공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 민우ll조회 167338l 56
이 글은 3년 전 (2020/11/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바드  Bard
그럼 외국인들은 배부르면 바로 그만 먹는건가요? 그게 더신기..
3년 전
박병호  No.52 : 영웅우승도전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
TaylorSwift  Love TS
통찰력이 뛰어난 친구로구먼
3년 전
😂
3년 전
써브웨이  소스는 랜치와 스위트어니언❤️
오오오 내가 저러는건 한국인의 피가 흐르기 때문이었어!!!!! 나만 그러는 줄 알았는데 다행이야ㅠ
3년 전
😂
3년 전
😂
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
😂
3년 전
융융니뮤  고소할거야....
들켜버렸어요~
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ카페에서 엄청 많이 시켰다고 걱정하지만 수다떨고보면 다 먹고 없어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이럴줄알았어  윤양이손 하이라이트
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성공할 친구네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
관찰력 무엇...
3년 전
아... 그거였어?ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관찰력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
샤이니보유국  11월9일컴백많관부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭔가 중국인들도 그럴거 같았는데
3년 전
중국분들은 음식 남기는게 예의인 문화라.. 산더미같이 쌓아놓고 조금만 드시고 다 남겨요ㅎ..
3년 전
??? 많이 먹으라고 그렇게 주는 거 아니였어요?? 다 먹었는디
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 실망하신대요 배고픈줄알구 계속 주시고
3년 전
음식이 부족하지 않게 넉넉히 주는데 다 먹으면 음식이 부족했다는걸 암시하는 문화래요! 그래서 난 만족스런 식사를 했다를 알리기 위해 음식을 조금 남기는걸 미덕으로 여긴대요
3년 전
아 어쩐지... 저 이거 잘못 알아가지구요... 중국 홈스테이 가정 놀러갔었는데, 음식을 안남기는게 예의인 줄 알고 홈스테이 학생 부모님이 주시는 만두랑 갈비찜 안남기고 계속 먹었다가 결국 만두 한판 먹어치우고서야 그 이후에서야 어쩔 수 없이 조금 남겼었는데...

남기는 게 예의였다는 거에 울고 갑니다 ㅠㅠㅠ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽습니다
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배부르다고 했지 그만먹는다고는 안했다
3년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
아무튼 먹는 거에 진심인 민족...
3년 전
외국인은 안그래요...? 어떻게 맛있는 음식을 배터질때까지 안먹죠...?
3년 전
ㅋ ㅋ
3년 전
귀염둥이누리  보고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
3년 전
닭비티  CRAVITY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닭비티  CRAVITY
아니 이 맛있는 것들을 배터지기 직전까지 먹어야죠ㅠ
3년 전
GEEK_AJ  하이라이트 11주년
예전엔 몰랐는데 우리나라 사람이 많이 먹긴 하더라고요. 외국인 친구가 말해줘서 알았어요. 국물떡볶이 2인분이고 엽떡 이런 것도 아니고 정말 딱 그정도라 많은 양 아닌데 그거 많다고 못 먹고 디저트 또 먹으려 가려니까 놀라더라고요ㅠㅠ저 한국에서도 많이 먹는 편 아닌데.. 매번 외국인 친구들이 하는 말이 한국인은 엄청 먹는데 살이 안 찐다고... 밥 먹고 카페가서 수다떨고 술마시면서 안주먹고 중간중간 놀면서 소화되는 건데 이게 놀랍대요..
3년 전
GEEK_AJ  하이라이트 11주년
해외여행 다닐 때 조식당에서도 한국인들이 제일 알차게 먹고 있긴 했어욬ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 식사를 하는 민족

3년 전
2222진짜로욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조식 끝날까봐 헐레벌떡 가고 조식 못 먹은 사람 있으면 챙겨주려고 빵 한조각이라도 챙겨가는 식사의 민족..
3년 전
헐 이거 맞아요 제일먼저 가는 사람도 한국인이고 제일 늦게까지 남아있는 사람도 한국인이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 눈도 못뜨고 조식 먹으러 갔어유^_^,,,
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
3년 전
HOBI  호시기 해?💜
코리안에 대해 완벽히 이해하고 있군...
3년 전
아 나만 저러는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
51+1INee  샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
밥에 진심인 나라,,ㅋㅋㅋ
3년 전
첵스초코파맛  정의는 승리한다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느리느릿 포크 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
3년 전
한국인만 저러는 건가요??
일단 저는 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
역시 밥의 민족 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 다 제모습이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국인은 대식가 핏줄이 흐르죠... 조선시대에 반찬 가짓수가 부족해서 그랬다지만... 그걸 감안하고 봐도 밥그릇 크기가 정말 ㄷㄷ 하더라구요 동시대 일본 밥그릇이랑 비교해봐도 ㅎㅎ 각종 사료에도 조선인은 대식을 하는 민족이라고 되어 있죠 ^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
근데 이거 공감인겤ㅋㅋㅋ 미드든 어디든 서양문회권 보면 아침 진짜 부실하게 먹고 점심도 ㄹㅇ 작은 샌드위치 하나 먹고 이런거 보고 ....?쟤넨 배가 안고픈가???? 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
두토리  파솔라시도레미파
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
3년 전
웃기긴 한데 트위터 말투 뭐지 진짜..ㅋㅋ
3년 전
도망가  가가가ㅏ가가가ㅏ각
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금도 점심 겁나 먹고 카페 가서 커피 시키면서 안ㄷ아서 배불러하면서 한 모금씩 마시고 있어욘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
근데 배불러도 먹을 수 있는 한 남기는 거 없이 다 먹는 거 너무 습관돼서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배부른거랑 음식 남기는 건 별개의 문제입니다....
3년 전
미국 사는데 미국인들 진짜 겁나겁나 많이 먹는뎅 ㅜㅜ 그냥 한접시 자체가 한국 두밴데 그걸 다먹더라고요 아이스크림 한스쿱도 과장 좀 보태서 사람 머리통만한거 한번에 다먹던데
3년 전
Yrano  Whyrano...
배부르다=천천히 먹겠다
3년 전
2 이거쥬
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
아 들켰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹다보면 더 들어간다구요...
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
식사에 진심인 민족
3년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에궁 들켜버렸네
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
먹는거에 진심인 민족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
들켰당><
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
후 민간인 사찰로 고소하겠습니다
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
모든 한국인이 저렇지는 않지만 일단 전 저렇습니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 제 모습이잖아요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 밥에 미친 민족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
만나서 하는 인사 : 밥 먹었냐?
헤어질 때 인사 : 언제 밥이나 먹자

3년 전
뚜링  
나도그렇고 친구들도 그래서 할말이없다
3년 전
이야 관찰력 정확하네...
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밥의 민족ㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관찰력 장난 아니네요
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 이거는... 반박불가능
3년 전
배부르다 하면서 먹는 게 국룰이죠
3년 전
음식 앞 모순의 민족...
3년 전
민간인 사찰 누가 하셨나요 신고해야겠네 거참
3년 전
어릴때부터 어르신들이 남기면 지옥가서 남긴음식먹어야된다 ~ 우린 못먹고자랐다~ 가난한사람들은 못먹어서 죽는데 너는 그걸 남기면어떡하냐~~ 잔반없는날 등 많이듣고자라서ㅜㅜ 남기면 뭔가 안될거같은...
3년 전
아앗...
3년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아놔 난데,.. 특히 여행 가면 배불러 배불러 하면서도 먹고 나와서 또 먹으러 가는...
3년 전
뭐 야  뭔소리야
먹는 것에 언제나 진심인 민족....너무 좋아요....
3년 전
Believerhwang  황윤성 사랑해
3년 전
3년 전
우리 친구할까요?  친등해도돼요 (´∀`)
나잖아..?
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
제가 돼지라서가 아니라 한국인이라서 그런 거였네요!
3년 전
진짜 어떻게 알았냐
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삐-빅 한국인입니다.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
앗 들켰네용ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밍슈  엑소 이준기
아나ㅋㄱㄱㄱㅋ
3년 전
천 사  Angel
음식에 진심인 민족 ㅎㅎㅎ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배부른건 맞지만 너무 맛있어서 깨작깨작 들어가는걸 어떡행..ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한잘알
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
3년 전
후시딩  光♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남기는건 싫어서
3년 전
3년 전
고봉밥 문화 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ아우 배불러죽겠다 천천히 쉬었다가 먹자ㅋㅋ
2년 전