공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 152872l 27
이 글은 3년 전 (2020/11/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

싸이코패스인줄도 모르고 입양해버린 여자아이 | 인스티즈

유산으로 세 번째 아이를 잃은 케이트와 존
이런 슬픔을 잊어버리기 위해 입양을 결정함

싸이코패스인줄도 모르고 입양해버린 여자아이 | 인스티즈

고아원에서 아주 예쁘고 영특한 에스더를 만나고 에스더를 가족으로 맞이함

그러나 에스더의 학교생활은 평탄하지 않았는데
목에 항상 리본을 두르고 다니는 에스더를 한 여자아이가 놀리고 놀림당한 에스더는 소름돋을정도로 발작함

그리고 에스더는 놀이터에서 자신을 놀린 여자 아이를 미끄럼틀에서 밀쳐서 추락시켜 다리를 부러지게 함

다친 여자 아이의 부모님은 에스더가 그랬다고 말했지만
그 상황을 모두 지켜본 동생 맥스는 자신과 함께 잘 놀아주는 언니를 위해 거짓말을 침

그렇게 생활 하던 도중 고아원의 수녀님에게서 연락이 옴

그래서 케이트는 미끄럼틀 사건에 대해서 에스더가 의심을 받아 난리난 일이 있었다며 대수롭지 않게 말해 주는데
반면 수녀님은 심각한 표정으로 이야기를 들으며 에스더 주변에 있는 사람들이 다치는 일이 예전에도 많았다고 말해주고 케이트의 집으로 직접 찾아옴

케이트와 수녀님의 대화내용을 들은 에스더가 동생에게 수녀님에 대해서 모함을 하며 도와줄것을 요청함

에스더는 수녀님이 집에서 나가는 길에 동생을 도로로 밀쳐서 사고를 유발한뒤 수녀님을 동생에게로 유도함

그리고 뒤에서 망치로 수녀님을 쳐서 죽임

근데 이 광경을 오빠가 봤고 에스더에게 들킴

그리고 그날밤 오빠의 목에 칼을 대며

입을 놀린다면 고추자르겟다고함

미끄럼틀에이어서 에스더를 의심하던 수녀님까지 갑자기 사라지자
엄마케이트는 점점 에스더를 의심하기 시작함

그러던 도중 에스더의 소지품을통해 에스더가 러시아의 사른이라는 곳에서 왔다는 사실을 알게됨

그래서 전화해봤더니 고아원이 아니라 정신병원이라고함
이때부터 케이트는 에스더를 강하게 의심하기 시작함

자신을 의심하는 케이트를 괴롭히기위해 부부를 이간질시키고 케이트를 망칠 궁리를 하는 에스더...

그러던 도중 첫째는 에스더가 수녀님을 죽인 증거물들을 오두막에 두었다는 것을 알고 증거를 가져오기위해 오두막으로 올라감

근데 뒤에서 에스더가 미행하고 오두막에 불을지르고 가둬버림

탈출하려던 첫째는 결국 추락함

추락한 오빠에 돌을 떨어뜨려 완전히 죽여버리려는 에스더...

그러나 이광경을 목격한 동생 맥스가 언니를 밀치고 첫째는 간신히 살아남았으나 입원함

에스더가 온 뒤 이상한 일들이 벌어지자 직감적으로 공포를 느끼는 케이트
첫째가 입원해있는 병원에서 남편이랑 말다툼함
남편은 에스더에게 속아넘어간 상태고 케이트는 의심해서 ㅇㅇ

그렇게 부부가 싸움에 정신팔려있을사이
에스더가 음료수먹으러 간다고하고

첫째 병실로 들어가서 베개로 질식사시켜버림

첫째가 죽었는데 태연하게 음료수는 에스더에게 빡친 케이트는 싸다구를 날리는데

사정모르는 남들이 볼때는 그저 아동학대인것.. 결국 제지당하고 케이트를 입원시킴

그렇게 입원해있는데 갑자기 사른에서 전화가옴

에스더에 대해서 묻는 케이트

그런데 하라는 대답은 안하고 지금 에스더가 어디있냐고 통화내용 들을수있냐고 ㅏ 비밀스럽게말함

케이트가 에스더 애비랑 나갔다고하자
당장 에스더에게서부터 가족들을 피신시키라는 사른의 의사..

그리고 경찰에 신고하라니... 무슨 말인지 이해가 안가는 케이트는 왜그러냐고 물음

그러자

에스더는 사실 ㅇㅇㅇ이며

에스더는 ㅇㅇㅇㅇ가 ㅇㅇㅇ때문에

현재 에스더는 매우 위험한 상태라는 의사의 말

무슨말을 했는지는 모르겠으나 그말을 듣자마자 게 병실을 뛰쳐나가서 가족들에게로 달리는 케이트

대체 에스더는 어떤 아이길래..?

뒷내용과 ㅇㅇㅇ속 말은

오펀 천사의 비밀 에서 계속...

추천  27

이런 글은 어떠세요?

바져  뇸뇸
진짜 재밌어요
3년 전
이거 진짜 명작 결말도 사이다...
3년 전
최고의 가족 드라마 힐링영화 드립치려고 왔는데 다 나와있었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 재밌었어요
3년 전
아 이게 그 영화였구나..
3년 전
신궁  메이플스토리 최고의 직업
언제봐도 무습다
3년 전
장 규 리  가장 빛나는
오펀2도 나온다면서요?
배우님도 그대로라고 들어서 기대됩니다

3년 전
렝♡하  레이나mbn미쓰백♡
헐 진짜요? 대박
3년 전
오잉 주인공은 시간이 많이 지나서 이제 아이가 아닌데 배우 그대로 어떻게 나온다는걸지 너무 궁굼하네요
3년 전
장 규 리  가장 빛나는
저도 정말 궁금해요ㅋㅋ 배우님께서 97년생이셔서 이제 20대 중반이시더라구요. 저도 크지 못하는 에스더를 오펀2에서 어떻게 표현할진 모르겠지만 인상깊게 본 영화라 그런지 그저 기대가 되네요!!!
3년 전
대박이네요 와우 꼭 봐야겠어요
3년 전
저 주인공 여자아이가 연기를 정말 잘 하더라구요.... 진짜 기억에 남는 영화였어요
3년 전
영화 봤었는데 기분 나빴던것 말고는 기억이 안나네요
3년 전
오펀 예상하고 들어왔더니 적중했네요
오펀2도 나온다고 하던데

3년 전
반전이 기억나네요
3년 전
재밌었어요 역대급으로 재미있던 영화.. 그리고 남편 때문에 짜증 엄청 났던ㅋㅋ..
3년 전
이거 힐링물인데 악마의 편집 대박이다...
3년 전
와 이게 그 영화였군요 개인적으로 진짜 소름...
3년 전
이게 그 유명한 힐링물.....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸 이번 명절은 오순도순 가족들과 따뜻한 집에서 이런 따스한 가족애가 느껴지는 힐링물을 봐야죠 !
3년 전
저거 진짜 소름이었어요...
3년 전
근데 진짜 재밌긴 한가요??? 내용 보니까 보고 싶어지네요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉 감사해요😘
3년 전
아 보고 울었던 기억이 나네요 최고의 힐링영화..
3년 전
ㅇㅇㅇ이 뭔가요 너무 궁금한데 이런 영화를 잘못봐요ㅜㅡㅜ
3년 전
공범   ʚ WINGS ɞ
네이버에 오펀 천사의 비밀 결말 검색하시면 나와용!
3년 전
나무위키에서 보고왓는ㄷㅔ 너무 소름돋아여
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
ㅏ이이이아아ㅏㅇㅇㅇ 궁극ㅁ해요
3년 전
오엠지 나무위키 보고왔는데 잘 나와있네요
3년 전
초6때 이 영화 처음 보고 충격 먹었었어요~.~
3년 전
헉 이거 청불일텐데 초6때요??
3년 전
학교 선생님이 보여주셨었는데 수위 높은 장면을 건너뛰고 보여주셨던 걸로 기억해용
물론 그 당시엔 이게 청불 영화인지도 몰랐어요~.~

3년 전
222 어릴때 봤는데 충격 거하게 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 중학생땐가
3년 전
저 진짜 궁금한데 쫄보 중에 쫄보라 영화를 못 보겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
장동우(31)  31개월
중학굔가 고등학교때 반에서 다같이 봤는데 진짜 대박이었어요,,,
3년 전
아 이거.... 재밌는데 답답했어요
3년 전
본격 입양률 떨어지는 영화...
3년 전
에지력 상승이다
3년 전
SF9다원  재간둥이
소름
3년 전
헐 나무위키봐야지
3년 전
진짜 어린데 연기가....
3년 전
3년 전
결말 알려드릴까요?
3년 전
헐 저도 알려주실 수 있나요...???
3년 전
호비홉비  제이홉~!
저도 알려주실수 있나요?ㅜㅜ
3년 전
저도 알려주실 수 있으신가욥..?
3년 전
저도알려주실수있나요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
헉 봤어요!감사합니다 소름이네요
3년 전
보시면 펑할게용
3년 전
GS 25  없는 게 없어요
저도 알려주세요ㅠㅠ
3년 전
NCT 김오복  김정우 사랑해
헉 저두요 ㅜㅜㅜ
3년 전
저도 알려주실수 있나용 ㅠㅠ
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
아 봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ궁금해요
3년 전
이 영화일거같았어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
이거는 몇번씩 봐도 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥 이거 잔잔한 가족 힐링물인데.... 역시 편집의 힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샌치한 밤에 보면 좋아요!!
3년 전
결말 스포 해 줄 분 계시나요??
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
네이버에 오펀 결말이라 치면 나와요!
3년 전
에스더는 사실 ㅇㅇ이 아니라 ㅇㅇㅇ였죠
개소름

3년 전
맛토  1D
혹시 이거 혼자 보기에 많이 무서운가요? 제가 무서운 걸 너무 못 봐서요...
3년 전
너무 못 보시면 조금 무서우실 수도 있어요! 제 친구도 무서워하더라구용
3년 전
맛토  1D
헉 감사합니다..!
3년 전
저도 완전 겁쟁이인데 이건 잘봤어요! 귀신같은 것도 없고 초반에 수술실(?) 장면이 젤 섬뜩햇던거말고는..!
3년 전
맛토  1D
아 조금 섬뜩한가요? 갑툭튀는 없겠죠? ㅠㅠ
3년 전
없었던거같아요 있어도 튀어나올 것 같은 타이밍에 튀어나왔던 걸로 기억해용
3년 전
맛토  1D
오 그렇군요 시간 날 때 봐야겠네요!! 감사합니다😍
3년 전
이거 진짜 재미있어용
3년 전
와 이게 그 영화군요 너무 궁금 ㅠㅠㅠ
3년 전
전 이 영화 보면서 너무 답답하고 반전도 보다보니 예상가서 별로였어요.. 자극적이긴한데 너무 짜증나고 답답해서 기분나빴던 영화..
3년 전
저도 자극적인 건 알겠는데 보면서 너무 답답했어요 속 터져 죽는줄💥
3년 전
아 이게 그 힐링가족영화라고 맨날 추천해주는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WannaOne 윤지성  102101💙🖤
악 무서워요
3년 전
이거 진짜 재밌고 소름끼쳤어요
3년 전
아 이거 진짜 어릴 때 포스터만 봤는데도 너무 무서워서...
3년 전
드라마 보이스보다 무서운가요 ㅠ? 저 간 참깨만해서 무서운 거 잘 못 보는데 너무 보고싳어요 ㅠㅠㅠ 보이스 정도는 잘 보는데 혹시 알려주실 분 ㅠㅠ
3년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
크게 잔인하지는 않았어요!
3년 전
핳 감삼다💚💚
3년 전
박로  
오펀 짱잼 ㅠㅠㅠ 2 기대된다
3년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
저 이거 동생하고 극장 가서 봤는데 좀 민망했지만 재밌었어요 ㅎㅎ 소름 돋는 반전이 ㅜㅜ
3년 전
무서울까봐 보지는 못하고 친구한테 결말 들었는데 완전 충격이네용,,
3년 전
이거 재미있는데 혼자는 못봐요 ㅋㅋ
3년 전
무서워,,
3년 전
김치가스치면인연  강경곰돌이파🐻
아 이거 보면서도 너무 무서웟던 기억...
무서웠던 거 빼고는 결말 기억이 잘 안 나네요 아무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아

3년 전
Helloooh  우리집 구름이
진짜 무서운 장면 없이 무서운 영화...반전도 소름끼치고 진짜 재미있게 봤어요
3년 전
개인적으로 꼽는 진짜 명작 영화입니다... 대놓고 잔인한 장면도 없으면서 사람을 조금씩 불쾌하게 하는 그 느낌이 너무 좋았고 무엇보다 배우 연기 실력이..ㄷㄷ
3년 전
이거 어릴 때 학교에서 19금인지 모르고 틀어줬는데 장면하나하나가 다 충격적이라 아직까지도 기억나요..
3년 전
오펀걍미쳤어요
3년 전
세번 봤는데 볼때마다 소름돋고 기분 나빠져요...
3년 전
이런 영화 없나요 반전있거나 흥미진진 몰입도 높은걸로 추천좀 해주세요 ㅠㅠ
3년 전
유주얼서스펙트 보셨나요?!?!?!?!?!!!!!!
3년 전
안봤는데 범인을 알아욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그런거 너무 좋아해요!!!!
3년 전
더 바디 보세요 !!!!!!!!!!!!!
3년 전
헐 이따 봐야지
3년 전
3년 전
저 쪽지로 알려주세요..!!!
3년 전
마티어스  폰 헤르하르트
이거 ㄹㅇ 레전드.....
3년 전
아 이거 진짜 재밌어요 영화 많이 보는 편은 아닌데 기억에 남고 좋아하는 영화!!
3년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
ㄹㅇ 레전드 영화
3년 전
애기가 연기를 진짜 잘해요 최고
3년 전
  조승우 배우님 ❤
이거 진짜 중딩 때 학교에서 보고 충격 먹었잖아요 대박입니다
3년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
이거 리얼 명작
3년 전
진짜진짜 재밌어요+!! 이거보고 공포영화 마니아됐음
3년 전
뚯뚜  세븐틴
아 ㅋㅋ 이 영화 집에서 친구들이랑 보다가 꾸금 장면 나오는데 엄마가 갑자기 방에 들어오셔서... 당황한 채 스페이스바 누른 기억이 .. 있어요 ... ㅎ ㅎ,,
3년 전
이건 진짜 첫장면부터 으... 학교에서 초반 30분정도만 봤는데 꿈속에 영화 속 첫 장면이 그대로 나와서 미치는 줄 알았어요
3년 전
이 영화하고 거의 비슷한 실제 사건이 일어나서 더 무서웠던 ...
3년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
이거 재밌어요 인생작
3년 전
맞아 이거 재밌어요
3년 전
제목만 봐도 오펀일 줄 알았음 ㄹㅇ 핵답답
3년 전
Chaton  오늘 하루 어떤가요
애기가 연기를 넌무 잘해요..최고..
3년 전
영화 보면서 진짜 충격이었는데.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
훈훈영화인줄 알고 초대권으로 시사회봤다가 너무 무서웠어요 ㅜㅜ
3년 전
정다람쥐  鄭多玹
이거 제 인생영화입니다... 엄청 많이 돌려봤어요 봐도봐도 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
많이 무섭나요???
3년 전
베븨브우  집에가고싶따
무서운 거 잘 보는 편인데 이거 진짜..ㅋ ㅋㅋ 무작정 무서운 게 아니라 영악한 무서움? 이라서 진짜... 다른 공포영화는 소리지르는 무서움이라면 이건 소름 돋는 무서움인 거 같아요
3년 전
이거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ혼돈과 으아악의 현장...
3년 전
저는 진짜 재미있었어요...
3년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
와 결말 찾아봤는데 영화 되게 긴장감 있고 재밌겠네요 한번 시간나면 봐야겠어요
3년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
저 ooo을 알고 싶으나 알면 너무 무서울 것 같고...
3년 전
중학교때 영어학원에서 보여줬는데 너무 충격적이었던...시험끝나고 영화보여준다고 해서 무서운거 보여달라고 하니까 이거 보여줬어요..
3년 전
릴보이  
보기만해도 화난다..... 진짜 공포영화는 무서움보다 답답함이 심해서 못보겠음..
3년 전
오펀 결말이라고 쳐서 맨 처음 글 들어갔는데 사진들 분위기가 무서워서 글도 제대로 안읽고 나옴ㅠㅠ저 빈칸 대체 뭐길래...하
3년 전
저거 중학교때 학교에서 보고 진짜 충격받앗는데...ㄷㄷ
3년 전
저는 이거 줄거리만 읽어도 너무 무서웠어요... 너무 소름 끼쳐요
근데 이거 실화라는 소리가 있던데 진짜일까요??

3년 전
결말 검색해보고 깜놀,, 대박ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왓챠였나 티비였나.. 어디서 봤었는데 진심 무서워서 중간에 자꾸 멈추고 봤었어요ㅋㅋㅋㅋ 특히 놀이터 장면은 정말... 음산하고 뭔가 무슨일이 벌어질 것만 같은 불안감이 장난아닙니다 음악도 음산하고 분위기도 음산하고 배우들 연기도 장난아닌...
3년 전
비안  ANS
와 결말 너무 자세하게 봐서 영화 안봐도 되겠네요
3년 전
어우 이거 초딩 때 봤는데 진짜 재밌었어요
3년 전
넷플에 있나욮?
3년 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
이거 진짜 재밌어요!!!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
송푸들  Σ(' ◉ ⌓ ◉ ’)
나무위키에 사진도 있나요?보고싶은데 무서워서 못보겠어요 ㅠㅠ 00 스포 가능한가요?
3년 전
랏닷두이  라따뚜이 나와
나무위키 보고왔는데 사진없고 줄글만 있어요!!
3년 전
처음 영화 볼 때 자기팔 부러트리는 장면이 정말 충격적이었어요
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
마음 따뜻해지는 가족영화로 추천^^~
3년 전
이거 진짜 재밌게 봤어요
3년 전
싸이코패스 보다는 소시오패스 쪽에 가까운 것 같음
3년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
오펀 고삼때 시험끝나고 반친구끼리 봤는데 다들 몸을 가만히 못두고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 이거 진짜 재밌게 봤음
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
보고 역겨워서 토했던 기억이 있네요. 진짜 꼬마배우님이 연기 잘하시고 배역 맡고 난 후유증으로 고생했다는 소리 듣고 정말 고생했다는 생각이 드네요.
3년 전
여러분 저 뒤부터는 진짜 힐링영화 그 자체예요 ㅜ
3년 전
RedRed  재현 로제
막 귀신나오고 엄청 무서운 그런 류일줄 알았는데 너무나 취향 저격한 영화... 최고여요
3년 전
아오 볼 때마다 너무 무서워..
3년 전
헐 이런 내용인 줄 모르고 안 봤는데 봐야겠어요
3년 전
와 이거 진쫘 재밌어요
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
이거 진짜 재밌고 충격적이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 스포당하지마세요...
3년 전
이거 꿀잼이에요
3년 전
저는 개인적으로 저 ㅇㅇㅇ가 중간부터 다 예상가서 재미 없었어요.... 근데 아역배우 연기가 진짜 대박이긴 합니다
3년 전
와 줄거리 보고 왔는데 재밌네요...
3년 전
Even of Day  🦊🐰🐶
오펀 예상하면서 들어왔어요ㅋㅋㅋ
3년 전
보는 내내 답답해 죽는 영호ㅏ 1위...
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
오우 이 댓글 보니까 보고 싶은 마음이 싹 사라졌어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 전 진짜 너무 답답해서 화나는 영화 처음이었어요...
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
말해주셔서 감사해요 괜히 영화 한 편 보고 스트레스 받을 뻔 했네요.. 😬
3년 전
love&peace  끼앙
이거 진짜 재미있어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 보고 몸살 걸렸던 영화였어요... 몰입감 엄청나고 보고나면 몸이 아파요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅡ
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
이거 너무 충격적이었음 어렸을때 봤는데도 아직도 기억나네요
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
저 애가 저 화장 지우는 장면에서 ㄹㅇ 소름 쫙....귀신 안나오는데 이렇게 무서운 영화는 처음이였음..소름돋아서 무서워서 끝까지 보고 ㄹㅇ 소름만 돋았음
3년 전
ENGENE  세고최계 엔하이픈 레쭈고!!
개인적으로 되게 좋아하는 영화ㅠ 네다섯 번 봐도 안질렸어요
3년 전
이충희를얻는법  삭발안해도되니까방송좀
예전에 친구집에서 애들이랑같이 밤에 불 다 꺼놓고 본 적이 있는데 너무 무서웠어요ㄷㄷ
3년 전
이충희를얻는법  삭발안해도되니까방송좀
개인적으로 극 중 아빠때문에 너무 답답했던..
3년 전
아 이 영화 너무 답답해서 빡치니까 답답한거 못보시는 분들은 보지마세요 뇌가 있으면 처음부터 경찰에 신고할텐데,,
3년 전
황 예지  Itzy
진짜 웬만하면 보지마시고 그냥 결말 찾아보세여 답답하고 짜증나고 정신이 피폐해짐
3년 전
너무 재밌게 본 영화ㅠㅠ
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
재미는 있어요
3년 전
와 못참고 결말 몇년만에 첨알아봤는데 진짜 상상도 못한거라 충격이네여 ㄷㄷ
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
이거 완전 감동 실화인데...ㅠㅠ
3년 전
제 인생영화중 하나에요...
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
가슴이 따뜻해지는 힐링물입니다 ㅠㅠㅠ
3년 전
하 이 영화^^썸남이랑 이 영화 아무것도 모르고 봤다가 썸붕날 뻔 했던 그 영화네요^^
3년 전
BAEK:04  ZERO-FOUR
제목만 봐도 진짜 오펀이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오펀 생각하구 들어왔습니다! 영화 재밌어용
3년 전
이거 고닥교에서 애들ㅇㅣ링ㅏ 다같이 보다가 충겨ㄱ받았던 기억이 .,.,.,.,
3년 전
전효성  개똥콩호두맛
스릴러 좋아하심 진짜 재밌어용
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
이거 진짜 소름이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 정체 ㄴㅇㄱ
3년 전
Aaron  영원하자
이 영화 너무 빡쳐요 개빡쳐요 영화끝나고 친구들이랑 욕했어요
3년 전
그래서 뭔데여ㅠㅠㅠ
3년 전
저 영화 진짜 충격이에여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
와 유명한 영화인줄은 알았는데 스토리가 엄청 재밌네요
3년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
이거 엄청 사랑스러운 영화인데 이렇게 소개할줄은 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 영화보고 여동생 있으면 좋겠다고 생각했는데ㅠㅠ
3년 전
진짜 어릴 때 보고 충격받았던 영화..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
띵호와_주방장  그렇게 하면 맛없다해~
감동받았던 힐링물인데 자막에 따라 저렇게 보일수도 있겠네요...^^...
3년 전
입양아이와 부모의 다툼속에서 사랑을 알아가는 힐링물이예요 진짜 추천해요♡
3년 전
우주미세먼지  🐸💛
저 ooo의 반전도 반전인데 에스더가 그린 그림들 반전이 더 충격이었음....
3년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
22222222222222 어후 그때 소름 쫙
3년 전
ㅇㅇ의 반전은 기억 나는데 혹시 그림 반전은 뭐였나요?
3년 전
우주미세먼지  🐸💛
겉으로 보면 평범한 그림들이... 불 끄고보면....
3년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
참고로 영화 후속작도 나온다고하네요
3년 전
배우분 연기 소름..
3년 전
애기배우 연기하기 힘들었겠다ㅜㅠ
3년 전
와.. 결말 정망 충격이네요 상상치도 못한 정체
3년 전
이거 완전 재밌어용~
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
저거 진짜..
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
배우가 연기를 진짜..ㅜㅜ 아직도 소름돋음ㅜㅜ
3년 전
힐링물이라는 말은 무슨 말이에요??
혹시 이전에 이 영화로 낚시글이 올라온적이 있나요?

3년 전
wonu  SVT
네 그냥 드립이예요
3년 전
아하 감사합니당
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
몇 번을 봐도 볼 때마다 소름 돋는 작품...
3년 전
반응이 왤케 갈려요...? 소름돋고 빡치고 정신이 피폐해지는 사랑스럽고 힐링인 영화......
3년 전
wonu  SVT
힐링물이라는 건 사람들이 걍 속이려고 드립치는 거예요
3년 전
그죠 ..? 딱봐도 무서워보이는데 뭔가 했네용
3년 전
후...진짜 속 다 뒤집어지는 영화
3년 전
헉 댓글 보니깐 다들 감동 실화라고...! 왜죠...! 도무지 예상 안 가는데 꼭 봐야겠어요..!!!!
3년 전
여주인공 헝거게임에 나왔던 배역같은데
3년 전
맞아용
3년 전
근데 진짜 재밌음 저런 류의 스릴러 좋아하면 보세요
3년 전
혹시 이거랑 비슷하게 몰입감+반전? 반전은 꼭 아니어도 이런 스릴러 영화 재밌는거 또 있나요???ㅠㅜㅜ 추천좀 해주세용❤️❤️❤️❤️
3년 전
이거 진짜 재밌게 봤는데
3년 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
21학번  의류학과
저 저거 보고 충격받아서 며칠째 잠도 제대로 못자고 ㅜㅜㅜㅜ그랬던기억이있어용 근데 스토리자체는 진짜 재밌음
3년 전
이런 영화는...엄...엄... 일단 지금은 안 보는걸로...
3년 전
재밌기는 해요 좀 답답하긴 하지만...
3년 전
츄한솔  세븐틴
진짜 재밌어요...
3년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
치유물이예요 치명적유해물
3년 전
이 영화는 진짜 볼때마다 너무 무서워요..
3년 전
어디에서 봤지... 아이가 막 죽이는 것까지만 봤었는데... 강의에서 봤나....
3년 전
우는천사`  치킨이먹고싶다니까
사랑스러운 아이 영화라고 널리 알립시다... 나만 당할순없어...
3년 전
여기나오는 망냉이 딸이 지이이인짜 예뻐요ㅠㅠㅠ 아들래미는 하...
3년 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
머야 궁금하자나 뭐라고 하는지 ㅠㅠ 근데 이것만 봐도 이미 답답해요
3년 전
헐 첫째 죽었었구나 예전에 봐서 잘 기억안났는데 내용 생각보다 심각했네여
3년 전
아나 힐링물이라고 속이지좀 마세요ㅜㅜㅜ 진짠줄 알고 맘놓고 보러갈려했는데..
3년 전
명재원_  **012486~
진짜 소름돋긴했는데 진짜 잘 만든 영화같더라구요....
3년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
이 영화 근데 스포라 말 못하는데 곰곰히 생각해보면 너무 웃긴 구석이 있어서 이제 안무서워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공포영화중 제일 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
보고 진짜 충격 받았던 영화...
3년 전
이거 진짜 재밌어요
3년 전
이 글 보고 아침에 영화 봤었는데 진짜 재밌었어요!
3년 전
배우가 연기를 너무 잘해서 정신 피폐해지는 영화...
3년 전
연기 진짜 오짐...이거보고 하루종일 충격 그자체
3년 전
이거 완전 꿀잼
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
이 영화 진짜 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ 식스센스급 반전
3년 전
근데 왜 힐링물이라고 거짓말하는거죠?
무슨 의도로;

3년 전
최고의 힐링물 ...
3년 전
저 빈칸에 들어갈 말이 뭔가요?ㅠㅠ
3년 전
와 이거 진짜 재밌어요
3년 전