공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 53910l 11
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요

2020 마마 경쟁이 가장 치열해보이는 부문 | 인스티즈

아무도 몰라서 다른 의미로 경쟁이 치열한 부문

2020 마마 경쟁이 가장 치열해보이는 부문 | 인스티즈

추천  11

이런 글은 어떠세요?

위클리는 안다
3년 전
파도가 밀려오는 밤  억만 겹의 사랑을 담아 너에게
크래비티 사랑행 ❤️
3년 전
여기 팬들도 많을텐데 아무도 몰라서 라고 쓰는건 좀 아닌듯....
3년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
위클리랑 시그니처? 저분들은 검색하기 힘들다는 글로 접하긴 했네용
3년 전
여자가수상 너무 치열해요 흐그극
3년 전
상 분야좀 나눠줬으면 좋겠지만 그게 무슨 의미가 있나 싶기두..
3년 전
맞ㅇㅏ요..ㅜㅜ
3년 전
夢中夢  少女時代
아무도 몰라서라뇨; 저기 있는 그룹들 하나도 빠짐없이 다 아는 사람이 인티에도 수두룩일텐데
3년 전
여자 신인상은 위클리 1강이라 경쟁이 치열해보이지 않네요
3년 전
신인 짐짜 모르겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저같은 늙다리의 아이돌 마지노선은 엑소 방탄 세븐틴이에용 ㅠㅠ 잘됐음 좋겟음 다들
3년 전
이태원왕개코  Itaewon
와 아무도 몰라상 진짜 처음 들어보고 아무도 모르겠다 ㅋㅋ
3년 전
요 최근 몇년엔 프듀관련 신인상 후보들이 있었어서 그런지 더 인지도가 낮아보이는것도 있는 듯 하네요...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
싸펑?피펑?  승헌쓰 악개
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
3년 전
꼬몽  멈머이
3년 전

BTS  방탄소년단
슬슬 모르는 그룹이 생기긴 하네...
3년 전
3년 전
영현이  강영현 김원필 윤도운 최영재
인포 반말 안 돼용
3년 전
디.오  ♡ㅅ♡
신인 진짜 하나도 모르겠다... 나이가 먹긴 먹었나봐요...⭐️😭
3년 전
신인은 트레저 밖에...
3년 전
챙잉  ♪ The man
우와... 여자가수상은 진짜 누가 받을지 모르겠네요 근데 신인상은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나띠는 식스틴에 나왔어서 알고 트레져는 와이지라서 아는데 그마저도 노래 한번도 안들어봄... 나머지는 ... 음...
3년 전
Pretty Savage  우린예쁘장한savage
와 여솔여가수들ㄷㄷ
3년 전
전정쿠키  젖은 발로 달려갈게
올해 마마 후보들 보면 2020년에 명곡들 정말 많이 나왔다 싶더라구요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
트레저 화이팅
3년 전
트레저 11/6일 '음'으로 컴백합니당 많관부><
3년 전
트레저 화이팅!! 30대인데 요즘 제가 제일 꽂힌 신인이에요 입덕한 이후로 행복한 일만 가득한데 마마에서도 좋은 성적 거둘 수 있음 좋겠어요
3년 전
위클리 노래 넘나 좋은 것..❤️
3년 전
쪼푸와 말티쥬  크래비티 형준 민희
여기까지 와서 신인을 아무도 모른다고 하시면 신인 팬이 속상합니다 ㅠㅠ 😭 오늘부터 아시면 되죠 스타쉽 소속 9인조 신인 보이그룹 ❤️ 크래비티 ❤️ 기억해주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
GIF
크래비티 파이팅 사랑해 💙❤️💚

3년 전
좀 그렇네요 뻔히 신인 치기가 있는 글인데 거기에 자기도 몰랐다고 하는게..본진 다들 신인때 있지 않으셨나요? 아무도 몰라서 다른 의미로 치열하다 이런 글 올라왔는데 요즘 신인들 진짜 모르겠다고 반응 하는거 솔직히 역지사지로 생각 해주세요
3년 전
맞아요. 저도 탑돌이랑 투본진인 사람으로서 지금 탑돌들도 다 거쳐온 신인시절인데, 후보인 신인그룹들에 대해서 그런식으로 말하는 탑돌팬들은 진짜 팬 아니라고 생각합니다.
3년 전
beeeestdjdjdj  두스타그램
3년 전
구짱모  크래비티 ෆ⃛
GIF
0414 데뷔한 스타쉽 소속 🦀크래비티🦀 입니다 아무도 모른다고 하시면 슬퍼요...🥺 신인도 팬있어...내 본진 소중해...🥺

3년 전
ONEUS  YouMakeUs
아무도 모른다뇨ㅠㅠㅠ 저 신인가수 팬들도 있는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 타팬인데 제가 다 상처인데요ㅠㅠ
3년 전
와 여자가수상 쟁쟁한 거 봐
3년 전
출처가 출처인 만큼 연예커뮤 이용자가 아닌 사람들은 신인 잘 모를 수도 있다고는 보지만...막상 팬들은 상처받을 거 같네요 코로나 때문에 시기가 너무 안좋았어요ㅠㅠ
3년 전
안성민  CRAVITY
크래비티 많관부~^^~
3년 전
복숭아리  왼손잡이
트레저 트레저 여러분 트레저 ㅜㅜ
3년 전
윤펭귄  할랕에핑워너원
이렇게 신인 치기를.... 설령 진짜 모른다고 하더라도 이렇게 대놓고 아무도 몰라~ 하시면 그 신인 팬들한텐 상처일텐데요
3년 전
남신인상 트레저 화이팅!
3년 전
예.. 여기두 팬 있어요😃 11월 6일 '음'으로 컴백하는 트레저 관심 많이 가져주세요💎💙
3년 전
안덩이  CRVT
크래비티 사랑해💖
3년 전
크래비티구정모  상문고프린스
GIF
제가 아주 잘 압니다 크래비티 많관부💙❤️💚 다른 20동기들도 화이팅!

3년 전
20 데뷔 동기들 모두 화이팅입니다!
3년 전
BTS 정호석_  MY_HOPE
나이가 들었음을 체감하고 나갑니다.... 다들 파이팅💜
3년 전
GIF
9인조 신인 그룹 크래비티 입니다💙❤️💚 기억해주세요!!

3년 전
시그니처 마마 노미될 때 나오는 노래 아시는 분? 이거 좋은데 헷갈려서요
3년 전
하마다 아사히(01)  💎트레저 맥주💎
GIF
여기 신인팬도 있어요~ㅎ
트레저 화이팅💎❤️ 11/6일 ‘음’으로 컴백해요!!
많관부💎💎💎

3년 전
신인분들 나중에 다들 잘되서 이런 글도 웃어 넘기는 날들이 올꺼라 믿습니다.😶
3년 전
현지  아이유 방탄소년단
여자가수상 지은이 가즈아 ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
BTS_ARMY_  💜
아무도 몰라서 치열하다니... 무례하네요
3년 전
BTS_ARMY_  💜
코로나 때문에 올해 데뷔한 분들 많이 고생하셨을 텐데 파이팅하시길 얼른 오프 뛰면서 팬들이랑 만나실 수 있길 바랍니다
3년 전
달미  원더랜드 스타트업
마마는 사실 성적+투표만 보면 누가 받을지 충분히 예상 가능한데 워낙 심사비중이 크다보니 맘대로 주는 경향이 있어서 사실상 모든 분야가 예측 불가능한....
3년 전
본진 신인상 거의 다 쓸어담았는데도 잘 모르는 사람 많았어요. 받으면 좋지만 그렇다고 그게 다가 아니라 생각..
몇년후에는 또 어떻게 될지 모르는거죠

3년 전
김아세  양파를 양파양파
트레져 파이팅 ~~~~~~~~
3년 전
너무 무례한 글 같은데요ㅋㅋㅋ...
3년 전
여자가수상.. 너무 아이유라고생각함.. 성적으로나 뭘로보나..
3년 전
베고니아  김우석
엥 아무도 모르다니요 전 많이 아는데 무례하시네
3년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
트레져 화띵
3년 전
GIF
2020 신인 위엔터의 첫 보이그룹 신인남돌 위아이 많관부 장대현 김동한 유용하 김요한 강석화 김준서 많관부❤️

3년 전
2020년에 데뷔한 모든 팀들 수고 많았어요. 팬들이랑 얼굴도 한번 제대로 못 봤을 텐데...
3년 전
(°▽°)  수정됨
와 여자가수상 라인업 화려하네요 근데 누가 받을 지는 알 것 같아요
3년 전
송형준 계좌 딱 대  크래비티 안녕즈
GIF
모르면 알아가시구 소중한 한 표 부탁드릴게요💙❤💚

3년 전
송형준 계좌 딱 대  크래비티 안녕즈
왜요 제가 데뷔 141일만에 음방 1위를 한 신인가수의 팬으로 보이시나요???
3년 전
GIF
크래비티 많관부 💙❤💚

3년 전
이 태준  내가 바로 옵치계의 조각미남
크래비티랑 트레져 두 팀은 들어는 봤네
3년 전
Yune  💖
위클리 화이팅〰️💖
3년 전
김택진  구단주
위클리 🤍🤍
3년 전
크래비티 화이팅해욧..
3년 전
전 신인... 위클리랑 크래비티랑 too 이분들은 알아요 희희
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
여 신인은 그래도 좀 누가 될지 보이네요
3년 전
천남욱  만찢남녀
세상에... 무례한 글
3년 전
ENHYPEN_김선우  에이핑크 서현진
위클리 화이팅! 2020 데뷔 그룹 다 화이팅!
3년 전
아이유 블루밍 올해죠???? 진짜 아이유는.. 박물관 하나 있어도 될것같아요..
3년 전
아무도 몰라서..? 무례하네요
3년 전
신인 치기 무례해요
3년 전
내려치기 아니면 글을 못 쓰나요 신인 때 모르는 사람 많은 건 당연하죠 역대 신인상 수상자 보고 그당시에 알았던 돌 몇이나 될 지 궁금하네요
3년 전
헐 나띠 데뷔했었구나
3년 전
별 총총 별빛  지민
아이유 크래비티 위클리 예상합니다..
3년 전
아무도 몰라서 ㅋㅋ.. 무례하네요^^ㅋㅋㅋ
3년 전
🔥🔥위아이 많관부🔥🔥
3년 전
민윤기내남자  세금두배로내는중
우아 노래 귀엽던데 ㅋㅋㅋ 씨유 매장에서 나오는데 넘 궁금해서 찾아봤더니 우아 노래여서 기억해용
3년 전
중간에 쓴 부분은 무례한것 같은데,,, 암튼 남솔로 여솔로 부문 굉장히 치열한 것 같아여 누가 받아도 안이상
3년 전
댓글로 알아갑니다..크래비티에 아는 얼굴들이 있네요
3년 전
웡육헤이  LUCAS
와 여자가수상 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 치열해서 놀랐어요
3년 전
네 눈빛이 교리가 되고  입맞춤이 세례가 될 순 없을까
솔직히 아이유......
3년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
요즘 데뷔하는 아이돌은 정말 하나도 모르겠어요
3년 전
와 여자가수상..
3년 전
와..나 학생때 신인상 후보들 다 알고 자동으로 노래 나왔는데 이제 아무도 모르네..
3년 전
무례해요...
3년 전
이번 신인은 진짜 모르겠다
3년 전
루다  다!다!다!
진짜...
3년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
청하 ㅠㅠㅠ 근데 다른분들도 너무 좋아서 ㅠㅠ 젤 어려움 ㅠㅠㅠ
3년 전
여자가수상 ㄹㅇ 치열하다 와우다 와우
3년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
모르면 알아가세요~크래비티 많관부~💙❤💚무례한 사람은 자기가 무례한지 모른다는데 딱 맞는 말이네요ㅎㅎ
3년 전
위클리 파이팅~
3년 전
위클리...사랑해...
3년 전
  공주
와 신인은 거의 다 모르겠네 ,, 내가 할미라니
3년 전
GIF
트레저 💎❤💎❤
11월 6일 컴백합니다 곡 제목 "음" 티저 짤 던지고가옇ㅎ
데뷔 두달만에 앨범 판매 50만장 육박해서 곧 하프 밀리언셀러 달성이에요 !!! 많관부❤

3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
20 신인분들 다 화이팅🎆🎆
3년 전
김요한이야기  201005
오늘부터 알아가시면 됩니다... 위아이 많관부❤
3년 전
여자 가수상 모야 완전 치열쓰 ..
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
위클리 크래비티 알아욤
3년 전
루드한고양이  너없인안된다
코로나 영향도 있고 유튜버가 늘면서 아이돌시장이 좁아진 것도 있어서 아무도 모를수도 있지만, 그래도 인티인데 팬들도 많을 거예요ㅜㅜ
3년 전
신인치기를 아무렇지 않게 하네요
트레저 화이팅!

3년 전
쿠죠 텐 (07.09)  쌍둥이 행복하자
여자 솔로들 와........ 진짜 누가 받아도 납득가고 누가 안 받아도 아쉬운
3년 전
김원필 아내  피리미리야
첫번째 사진 보고 와 진짜 누가 받아도 안 이상하겠다 싶었는데 두세번째 사진에 달린 사족 때문에 정색했네요 참 생각하는 게...ㅋㅋ
3년 전
김원필 아내  피리미리야
저는 시그니처 응원해용 세미 너무 예쁨~!~!~! 파이팅ㅎㅎㅎ
3년 전
신인 다들 노래는 몰라도 이름은 들어봤는데... 누가 받을지 궁금하네요
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
위클리 크래비티 받으려나?,,,
3년 전
오..신인들 진짜 모르겠어용..ㅜㅜ
3년 전
와 누가 받을지 궁금하다
3년 전
제시가 없나?
제시 눈누난나 진짜 쎄지않았나..

3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
와 여자 가수상 진짜 쟁쟁하네요... 누가 받으려나..
3년 전
무나요정  
와 신인상중에 그나마 들어는 본 게 트레저? 트레져? 이 그룹... 그마저도 논란으로 접했지만...
3년 전
와웅 여자가수상 치열하다
3년 전
우왕 여자가수상 대박이네여.. 아이유씨나 화사씨가 제일 유력해보이네욤
3년 전
와 여자가수 미쳤다...
3년 전
Babichon  이제 우리라 기뻐
GIF
아무도 모른다뇨ㅠㅠㅠㅠ.... 신인도 팬 있어요..... 크래비티 많관부....

3년 전
크래비티 파이팅
3년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
이제 나도..신인들 아무도모르겟다 .....
3년 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
와 여자가수상 미쳤다리...
3년 전
남 신인은 mcnd가 됐으면!!
3년 전
와 진짜 치열하다
3년 전
여가수상 너무 아이유 아닌가... 블루밍 러브포엠 에잇 다 들어가더라고요. 음원 음반 투표 다 1위던데
3년 전
그리고 신인들한테 너무하시네요. 지금 잘 나가는 가수들도 다들 신인시절이 있었는데..
3년 전
아!이!유! 아!이!유!
3년 전
20 신인분들 더더 잘 되셔서 나중에 이런글도 있었지~ 하고 웃어넘길 날이 올겁니다! 화이팅💜
3년 전
3년 전
닭비티  CRAVITY
넹 맞아용 뽀송뽀송 청순강아지 있는 크래비티입니다!
3년 전
신인이니까 대중들이 잘 모를수도 있는데, 그걸 이렇게 대놓고 꼽주시다니.... ㅋㅋㅋ 제가 팬은 아닌데도 속상하네용... 코로나 땜에 가뜩이나 신인 아이돌분들깨서 방송하고, 홍보할 자리가 사라져가는데 다들 화이팅하셨으면 좋겠어요!!
3년 전
신인분들 좋아하는 팬들도 여기 많을텐데 말이 좀 그렇네용..
3년 전
머글이라 신인은 모르겠는데 여자가수상은 올해는 화사같아요..
3년 전
트레져 화이팅~~
3년 전
빡짐  ⁷ᴅʏɴᴀᴍɪᴛᴇ
제목대로만 나왔어도 공감만 하는 댓글이 수두룩했을 거 같아요... 코로나 때문에 그룹 유지하기 많이 힘드셨을 텐데 내년에는 상황이 좀 더 나아지길 바라요
3년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
아까 진짜 오랜만에 티비로 엠넷보는데 후보보고
와..여자가수상 치열하네....했더니만 역시 인포에 올라올줄 알았오욬ㅋㅋ

3년 전
Daum  Daum
와 신인은 한명도 모르겠다
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔했어요💫
헉 무례하네요
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔했어요💫
그냥 윗말만 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기분나쁘네 네네 모르시면 그냥 위아이 투표해주십쇼 ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
레몬버베나  이진혁 이도현
신인 아는 사람 많습니다. 울 새싹이들 MCND 파이팅!!!
3년 전
아무도 모른다니요... 정말 무례
3년 전
트레져 크래비티 화이팅!
3년 전
와 신인 여돌 진짜 힘들다.. 요새 다 한번 이상씩은 들어본 루키들 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
작년, 재작년인가 아이오아이나 있지나 등등 신인이어도 인지도가 많은 그룹들이었어서 올해 신인그룹들이 인지도가 비교적 적은게 더 눈에 띄는것 같네요
3년 전
남자 신인상 여자 신인상 진짜 ㄹㅇ 1도 모르겠어....
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
여자 솔로 누가 받을까 궁금하당
3년 전
여자 솔로 인정 ㅠㅠㅠ
3년 전
위클리 요즘 관심 감 귀여워용
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
잘 모르긴 했는데 하나하나 검색해보구 누구 투표할지 정했어요 위아이 파이팅~
3년 전
와... 신인들은 진짜 아무도 들어본 적 없네요...
저분들이 안 잘 난 게 아니라 제가 그만큼 나이가 들은거갰죠... 아휴ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
2020년 신인 화이팅👍🏻
3년 전
오..내가 나이를 많이 먹었구나..ㅜㅜ
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
무례...
3년 전
여자 가수상... 다 좋아하는데 진짜... 다 주세요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닭비티  CRAVITY
GIF
모르면 알아가세용
2020 0414 데뷔 ‼️ 음방1위도 하고 신인상도 받고 제품모델도 하고 홍보대사도 하고 이것저것 아주 대단한 스타쉽 9인조 신인 남돌
💖💜🧡크래비티💙❤💚

3년 전
💜💜💜미야💜💜💜
3년 전