공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 99072l 24
이 글은 3년 전 (2020/11/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

JYP가 주관하는 일본 아이돌 오디션 프로에서

연습생이 박진영의 스윙 베이비를 불렀는데 화제가 됨

박진영의 스윙 베이비 무대에 성지순례 중

근데 실력이 너무 좋아서 놀람

박진영 영상 성지순례하다 실력에 놀란 일본인들 | 인스티즈

박진영 영상 성지순례하다 실력에 놀란 일본인들 | 인스티즈

추천  24

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
👍
3년 전
떡고맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여운게 제일 좋아  절대 멍멍해
어떻게 저런 격렬한 춤을 추면서 노래를 저렇게 잘하지
3년 전
박진영 진짜 춤에 진심이닼ㅋㅋㅋ
3년 전
모찌고릴라..
3년 전
ㅠㅠㅜㅜㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
그 댓글 생각나요 박진영님이 잘생겼다(못생겼다는건 아니에요)면 우리나라는 박진영의 나라였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
jyp 팔다리가 길어서 춤출때 쫙쫙뻗는게 진짜 멋잇음
3년 전
떡고 라는 별명이 저기도 알려져있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본에서는 모찌고리라고 부른데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모찌고리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모찌고맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모찌고리요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알렝드1종보통  무면허
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하여  석산
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 잘하네
3년 전
떡고...!
3년 전
이가난진  以假亂眞
떡고리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
박진영이 잘생겼다면 우리나라를 씹어먹었을듯
3년 전
마이웨이7  마이웨이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔데 웃기져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ상상함 근데 상상이 안됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
3년 전
용 국  B.A.P
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
닻별  초록빛 은하수
z,,z,,,ㅋㅋ,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고리모찌 ★
3년 전
어디서나 떡고...ㅋㅋㅋㅋ실력은 진짜 킹정이죠
3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
떡고리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
떡고리 뜻이뭔가요ㅠㅠ
3년 전
토마디  Tom Hardy
떡먹는 고릴라인데 쟤네식으로 고릴라 발음하면 고리라 이런식으로 돼서 떡고리 이렇게 부르는것 같아요
3년 전
고마워요ㅋㅋㅋㅋㅋ 고리 ㅋㅌㅌ
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
아 근데 진짜 잘 하세요...ㄹㅇ 무대 멋있으심
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
재능 최강자 아닌가여 ㅠㅠㅠㅠ 길쭉길쭉 몸 잘써서 춤선 미쳤고 라이브 미쳤고 근데 음악도 잘 만듬... 캬
3년 전
와 근데 10년 전인데 늙지도 않으시는 것 같아요.. 어제라 해도 믿을 듯
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
떡고리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
차주은  사생활
진짜 사기캐긴 하지...
3년 전
떡고라고 하는거 왤캐 웃기지
3년 전
떡고맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
떡고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
떡고리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떡고리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박진영 진짜 실력은..
3년 전
진짜 잘함 와....
3년 전
과연 떡 고리. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜꾸준히노력하시는듯
3년 전
떡고리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저렇게 추는데 노래도 잘하네요 대단...
팔다리가 길어서 더 시원시원한 것 같아여

3년 전
떡고맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별명 귀엽다
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
떡고리 설마 떡고?ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전
떡고리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 대단하다 춤추면서 어떻게 저렇게 하죠...
3년 전
떡고리라ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
목소리 엄청 좋으시던데 최근에 그 뭐냐 댄스...댄스... 그 노래 듣는데 목소리 달달해서 놀랐어요!!
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
제일 좋아하는 노래 ㅠㅠ
3년 전
와 본인이 작사작곡한 노래나까 그 뉘앙스?분위기를 다 알고 다 휘어잡는 느낌이에요ㅠㅠ 멋짐
본인 판에서 날개돋힌 느낌

3년 전
블랙메리제인  구두를 신고
떡고맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋ-ㅌㅌㅌ
3년 전
떡고맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
떡고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와중에 떡고릴라라는 별명은 일본에서도 쓰이네욬 ㅊ ㅌㅌ ㅋㅌㅌㅋ ㅋ ㅌㅌㅋㅋ
3년 전
떡고리님 노래는 언제 틀어도 세련된 느낌인 거 너무 신기해요 오디션 프로 심사위원으로써의 역할도 항상 잘 해내시고 본업도 이신 거 진짜 멋있으심..
3년 전
ㅋㅋㅋ 모찌고리..라뇨 ㅋㅋㅋ떡고 ㅋㅋ
3년 전
떡고리..ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 대단한거 같음...
3년 전
떡고리가 왜이렇게 웃기죠 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
에그몽  열면 노란캡슐
떡고리밖에 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
3년 전
👍🏻👍🏻
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ실력은 좋죠
3년 전
실력은 진심... 최고
3년 전
가끔 예능 나오셔서 노래나 춤볼때마다 감탄해유 프로의식도 높으신거 같구
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
예술가 .. 그리고 꾸준히 자기관리하는모습이 멋져요
3년 전
전 진짜 박진영님 천재라고 생각해요 춤 노래는 물론이고 작곡능력이....얼마전에 kiss 듣고싶어서 찾아들었는데 곡 진짜 섹시하고 세련됐어요
3년 전
모찌고리 검색하니까 많이 나오넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글로벌한 떡고ㅋㅋㅋ
3년 전
떡고맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 일본에도 저런 스타일의 솔로가수 있는지 궁금ㅋㅋ
3년 전
와.. 근데 팔 진짜 기시다...
3년 전
오.. 일본 아이돌 이미지가 바뀌고있나봐요
저기 오디션만그런진 모르겟지만
어째됐든 기존의 이미지에서 탈피하는건 여러모로 긍정적이라고 생각..

3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
떡고리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박진영..춤만 보면 진짜 기깔난단말이지..
3년 전
후시딩  光♥
👍
3년 전
떡고리가 뭔가했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
222 뭔소린가 했네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꼬몽  멈머이
솔직히 실력으론 절대 깔 수 없는 분...저희 어머니가 박진영님 진짜 좋아하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘한다고
3년 전
우정잉  트위치 최고 섹시 스트리머
두번째 영상 ㅋㅋㅋ맨 처음에 관객 보여줄 때 개그콘서트 생각나요
3년 전
떡고는 일본에서도 떡고구나..
3년 전
모찌고맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
끝까지 떡고라하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자기관리 개쩌는 사람.
3년 전
호식이이야기  성연❤️호식
유튭에 박진영 스윙베이비 보다가 울랄라세션 스윙베이비로 마무리하고 왔어요...다시봐도 최고의 무대ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 멋진거같음...
3년 전
진짜 타고난 가수죠 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 그 나이에 라이브 춤 완벽하신거 대단
2년 전