인생은드라마 ll조회 60006l 13

이한결(22살)
예전에 해본 적 있는데 손톱이 무거워지는게 너무너무 싫어서 그 뒤로 안해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
다 공감...
쓰응지
직업때매못해요ㅜㅜ
오베론  요정왕
손톱 바짝 깎아 관리하는 편이라ㅋㅋㅋㅋ
오베론  요정왕
그냥 생손톱이 제일 이뻐 보여요
•••
WANNAONG  all i wanna do
손톱 너무 상해서 쉬는 중이예여ㅠㅠㅠ
김원식(VIXX)
직업상 안되기도 하고 그냥 진짜 싫어해요 ㅋㅋㅋ
그만 귀여웠음 해  Day6
금방 질리고 불편해요 ㅠㅠ
할로우룡
갑갑해요!!! 어딜 긁어도 하나도 안시원하고 맨 손톱이 제일 이쁜거 같아서 안해요ㅠ
좋습니다유
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
헐 너무 예뻐요!!!!!
•••
헐 너무 이쁜데 얼마정도 드셨는지 알수있을까요??
•••
와 혹시 샵 어딘지 쪽지주실수 있으신가용..?ㅠㅠ
•••
헐 ㅠㅠ.. 혹시 네일 정보좀 받을 수 있을까여 ㅠㅠ...
•••
웅냐냐냥
긴 손톱을 못 견디겠어요
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
불편해서... 손톱이 숨을 못 쉬는 느낌
Even of Day  🦊🐰🐶
계속 알바하다보니 할 마음도 없어요ㅋㅋㅋ
귀찮아서!
길면 내 손톱이 세균덩어리같아보임...
남의 손톱은 걍 했군 안했군 정도 생각이드는디
내손을보면 유난히 그런생각이 들어버림 ㅜ

고 래 별
직업상....... 그리고 비싸서....
위니
비싸서ㅜ
노진평  서원지검 검사
손톱 안 하면 하고 싶고 하면 답답한...
글루민  두근!!
완전 저 손톱 길고 답답한게 싫어요
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
일해야해서.....
휴카  투모로우바이투게더
여러 이유가 있지만 저는 손이 너무 작아서... 해도 정말 안 어울리더라구요
강슬기(27)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
불편해요
쮸ㅃ
너무 불편해요 손톱도 짧은 손톱이 편하고 깔끔해보여서 안하게됩니다
너무 답답하고 손이 안예뻐서 안좋아해여
토우야아키라  신의 한 수
식품 만져야해서 못해여 ㅠㅠ
네일아트 예뻐서 해볼라고 손톱 길렀는데 손톱에 때 어마어마하게 끼더라구요ㅠㅠㅜ 세상 더러우뮤ㅠㅜ
베리베리 김용승  00.06.17
여자로 태어났으면 무조건 해봤을 것 같아요
T1 Keria
네일하면 손톱이 갑갑해서 안합니다
V태
직업상 손톱을 못기릅니다..ㅋㅋ.ㅠㅠ
장동우(31)  31개월
저는 반대로 옷 사고 화장 뽝 하고 이런거 귀찮은데 ㄴㅔ일은 꼬박꼬박 샵 다녀요ㅋㅋ
동아대  열린 미래, 꿈이 있는 대학
학부 때 손쓰는 전공이라 손톱도 못 기르고 네일도 못해서 자연스럽게 관심이 없어졌어요...ㅠㅠ 졸업하고 나서 친구들 하는 게 예뻐 보이길래 한번 발라봤다가 손톱이 숨 못 쉬는 느낌이라 갑갑해서 바로 지웠습니다....
엽떡좋아
기타 쳐야 돼용
저도 안해요 개인적으로 별로
빅스 HYUK
직업상 ㅠㅠ
파아랑
순정이 베스트..
도루토
실습+비싸서요 근데 꼭 비싸도 한 번 화려하게 해보고싶어요 ㅜ
아차산꼬질이김태태  방탄호록
저두 직업상ㅠㅠㅠㅠ엄청 하곺아영
맛자
너무 답답함..ㅜ
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
불편하고 제가 변덕이 심해서 금방 질려요.
작은뱁새
보면 예쁘긴 한데 내가 하고 싶고 그렇지는 않더라구요 근데 네일 꾸준히 받으면 네일바디 길어진대서 받으려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CHUCK X BLAIR
손톱이 없어서,,, 맨날 물어뜯어서 네일 바를 손톱이 없어요,,,
치치 보체티  노란 장미 꽃말은 네 개라구
불편해보이고 손톱밑에 때 낄거같은느낌... 전 바짝자르는게 최고입니더...
호잇호이
저요! 꾸미는 거 자체는 좋아하는데 손에 뭘 하는 걸 싫어해용
JentleJennie  🍦
비싼데 금방 때야되니까 아까움 ㅜ
손톱이 너무 빨리 자라서 못하겠어요ㅠ
예쁜지 모르겠어요
떼 낄 것 같은 느낌만..
•••
Don’t be lonely  My Lovers
화장 안 할때부터 네일 사랑했지만,, 답답하긴 해요8ㅅ8
김은콩
비싸고 직업상 못하고.. 답답하고 음.. 이쁘긴한데
청자다방
카페 알바...ㅠㅠㅠ 그만두면 꼭 다시 할겁니다
민석기  아이리쉬밤
한번 하면 못끊겠어요...
김석진의 아내  반박 안 받아요
전 좋아요 맨날 연장하고 다녀욬ㅋㅋㅋ
레윱
너어무 하고싶은데...전공때문에...엉엉..
Happylittlebunny  행복만해💜
달에 한 번씩 네일받다보면 손톱이 너무 상해서 그만두는데 그럼 또 귀찮아서 안가다보면 안하게 되더라구요 이쁜데..
이진호랭이  어흥!
넘 불편해서 못해요...ㅠ 노트북 자판칠 때 걸리적거림
ODD EYE CIRCLE
비위생적이고... 답답해요 손이
이지은,
와 인정....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네일 한번도 한적 없고 하고 싶지도 않음 손톱에 뭐 칠하고 싶지가 않음
천성  슈퍼주니어 짱팬
비싸기도 하고 일할 때 걸리적 거리기도 해서 잘 안 해요. 손톱 긴 거 자체를 별로 안 좋아하고요.
다만 여행 가서 기분 낼 때는 가끔 한답니다.
그리고 엄마 네일 하실 때 같이 하는 건 좋아해요. 무료거든요.

우주소녀 수빈  넘모귀여워
답답하고 불편해요
한서
그냥...저렇게 작은 부분에까지 꾸미고 신경쓸 필요가 있나 싶어서욥
김dana  나나양
도자캣  Doja
네일은 한번 시작하면 꾸준히 하게 되는것 같아요. 괜스레 기분전환도 되구
숲고양이
저도 ㅋㅋ딱 완성했을땐기분좋은데 뭐하다 좀만벗겨져도신경쓰여서 아예안하는게 신경안쓰이고좋드라구요
손톱긴거싫어해서짧게깎기도하고요..

삶의만족도 향상에 도움됩니다,,,그냥 가만히있다가도 손톱보고 뿌듯하고ㅋㅋㅋㅋㅋ나를위해 돈을쓰는느낌도 좋고
미믹
전 비싸서 ㅠ_ㅠ
쩨스초코
너무 불편쓰
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
전 네일케어만 받고 강화제 바르는 게 제일 좋더라구요! 패디는 괜찮은데 네일은 받고 나면 손을 쓰는 데 주저하게 되거나 무겁고 답답하게 느껴져서 잘 안 해요ㅠㅠ
밥알맨
네일만 하면 그걸 벗기고 싶은 마음에 져버려요ㅠ 네일 뜯는 거 개꿀잼
리버피닉스
그냥 손톱 긴 걸 못 참아욬ㅋㅋㅋㅋ.... 항상 짧은 내 손톱
예뻐보이지만 손톤 갑갑한 느낌이 싫어요
MX_KH  11/2 러브킬라
저는 하고나서 손톱 길면 지저분해보이는 것 같아서 안해요ㅠㅠ
저는 어릴 때부터 손톱을 물어뜯어서 바르게되었는데 습관도 고쳐지고 네일바디도 길어져서 맨솝톱일때도 이뻐보여요 네일바디가 짧아 고민이시거나 습관고치고싶으시다면 화려한 네일 아니여도 괜찮으니까 손톱강화제 같은거 바르면서 관리해보세욤!효과있어여
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
한번 하면 못 끊어요 네일....
이용신
제 주변엔 다른덴 안꾸며도 손톱만큼은 꾸미는 애들이많아서 의외네용
With You
하는건 조은데 일때문에 못해서..
말랑애옹  민윤기 귀여워
직업상 못해서.. 퇴사하면 꼭 할 거에요ㅠㅠ
김영훈 일반인여자친구  더보이즈
요즘은 안하는게 진짜 좋은거 같아요 손톱에도 세균 많다고 해서.. 손 깨끗이 씻고 다녀야 하기도 하고
답답하고 돈 아까워용..
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
도망가  가가가ㅏ가가가ㅏ각
좋고 이쁜데 간지러운데 시원하게 못 긁어요....
비위생적이고 답답해서..
Ryan Reynolds
진짜 할 땐 젛은데 하고나면 떼고 싶음..
한솔버논최  아기북극곰
얼굴에 계속 파데바르고 있는 느낌을 손톱에서 느낌...
예쁘긴한데, 불편하더라구요.
Chaton  오늘 하루 어떤가요
예쁜데 비싸고 답답해요ㅠ
갓마크
스톤같은거하면 머리말릴때 손톱에 머리카락 걸리는게 싫고 떨어질때 더럽게 떨어져서 별로..
러브  
기본이 좋아요 그리고 바짝 깎는 걸 좋아해서
비쌈+손톱 엄청 상해요.. 당분간 쉬려고요
펭수처돌이  펭수사랑해
손톱이 너무 얇아져서 ㅠ
남주희
다 공감. 거추장스러움, 굳이 손톱에까지 돈을 투자하긴 아까움, 자연손톱색이 젤 이쁨, 손톱길면 불편
알바 땜에 못 해용
여담이지만 맨 마지막 짤 어르신 멋있으시네용
•••
NCT재현
하고 나면 손톱 잘 부러져서 못하겠움 ㅠ
이달의소녀  방탄소년단
다 공감해요 특히 예쁜지를 몰라서 안해요 ㅋㅋㅋ
홍식이  호오우옹오오옹
먼가 답답할거같고 비싼가격에 비해 금방 떨어져나갈거같고 손톱에 때끼는것도 싫고 손톱건강에도 안좋을거같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이롷게만 보면 전 평생 못할거같네옄ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(EXO ♡)
넘 비싸욮ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
장민호  44세 조각상
미용실은 잘 안 가도 네일은 한 달에 한 번 무조건 가요 ㅠ ㅠ 안 하면 너무 불편 .. 손톱 더 부러지고 갈라짐요 ㅠ ㅠ 그리고 일하다가 손톱 보면 예뻐서 기분전환도 됩니다
천재 아이돌  변백현
직업상... 불가능합니다
널 좋아해, 너도?  민석아
전 손 뜯는 버릇있어서 받는데 그럼 잘 안뜯어서 해요!! 그것도 있고 예뻐요 ㅎㅎ
Woodz(우즈)
한 번 시작하면 놓을 수 없는 네일,,
매드클라운
개인적으로 손톱은 아무것도 안 바른게 더 예뻐보여서 안 하게돼요
이후이팅
주기적으로 바꿔주면서 몇번 했었는데 손톱 얇아져서 끊음...
해린
하고 싶은데 넘 비싸효.. ㅠ. ㅠ
윤기오빠
해봤는데 오래 유지하는게 저는 너무 힘들어요.. 일주일만에 벌어지고 머리 감을 때 다 끼던데 ㅜ 그래서 아 나는 하면 안되겠구나 느낌
爆豪 勝己 :  캇짱
손톱 길면 나중에 손톱 안에서 발톱때냄새남ㅋㅋㅋ
손톱 긴애들 손톱 안에까지 비누칠 안하자나

빙뚜
하고싶은데 손톱이 조금 길어지면 그 긴 느낌이 너무 불편해요 자르고 싶음 ㅠㅠ
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
귀찮고 예쁘긴해도 비싸서?
항상 하긴 하는데 며칠 지나면 자란 틈으로 보이는 큐티클 ㅠㅠ 참기 힘들어요
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
하고 싶은데 비싸고 일반 네일은 하면 담날 깨지고..
아이스쿠키
손톱위에 매니큐어 있으면 매니큐어 걸리적거려서 손톱으로 자꾸 뜯음 비싸고 그래서 안함
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
하는건 좋은데 손톱 생각보다 빨리길어요...떼러갈때도 네일샵가야하는데 귀찮고...손톱도 약해져요ㅠㅠ
미니언
손톱 너무 못생겨서 꾸준히 받다가 이젠 그만두질 못하겠어요ㅋㅋㅋ
꾸이ㅇㅅㅇ
비싸영....
하고싶은데 직업때문에 ㅠㅜㅜㅠ
Bradley Pitt  Brad Pitt
진짜 답답하고 손톱 되게 많이 상함ㅠ
꽁꿍꽁꿍
이거 저요ㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸미는거 옷사는거 진짜 좋아하는데 네일 한번도 안해봄 그냥 예쁘긴 한데 저 정도 돈 투자할만큼은 아닌 것 같아서 안해요
탱창력  모아의 소원💕
불편해서 그닥 좋아하지 않음
저 사람 멋있네,,  후후후
손을 거칠게 써서 이틀뒤면 갈라집니다ㅠㅜ
해보고 싶긴 한데.. 손을 좀 얌전히 쓰질 못하는 거 같아서ㅋㅋㅋㅋ
♡황민현♡
직업상ㅠㅠ.... 진짜 좋아하는데ㅠㅠ 젤네일못해요ㅠ 그래서 그냥 휴무시작할때 집에서 바르고 끝날때 지워버림...
왕심린
알바해야돼서...
제이 종성 박  무대는 패기야 무대는 깡이야!
투명이 제일 예뻐보여서...!
영순
하면 예쁠 거 같지만 질리고 관리 귀찮음
저도 악세사리나 옷 사는 거 좋아하는데 네일은 받아본 적 없어요

그리고 손톱 긴 게 너무 불편해여
•••
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
한때 네일아트 진짜 빠져서 엄청 했었는데... 예쁜걸 제외하면 너무 불편하더라고요
머리감기도 너무 힘들고요
그래서 지금은 안하는데 너무 편하고 좋아요 ㅠㅠ

지옥소녀  いっぺん死んでみる?
와 전 완전 반대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손톱만 화려해요
헉 ㅈㅓ도요 화장도 귀찮고 머리도 귀찮은데 유일하게 손톱만 관리받아요ㅋㅋㅋ
•••
가장 오래된 꿈.  가장 오래된 꿈의 꼭두각시
해보고 싶긴 한디..관리 잘 할 자신이 없어요 ㅠㅠ 하자마자 똑 하고 부러뜨릴듯..
너무 답답해요 첫날만 이쁘고 다음날 부터 뜯고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
비싸서... ㅠㅠ
저도 다른 꾸미는거는 좋아하는데 네일아트는 직업특성상 불편해서 안해요ㅋㅋㅋ 가끔씩 투명 매니큐어만 바르는 정도
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
금방 질려해서...
지흔  지나간 흔적
너무불편해요 진짜 답답
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
난 주로 네일로 꾸몄는데..
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
너무 예쁜데ㅠㅜㅜ 타자치기 불편해요...ㅠㅜㅜ 손톱짧게 잘라서 하자니 바디가 짧아서 하고 싶은 디자인이 안 어울리고ㅠㅠㅜㅜ흑흑
CB
단색으로 깔끔하게 발라보고 싶은데 좀 돈아까워서 망설이는 중이에요 그래도 언젠가 한번은 해볼거임,,
손톱 긴것도 싫고 관리도 못하고 손톱 위에 뭐 얹어지는거 싫어서...남이 하는거 보고 예쁘다 감탄만 합니다...남이 하는건 좋지만 내가 하기는 싫은 그런거
라루띳
전 한번만해도 손톱너ㅓㅓ무약해져서요
꾺꾸기
안하면 손내밀기 민망해요ㅠㅠ 케어 안돼있으면 지저분해보이구요
흰둥둥
그러나 한번 맛들면 절대 못끊는 중독같은....오히려 네일 지우면 손톱 얇아져서 더 잘 깨지고, 찢어지는데 네일하면 그런 부분이 보안되서 조아효
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
손톱 긴 것부터 못 참는 사람...
우왁ㄲ
쿠션은 2만원이면 6개월 모든 화장품들 만원선에서 일년쓰는데 네일아트는 가성비 최악수준
그래서 안해용 옷도 이거 안사면 죽는다 하는것만 사서 중요한날마다 겁나 돌려 입곸ㅋㅋㅋㅋ

binary는 호남선  남행열차에
딴건 관심없고 네일만 관심있어요 진짜 나무너무 죠아
왹져바
다 공감... 손톱 바짝 깎는 거 좋아해욤 그게 위생적이게 보여서 글고 무엇보다 하루이틀 생활하면 다 벗겨지지 않나욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 돈 아깝...
EXO 백현  엑소 사랑하자
하고 싶은데 기타때문에 못하고 있습니다 흑
naina66
스티커면 몰라도 젤네일은 진짜 하나도 안비위생적이라 생각하는데.. 근데 어차피 못해요..ㅠㅠ
방탄보라해
손이안이뿜ㅜ 손만이쁘면 맨날했다,,
hoohoohoo_
한 6개월 했다가 오프 했는데 손톱 다 찢어지고 난리남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
gg_ng
손톱긴거 넘무 싫어용 손톱은 무조건 짧게..!!
프레임
엇 전 오히려 코디나 그런거엔 관심없고 네일에 관심많아요ㅠㅠ 옛날에 취미로 많이했었는데 음식집 일하면 할 수 없는게 좀 슬프긴해여...
더 베인  퍼플레인 채보훈🤘
흙작업때문에여 ㅠㅠㅠㅜㅜ흑..종강하면 할것 ..
손이랑 손톱이 안예뻐서요 흑흑 ㅠㅠ
가성비 걱정이신 분들은 그라데이션이나 프렌치(너무 얇게 말고, 딥 프렌치의 중간) 하세요! 유지 오래 가능해욤!!!
노효정
저는 답답해서 안해요
숨못쉬는거같은 갑갑한 느낌 들어서 네일 진짜 못하겠음

근데 네일도 네일인데 손톱도 길게 못기르고
손톱 조금만 길어도 못참는 스타일이라 바로 짧게 잘라버려요
제가 거슬리고 답답함 느낌을 싫어하나봐요

그리고 손톱연장해서 네일하신분들은 대단함.
저는 답답하고 갑갑한 느낌들어서 못하겠던데 불편하기도 하고

•••
어느새봄이  Mikrokosmos
헐 저도요
•••
숑숑
넘 걸리적거릴것가틈ㅠㅠㅠ
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
비싸고 예쁜지 머르겠어용
Mark_ lee
전 분홍빛 돌고 짧은 손톱이 예뻐서 안해욤
건빵은 건빵
해보고는 싶은데 손톱이 못생겨서 못해요ㅠㅠ
이쁜걸어째
머리감을때 불편해요 껴요
아오미네
아무것도 안하고 바짝 깎은 손톱이 젤 예쁘게 느껴져서용
우장훈  대한민국 검사입니다
넘나하고싶은데 카페일때문에....ㅠㅠㅠ 평생못할듯...
의기냥냥
관리할 자신이 없고 손톱이 길면 글씨 쓸 때 손바닥이 아파서 짧게 깎아야해요ㅠㅠㅠ
공감 그리고 일할때 불편함
정근이
예쁘긴해도 비싸서ㅜㅜ
-_-b  강민희
답답하고 손톱 기르는거 싫어해서 안해요 막상 짧은 손톱에 하면 안예쁘더라고요
예쁜데.... 예쁘고 끝
복숭아얌얌
예쁜지 모르겠던데
도겸'
가끔 하긴하는데 . .. 안할때가 더 맘편하고 막 행동할 수 있어서 조아용
無所有  무소유가 답이다😅
일단 손톱과 손 자체가 안예ㅃㅓ서 돈 주고 저런거 하고 싶은 맘이 사라짐
쪼꼬찐빵
얼굴은 별로 안 꾸미는데 네일은 열심히 해요ㅎㅎ
연탄이 엄마
저는 손톱바디가 길어서 손톱 짧게 자르고 매니큐어만 발라요 젤네일도 갑갑하고 스톤 올리는건 더더욱 제 취향이 아니라 일주일에 한번씩 네일 지우고 손톱 깎고 다시 네일 바르고 반복합니다
Radio
비싸기도 하고 필요를 못느껴서,,
로망로즈
한번 받았는데 전 진짜 불편했어요 직업상 컴퓨터랑 살아야하고 취미도 게임이여서 그런지 넘 걸리적...ㅋㅋㅋ
낮밤
비싸기도 하고 손톱에 신경이 쓰여서 못하겠어요ㅜ 비싼 돈주고 받았는데 스크래치 나거나 떨어지면 맘 아플 것 같아요
최앵두   ´ࡇ`
관심 많아요 ,, 바디 가꿔지는 건 정말 좋은데
손톱 갈라지고 얇아져서 아픈 것만 빼면 만족 ,,,ㅠㅠ

전 반대로 안 꾸미는데 네일하는 건 좋아해요 내 눈에 예쁜 게 보이면 기분 좋으니까
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
게임해야됨 키보드치기 개불편..
뿡순이  뿡뿡
귀찮고 불편...
하면 괜히 손가락 답답한거 같고 뭔가 제 손이 아닌듯한 느낌이에요
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
손이 안 예뻐서요 ㅠㅠ
잭잭  인크레더블
불편+답답+예쁜지 모르겠음
라율  아미의 7년은 방탄
네일아트 좋아하는데..직업상 불가능..
36.5°C
손 안 예쁘고 불편해서 안 해요...
국어교육과
손톱은 머리카락보다 자라는 게 더 빨리 티 나니까 돈 아까워서 안 하게 됨
저는 제가 원하는데로 네일 하고 제 손 보는거 좋아해요..그래서 모든 네일 중엔 엄지가 제일 화려하고욬ㅋㅋㅋ
장재열
+ 자주 바꿔야 해서
젤네일을 했는데... 2시간도 안돼서 깨졌어요... 그뒤로 네일은 쳐다도안봅니당
하련
답답해요 손톱도 못 기름
윤희  🌜🌸🌛
불편해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 손톱에 색이 들어간 게 싫음... 투명한 거는 괜찮은데
정희망  I'm your hope💜
전 이제 네일 없이 살 수 없는 사람이 되었읍니다... 내 맨손은 손이 아니라 발처럼 느껴져서 안 하고는 도저히 못 버티겠어요ㅠ
박수영내여자  박수영내여자
가격 ㅜㅜ
노각오이  노각노각
비싸서요... 손톱 길어지면 불편하기도 하고
하고 싶지만 비싸기도하고 제 손톱이 별로 안 예뻐서 안 하게 돼요ㅜㅜ
칼럼 터너
저에겐 너무나도 사치인것 ㅠㅠ
하고 나면 질리고 가격값 하는지 모르겠구 귀찮아서
정 윤오(NCT)  물복강경파
예쁘긴 한데 너무 비싸고 친구들 보니까 손톱이 많이 상하더라구요... 그럼 상한손톱 관리한다고 또 돈들고.. 돈돈돈...
멍멍아
샵 가는 게 너무 귀찮아요
오셰훈
맨날 해용 재밌음
하고 싶은데 비쌈 + 손 쓰는 일이 많아서 답답하고 불편... ㅠ 그래서 요새는 네일 스티커 종류만 간혹 해요
KIM JAEHWAN
와 ㅇㄱㄹㅇ 너무 걸리적거려요
강 대리  우리는 승진도 안 하나 봐
예쁘긴 한데 불편하고 손톱이 너무 약해지길래 포기...
테이저건공주  지지직
전 예쁘면 장땡인 사람이라 예쁘면 불편한것두 감수할수있어여...
한유주  커피프린스 1호점
저에겐 기분전환으로 최고예요ᅲᅲ!!
어느새봄이  Mikrokosmos
손톱이 답답한느낌..
예쁘긴한데 비싸고 손톱 건강에도 안좋음ㅠㅠㅠ
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
제 얘기.. 가끔 하고싶다고는 생각하는데 꾸준히는 안해지기도 하고 계속 카페알바중이라 손관리도 못하는데 네일은 더더욱 ㅠㅠ
속도감57.8
샤워할때 너무너무 불편해요..
Joyful
알바땜에 못해여 ㅜㅜ
해탈한
렌즈때문에...
망령  투디유목민
이상하게 저한테 네일은 꾸밈 중에 가장 뒷 순서 ,, 머리하고 옷 사면 네일할 돈 없음 별로 안 하고 싶음
경숭경숭  사랑아 경수해
손톱이 안 예뻐서 못 하는 ....
Workingholiday  호주체고 >^<
바리스타... 할 수 없어요 ^♡^...
댕댕이죠아
그냥 예쁜걸 모르겠어서..
십이야
피아노 접고 했는데 답답해서 얼마 못간다는게...
걈쟈  이야아~~~~
웬만한건 다 손으로 하는데 저게 있으면 걸리적거려서 싫음 사실 손톱 좀만 길어도 걸리적거려서 잘라욬ㅋㅋㅋ
박지민,  방탄소년단 보라해
직업상 ㅜㅜ 못해용 ㅠㅠ
맨손간지
쫄깃쫄깃
네일 하다 안 하면 미쳐요ㅠㅠㅠㅠ
2년전까지는 저도 그랬는데 한번 하니까 못해어나옴 힛!
아라
관심 겁나 많은데 직업상 못해서 슬픔...
귀냥
직접 하는거 너무 좋아해서 한때 엄청 모았는데 직업상 못하게 되니 네일하는사람들 부러움ㅠ
루대장
답답해서 못하겠어여... ㅠㅠ
나루룽
예지력 상승.. 헤메코에 신경 많이 쓰는 대신 네일은 할 엄두도 못내고 있어요 은근 돈 많이들고 셀프네일 하기엔 너무 똥손이라..
알바할때도 불편할것같구..
•••
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
손이 안 예뻐서 뭘 발라도 안 예뻐요...ㅠ
오뉴냥
손톱이물감땜에 안해요ㅠㅠ
JBJ95 타카다 켄타  💐JASMIN💐
저는 완전 반대네요ㅎ 네일아트만 관심 있고 화장이나 꾸미는 거에 관심이 없음ㅋㅋㅋㅋ
비투비 서은광  토닥토닥
전엔 그닥 관심 없었는데 카페알바하고 그러다보니까 네일 하는 분들이 부러워지더라구요... 카페알바 그만두고나서부터 네일에 맛들렸습니다 ㅎㅅㅎ
아 (Feat. jungmin)  크래커
약간 뜯기고 이런 게 너무.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
네일아트 이쁜지 모르겠는 일인..
SOPEEE
뭔가 다 해당돼요ㅋㅋㅋ 손톱 답답하고 직업상 못하고 금방 질려서 일주일도 안돼서 바꾸고 싶고...
엔하이픈 정원  ENHYPEN
비싸요ㅠㅠㅠ
황인준 지켜
그림 그리면 손톱에 물감 껴요...
전 오히려 화장은 빼먹어도 네일이 되어있으면 기분이 좋더라구요.. 불편함 정도야 뭐..
유 미  고기고기 물고기닷
헉 저는 무조건 네일 해야해요 ㅋㅋㅋㅋ
Foooorky
하고 싶은데 알바 때문에....
제똥이
너무 불편해여.. 첨에만 불편하지 적응되면 괜찮다고 하던데 저는 계속 불편해서 그냥 빨리 제거했어요 그 이후로 잘 안함 ㅠ ㅠ
땅콩세끼
네일에 한번 맛들이면 절대 못헤어나와요ㅋㅋㅋㅋ 안쉬고 계속 몇달했더니 손톱 약해져서 쉬는중,,
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
비싸고 불편하고..하다 말았어요
날름  조용히 정국이 워더
전 무조건 해야됨ㅠ 예쁜게 최고
쥬앙
손 짧은 제가 하면 돼지목에 진주 목걸이 같아서
손톱안예뻐서.....
캔디쌤팀
저도 직업상.. ㅠㅠㅠ
줴와필  JYPIL
별 생각없이 살아서 그런가 네일에 욕심이 없긴 한데 생각해보니까 손자체도 예쁜손은 아니라서 오히려 네일 하면 안어울릴 것 같기도 하네요
win:D♡  김재환 순얼
젤 한번 했다가 손톱 엉망된 후로 안해여,,,
SEHUИ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대충 사는 사람이라 어차피 치킨이고 피자고 인스턴트는 다 먹어놓고 손톱 건강만 걱정하는 제 자신이 웃기다는 생각이 든 이후로ㅋㅋㅋ...그냥 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못생겼던 손톱 마이 예뻐졌어요
엇 저 진짜 꾸미는거 좋아하고 옷 좋아하는데 네일에는 관심없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손톱 답답한게 너무 싫어요ㅠㅠ
손으로 음식먹을때 너무 비위생적일거같아여. ...
•••
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
네일 넘 조아ㅠㅠ
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
근데 손톱 약해지긴 함ㅠㅠ
세달 하고 한 번, 두-세달 쉬어줘야 하는데 손톱에 아무것도 없는 게 허전해서 쌤 졸라서 쉬는 타임 맨날 미룸ㅠ

•••
Melifluous  달콤한
네일 너무 좋아요 근데 진짜 두 달하면 손톱이 종잇장 처럼 얇아지긴 하지만 ㅠㅠㅠ 예쁘긴 지이인짜 예뻐요
직업상 하기 좀 곤란하기도 하고 막상 하면 예쁜데 비용도 비싸고 제거하러 가는 것도 귀찮고..
정재현 여친
저두 예쁜지 잘 모르겠어요
애기치즈  5HINee
직업상 손에 못하고 여름에 패디만 하는데 발톱 너무 상하더라구요..
CHARMING챠미  돖샤뉴잍
네일 안 하면 손을 물어뜯어서..ㅠㅠ 네일 할 때랑 안 할때랑 손 상태가 완전 달라져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
필수불가결이 된 ㅋㅋㅋㅋ

blurryface
보고 있으면 기분 좋아지는데 너무 오래걸리고 비쌈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지우는 게 너무 오래 걸려요... 필오프팩처럼 떼고 싶음
몽슈슈
하고나면 손톱도 상하고 가격도 비싸서 특별한 날 아니면 안 하게 되더라고요
민PD
완전 저요... 네일아트 관리도 귀찮고 맨 손톱이 제일 이쁘다고 생각해서
GIRI  BOY
일 년 반동안 한 번도 안 쉼
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
네일아트 한거 예뻐요ㅜㅜ 근데 전 예쁜손톱이 아닌 납작손톱에 솔직히 예쁘게했는데 어디 까이고 벗겨지고 그러면 마상... ㅜ 또 저는 요리하는거 좋아하는데 네일 하고 요리하면 흠... 그냥 제 개인적인 생각인데 비위생적이에요
만년설
휴지기 가져야 해요 하고 싶은데 손톱이 바스라질정도로 젤 안 바르면 약해져서ㅠㅠ
그리고 밑에 뭐 엄청 껴서 너무 드러워용
•••
꽃길만걸어 애둘아  최강아미💜
직업도 그렇고....하고 나면 쫌 비싸다는 느낌이 강해서....ㅠㅠ
라면
저는 항달에항번꼭가용
Yellow minion
비싸서랑 직업상 못하시는 분들 많은듯. 알바만 해도 네일 웬만하면 다 금지잖아요. 근데 경험상 네일 받으면 없는게 허전해서 계속 받게 되고 손톱건강때문에 좀 쉬면 또 없는거에 적응돼서 필요성이 사라짐.
역으로 꾸미는건 관심없는 네일은 좋아합니다
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
첨했을때만좋구 나머지는 위 이유 전부ㅋㅋㅋ 질리는데 불편하기까지
EⅩO
직업 때문에 못합니다.. 백수되면 함 해보고 싶어용 ㅋㅋ
복숭아.
직업상인 거도 있긴 있는데 사실 막 해도 이게 예쁜가 싶기도 해요 ㅠㅠㅠ
전 다른 색조화장품을 사는 편입니닼ㅋㅋ

다른건 관심 없는데 네일만 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라떼는 말이야  Latte is Horse
직업상 이유도 있지만 손톱을 안길러요 ㅋㅋ
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
잘 벗겨져서 안해요... 그리구 손톱 짧은게 좋아서 자라면 바로 깎는 타입이라...
새벽l
비위생적이라구 생각해서,,,
용 국  B.A.P
카페알바라서ㅠㅠㅠ
원래는 좋아했는데 요즘에는 그냥 안이뻐보여서...맨손톱이 이뻐보여요
아보카도씨  를잘라보자
직업상 못하는 사람 추가요 ㅠ
봄에 핀  에이핑크아이유
답답하고 무겁고
토백공주
파츠조아 손톱긴거조아 이쁜거조아! 지금도 왕파츠 엄지에 똬똬 붙이고 있습니다 희희 도깨비펄 이제서야했는데 너무 이뻐요 엉엉
손톱이 손톱쪽에서 자주 찢어져서 저는 꼭꼭 네일 해요 쉴때는 영양제 바르면서 관리하고! 손가락이 짧아서 손톱이라도 길러야 길어보인다구요ㅠ
•••
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
저는 바짝깎고 산지 너무 오래되서 딱 한번 네일아트했는데 이틀만에 부랴부랴 제거했어요
자고 일어났더니 온 몸에 스크래치가; 피나고 난리도 아니었음..
저는 제가 그렇게 자면서 박박 긁는 사람인지 처음알았어요 ㅎㅎ..

BAEK:04  ZERO-FOUR
손을 자주 쓰는 직업이라 해도 금방 찍히고 그래서... 불편하기도 하고... 그래서 안 해요 기초도 안 해요 ㅠㅠ 정말 손 엉망진창입니다...
우주미세먼지  🐸💛
하고싶은데 못하는 손톱이라서😭
씨리얼
매번관리 하기 불편하고 할때마다 손톱건강에 좋은게 없어요...그래도 항상 여행가거나 생일 쯤에 해요
바로 했을 때는 좋은데 질리거나 하나씩 떨어지면 뜯고 싶어져요... 네일 좋아하지만 자꾸하면 손톱 약해져서 안하는 중ㅠㅠ
OIaf  정우
알바 때문에 하고 싶어도ㅠ
뉴스Nee  샤이니짱
카페알바 ㅠㅠ
바쁘게살자
좋아하는데 지갑이 얇아서요ㅠㅜ
몬트제
저도 네일은 진짜 관심없어요ㅋㅋ 비싸고 답답하고 신경쓰이고... 차라리 여행갈때나 특별한날 데싱디바 같은거 며칠 붙이고 다니는게 더 좋아여ㅎㅎㅎ
정보석
별루에염...그냥 답답하구 남이 한 거 봐도 딱히 이쁘다는 느낌을 못 받아봐소
맞아요 ! 저도 놀러 가는 날만 데싱디바 하루이틀 붙이고 떼는 게 쵝오..
•••
김밥풀  민규네 강아지🐶
헉 전 다른 건 관심 없는데 네일은 주구장창 하는 편이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 젤네일 하도 구워서 손톱 상태가 말이 아니어서 잘 부러지는 연약한 손톱을 갖게 되었지만^^,,, 컬러든 파츠든 뭐든 올라간 손톱 보다가 맨 손톱 보고 살려는거 적응 안되서 네일 또 해버렸어용,, 진짜 큰일,,
수영구 모차르트  태어나줘서 고마워
손톱 무거워져서 개인적으로 싫어해요..
짐꾼
불편하고 귀찮아서...
방귀뿡
갠적으로 손톱은 짧고 단정한게 제일 예쁜 것 같아요!
金勇勝  베리베리 김용승
딴건 안꾸미는데 유일하게 네일만 해요 안하면 손톱이 너무 잘 찢어지고 그래서 ㅠㅠㅠ
한겨울
근데 한번하면 계속 하게 돼요...
웅컄컁캬
손톱 길면 펜 잡을 때 너무 거슬려요...
그래서 사정없이 깎아버리는 편

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)