공지가 닫혀있습니다 l 열기
헬로헬로ll조회 63536l 79
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
화려한 무대, 라이브 실력, 새로운 편곡 등등 많은 것들이 있지만 수많은 콘서트를 다녀와본 사람으로서 아이유콘이 특별히 좋았던 이유는 바로 관객문화임. 

일단 관객들이 아이유가 노래할 때 누가 목소리 얹는 걸 정말 싫어함. 

“내가 아이유 목소리 들으려고 왔지 니들 꽥꽥대는 소리 들으려고 여기까지 온 게 아니다!” 라는 마인드의 소유자들이심. 

그런 문화가 제일 적나라하게 보이는 영상 중 하나가 이거. 아이유 콘서트에 싸이가 게스트로 온건데 싸이파트에서는 랩 다 따라하고 신나서 떼창하다가 아이유파트만 오면 급 경청모드로 변함ㅋㅋㅋ 나는 이게 너무 신기했음 

물론 아이유도 본인의 관객들의 성향을 알고있고 꽤나 좋아하는 것 같음. 

아이유 콘서트 분위기가 좋다는 후기가 많은 이유.eu | 인스티즈 

그치만 사실 이 글을 쓰게 된 이유는 이 영상 때문임. 남녀성비 5:5 떼창. 아이유가 중간에 무대로 올라와도 그 흔한 환호성도 지르는 사람이 없음. 관객들이 묵묵히 떼창을 주도하고 그 위에 아이유가 슬며시 목소리를 얹는 느낌... 현장에 있었는데 무슨 천국에 와 있는 기분이었음. 

아무튼 정말 많은 가수들의 콘서트에 여러번 가봤지만 아이유콘 분위기가 되게 좋았다는 소리임. 그래서 코로나 언제 끝나니
추천  79

이런 글은 어떠세요?

전 '마음' 영상 너무 좋아해요
진짜 관객떼창의 끝판왕......
징쨩이 제일 좋아하는 노래 중 하나라 그런지 더 소중하게 ㄴ 느껴지구........

3년 전
OLVIDARTE  저너누기여워
팬은 아니지만 아이유랑 방탄 콘서트 너무너무 가보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
내 투본진 우런니...ㅠㅠ... 넘 좋았죠...
3년 전
아이유 콘서트 가고싶다ㅠ
3년 전
턔태  BTS
10주년콘 갔었는데 분위기 진짜 좋아요 또 가고싶다🥺
3년 전
시간의 바깥  숨이차게 달려가겠어
본문영상 둘 다 현장에 있었는데 영상보니까 진짜 너무너무 콘서트 땡기네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코로롱 언제 없어져ㅠㅠㅠ징짱보고싶댜ㅠㅠㅠ
3년 전
CB
일단 노래들이 워낙 유명해서 관객분들이 어디든 치고 나갈 수 있어서 가능한 분위기 같아요 경청으로 조용하지만 쳐지지 않는 분위기가 있으니 떼창이 더 즐겁고 예쁘게 들리는 거 같고요 꼭 한번 가보고 싶은 콘서트예요!!
3년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
으아 내가 저 자리에 있었다니... 다시 봐도 황홀해요
3년 전
사라앵 지은!!
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 팬분들도 노래 넘 잘하시네요 흑흐ㅡ그흑 좋다...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
성비 대박이다 진짜
3년 전
진짜 아이유 콘서트는 꼭 가보고 싶어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
정말 최고였어요 ㅠㅠ
3년 전
김성규세젤잘  김성규 사랑해
아 진짜 콘서트 가고 싶네요...ㅠ
3년 전
진짜.... 한번도 못 가봤는데 ㅠㅠㅜㅜㅠ
환호성 대신 떼창으로 대답하는 저 모습 진짜 너무 좋아요ㅠㅜㅜㅜ 제가 아이유 정말 좋아하는데 그만큼 유애나도 좋아해요..💚

3년 전