이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
더보이즈 상연 ll조회 38921l 34
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

3개월 전
장윤정
3개월 전
Prettymuch
3개월 전
솔치육수
3개월 전
김성규세젤잘  김성규 사랑해
3개월 전
인절미구이
3개월 전
D.O.(도경수)
3개월 전
NCT ZEUS
3개월 전
데인드한한
3개월 전
우 주 하 마  💜
3개월 전
dotori030
3개월 전
오사키쇼타로  NCT 2020
3개월 전
엣헴엣헴신이나
저 미국 사는데 교정하다가 똑같은 일 있었어욬ㅋㅋㅋㅋ 의사쌤이 막 보다가 갑자기 3-4명 부르더니 진짜 저렇게 똑같이 말함ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
가격만 비싸고 한국사람들은 한인 치과 찾아서 다닙니다... 손의 섬세함이 달라요...
•••
그 개그맨 하다가 의사하신분이 꽤 잘한다 하는 외국 치과 의사들이 한국 동네 치과 수준이라고 한걸 봐ㅆ어여..!
•••
진짜에여??ㅋㅋㅋㅋㅋ너무신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
3개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
정국에 뷔가오진  야채튀김소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 이게모람
3개월 전
네모의 미
한국인들의 친절함 + 서양인들보다 작은 손 크기 때문에 섬세한 작업 가능... 어디서나 치과는 공포의 대상이지만 그래도 한국 치과가 짱이라는 생각이 드네요
3개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
와 독일에서 치과 간 적 있는데 ㄹㅇ...한국만큼 섬세하지 못해요
3개월 전
한녕혼뽐갈래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
토펭
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
(°▽°)  수정됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
9월의 장마¹¹  라이관린
다른 나라로 유학 간 여러친구들도 병원 치료는 급한거 아니면 다들 한국 들어왔을때 퀘스트 해치우는 것처럼 병원가더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대공감이에요ㅋㅋㅋㅋ 유학 끝내고 한국 들어오자마자 치과, 산부인과, 내과 투어했네요ㅋㅋㅋ +헤어샵
•••
3개월 전
QUAKER  OAT COOKIE
외국에서 치료받고 오신 분들 종종 보는데 진짜 그래요... 스케일링 보험 받아서 40만원이라는 얘기 듣고 기절할뻔...
소고기튀김  행세족
네? 스케일링이 40만원이요...? 한국에선 만 얼마 하지 않나요...ㅠㅠ
•••
외국에서 민간보험 적용해서 40만원이라 못 받으셨대요... 400달라라니까 대략 40에서 50만원...?
•••
하얀 늑대들  외로운 늑대
ㄷㄷ 한국에서 정기적으로 방문하는 치과는 무료로도 해줘요
•••
그니까요... 정기적으로 하는 곳은 서비스 차원에서도 해드리는데 외국에 보험 있으시면 정기적으로 받으라도 말씀 드렸다가 환자분이 가격 말씀하시는 거 듣고 아 죄송해요... 이랬어요
•••
3개월 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
NCT재현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
잇찐  내 남편
외국에서 사랑니 뽑았으면 어쩔뻔....상상만 해도 끔찍
3개월 전
Believerhwang  황윤성 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
또 이렇게 국뽕 받고 갑니다
그래도 여전히 치과는 나라 안따지고 무섭긴 해요ㅠㅠ

3개월 전
스윗게일
근데 솔직히 치과뿐만이 아니라 그냥 병원자체가 시스템이 달라요 우리나라는 병원이 보편적이면 영국은 동네에 하나..? 연수갔을 때 시 병원 딱 하나 있더라구요.. 대신 엄청 크긴 한데... 런던 같은 대도시 아니고 시골이라 그렇긴 하겠지만..
3개월 전
이야
3개월에 한 번 대학병원과 약국 갔다 와서 영수증 보면 의료보험에 대한 무한한 사랑과 우리나라 의료 서비스의 퀄리티가 이렇게 좋구나를 실감합니다.
3개월 전
쫄깃쫄깃
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국 나가기 전에 치과치료 다 받고 가야게써요ㅠ
3개월 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
우리나라 치과기술이 좀더 섬세한가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
응암동윌리엄
진짜 공감 다른건 별 차이 못느끼는데 치과는 끝내줍나다 한국이
정말정말 섬세해요 치과 갈때마다 어디서 했냐고 물어봄
•••
3개월 전
이빵내꺼
3개월 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Selena Gomez
치대생 자부심느끼고 갑니다...ㅎㅎ
헉 저도 이 댓 쓰러왔어용 헤헿 열심히 해야지...
•••
3개월 전
김재중ㅇ
저 호주 살았을때는 호주는 치과치료 자체로 비용이 너무 비쌌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
천리사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
NCTDREAM런쥔  💚
저는 치과는 아니지만 영국에서 머리 잘랐다가 5만원 낸 기억이 ...ㅎ
3개월 전
수마일
전 회사보험이 있어 자기부담금이 10프로밖에 안되서 한국말고 살고있는 곳에서 그냥 진료받는데 언어의 문제가 아니라 기술의 차이로 항상 한인치과만 가요.
3개월 전
김효정123
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3개월 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
가을이 오면  🌳✨💛
3개월 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅈㄱ
3개월 전
kim또잉
3개월 전
야꿍
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
나코야부키
3개월 전
윤기가 좔좔
손으로 하는건 다 잘하는 것 같음
3개월 전
차챠
3개월 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
미국은 그냥 병원이 잘 없더라구요 이모네 가족이 이민 가있어서 갔었는데 차 타고 한참 나가야 있다고 하셨어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
델라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
젤큥
맞아요....우리나라 의료 선진국임...
3개월 전
황미니언즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 대비되게 ㅁ말하는게 너무 웃겨요
3개월 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
3개월 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
확실히 의료쪽은 한국이 좋은거 같아용,,,, 복지나 치료 이런것도용,,,
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
의료보험도 기술도 한국이 최고죠
3개월 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
하핰ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
박수영내여자  박수영내여자
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 (여자)아이들 측 "수진, 폭력 확인 안 돼... 당분간 5인 체제” (공식입장)254 못쓰는노트북 03.04 20:11 46549 12
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)