공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
싯떼루네`ワ′ll조회 193238l 39
이 글은 3년 전 (2020/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

불지옥 ㄹㅈㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
불지옥 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
아니 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅌㅋㅋㅋ
3년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
불지옼ㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱ
3년 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
니미시벌ㅋㅋ불지옥ㅋㅋㅋ할머님들 너무 웃기세요ㅋㅋ그래도 기사님이 잘 알아들으시고 모셔다 드려서 다행이네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불지옥
3년 전
시어머니가 집 찾기 어렵게 하려고 그랬다는 유머글 본 거 같은데😂
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
LTK
아파트이름 긴건 안산에도 있던데 초지역메이저타운푸르지오메트로단지 이것도 있듬ㅋㅋ
3년 전
김성규오른팔이장준  잉피골차사랑해
불지옥때문에 우는중 ㅜㅜ
3년 전
정국아 울어?  정구기 우니~?
우리 아파트도 풀네임 열글자가 넘네... 핳...
3년 전
불지옥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ푸르지오는 외국어는 아닌데 어렵긴 하죠ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 웃긴게 영어 이름이냐 한국어냐에 따라 집값이 달라져요..ㅎ
3년 전
전 꿈에그린살아용 이쁘죠
3년 전
베비쎤  반짝반짝
한화꿈에그린!!
3년 전
저희 동네 아파트는 다 한글...
3년 전
런쥔(RENJUN)  🐱💚
불지옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
불지옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴이스트W  영원을노래해
리버뷰 오션뷰는 이해하겠는데 레트로뷰 를 아파트 이름에 넣는건 진짜 이해못하겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역세권도 아닌데 그냥 지하철 지나가는거 보인다고 레트로뷰라니ㅋㅋㅋ
3년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
아 불지옥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 학교다닐 때 같은 반 애가 주소 쓰는데 아파트 이름이 블루밍이었는데 그걸 날려썼더니 글자가 불구멍처럼 보여가지고 너 불구멍에 살아..? 했던 기억이 새록새록 나네용
3년 전
불지옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어흑 저희 아파트 포함 주변 아파트가 다 푸르지오라 이름이 진짜 ㅋㅋㅋ 단어 하나로 아파트가 갈리니까 배달하시는 분도 잘 못 알아들으시고 헷갈린다고 하시더라구요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아들으신게 ㄹㅈㄷ
3년 전
아 불지옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ불지옥
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
불지옥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세종 대부분 한글 아파트인데 건설사 이름 붙어서 앞은 한글 뒤는 영어
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우라집은 뜨란채!!
3년 전
니미시벌 아파킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
불지옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 e편한세상에 살아용
3년 전
장난아니네여.....
규제해줬음좋겠다

3년 전
불지옥ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정유미(34)  ㅇㅅㅇ
금호어울림이요 ㅎ
3년 전
파송송 계란탁  소프트콘에 감자튀김
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불지옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이도겸  970218
불지옥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 넘 웃기네..
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁 ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁 ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁 ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁 ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁 ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁 ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁 ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁 ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁
3년 전
롯데캐슬카이저... 오글오글... ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집은 백송마을.. 완전 무난해서 맘에들어요,,
3년 전
불지옥 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
불지옥 너뭉 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우기련  연아
불지옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희 동네는 다 순우리말이라 너무 예뻐요...
3년 전
아 어르신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
지형주  펭-하
세종은 한글!
3년 전
젤리민규  minggu
꿈에 그린 예쁘네요
3년 전
불지옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
클뚜  지성퐑 할미
저는 호려울마을 ㅎㅎ
3년 전
Oh My Sehun  내 세훈이
불지옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불지옥 너무웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
송도에 있는 아파트들 이름이 제일 어려워요 다 비슷비슷함데 다 영어임
3년 전
래미안이 우리말이였어?..
3년 전
한자일걸요?
3년 전
순우리말(한자가아님)은 아닌데 한국어는 맞죠
2년 전
너무 익숙해서 몰랐는데 들으면 진짜 웃기기만 한 외국어네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이파크 ㅋㅋㅋ더 캐슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 촌스러워
3년 전
불지옥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이건 예전에 봤는데도 웃기네욬ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅋㅋ
3년 전
영어이름 아니면 덜고급져보인다고 뭐라고 하는 사람들도 있다는데, 저도 우리말이 더 예뻐보여요
3년 전
이런 것도 다 분석하는 논문이 있다던데.. 요즘 트렌드라는 게 뭔지 ㅜㅜ
3년 전
궁 예  좀 하지마
그러기엔 안이쁜 이름들도 많은데
3년 전
아니 댓글ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신선한콜라비  빼꼼
불지옥이ㅋㅋㄱ푸르지오
3년 전
귀염둥이입니다  엄청나게
저기요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
민애옹이 집사  귀찮은 호랭이는 뭐냥 -ㅅ'-
솔직히 너무 영어 남용해서 별로예요 젊은 층들은 어느 정도 이해한다지만 사소한 것들까지 다 영어로 바꿔버리면 나이 드신 분들한테는 어려운 부분으로 다가오니까요 이왕이면 쉽고 간단한 우리말을 많이 써주면 좋겠어요 순우리말 아니더라도 한글 자체만으로도 예쁘고 좋잖아요
3년 전
불지옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여러분 저 계속 굴리셔야죠  굴려굴려 코코볼?
불지옥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도남부 세상으로 바꿔줘요
3년 전
불지옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정국에 뷔가오진  야채튀김소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불지옥 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
불지옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Believerhwang  황윤성 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불지옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그리고 영어 이름 너무 비슷하게 느껴져서 이사온 지 오래돼도 아직도 헷갈려요ㅠ
3년 전
겨우살이  👻
아파트 영어이름도 영어이름이지만 이름이 긴 아파트도 많더라구요... 저번에 시흥배곧대방노블엘리트시티아파트 라는 곳을 갔었는데 처음에 이름 듣고 ????? 했었던ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 그냥 들으면 절대 기억 못해요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불지옥
3년 전
로얄듀크........
3년 전
쑤웨이쩌우  구부려요
저희집도 황제의 집이에요^^ 캐슬 카이저...... 성의 황제인지 황제의 성인지.....
2년 전
한국식 이름이 훨씬예쁨ㅇㅇ 푸르지오 e편한세상 뜨란채 다숲 래미안 이런이름ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
니밐ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ나 숨 못셬ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
불지옥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
불지옥ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전