅠㅠ 제가 감히 사랑해도 될까요 어흑 영상 다 봤는데 너무 감동적이네요
꽃 내음  꺅꺅
ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무멋있다
김제휘
성비가 맞아서 떼창할 때 너무 좋아요ㅠㅠ
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
전에 예매 성공하고도 시험 하루 전이라 결국 못 갔어요.... 선예매 성공하려고 별 난리 다 쳤는데.... 대학교 시험따위 버리고 콘서트를 갔어야.....
아이유랑 박효신콘은 찐입니다....
형, 곰이야?  🍋데이식스 박성진🐻
진짜 아이유님 콘서트 꼭 한 번 가보고 싶어요,,
이랏샤이마셍
맞아요 아이유콘 작년에 갔는데 징쨩 노래할때, 멘트할때 다들 잘 들으려고 조용히해요ㅋㅋㅋㅋ
Canna
와 본진인 샤이니콘이랑 비슷한듯 다르네요 저희는 다들 일어나서 목청 터져라 랩까지 떼창하지만 멤버들 멘트하려고 마이크 들면 재채기 하는 소리까지 들릴만큼 조용해져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
가수성향 팬덤성향 따라 다르겠지만 저는 본진이 떼창 콘서트장 떠나가라 팬들이 노래 불러줬을 때 엄청 감동스러워 하고 벅차했던 기억이 강하게 남아서 다같이 노래 부르는 것도 행복하더라구요..
도경 수
마지막 영상은 진짜 와,,,
propose  💙💜
오래되신 유애나분들이 분위기를 딱 잡아주시더라고요 앵콜할 시간이나 응원법도 다른 유애나분들 보고 잘 따라했어요 코로나 괜찮아지고 빨리 다시 가고싶어요ㅠㅠ
호텔 델루나  7.13 토 밤9시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄 ㅠㅠ 공감입니다...
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
오 제가 좋아하는 가수는 떼창문화라 그 맛에 갔는데 이렇게 온전히 가수 목소리 듣는 콘서트도 좋겠네요 아이유님 콘서트 꼭 한번 가보고싶어요!
흑당꿀사과얌
콘서트 그리워요ㅠㅠㅠ
金仁在  210409에스카전역💖
매년 갈 때마다 너무 좋아요...ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
지흔  지나간 흔적
올해 잠실 주경기장 대관했다가 취소했다던데... 코로나...ㅜㅜㅜㅜㅜ
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
와...근데 저 목소리 딱 들으면 감히 제 목소리를 끼얹질 못하겠어요...
blueming  아이유의 사랑, 시
내년에는 아이유 콘서트 갈 수 있을까요? 코로나 제발 잠잠했으면 좋겠네요...
sugar snow
콘서트 방석에 앉아서 밥먹는데 언제 다시 보나 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
점심차려
마지막 파란장미 이벤트 진짜 들고있으면서 질질짰는데 엉엉...... 아이유사랑해요😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
iKON 김동혁  너란바람따라
색다른 분위기네요 서정적인 곡이 많아서 그런가...? 어쨌든 이런 분위기의 콘서트도 좋은 것 같아요 저는 항상 뛰어놀고 같이 소리 지르는 콘서트만 가봐서 무조건 떼창하고 그런 콘서트가 재밌는 콘서트라 생각했는데 이 영상 보니 이런 분위기의 콘서트도 한 번 가보고 싶어져요
늘 멋있는 사람이지만 노래를 할 때 가장 빛나는 사람이죠 그래서 자연스럽게 숨 죽이고 집중하게 되는 것 같아요
던킨도우넛
마지막영상보니 궁금한데
잘들리는게 남자관객 평균목소리외 여자관객의 평균목소리일까요...?

뽀라돌이
앵앵콜때를 제외하고는 거의 갠멘 없습니다 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠ흑흑ㅠㅠㅠㅠ 특히 발라드할땐 정말 숨죽이고 본다는게 이런거구나 싶을 정도로 조용하고 다들 가사 하나하나에 집중하는게 느껴져서 좋은 의미로 소름 돋았어요..만명이 넘는 사람이 있는데 그렇게 조용할 수 있는게 신기하고 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
믕고
뭔가 그 아티스트에 그 팬 같네요...
김제니사랑해
와 남돌 콘서트 갔을 때 진짜 양 옆 외국인들이 노래를 너무 열심히 불러서 귀 떨어져 나가는줄 알았는데 ㅎ 진짜 가수 목소리가 먹혔음,,내가 가수 노래 들으러 왔지 여러분 목청 들으려고 온 게 아니잔아요ㅠㅜ흑흑
갓지은밥이유
전정국씨  애정 빼면 시체
코로롱 언제 끝나냐구여ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 또 가고싶다ㅠㅠ
걈쟈걈쟈
아 현장에서 밤편지 부를 때 너무 아릿했어요
지민쒜!
저도 가고싶어요ㅠㅠ
나무와 함께
와 진짜 좋다
빌보드 핫백 1위 가수  = 방탄소년단
저도 처음갔을때 엄청 놀랐어요!!!!! 다같이 기립박수칠 때는 완전 소름돋고,, 관람 매너가 진짜 좋은 사람들,,유애나💜
콘서트장에서 고요함을 느낀 경우는 처음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
근데 또 떼창할 때는 장난아닙니다
•••
맞아요 특히 블루밍 첫떼창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년 서막콘 갔는데 아이유님이 서토관객분들이랑 배틀붙여서 질수없다!!!!하고 온신경을 떼창하는데에 써버렸어욬ㅋㅋㄱ블루밍 다시코앞에서 보고싶다ㅠㅠㅜ
•••
저도 서막콘에서 죽어라 떼창했어요!!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
소나기
잊을 수 없었던 콘서트,, 또 가고싶어요 진짜ㅠ
애기 치즈
콘서트때 분위기 잡혀있는 거 너무 좋아요ㅠㅠㅠ아 콘서트 가고싶다
콩콩순이
마지막 영상 대박ㅠㅠㅠㅠ
花子くん  地縛少年
가보시면 알겠지만 진짜 후회 안합니다!! 모든 곡을 듣기만 하는게 아니라, 관객들과 소통하면서 호응 할땐 하고, 들을 땐 듣는 분위기에요. 그게 너어어ㅓ어ㅓ어어무 좋았어요. 근데 이게 사람들이 눈치주거나 의도해서 그러는게 아니라, 그냥 아이유가 그렇게 만들어요. 신나게 같이 호응하면서 떼창 할 노래는 같이 하게 되고, 어떤 곡은 아이유가 입을 떼고 한소절 부르자마자 모든 관객이 헙 하고 숨죽이고 듣게 되고. 그냥 다들 그렇게 되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 시킨것도 아닌데 참 신기했어요ㅎㅎ
김독자.  전지적 중혁시점
영상 분위기 너무 좋네여ㅠㅠㅠ
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
캐럿든아미  💎🔮
제버킷이에요 ㅜㅜ 아이유콘서으가기기기ㅣ이ㅣ
지민
진짜 꼭 한 번 가보고 싶은 콘서트
영현이  강영현 김원필 윤도운 최영재
하 작년으로 돌아가고 싶다...
Real Mind  BTS IU TXT
마지막 럽포엠 콘 다녀왔는데 진짜.. 대박이얐어요
La Rouge
아 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 응원법 외에 꽥꽥대고 개인멘트하고 가수가 멘트하는데 관심받고 싶어서 이름 부르고 그런 거 진짜 싫어요...
분위기 심취해서 가수마냥 노래 다 따라부르는것도 싫음ㅠ 10만원 넘게 주고 그런 소리 들으려고 온 거 아니라고요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

도화살  🌜🧸🌛
현지  아이유 방탄소년단
아 정말 가고 싶다 ㅜㅜ
잍허널선4인  나는야멋쨍이
와 마지막 대박......
ladygaga
코로나 끝나면 아이유콘 무조건 가고싶다ㅠㅠ
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
아이유 팬인데 콘서트 한번도 못가봐서 슬픈... 10주년은 참 가고싶옸는데..ㅠㅠㅠ 담엔 증말 가고싶다
이거 시아준수 콘서트도 그렇더라구요 연예인 목소리를 최대한 잘 들으려는
ASIANA AIRLINES
와 마지막 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김태형님
최고ㅠㅠㅠㅠ
스바게티
눈물나요ㅠㅠㅠ 너무 아름다워요..
너의 빛
코로나 빨리 끝나라 난 내가 갔던 콘서트가 마지막이 될 줄 몰랐다구요
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
가고싶당...
분위기 너무 좋다ㅜㅜ
  조승우 배우님 ❤
마지막 영상 대박이네요 콘서트 꼭 가고 싶어졌어요
BTS JM
꼭 한번 가보고싶은 콘서트 ㅠㅠ
진짜 꼭 가고 싶어요ㅠㅠㅠ 중학생 때 한 번 가고 한 번도 못 가서 서럽네요..
이지은¿
꺄 마지막에 내 목소리도 있다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
BBOZ  항상 알아서 잘해요
코로나 끝나면 무조건 가고싶은 콘서트 삼대장...본진콘 태연콘 아이유콘
BBOZ  항상 알아서 잘해요
+백예린콘
•••
전 '마음' 영상 너무 좋아해요
진짜 관객떼창의 끝판왕......
징쨩이 제일 좋아하는 노래 중 하나라 그런지 더 소중하게 ㄴ 느껴지구........

OLVIDARTE  저너누기여워
팬은 아니지만 아이유랑 방탄 콘서트 너무너무 가보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
내 투본진 우런니...ㅠㅠ... 넘 좋았죠...
NCT재현
아이유 콘서트 가고싶다ㅠ
달의 강양이  와 Sunchild
완전 부러워요ㅠㅠ 전 같이 부르는 문화 너무 싫어요!
턔태  BTS
10주년콘 갔었는데 분위기 진짜 좋아요 또 가고싶다🥺
시간의 바깥  숨이차게 달려가겠어
본문영상 둘 다 현장에 있었는데 영상보니까 진짜 너무너무 콘서트 땡기네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코로롱 언제 없어져ㅠㅠㅠ징짱보고싶댜ㅠㅠㅠ
CB
일단 노래들이 워낙 유명해서 관객분들이 어디든 치고 나갈 수 있어서 가능한 분위기 같아요 경청으로 조용하지만 쳐지지 않는 분위기가 있으니 떼창이 더 즐겁고 예쁘게 들리는 거 같고요 꼭 한번 가보고 싶은 콘서트예요!!
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
으아 내가 저 자리에 있었다니... 다시 봐도 황홀해요
JUKJAE
사라앵 지은!!
와 팬분들도 노래 넘 잘하시네요 흑흐ㅡ그흑 좋다...
성비 대박이다 진짜
•••
민덩으방아
진짜 아이유 콘서트는 꼭 가보고 싶어요 ㅠㅠㅠ
제비꽃별
정말 최고였어요 ㅠㅠ
김성규세젤잘  김성규 사랑해
아 진짜 콘서트 가고 싶네요...ㅠ
滿月.
진짜.... 한번도 못 가봤는데 ㅠㅠㅜㅜㅠ
환호성 대신 떼창으로 대답하는 저 모습 진짜 너무 좋아요ㅠㅜㅜㅜ 제가 아이유 정말 좋아하는데 그만큼 유애나도 좋아해요..💚

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)