마지막사랑 ll조회 96266l 32
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
김선호_
먼저 주먹으로 내려치고나서 도와달라는 도산이 말에 하차를 결심했어요... 작가님 대체 남주한테 왜 그러세요...?
22... 한순간 욱해서 때리고 소리지르고 맞아서 드러누워놓고 울면서 도와달라고하는데.. 저도 도저히 못보겠더라구요.. 전부 억지로 남도산한테 포커스 맞추는거같아요...
•••
33....저도 보다가 읭? 갑자기 도와달라고 한다고? 했어요...ㅎ
•••
도와달라는 거는 자기 팀이 아니라 할머니 때문에 눈길유지 하는 걸 도와달라는 말아닌가용?
•••
맞아요! 근데 그렇게 실컷 때리고 맞고 한 다음에 할 말은 아닌 거 같아서요
•••
음 그렇군여 지평이한테 할머니가 큰 의미라고 생각해서 말했다고 생각했어요 그렇게 생각하니까 또 아니긴 한 거 같네요!
•••
배인혁  김재환,안녕 못 해
55 게다가 저런씬 넣을거면 성불이라 뜨개질로참는다 이런대사 왜넣었는지 의문이네요... 화참는 모습 거의못본듯
•••
66.....성불이라며 한지평한테는 처음부터 눈 부라리는 모습밖엔 안보여줬네요....그리고 명패 부술때도.....허허 분조장같아서 비호감만땅
•••

1개월 전
부시맨
진짜 섭남한테 너무해서 진작 하차했습니다
저 김선호한테 진짜 진심될거 같은데 걍 지금처럼 계속 클립만 볼까요..?
네 제발...지평이 눈물나요...
•••
네.. 지평님...애잔한 섭남 ㅠㅠ
•••
1개월 전
마뇽
아니..아무리 잘생겨도 저렇게 욱하고 폭력적인 남주 누가 좋아하냐고요~~
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
33 처음에 남주 성격 부처같다고 설정해놓구.. 굳이 과격한 행동하는 씬을 몇 번 넣어서 좀 별로에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
444 분조장 같아요ㅠㅠ 맨날 생각보다 행동이 먼저 나가는 것 같아요ㅠㅠ
•••
이건...진짜에욬ㅋㅋ큐ㅠㅍ
•••
55 남주가 그냥 이때싶 분노 표출하는 느낌 ㅠㅠ
•••
666666 너무 감정적이고 판단이 섣불러요 창업 지식이 저리 부족하다는 것도 이해도 안 가고요 이렇게 매력 없는 남자 주인공은 처음 봤어요ㅜ
•••

1개월 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
아무리 생각해도 주인공 캐릭터 너무 이상해여....
1개월 전
내가앙팡  솔직히 앙팡 맛있다
예전부터 생각한건데 남도산은 그럴 입장도 못 되면서 기회만 되면 한지평을 감정쓰레기통으로 쓰는 것 같아요. 너무 어처구니없음ㅋㅋㅋㅋ
내가앙팡  솔직히 앙팡 맛있다
하루만 편지속 남도산 역할해달라고 부탁한 거 외에는 전부 본인이 벌린 문제들인데 왜 애꿎은 한지평한테 분풀이하는 건지ㅋㅋ 이렇게 남주 인성이 개차반인 경우는 첨봐요..
•••
22 진짜 이해안가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
드라마 볼수록 한지평이 남주같음
1개월 전
구름하늘
도산이 화나면 뜨개질한담서요.... 지대로 캐붕.... ㄸㄹㄹ
1개월 전
땡글땡글
다들 지평이한테 왜그러냐구요.... 그냥 지평이가 세계관 탈출했으면
1개월 전
제루샤에봇
섭남이 맞말하고 멘토해주고 사기당할뻔한거 도와준적 여러번인데 갑자기 얻어맞는거 보고 개연성 파사삭했어요..
남주랑 남주 친구들 너무 폭력적이고 감정적이에요

처음에 삼산텍 상받고 미팅하면서 기술 뺏길뻔했을때도 막아주고, 인재 아버지한테 사기당할뻔한거 증거잡게 도와주고, 투스토 계약도 홀드시키려 한것도 지평인데
싸우려면 그거 막은 용산이랑 싸우든가..

고맙단 말 한마디 없이 멘토 막 대하는 남주랑 친구들때문에 보다가 진심으로 욕나왔어요.

그리고 달미가 도산이 좋아하는 것도 이해안돼요. 도산이 순수캐인척 화나면 뜨개질로 삭힌다고 해놓고 막상 때려 부수고, 패고..
그렇게 폭력적인걸 보고도 도산이 좋아하는 달미도 이해가 안가네요 전

•••
밥아저씨  참 쉽죠?
댓글 다 받아요 진짜.. 지평이 맨날 도와주기만 하는데.. 맴찢ㅠㅠㅠㅠ
•••
다 받습니다...................... 도와주는 게 누군데 화내고 탓하고 때리고 ㅠ 진짜 읭스러워요...................
•••
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
하 정말요,,, 나무 폭력적이고 감정적인..
•••
다 받아요 대체 왜 남주를 저런 캐릭터로 만든건지 이해가 안가는....멘토 패고 공사 구분 못하는건 어리숙한 청춘이라는 말로 커버할 수 없을 것 같아요.. 아무리 드라마라지만 저걸 누가 공감함
•••
NCT 김오복  김정우 사랑해
진짜 다받아요..… 사업한다는 사람들이 감정조절 하나 제대로 못하는게… 답답해요 진짜...
•••
진짜 다받아요 받을거 다 받아먹었으면서 고마운줄도 몰라하는 이 사람들...되려 성내는 사람들...환장
•••
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ,,,맞말입니다,,
•••
1개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
넷플릭스가 이거말고 구미호뎐을 샀어야 했는데...ㅠㅠ 작가님 제발 잘 써주세요
1개월 전
핱나요정  워다름여운
나는 참..도산이 별로인거 같아요..
1개월 전
여쿨라이트  delight
진심 화날만한 말 한것도 없는데
다짜고짜 패면서 승질은 다부리고
싸움끝나니까 도와달래....
이건 진짜 캐붕 아닙니까

잘 알아보지도 않고 다짜고짜 멘토 목조르고 감정적으로 조언 무조건 안듣는 팀원들도 너무 감정적...
•••
1개월 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
달미가 왜 도산이를 좋아하는지 이해를.. 못 하겠어요.. 그냥 남주버프로 도산이 좋아하는 거 같지 여러모로 맞는 말, 가장 중요한 조언들은 거의 한지평이 했는데 모든 기회는 도산이가 가져가고.. 편지 속 도산이가 분명 아니고 중간에 한지평이 그만하자고 했는데도 도산이 고집으로 거짓말 계속한 거잖아요ㅠㅠ 그러고저번주는 다 때려놓고 울면서 도와달라니.. 감정 욱한 거 사라지니깐 후회하는 거면 이건 뭐 성격에 큰 문제인 거 같은 느낌😥
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
또 용산이는.. 사실 과거씬 봐도 한지평이 잘못한 점 1도 없고 사실만 가지고 말했고 준비 안한 건 용산이 형인데.. 그걸 가지고 엘리베이터에서 목 조르고 계약하면 안 된다고 중요한 정보 말해줬더니 말려서는 일 만들고 개발자 셋만 투스토행...ㅠㅠ 중요한 현실 앞에서 너무나 감정적으로만 움직여서 보기 불편했어요 후...
•••
1개월 전
김성규신부  짹짹이
이거 진짜 앞부분부터 보면 더 화나요...ㅎㅎ 감정 다 빼고 팩트만 말하래서 말했더니 그렇게 말한다고 때리네요!! 한지평 무죄 도대체 주인공들을 왜 그렇게 만들어둔건지...
1개월 전
깔깔이
진짜 이거 보면 삼산텍이 아니라 느그텍.... 한지평이 무슨 삼산텍 감정쓰레기통 역할인줄 알았잖아여
1개월 전
ㅇㅅㅇ ; ;
들마 안보는데 본문이 사실이면... 너무 심한데요??
1개월 전
노랑우유차
역시 나만 이렇게 생각한게 아니였어... 작가님 왜 그러시는건가여...
1개월 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
이번에는 서브병 이런게 아니라 남주 캐릭터가 잘못잡힌듯.....서브가 살 수밖에 없는 흐름이네요
한지평 캐릭터 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서브병 지독하게 걸림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
부뚜막고양이
작가가 상황을 만들기위해 스토리 개연성, 캐릭터는 산으로 내다버리신 느낌.....그리고 이 작가님 피흘리고 눈물흘리는씬,애정씬 넘 좋아하시는듯
1개월 전
현대캐피탈  스카이워커스
진짜 지평이한테 왜글애요,,,,, 내게와지평
1개월 전
박문치  뉴트로퀸
10회에서 하차입니다... 남주 무매력ㅜㅜ
1개월 전
두눈글  팝케이 쉬림프
어제 보고 너무 어이없었어요... 삼산들 다 너무 감정적이고 스토리 개연성이 이해가 안 돼요... 작가 역량 부족인 듯
1개월 전
youdoyou
ㅇㅈ드라마이상함 ㅎㅎ
1개월 전
핏쨔  🍕
여태 본 드라마 중에 앵간한 고구마전개에도 가슴은 안쳤는데 어제 저거 보면서 진짜 킹콩마냥 가슴쳤습니다 ..... 한지평 동네북이냐고요
핏쨔  🍕
한팀장님 행복해야뎌 ,,, 나 처음으로 서브병걸렸다고 ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
밥아저씨  참 쉽죠?
도산이 별명 생불이라면서요... 근데 너무 툭하면 욱하는 성질이라 캐붕와요ㅠㅠㅠ 자꾸 서브남 앓게 됌
계약서 검토도 없이 말리려는 멘토 말 무시해가면서 계약 진행해놓고 말 좀 까칠하게 했다고 선빵 날리고 도와달라고 하는 장면에서 하차 결심했습니다... 지평아 그냥 멘토 때려치고 할머니랑 행복하게 살자
1개월 전
kgoneb
남주 진짜 무매력 너무 심해요 심지어 주먹질까지 하는것보고 아주 정 탈탈 털려서 하차 결심했습니다
그리고 남주혁 연기가 말잇못임
•••
???연기가 별로 라는 얘기인가요?
•••
네 제가 느끼기엔 연기 별로였어요 화내는 씬이나 감정씬에서
•••
•••
윙블리  WINNER
우와 전 김선호님 연기가 별로던데.. 어색하더라구요 느끼는게 다 다른가봐요
•••
저도 그냥 수지가 연기 제일 잘하는거 같더라고요 남주혁은 우는건 괜찮은데 화내는 연기가 진짜...... 아무튼 느끼는게 다 다른가보네요
•••
김선호가 연기력이별로라는말은 거의첨들어보네요 연극배우출신인데
•••
윙블리  WINNER
연극배우 출신이라고 다 연기를 잘하나요? 제가 뭐 김선호님 연극을 본적을 없어서 연극에서 느껴지는 바는 몰라 연극 연기는 왈부왈가 하지 않겠지만 일단 카메라로 보여지는 티비연기가 별로여서요... 개개인이 느끼는 게 다르겠죠 뭐
•••
제 개인적인 생각으론 연기는 다들 잘하시는데 캐붕 너무 심해서 그게 연기력 부족처럼 느껴지는 것 같아요 하 🤦🤦
•••
1개월 전
Love Wonderland
아 4화에서 하차하길 잘했다 진짜... 내용 겁나 이상하다 했는데
파워에이뷔  너도나도보라해
와... 저도 4차에서 하차했어요.... 점점 내용 너무 산으로 가네요ㅠ
•••
1개월 전
젤큥
저정도면 시놉 사기죠,,,남주가 저러는건 처음 봤음,,,진짜 배우한테 사과해야 할판ㅋㅋ남주 상상 이상으로 욕 엄청 먹습니다,,그땜에 팬들은 엄청 스트레스 받고요ㅋ
1개월 전
뿌꾸빠꾸
남주 욕 먹이려고 작정해도 이렇게는 대본 못 쓰겠어요... 도대체 무슨 생각이신 거지 분조장에 열등감 있는 남주를 어떻게 응원하라는 거예요 게다가 스타트업은 무슨 판타지처럼 그려놓고,,, 캔디 무능력 여주 분조장 자격지심 남주 키다리 섭남 평면 악역 섭녀 좋은 배우들 가지고 이렇게까지 드라마 망칠 수 있다는 걸 보여준 예시
그리고 심지어 여주가 냉정하게 말해달라고 해서 말한 건데 옆에서 저렇게 왜 상처주냐고 폭력적인 모습.... 정말 정뚝떨이었습니다
그리고 솔직히 한지평 캐릭터처럼 까칠한 캐릭터 안 좋아하는데도 마음이 가는 이유는 진짜 너무하다싶을 정도로 자존심 깎아먹는 대사가 나오긴 하지만 솔직히 한팀장 공 없이는 도달의 애정선이나 삼산택의 커리어가 저정도까지 절대 못됐기 때문이죠... 미신 불신할 정도로 논리적인 것을 지향하는 남주이지만 지나치게 비이성적이고 본인이 원했던 삼산텍 커리어 앞에서도 헤헤 달미가 최고야 하는 장면들은 시청자 입장에서 납득이 안 가요. 그냥 달미가 제일 한팀장 말을 안 꼬아듣고 받아들이는듯 해요 사실 할머니 거짓말도 그나이가 되도록 눈치를 못챈 것도 너무 억지스러웠지만요
•••
1개월 전
내꿈은세계평화
스타트업 작가님 여태 이런 얘기 나오신 적 없지 않으신가요ㅠㅠㅠㅠ?작가님 작품 다 너무 재밌게 봤는데
ㅠㅠ초능력같은 특이한 능력이 사라져서 그런걸까요...작가님 진짜 많이 바뀐듯ㅜㅜ
•••
1개월 전
벅벅
남자주인공 연기가 아까워요 진짜ㅠㅠ
1개월 전
rkawkxnlrla
진짜 저 내용이에요..?2화까지봤는데 하차 결심합니다,,ㅠㅠㅠ
네에 .... 좀 풀리려나했는데 저렇게 되었어요
•••
ㅠㅠ알려주셔서 감사해요..
•••
1개월 전
hoohoohoo_
진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 납득가는 캐릭터가 없어
1개월 전
삼색
ㅠㅠ차라리 남주가 주먹질이라도 엄청 어설펐으면 좋았을거 같아요ㅜㅠ아직 정신은 애인것처럼 표현하려는거같긴한데 뜨개질만하던 너드 남주가 주먹질할때 엄청 쎄보여서 더 뭐지싶은거같아요ㅠㅠ엉엉 남주혁 진짜팬인데 이번 드라마 캐릭때문에 손해많이보는거같아서ㅠㅠㅠㅠ여주남주 너무좋아해서 진짜 기대했던 드라마라 맘이 안좋아요ㅜㅜㅠ
그러게요...진짜 인생작 하나 더 나오나 싶었는데 이건 뭐ㅋㅋㅋ,,,,
•••
1개월 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
삼산텍 직원들 캐릭터 하나같이 다 이상해여...
1개월 전
훌라
한지평 무죄
1개월 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
2회까진가 봤을 땐 와 오랜만에 인생드 나오나 했는데.. ㅖ...
1개월 전
몽몽뭉뭉  (헐레벌떡)
작가님이랑 뭔일 난 줄..... 섭남만!!!! 너무 매력적으로 나오고 나머지분들은 무섭고 너무 매력없게 나와요..
1개월 전
젠득한겸둥이  김제니
지평이한테 왜그러는거에요 작가님 도산이 진짜 매력없어요...진짜 너드남 찌질 맹구같아요
1개월 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
그냥 배우들 단체로 시놉 사기당한것 같아요 캐릭터들이 죄다 캐붕이네요ㅠㅠ 남주 캐붕 여주 캐붕 여주 엄마 캐붕 그외에도 다수의 캐릭터들이 다 왜저러지 싶을정도로 작품내에서 헤매고 있는것 같아요ㅠㅠ
1개월 전
나를 사랑해줘
서사든 성격이든 섭남 좋아할 수밖에 없는 내용인데
섭남 좋아하는 내가 나쁜 사람 된 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

??나쁜 사람은 아니죠.남주 본체 팬인데 저지경 만든 작가님이 원망 스럽네요....ㅋㅋ
•••
아 뭔가 한참 남주로 반응들이 싸울 때 그래도 남주를 밀어야 하는 게 맞는데 서브남주 좋다고 하면 안 되는 건가 이런 혼란들이 와서요 ㅋㅋㅋㅋ
저도 정말 좋아하는 작가님인데 아쉽네요 ㅠ

•••
맞아여....저도ㅠㅠ배역을 무매력으로 준 작가잘못인데ㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
김자홍  어머니잌!!!!!!
그냥.. 시간이 흐를수록 이해 안 가는 거 투성이
화나면 뜨개질 한다던 도산이는 어디 가고 감정적으로 주먹부터 나가는지 이해가 안 가고..
용산이도 한지평에 대한 감정이 어떤지 여지가 하나도 없게 느껴졌는데 뜬금 무라서 이해가 안 가고...

1개월 전
젤큥
애초에 작가님 설정을 잘못하셨어요.남주를 저렇게 매력 없게 만들어 놓으면 당연히 다 섭남으로 빠지죠,,,남주 본체 팬인데 정말 화나요,,솔직히 지금 지평이 남주라고 바꿔도 이상하지 않을정도인데 지평이는 굴러서 팬들이라도 많이 생겼지ㅋㅋ도산이는 남주인데 욕만 엄청 먹네요ㅋ,,,,편지 서사는 그렇다쳐도 편지가 아니면 도산이를 달미 아버지랑 뭘 서사를 만들어 주시던지 해야지 아니 돈 많이 버는것도 지평이고 잘나가는것도 지평이고 편지 서사도 지평이야ㅋㅋ화딱지 나서 못보겠어요ㅋ
그리고 계속 거의 10화까지 편지 얘기만 계속 하고 솔직히 어렸을때 딱 1년 편지 나눈거 가지고 이걸 이렇게까지 끌어야 하는건지도 모르겠고 인재 캐릭터도 매번 하는 얘기가 같아요.걍 넌 언제나 선택이 아쉬워 이런 류의 대사에 견제하는 연기만 하시고 게다가 샌드박스 같이 가서 완전 대결 구도로 가는 도중에 피어나는 로맨스를 기대했는데 걍 기승전결 편지,,,그리고 용산이 형 얘기는 풀어져 봤자 딱히 의미가 없는 사건인데 굳이 왜 넣었는지,,,너무 답답하고 10화가 넘도록 진전이 없어요.예고보니 도산이 성공해서 오니까 또 지평이랑 삼각이고ㅋㅋ
•••
1개월 전
🍓딸리젤기🍓
오 볼까 했는데 말아야겠네요... 오스트만 들어야지
초반은 진짜 재밌어서 인생드라마라고 생각했는데 김선호만 얻어갑니다..
용산이도 계약 홀드하려니까 뻥이라고 초치지말라고 말려서 망쳐놓고 나중에 사기당한거 알고 나서 한팀장한테 이 상황에 대해 말해보라는거 보고 혈압이.... 어쩜 남주도 이렇게 매력이 없을까요 ㅠ

1개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
오.. 저번주 토요일꺼 보고 하차했는데 어제는 더 난리였군..
1개월 전
박지민951013
아.. 이제 5화보려고 했는데... 하차할게요ㅠ 글만 봐도 답답....
1개월 전
롯데자이언츠 손아섭  NO.31
한지평 죄없어........
1개월 전
양파맛 수프
한지평 제가 데리고 갑니다,,
진짜 한지평캐릭터 너무 아까워요ㅜㅜ 다른드에서 주인공으러 나왔음좋겠어요헝헝ㅜㅜ 과거든 서사든 성격이든 스펙이든 다 너무...너무에요ㅜ

1개월 전
어이구 어이구
근데 드라마 볼수록 한지평이 남주인가? 싶음 한지평 캐릭터가 남주보다 서사도 그렇고 더 매력적이여서..
1개월 전
Care Bears
지평이 맞는거 맘아파서 못보겠네요.....ㅠㅠ
1개월 전
_BTS  비욘더씬
남주에 비해 섭남 서사 빌드업을 너무 정성 들여서 하신 듯... 물론 정성 담긴 캐릭터 너무 좋지만 그만큼 더 설득력 있는? 매력있는 남주로 이야기가 빌드업 됐어야했다고 생각해요... (물론 지금 남주가 매력이 없다는 게 아님) 시청자들이 이해하고 몰입하게 설득력을 부여하는 쪽이 섭남에 많이 치우쳐진 느낌...? 전작들을 너무 좋아했어서 개인적으로 많이 아쉬워요ㅠㅠㅠ
1개월 전
단호박샐러드
걍 첫단추부터 잘못 끼운 드라마입니다
1개월 전
윈숭이
아니 갑자기 왜 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
치킨집 알바생
저는 아직도 왜 지평이가 맞았는지 이해가 안 가요 자기들이 먼저 솔직하게? 냉정하게? 말해달래서 말해줬는데 갑자기 화가 잔뜩 나서는...
한지평 그냥 다 버리고 나한테 와ㅜ
1개월 전
김선호로록
그래도 저는 재밌게 보고 있습니다...
1개월 전
아유예뻐라
아 댓글보니.. 하차할때가 된것같군요 한지평 클립만 봐야지
1개월 전
한숨봇
한지평... 한지평... 사랑해 우리 순딩이
1개월 전
이 대룡
헤엑 저는 왜 이상하다 생각못하고 봤을까요... 져는 그냥 작가가 남도산 캐릭터를 진짜 정신적으로 탈탈털어서 피폐해지는게 눈에 보여서 보는데 제가 다 기빨렸어요... 배우님도 피폐해보일정도로? 주먹질도 생불이라고 불릴정도로 감정동요가 없던 남주가 감당못힌 너무 많은 사건, 감정, 스트레스에 허덕이다가 터진 느낌..?
캐붕이라면 캐붕이고 입체적인거라면 입체적인거고 말하기 나름아닐까요...ㅜㅜ 저 너무 몰입하고 봐서 그런가 걍 등장인물 다 불쌍해죽겠어요... 왜케 몰아세우는지ㅜㅜㅜ
•••
저도 남주가 감정표출을 하게되는 과도기?라고 생각했는데 작가님이 그 과도기를 잘 마무리하지 않은 것 같다고 생각했어요. 반성하고 성장하는 모습을 보여주면 그래도 괜찮을 것 같은데 이러고 3년후로 가버리면 어떡하니..
•••
1개월 전
조지  뉴홉클
그냥 남주혁이 불쌍ㅎㅐ요
1개월 전
트둥아~
이정도면 도산이도 지평이도 뭔가 작가님한테 잘못하신것 아닐까요?
지평이는 도산이한테 해준게 얼만데 저렇게 대하냐구요... 그리고 도산이 캐릭터는 오히려 현실성 없을정도로 인성 바닥이구요
•••
1개월 전
박필터 부인  박필터
한지평 살려..
둘다 이상한데 누가 더 낫고가 없어요. 주식 있는 분들이야 서로 올려치고 내려치고 정뚝떨이니 하면서 비난하겠지만 제가 볼 때 둘다 말잇못입니다...
1개월 전
그냥그렇게
초반부터 보면 도산이 절대 나쁜애 아닌데
가면 갈수록 폭력적이고 감정찌질이로 만들어서
너무 속상해요
개인적으로 지평이 더 좋아하지만
달미 도산 파고있는데..
도산이도 따지고 보면 암것도 안하다가 할머니랑 지평이 거짓말에 휘말린건데
휘말리게 해놓고 감정찌질이 만들어놓고 게다가 폭력성까지..
지평이는 무슨 똑똑한데 세상 바보를 만들어놓고
이용해 먹는 찬스카드가 되어버렸고
할머니는 이 거짓말의 시작인데 도산이한테는 제대로 사과한번 안하고
이 모든 거짓말에 휘둘린 달미는 모두를 챙기느라 더 아프고....

넘 공감해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 청춘성장물이라면서 ㅠㅠㅠ 청춘은 이렇게 성장하나요 ㅠㅠ
•••
그니까요ㅠㅠ 욕먹는 도산이도 불쌍할 뿐입니다.. 그나저나 달미씨 힘내요ㅠㅠ
•••
1개월 전
전홍철
명패 깨는 게 제일 아니지 않았어요? 도대체 뭘 의도한 건지 모르겠어요 ㅋㅋ 너무 폭력적이여... 그냥 말로 받아챠도 될 것을 굳이... 그렇게까지....?
1개월 전
노선기
이게 무슨... 전개죠?
1개월 전
OREOJOA
아진짜 당황하긴했어욬ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그렇구나..
1개월 전
데이식스.
ㄹㅇ 도대체 지평이가 뭘 잘못했고 왜 맞아야 되는 건지 노이해 지평이는 멘토로서 할 수 있는 최선을 다했고 계약서 받았을 때 멘토한테 검토 한 번, 의견 한 번 묻지도 않고 진행한 본인들 탓이지; 어제 보고 진짜 속터졌어요
22 애초에 그런 큰 계약을 멘토한테 말도 안 하고 진행하는 것부터 자기들이 잘 못한 거죠.. 팩트만 이야기하는 지평이한테 왜 상처 주는 말했다고 때리는 건지..
•••
3 본인들이 뽑은 멘토 아닌지.. 삼산텍이 제일 문제긴 한데 솔직히 달미도 이해 안돼요
•••
4 멘토취급 이렇게하는 곳이 어딨나요...진짜 속터져서 싸울때(얻어맞을때) 마음 찢어지는줄
•••
1개월 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
상당히 매력적인 주제에 캐스팅도 완벽한거같은데 인물 설정에서는 할머니와 지평의 대한 과거 설정 말고는 아쉬운점이 너무많아오
1개월 전
호피폴라  소랑해🤍
그냥,,,, 지평이가 행복했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 러브라인 이런 거 다 떠나서 볼 때마다 너무 외로워보여서 속상해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 행복해져라 지평아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
꽃길만걸어 애둘아  최강아미💜
진짜 남주 여주 섭남에게 왜그러세요??/ㅠㅠㅠ
1개월 전
두두둡
진짜 지평이 왜 맞았는지 아무도 이해 못 함
때릴거면 용산이를 때려야지
•••
1개월 전
남도산
지난주 회차는 너무... 전개도 그렇고 캐붕도 그렇고...
그리고 다른 곳 댓글이나 게시글 보다보면 캐릭터 마음에 안든다고 배우들 본체까지 욕하는 분들 있어서 또 속상하네요
•••
1개월 전
박우진?
아...왜저래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜때리는거야
1개월 전
울림소리  인피니트
지평이는 그냥 도와주는 역할 입니가..? 지평이 그렇게 쓸거면 돌려줘요..
1개월 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
우리 순둥이 지평이 좀 제발 행복하게 해줘라...!!!
1개월 전
한솔버논최  아기북극곰
이 드라마 캐릭터 전부 다 무매력인것 같아요...
1개월 전
SUΖY
작가님 진짜 왜 그러세요
서브 얘기 계속 나오는 게 전혀 이상하지 않은 전개와 서사 ㅎㅎ,, 남주혁 배수지 진짜 시놉 사기당한 수준
•••
1개월 전
いくた とうま  내 남자♡
너무 감성적임ㅋㅋ사업이 장난인가..누구보다 이성적으로 이끌어갈 사람들이 감정적이고 생각없이 멘토탓..맞는말만했는데 입에 쓰다고 화내는 행동보고 아...했어요. 스타트업도 열정적이지만 열정적이기만하고 경영에 서툴러서 망하는 경우가 많은데 그걸 표현하려하나?했네여
1개월 전
라다뚜
한지평 살려
1개월 전
요수링
스토리도 초반이 좋았고 캐릭터 이해도 안되고 공감제로...
1개월 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
GIF
얻은 것은 ... 피 흘리며 우는 김선호

1개월 전
웅냥연주니
스타트업 최대 피해자는 한지평이고 최대 수혜자는 김선호인듯
1개월 전
지호럽
용산이를 때리는게...
1개월 전
Minoo
드라마 안보는데 틀린말 하나도 없는데 왜 화를 내죠?
음 칭찬 한번 안해주고 사람을 한심하다는 듯이 상처주는 말한다고...? 인거같아요. 근데 다 맞는말이고 사기당할뻔한거 2번이나 막아줬네요 ㅎㅎ
•••
1개월 전
SKT T1  #T1WIN
저번주 부터 하차할까 생각했는데 저만 그런게 아니었군요......
1개월 전
영어
하차하기 잘했군...
1개월 전
공쮸
진짜 걍 주인공들 생각하는거 넘 어리고..잘되면 우리탓 안되면 한지평탓 너무 심해여ㅜㅠ 용산이 형 자살하고 그걸로 한지평 살인자 프레임 씌우는 이유는 너무 하찮아서 말이 안나왔음..드라마니까 하는 말이지만 그런 말 들었다고 자살하면...우짜냐..ㅋㅋ 사회생활 못하져..
1개월 전
달과 6펜스
제가 이드라마를 안봐서 이 남주가 이해가 안가는건가요..? 섭남은 하나같이 맞는말만 했는데..ㅠㅠ
1개월 전
민석앗  시우민꾹기단
결말엔 한팀장님 꼭 행복해지길...
남주를 도산으로 만들기 위해 억지로 도산이한테 포커스 맞추도 되도 않는 장면 넣은 느낌.. 누가 봐도 지평이가 남주 포스인데
1개월 전
김선호 배우
작가님한테 도산이 싫어하냐고 물어봐주실분............
1개월 전
새우초밥비라랍
솔직히 이쯤되니까 배우들이 너무 불쌍해요 특히 서브남캐는 불쌍하다는 소리라도 듣지 남주는 맨날 욕먹고..
저같아도 캐릭터 감정 이해하기 힘들꺼 같고
싸울때는 제가 이해가 안되서 그런지 둘다 연기 이상하게 보일 정도...

미비포유  도마도지배자
완전 공감이요,,,
•••
1개월 전
한남더힐
노답 남주보다 똑똑한 서브남주 파보기는 또 처음..
만일 작가가 서브남주랑 여주랑 이어지게하려했던 큰 그림이라면 인정

1개월 전
운사믿
사건들이 개연성이 부족해요... 이해하면서 보려면 피곤해져서 그냥 그런가보다 하고 보는중인데 어제는 남주 폭발하는 장면에서 이마 짚었네요...ㅠㅠ...ㅠㅠ... 그래도 초반엔 너무 좋았어요 작가님 끝까지 화이팅 하시길
1개월 전
안때나  💛🍬캔디 피아니스트🍭💛
용산이 형 죽음부터 띠용.. 의리로 봅니다...
용산이가 그 김도완 배우인가요?? 김용산 역 죽었어요???ㅠㅠ
•••
아니요 극중에 김용산 형이 죽었어요 !!
•••
저도요..... 이거 너무 개연성 떨어지고 고구마 답답해요
•••
1개월 전
WANNA ONE 박지훈
수지, 김선호 원래 팬이었고 강한나 배우님도 호감이었고 이번 드라마 보면서 도달한테 진심돼서 남주혁 팬까지 된 사람으로서 정말.. 할 말이 없습니다... 캐스팅부터 제가 좋아하는 배우들로 이렇게 뭉칠 수 있나? 그것도 좋아하는 작가, 감독님하고? 이렇게 생각했는데... 네... 지금은 이 배우들로 어떻게 이러지?라는 생각만 드네요.... 진짜 배우들만 믿고 끝까지 가는 겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 도달 사랑해 한지평, 원인재 행복해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 캐릭터 욕하고 싶지 않아요 배우들이 얼마나 애정 있어 하는지 눈에 보여서 더 속상할 뿐이에요... 제작사부터 일 안 해서 답답한 거 배우들과 배우들 소속사 덕분에 버텼는데 작품 자체에서 이런 말들이 나오니까 정말 힘드네요ㅠㅠ
1개월 전
배우_이준혁  밀키바닐라엔젤
저는 이해 됐는데.. 너무나 현실적이거 냉정한 지평이가 달미에게 상처를 주니까, 달미를 사랑하는 도산이가 화나서 때린거 아니에여?
달미를 사랑하는 도산이가 지평이를 때린거고, 그 후에 삼산텍은 살려야하니 삼산텍 창업주인 도산이가 도와달라고 한거죠... 다른 드라마에도 이런식의 장면들을 봐왔느넫 왜 스타트업만,,,,,

배우_이준혁  밀키바닐라엔젤
개인적으로 아쉬운건 강한나 배우님,,,,, 드라마에서 좀 더 보고 싶은 ㅠㅜㅠ
•••
아무래도 상황을 받아들이라고 하는 말이 그렇게까지 상처가 되는 말도 아닌데, 사랑한다는 이유로 폭력을 쓰는 개연성이 부족했던거 같아요.. 때릴거면 진짜 막말씬이라도 필요하지 않았나..
•••
도망가  가가가ㅏ가가가ㅏ각
마자요...!! 본인의 상황에 빗대어 생각할게 아니라 도산이 성격을 생각하면서 드라마를 봐야하는데ㅔ... 도산이는 달미한테 제발 울지마.. 이랬을만큼 달미가 우는게 싫고 삼산텍 키우겠다 맘 먹은 계기도 달미가 실망하는 게 싫어서 시작한 사람인데... 왜 그걸... 본인한테 빗대어 생각하고 일반적으로 생각해서 개연성 없다... 갑자기 왜 싸우는지 모르겠다 하는건...흠....
•••
저두여... 스타트업은 너무 지평이한테 몰입하는데 심한것같아여 ㅠㅠ 지금까지 성불소리 듣는 도산이가 달미 일이라면 감정적으로 변했던것도... 도산이가 화가나도 슬퍼도 속으로 삭혔었는데 달미랑 관련된건 참지 않자나여 어렸을때부터 계속 자기 속 숨겨왔었고 도산이가 원하는게 없었기땜에 그런거라 생각해여 달미는 자기가 사랑하고, 놓치고 싶지 않아서 저렇게 감정적으로 변한거라고 봅니다... 이미 편지때문에 달미가 울고 그러는 걸 본 도산이는 달미가 상처받는게 두렵겠져 그래서 항상 모질게 말하는 지평이에게 화가났겠구여 달미가 모질게말해도 된다했지만 그건 달미랑 지평이만 알고 도산이는 모르니까 충분히 일어날수잇는 일이라봅니다,,, 달미가 투스토건때문에 신나하는것도 보고 계속 아이디어냈던 것까지 도산이는 아니까 해고된다는 거 때문에 더 속상했겠져,,, 도산이 입장에선 달미 좋다고 하더니 왜 달미한테 상처주는말만해 이렇게 느꼈을수도있죠
•••
화날때 뜨개질 한다고 했으면서 캐붕 너무 심해요ㅠㅠ 개연성도 떨어지고 어제 방송으로 그냥 하차했어요
1개월 전
샘 김
진심 하차 생각했어요 하이바이마마급으로...
몰입할 수 없는 남주 반면에 몰입이 너무 심하게 되는 섭남... 아무리 봐도 지평이가 남주

1개월 전
UHFC  🐯
도산이도 도산인데 용산이 캐릭터가 진짜 그냥 말도안됨 .. 하 ..
1개월 전
Blake Edward Richardson  NHC
애초에 용산이 서사를 그렇게 개연성없이 줘놓고 개인 복수심 때문에 팀 어그러트린데다가 사과 한 마디 없이 슝 샌프란행...누가 그런 캐릭터를 좋아해요
왜 갈수록 남도산을 감정조절 못하는 욱하는 성격으로 만드는지••• 감정에 솔직한 게 아니라 감정을 못 참는 거에요 저건,, 괜히 섭남 과몰입이 생기는 게 아님 한지평이 여기서 제일 불쌍해요....
1개월 전
미비포유  도마도지배자
너무너무 화가남 작가님,,,제발좀
1개월 전
의기냥냥
진짜 왜 싸우지?..했어요...
1개월 전
와,  이게 나라냐
저번주부터 정주행하다가.... 이거 보고... 그냥.... 빠르게 하차할까..... 생각이 들다가도.... 한지평 역할 너무 매력있어서 볼까 했는데.... 다시 보니... 진짜....... 하차... 각이.... 날카롭네여..... 하아ㅏㅣ........
1개월 전
뿌기온앤온
1. 달미엄마랑 달미 할머니는 왜 엮었는가
할머니는 그걸 왜또 받아주었는가

2. 용산이 잘만 웃으면서 다니다가 갑자기 한화만에 지평이 살인자취급

3. 지금까지 도움받은게 몇개인데 멘토라는사람한테 달미빼고 아무도 고맙다언급 x
고마운건 둘째치고 하는말마다 반박, 무시

4. 현실적인 지평이와 막 새로시작하는 삼산택
근데 삼산택은 너무 허무맹랑하고 지나치게 감정적이고 현실적이지 않다
근데 또 반전은 드라마 진행되면서 삼산택의 선택이 맞는걸로 나옴

5. 인재랑 달미는 왜 대립구조이며 인재는 왜 빌런역할로 나오는것인가

하...... 진짜 끝도없이 답답 대마왕 ㅠㅠㅠㅠㅠ

•••
Viva La Vida  Coldplay
33.......
•••
44444..... 지평이때문에 참고 봅니다..
•••
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
황시목검사  즉당히해라^^
77777777 다 받고 추가 + 달미 할머니 눈 안 좋아지는 거에 엄마 아빠 대신해서 키워준 친 손녀 달미보다 쌩판 남인 지평이가 더 서럽게 울고 가슴 아파함..
•••

저는 이해돼요 도산이가 달미 만나기 전에는 이성에 대해서도 잘 모르고 여자들이 뭘 좋아하는지도 몰랐는데 달미를 만나고 나서는 미신, 혈액형, 굳이 평소라면 하지 않을 일도 하게 되고 그로 인한 감정들도 이해하게 되고요 달미에게서 사랑만이 아닌 자극과 용기 그걸 실현하는 능력 더 많은 걸 얻는데 한 팀장님에게서는 첫 만남부터 쭉 깎아내리는 듯하고 못한다 실패한다는 말만 들었고 달미가 좋아하는 편지 속 도산이와 좋은 차, 사무실은 모두 한 팀장님이 가지고 있었으니까요 한 팀장님을 향한 자격지심이었고 자격지심을 가질 수밖에 없었던 것 같아 전 이해가 갔어요 한 팀장님도 너무 좋은 사람이지만 도산이가 달미와 행복했으면 좋겠어요
1개월 전
룰루리룰루
주연배우들 덕에 지금까지 보고있지
아니였음 진작에 하차했어요...
수지 남주혁 배우 케미도 좋던데 더 좋은 작품으로
재회하길...

1개월 전
SVT 버논
전 몸싸움까진 이해됐는데 저러다가 남주가 갑자기 도와주세요 하는 게 이해가 안갔어요...먼저 패지를 말던가..아니면 도와달라고 하질 말던가..병 주고 약 주고인지 참...열연하시는 배우분들 아니었으면 이미 하차하고도 남았을 것 같아요.ㅠㅠ
맞아요 너무 갑자기 다른 날 찾아와서도 아니고 갑자기 사과...저는 분조장에 트라우마? 가 있어서인지 남주한테 너무 어졌어요 때려놓고 사과하는 거 마냥..
•••
1개월 전
뉴수콩  7:40
결말엔 한팀장님이랑 꼭 이루어지길 ,,,
1개월 전
아나나스
한지평 행복해라...
1개월 전
유태앙  SF9 메인댄서
2화까지 봤다가 한지평이 섭남이라는거 듣고는 식어서 안보게 되더라구요........
1개월 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
어 나만 되게 아무생각 없이 드라마 봤던 거구나... 진짜 커뮤 안했으면 진짜 재밌는 드라마라고 생각했을듯 핳
1개월 전
예리따움♡
이 드라마가 진짜 웃긴게 작가는 지향하는 캐릭터는 또 한지평이 아니라는 점이 ㅋㅋ... 그런데 시청자들은 지평이에 이입하게 되고 삼산텍 애들이 너무 답답해하는 아주 기묘한 상황이 된 거 같아요 전 백퍼센트 작가 역량문제라 봐요.. 진짜로 제가 아는 박혜련 작가님이 맞는지 의문스럽고... 배우들에게 죄가 있다면 연기를 너무 잘한 죄..?
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
222 저도 작가 필력이 너무 없는거라고 생각해요
너목들 작가님이 맞는지 의심스럽더라고요.. 진짜 개연성도 너무 없고 ㅠㅠ

•••
1개월 전
건강하좌!!  행복하좌!!
한지평 행복해라,,,
1개월 전
diary
내용 잘 모르고 이 글만 보면 띠용ㅇㅣ긴하네요..
1개월 전
Yuna kim  피겨의미학
그러게요.. 어디서 부터 잘못 된 것일까요...
1개월 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
넘나 노답... 지평이 섭남 맞아요...? 완전 서사 몰빵에... 제가 지평파이긴한데 이건 좀 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ 지평이랑 도산이 싸우고 달미가 발견한 사람도 지평이... 밥도 같이먹고... 전개되는거 보니까 지평이가 눈길 서비스도 복구할 기세던데...
1개월 전
우원  SVT
한지평 행복해라..... 진짜 개연성 최악..
1개월 전
Louispartridge
가면 갈수록 읭?스러운 드라마... 그래도 배우분들이 좋아서 보고있네요ㅜㅜ
1개월 전
그룹파이브  ❤️NU’EST❤️
모든 인물 중에 처음부터 끝까지 이해가는 인물이 한지평밖에 없음ㅋㅋㅋㅋ 아니 김선호 배우 좋아해서 보는 드라마인데도 다른 인물 설명이 너무 불친절해서 시청자들이 그 인물들을 온전히 받아들일 수가 없게 만든 드라마... 진짜 어제 보고 하차각 섰다가 다음주 예고 완깐한상무 보고 하차 못 했어요.. 휴... 진짜 저 좋은 연기와 배우들의 팬덤, 화제성을 가지고 저 정도 전개의 스토리라니 정말.... 다른 작품에서 또 만나주세요 다들🙏
달미 빼고 한지평을 멘토로 생각하는 사람이 없어서 너무 답답해요...잘되면 우리덕 절못되면 한지평 탓..
진짜 저렇게 좋은 배우들 가지고 이정도밖에 못하는게 너무 안타깝네여
•••
1개월 전
ㄴㅇㄱ
하 본체들은 연기를 너무 잘하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 도산이도 도산이지만 용산이 때문에 하차각이 바로 섰습니다
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 남주 여주 이쁘고 잘생겨서 보는 가끔씩 주먹 한 번 쥐어주면서 봐요
1개월 전
의미
남주 캐릭터 왜 그러는거죠...?
감정적이고 자기판단 못하고 남탓만 하는게 막판까지 이어졌네요
•••
1개월 전
SUHO(EXO)
지평이 괴롭히지마..ㅠㅠ
1개월 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
??? 이 글만 보면 남주혁 캐릭터 성격 무슨 일인가 싶은데여,,,0
1개월 전
스르르르륵
작가님...배우들 때메 보는데 스토리는...좀 아닌 것 같아요 절레절레
1개월 전
망고맛 쿠키
솔직히 도산이도 도산인데 저는 용산이가 더 이해 안됩니다... 용산아 삼산텍은 네가 갈라서게 한 거야 진짜루...
1개월 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
하... 우리 지평이만 고생 ㅠ
1개월 전
대구fc 김대원  뉴이스트, 김대원
도산이도 이해안가는데 용산이가 너무 이해 안가요 뭐 한지평이 뭐라했는지 정확히 모르니 저러겠지만 그래도 이해가 안갑니다 어쨌든 그 업계에서 오랜시간 일했고 전문가인데 개인적 감정만 앞서서 일 그르치고
김선호때매 보다가 하차했어요 ㅠㅠ 근데 재밌어서 보는 사람도 많더라고여
1개월 전
Rose🥀
하차 했습니다..ㅠㅜ
1개월 전
JEONG SEWOON
작가탓이죠...
혜련작가님 이번에 왜 그러시는거지

1개월 전
닉네임1482673600
남주가 너무 폭력적이라 별로임..ㅜ
1개월 전
김 동현  💙흑발반깐온동
진짜 결말이 나올 수나 있을지가 의문인 드라마는 처음이네요..ㅋㅋㅋㅋ 명패 깨부술 때 진작에 하차했어야 했는데..ㅋ- 설마했죠.. 이렇게 갈수록 산을 탈 줄은 ㅋㅋㅋㅋ..
1개월 전
황시목검사  즉당히해라^^
비현실적이고 개연성떨어지는 부분이 너무 많음ㅜ 수지랑 김선호 좋아해서 보긴 보는데..
1개월 전
ㅁL윤기
섭남주 더 좋아하는 것 처음
1개월 전
Viva La Vida  Coldplay
내인생에서 서브파는일 없었는데 이 드라마는 서브만봐요.....ㅠ
1개월 전
김소원
전 저 부분은 그냥 별생각없었는데 용산이가 갑자기 한지평보고 그러는게 이해가 안됐어요 너무 뜬금없이 형이 죽었엇고 그게 한지평이엿고 ... 너무 뜬금없었어요
1개월 전
NCTmark
걍 남도산 개답답해서 하차말림... 지평이때문에 보는 중이에요
1개월 전
통일
남주가 너무너무너무 답답하고 꽉막힌 캐릭터라 보다 하차했어요...
1개월 전
옴뇸뇸뇸:)
도대체 지평이가 뭘 잘못했냐구요,,,
1개월 전
지나가겠습니당
저 장면이랑 설명만 보면 띠용이긴 한데 도산이 입장에선 화가 날만도 했어요 근데 저렇게까지 싸울필요는 없었자나요 자까님....그리고 용산이 어쩌실거에요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
토블론
현실에선 그냥 미친 사람...
1개월 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
애초에 섭남을 너무 매력있게 만든게 흠인 것 같아요 서사 몰빵에 능력 외모 등등 뭐하나 남주보다 모지란 게 없으니 팬층이 두터워지죠.. 그럴거면 남주 성격이라도 좋게 만들던가.. 그것도 아니고 개연성도 없고 ••• 4화만에 떡밥들을 어캐 다 풀어나가실 지 궁금하네요..
1개월 전
마오리족  박경보고있나?
초반엔 진짜 개꿀잼이었는데 어쩌다가...진짜 짜증난다
1개월 전
황용식이
말 나오기 시작했을때는 왜 괜찮은데? 하고 계속 봤는데 뭔가 가면 갈수록 말이 점점 더 많이 나오고 계속 그런 말들만 보다보니 아 그런가...진짜 별론가...하다가 요샌 아예 보기싫어진 것 같아요...ㅜㅜ
우리가 모르는 뒷이야기가 있어야만 한다...
1개월 전
samdori
지난주부터 보면서 진짜 너무 화나고 답답하고 스토리는 산으로 가고 지평이 빼고 나머지 캐릭터들은 정말 극도로 비호감이네요ㅋㅋㅋㅋ 지평이는 잘못한거 없고 도와준거 밖에 없는데 은혜도 모르고 자기들끼리 감정적으로... 진짜 드라마 점점 재미없어지고 다음주부터는 그냥 안 볼려고요
1개월 전
말이여방구여
남도산이 선을 심하게 넘었어요. 한지평이 말한 게ㅋㅋㅋ 틀린 말이 하나도 없거늘...
1개월 전
동동그리다
작가님은 삼산텍인수건을 통해서 그동안 도산이와 지평이가 쌓아온 달미에 대한 감정이 폭발하는 씬을 넣고 싶으셨던 것 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시청자들 입장에서 너무 불필요하고 불편한 장면이 된 것 같아요. 작가님 배우님들 다 좋아하는 사람들이고 캐릭터들도 넘나 애정하는데 12화에서 이해되는 건 도산이 엄마밖에 없었어요ㅠㅠ
1개월 전
솜몽냥  
그러게요,, 저정도말에 상처받을거면 ㅠ
1개월 전
여니지
멘토한테 안알리고 독단적으로 결정하고 쓴소리 바른소리 하는 멘토를 때리기까지 거기다가 할머니 앞세워서 도와달라는게... 솔직히 지평이의 할머니에 대한 마음 이용하는 셈이잖아요 지가 잘못해놓고 애먼데 화풀이 하고선 거의 협박 아니냐구여...왜 똥은 싸놓고 지평이더러 수습하래!??
진짜 너무 황당하고 너무 불쌍했어요ㅠ
그런 멘토의 조언이 필요해서 샌박 들어간거 아닌지...

슈퍼밴드 데이식스  안 쉬는 데식 못 채우는 통장
222 애초에 할머니 눈 안좋아지신 거 숨길 것도 아니었으면서 처음부터 밝히고 눈길 유지될 수 있게 도와달라 그럼 몰라요... 실컷 패놓고 갑자기 도와달래 왜 도와줘야하냐니까 할머니 얘기 꺼내서 충격받게 하고 거절 못하게 하고... 진심 왜 그렇게 그리는지 모르겠어요
•••
그리고 투스토 글로벌 대기업인데 이제 막 창업한 애들이 멘토한테 계약서 검토 부탁은 커녕 계약조항도 모를정도로 읽어보지도 않고 계약했다는게...ㅠ 아무리 서툰 청춘이라지만 너무 낭만과 운으로만 모든 게 해결되어가는 전개라 개연성 떨어지고 답답함
•••
글고 뭔 살인자네 어쩌네 그러길래 얼마나 심각한 말했길래 싶었는데 용산이 형한테 한 말은 그냥 정말 회사 투자평가자리에서 충분히 할수 있는 말
게다가 자기들한테 딴지만 걸었다는 삼산텍 말에 한지평이 되돌아보고 죄책감느끼게 되는 과거회상이 그냥 멘토로서 해야하는 말이던데 어떻게 그거로 이야기를 그런식으로 풀어나가는지 진심 모르겠어요
누가 한지평 가스라이팅 당한 것 같다고 했는데 진짜 딱 그 모양임

•••
1개월 전
baebae
남주 분조장으로 나오나요...? 스타트업 안보고 본문만 읽었는데 멘토 말 안듣고 일난것같은데....
아니요 남주는 생불 캐릭터처럼 화가 없다고 다 양보한다고 그랬는데..
어제는 저도 보면서 진짜 이해가 안됐고요 ㅠㅠ
멘토 말 안들은것도 맞고요
그래놓고선 잔뜩 패놓고 도와달래요... 진짜 섭남 역대급으로 불쌍...

•••
헐 설명 감사해요!! 화가 없는 설정이라니....
•••
1개월 전
Blxxxe
달미랑 이어지는거 바라지도 않으니까 제발 지평이 행복했으면ㅜㅜ
1개월 전
이진욱 윤석현
남주 여주 진짜 역대급으로 이해가 안돼요..무능력한 본인들 대신 삼산텍 여기까지 끌고온게 누군데ㅠㅠ
1개월 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
지평이 살려,,
1개월 전
곰구마
드라마니까 드라마로만 보려구요...! 어디가서 수지랑 남주혁이 울면서 헤어지고 김선호가 김혜숙님께 안겨서 오열하는 걸 보겠어요.......
1개월 전
차은호  행보+기억=행복
달미라는 이유도 있지만 어쨌든 한지평은 삼산텍 멘토이고, 삼산텍의 성공에 진심이었는데... 자잘한 것부터 시작해서 큰 위기까지 다 도와주고ㅠ 솔직히 그 상황에서 지평이가 팀원들한테 화내도 이상할 게 없었어요. 멘티가 본인 말 안 듣고 결국 스스로 팀을 망가뜨린건데ㅠ 근데 오히려 지평이한테 화내고 때리기까지 하니까 정말 물음표의 연속... 한지평 살려
1개월 전
내 방을 여행하는 법  BE
지평이 꼭 행복해야해...
1개월 전
꺄루루
도움이란 도움은 다 받아놓구서 이제와서 지들끼리 도움필요없다구 말도 없이 계약 진행하고 ㅋㅋ 그거 말리려니까 살인자 운운하면서 막고 니가 한번 솔직히 말해보라고 해서 팩트 말해줬는데 상처준다고 때려패기..^^ 무엇.. 그래놓고 할머니 눈 때문이라고 도와달라고 빌기 ㅠ 생불은 무슨 분조장인줄 알았어요
살인자취급에 막 때려놓고 사과도 없이 바로 비행기타는 거 보고..
•••
2 처음부터 공과사 구분못하고 감정적으로 굴고 조언 무시하면서 내키는대로 일 벌리다 잘안되니까 남탓만 하는게 막판까지 이어질줄 몰랐네요ㅋㅋㅋ 때리는거 보고는 정말.... 아무 말도 안나왔어요
성장 드라마라더니 멘토가 멱살캐리하다 남주는 해외가서 따로 성공하고 돌아오는 전개라뇨..ㅋㅋ

•••
1개월 전
작가님 진짜 필력 너무 없으신것 같습니다...
고3도 공부해야된다고 자제하고 연애 안하는 마당에
스타트업 한다는 남주가 2개월 만난 사랑때문에 그걸 포기한다는게 말이되나요?
그리고 멘토말은 1도 안듣고.. 솔직히 싸우려면 용산이랑 싸워야지
왜 애꿎은 한팀장을 때리는건지...
그냥 억지로 남주에 포커스 맞추는 느낌인데.. 개연성이 너무 없어요 진짜ㅠㅠ
그리고 처음 캐릭터 소개할때 남주는 생불이라더니.. 어제 모습에선 1도 찾아볼수 없었고
도대체 왜 한팀장을 때리는건지 이해해보려고 해도 이해가 안돼요

1개월 전
영순
갑자기 오ㅐ 때려 분조장이야 뭐야
1개월 전
EXO-나비소녀 (Don`t Go)  🍃
지평이가 서브인게 이해가 안되는 드라마ㅏ..... 서브를 파보긴 살면서 처음이네요
1개월 전
Blackpink.  블랙핑크
보려다가 말도 안되는 설정이라는 반응 있어서 망설였는데 ㅠㅠㅠ 못보겠네요
1개월 전
뿌뿌뿌뿌우
진심으로 지금까지 본 드라마 중에서 섭납 파는 드라마는 이번이 처음이에요
1개월 전
트웬티파이브
사춘기 소년 같아요..도산이도 용산이도..
애도 아니고 둘 다 떼쓰고, 도산이는 안풀리면 남탓과 주먹질에, 용산이는 자기중심적으로밖에 상황을 못봐요.
딱 그냥 질풍노도 사춘기죠 이 정도면. 성인을 지극히 중장년층, 노년층 시점에서 보고 쓴 느낌.. 마냥 너무 어리게만 그리는 게 실망스럽네요..

1개월 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
진작 하차하길 잘했군요 김선호 하나 보고 끝까지 보려다가 도저히 남주 여주 캐릭터 설정 못참겠어서ㅜ하차함
1개월 전
걈쟈  이야아~~~~
왜 때리는거예요.....?????? 너무 폭력적인데
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
제가 알던 박혜련 작가 드라마가 맞나싶고.....
1개월 전
내 인생을 망치러온  나의 구원자
그냥 럽라 없이 한지평 행복했으면....
1개월 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
저렇게 선빵날리고 다 싸운 다음에 도와달라고 하는거 보고 더 파스슥..... 아니 애초에 누가 멘토를 저렇게 때리나요.. 다들 멘토 취급도 안해주면서 잘못되면 탓하기만하고 ... 남주를 너무 노답캐릭터로 만들어 논거 같아요ㅠ 진짜 배우들에 대한 의리로 보고는 있는데 저번 주엔 보고 하차할뻔했네요
이 드라마는 안 보지만 올라오는 후기 보면 드라마가 남주보다 섭남에게 더 이입하게 만드는 것 같더라고요
한두 명도 아니고 많은 사람들이 공통적으로 지적하는 걸 보면... 배우들은 참 좋은데 아쉬워요

섭남 대사가 정말 저것뿐이라면 남주가 너무 급발진한 것처럼 보여요 멘토로서 충분히 할 수 있는 말이잖아요
멘토가 손 놓고 방치한 것도 아니고 계약 저지하려고 했다면서요 하다못해 폭력씬 말고 손절한다든가 반박한다든가 다른 방법으로 표출했어야ㅠ

•••
섭남 대사 정말로 저게 다예요ㅎ 심지어 저 대사도 팀원이 섭남 속 긁으면서 예전처럼 차가운 참견해보라고 소리 지르고 여주가 이게 어떻게 된 일인지 설명해달라고 해서 하게 된 말...
•••
1개월 전
오늘하늘은
그냥 한지평이랑 할머니 캐릭터만 이해 가능 둘이 주인공 같아요 ㅎ
1개월 전
無所有  무소유가 답이다😅
지평이 꼭 행복길만 걸어 사약길 다메..
헐 저 보다가 하차했었는데 대박이네여..
1개월 전
새초롬
도산이 캐릭터 ㄹㅇ분조장
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
이이게뭐야 나중에 보려고했는데 얼굴만 봐야겠다
1개월 전
멍뭉
현실성이 없어서,,, 하차는 안했지만 현실성이 너무 없어서 집중이 잘 안되는건 사실이에요
한지평 원인재 빼고는 죄다 감정적,,,
•••
1개월 전
다시 직장인  2020.08.18
예고편까지 봤지만 이렇게 남주랑 이어지는 건 두 눈 뜨고 못 본다!! 하는 마음으로 하차하고 싶어요ㅠㅠ
1개월 전
아기염소돌돌
아니 도움받을 거 다 받아놓고 맨날 한지평한테 짜증냄; 근데 또 착한 한지평은 그걸로 속앓이 함 ㅋㅋㅋㅋ하.....여기서부터 시청자들이 한지평한테 감정이입할 수밖에 없는건데 남주는 또 도산이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 용산이....ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 용산이 형 죽은게 도대체 왜 한지평 탓인지 모르겠음
투자 못받아서 망해서 죽었다는데 그 투자 못 받은 이유가 아이템이 구려서인데 싫은 소리 좀 했다고 형 죽음을 다 지평이 탓 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제껏 도움 받은 것도 까먹고 이 사람 말 믿지 말라고 초쳐서 팀 망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 너무 세상물정 모르고 바보같음

1개월 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
완결나고 보려고 했는데 안 볼래요.....
1개월 전
냥!
개연성 너무 부족하고 남주가 너무 답답하고 매력없어요...분조장...그리고 용산이 형 복수도 정말 아무것도아닌거가지고 큰일처럼 만들어서 띠용했구...무엇보다도 한지평 캐릭터 너어어어어어어무 아까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 섭남이 서사도 그렇고 캐릭터가 찐남주인데 ..한지평 살려....그냥 달미랑 도산이랑 되라하고 지평이만 이 노답 세계관에서 꺼내주세요...행복해지자ㅜㅜㅠㅠ
1개월 전
김쩨알  강하늘
지평아......
1개월 전
내 인생을 망치러 온 나의 구원자  세상을 선물할게
작가님 왜그러세료ㅠㅠㅠㅠ
진짜 작가님 팬인데 ㅠ

1개월 전
원피스 루피
한 2화까지 보다가 하차했는데 인기가 많아서 신기했던 드라마...
1개월 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
지평이만 보고 간다...
1개월 전
우리의처음과끝은항상너야  수미상관
ㅠㅠㅠㅠㅠ남주혁 진짜...후...나중에 수지랑 다른작품 해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리주혁이한테 왜구래여ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
지평이가 왜 서브야 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
무로 돌아가기
작가님 저배우들로 저게 최선이였나요???ㅠㅠㅠ너무 아쉽네요
1개월 전
박로  
워낙 좋아하는 작가에 배우들이라 완결나면 보려고 했는데 안 봐야겠다....
1개월 전
전원우, 당신만을  좋아해요
김선호님한테 홀려서 정주행중인데 오우... 지금 10화 반 봤는데.. 재밌어서 아껴보는중인데.......ㅠㅠ 김선호님만 봐야겠네
1개월 전
율무웅
띠요옹...
1개월 전
ENHYPEN_김선우  에이핑크 서현진
메인 캐가 너무 답답해요... 지평이 없이는 아무것도 할 수 없는 애들...
1개월 전
jhpark6659
진짜 지평이만 불쌍해요 맨날 맞는말하고 도움주면 뭐해요 고맙게도 생각안하는데..
1개월 전
시얼음
진짜 매회를 거듭할수록 지평이 너무 불쌍하고,, 분량도 줄어들고.. 맞는말하면 맞는말했다고 욕먹고.. 진짜 삼산택은 지평이한테 고마운거 모르고,, 솔직히 멘토가 직업이아니에요... 일하면서 병행해주는데 고마운거 모르고 조언해줘도 맨날 귓등으로도 안듣고.. 그럴거면 샌드박스는 왜들어간건지 에효,,
차라리 삼산이들 외국으로 가서 삼산이들 없는 달미,지평,할머니와 행복하게 살았습니다로 끝냈는게 더 개연성있을듯,,

???????? 저번주 못 봤는데 갑자기 둘이 왜 싸워요?????
잔나비  Jannabi
지평이가 옳은 말을 했는데 그걸 듣고 화가나서 사과하라는 식으로 도산이가 너무 하다고 따지니 그 상황에서 말다툼?으로 번지다가 도산이가 먼저 때려서 싸웠어요...계약건 관련때문에요
•••
1개월 전
욘두찡
전 남도산보다 김용산이 더 이해가 안돼요ㅠ 어떻게든 계약 홀드시키려는 한지평한테 막말하면서 막아놓곤 지평한테 미안하다는 말 한마디도 안하지 않았나요ㅠ 남도산은 김용산한테 왜 막았냐고 목소리라도 높였지 김용산은 한지평을 오히려 살인자라고 몰아붙이고..
1개월 전
미니짱
남주혁 취업 사기의 현장.ㅜㅜ남주혁 데리고 이렇게 밖에 못하나.연기력이 아까워ㅜㅜ
1개월 전
하히후헤호7191
제일 눈에 띄는건 선호고, 제일 불쌍한건 지평이 ㅠ
1개월 전
고신원  펜타곤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지평이 지켜........지평이 맞는거보고 너무 맘아팠어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
江口 拓也
작가님 전작들 너무 좋아했는데 이번 스타트업은 흐음... 작품 외적인 때깔은 좋은데 극을 이끌어갈 캐릭터들을 너무 무매력으로 만들어 놓은 것 같아요
1개월 전
home_body
연기천재 김선호 행복하자 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
엑소왕국
지평은 왜 때리냐고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지평이 맞을 때 제 마음이 너무 아팠어요 ㅠㅠㅠ
하... 진짜 태어나서 첨으로 중도하차한 드라마,,,
1개월 전
할로우룡
드라마 들어가서 대신 싸우고 싶었어요 진짜로
1개월 전
루돌프  🎄
지평지켜..... 도산이보다 지평이가 더 좋아요ㅜㅜ
1개월 전
강딸기
정말 .. 맞는 말 한걷데 ..
1개월 전
디올  부자가 될거야
남주 캐릭터가 이해가 1도 안가는.. 뭐 저정도 말을 했다고 상처받아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 잘못 맞는데?ㅠ
1개월 전
???????
남주가 너무..성장캐니까...기다려야죠.....
1개월 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
너무 답답해요.... 이때까지 도산이 다 이유가 있겠지 했는데 공과 사를 전혀 구분하지 못하는데 저게 과연 멘티의 올바른 자세인가 싶어요 작가님도 이해 못 하게어요ㅠㅠ 초반부까지야 달미-지평 편지 서사로 인해 도산이가 달미를 만나게 된거니 지평이 서사가 많이 나오는 건 당연하다 생각했고 이제 도산이 능력 부각시키겠지 했는데 지금 반응도 그닥 좋은 편이 아닌데 남주를 너무 무능력하게 만들어요... 공과 사 구분 못하고 소리 지르고 싸우는 게 능력있는 남주로는 전혀 보이지 않네요 캐붕도 너무 심하고요ㅠㅠ 도산이 별명 부처고 화나면 뜨개질한다더니 화나면 성질 있는 대로 다 부리는 애로 갑자기 변하고... 제 인생드 예약이었는데 취소해야할 것 같아요... 지평-할머니 서사만 끌고 갈게요
1개월 전
Malibu Nights  LANY ☾
남주혁 때문에 보는건데 그냥 하차하고 눈부 정주행이나 하려구요...🥲 남주혁 차기작 꼭 대박나길
1개월 전
토끼와병아리
이젠 한지평 보려고 보는 드라마...
1개월 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
작가님 우리 좋았잖아요...ㅜ
1개월 전
정재현 여친
한지평은 도와줄거 다 도와주고 맞기까지 하네ㅠㅠ맴찢
1개월 전
복숭아꽃  ❁ ❁ ❁
한지평 보고 가려다가 도저히 안되겠어서 하차,, 답답해요
1개월 전
꼬chㅣ에 꼬chㅕ
도산이 생불이었다며.... 화 나면 뜨개질 했다면서.. 아무리 사랑에 눈이 멀었다고 하지만 캐붕 너무.............. 지평이때문에 계속 보고있었는데 하차할때가온건가..ㅎ
1개월 전
어쩌라구~
이게뭐약
1개월 전
수위티  🐰💘
캐스팅때부터 기다린 드라만데,,ㅠㅠ정말 산으로 가네요
1개월 전
지우개
가슴이 답답... 남주를 왤케 무능력하고 분조장있게 그리나요.. 초반에 잘생긴 찐따(?) 이미지.. 너드미.. 어디갔어요... 화가 나면 뜨개질을 한다면서요... 정작 화나면 유리 깨부수고 사람 쥐어 패는게 너드미입니까..? 작가님 도대체
1개월 전
가 나다라
한지평 살려.....
1개월 전
晩冬
전 이미 인생드라마입니다.. 솔직히 너무 재밌게 잘 보다가 한번씩 반응보면 놀라네요..
1개월 전
백현아 안녕 :)
안보길잘했다..김선호배우님클립영상만 봐야지..
1개월 전
남주희
남주가 노답 여주도 사실 노답
이거 현업 너무 조사안하고 만드신거 티나서 더 못보겠더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서 저렇게 멍청하면 성공 못합니다. 아무리 잘난 멘토가 있다한들 코딩잘하는 사람들 중에서도 저렇게까지 모지리인 사람도 존재하지 않아요
코드도 뭔 구구단 수준 켜놓고...문과가 만든 드라마라지만...진심으로 판타지물 만든줄요

•••
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
로티보이  커피번의명가로티보이를아시나요
3 잘 알지 못하는 제가 봐도 아니다 싶은 부분 많았어요. 다 떠나서 메인 캐릭터들이 저렇게 물정을 몰라서 뭔 스타트업을 한다고...
•••
1개월 전
쥬앙
이 드라마 안 봤고 딱히 좋아하는 배우 수지 말고 없는데 큰방에서 싸우는 거 보면 작가분 역량이 많이 퇴화? 된 거 같아요 이전작들은 안 그러던데 좀 남주 남조 비중 조절을 잘 해야 되는데 그게 아예 안 된듯
1개월 전
바나바나나
첨엔 본방사수했다가 흥미없어져서 짤만보는데도 한지평 맴찟이라 밀린회차볼 엄두가 안나요ㅠㅠ
1개월 전
째니째니
진짜.. 오바였음 왜 보는 드라마마다 다 산으로 가는지 ^^ 어휴..
1개월 전
노아일  호피폴라
이번주 진짜....ㅎㅎ 삼산텍이 지평이한테 하는 꼴 보면 답답함 충고해줘도 난리 조언해줘도 난리 멘토한테 공사 구분 못하고 지네 앞길 막는거냐고 난리난리... 그래서 결국 삼산텍 자기들 손으로 분해 했죠ㅎㅎ 도산이는 또 말 심하게 한다고 분조장처럼 선빵 날리고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 여러모로 한지평 불쌍함 지평이 때문에 억지로 챙겨 봅니다...
1개월 전
블랙
ㅋㅋㅋ.. 저렇게 패놓고 도와달라고 눈물 흘리는거 개오바..
1개월 전
말랑카우새콤
최대 피해자 한지평...... 한팀장 넘 불쌍해서 하차했어유^^
1개월 전
뿔몬  많이 컸구나
드라마 안본지 꽤 됐는데... 이게 무슨일이여...
1개월 전
레오테리맘
저는 2주만에 하차했어욤.. 한지평이 너무 짠내라..
달미가 결국 좋아했던건 한지평인데 거짓말때매 도산이랑 잘되는 것도 별로..
도산이 캐릭터 너무 답답하고 삼산택도 너무 답답하궁..
한지평은 거의 다 해결해주려고 하는데도 그냥 좀 답답해서 하차했어유.. 이렇게 종종 글 올라오는 거 보니 안보고 있어서 다행입니다...

1개월 전
강묘한
그냥 저는 제일 답답한게 용산이에요... 형이 자살한건 안타깝지만... 그게 지평이 잘못이라고 할수 있을까요?
1개월 전
쪠알  날이겨볼래?훗..난 쪠알이라구
화풀이로 보여요 달미가 물어봐서 답해줬더니 도산이는 때리고... 용산이 얘기도 너무 스토리 부족하게 넣은 거 같아요
아 진짜 다 너무 좋아하는 배우들인데 왜,,, 너무 좋은 소재고 이런 성장물 진짜 좋아하는데 왜 이런식으로 망치지,,,
남도산 너무 이상해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 뜨개질 한다며,,, 왤캐 매번 욱하는데ㅠ
1개월 전
봄에 핀  에이핑크아이유
아직 12화 안봤는데 스토리가 점점 산으로 가는게 보여요ㅠ
1개월 전
미숲
이정도면 지평이가 부처임... 아니 도산이 너는 초등학생이니..? 왜 그러는거야 도대체.. 그리고 달미가 좋아했던 건 애초에 지평이였는데 왜 도산이랑 이어지냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
이상형  정재현
작가님 팬이라서 작품들 다 챙겨보는데 10화부터 이상하게 눈에 잘 안들어옴ㅠㅠㅠ
1개월 전
러시안딥블루
도산이가 선빵친거 진짜 에바였음...ㅋㅋ도산이 캐 왜이러냐구요ㅠㅠ
1개월 전
입술요정
에바다 에바...다 큰 어른들이 뭐 저정도 말가지고 치고박고 싸운다니...
1개월 전
오뉴냥
진짜 섭남빼고 남주 여주 캐붕.... 이상한 남주여주 사이에 고통받는 섭남 보기괴로워요
1개월 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
저 정도면 따끔한 충고지 무슨 상처주려고 작정을 했다는둥 실컷 때리고서 도와달라는둥 성격파탄자 같아요
1개월 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
알고보니 페이크남주여도 용서할게요 그냥 섭남한테 가세요
1개월 전
온리율
ㅈ목부터가 스타트업이 문제.. 작가 한계인듯요.. 지평이가 충고 조언 다해주면모해요.. 스타트업 하는 작자들이 눈닫고 귀막고.. 답답.. 저렇게 스타트업 어떠게함??? 저건 회사 다녀도 윗사람 말안듣고 저렇게일하면 해고각.... 답답 저런사람들은 그냥 스타트업해서 개망해봐야 다신 사업은하고 진실된조언에 감사할줄알지ㅠㅠㅠ(스토리를 얘기하는거에요! 드라마가 산으로가는게 너무 안타까워서.. 스타트업업계 일하는사람으로써 스타트업 입성하는거보고 보다 닫음.. 좋은배우들데리구 뭐하는건지.. 작가가 스타트업 조사 1도안한듯..
1개월 전
방탄방탄
저러케 때릴일인가ㅜ
1개월 전
이덕춘
도산이 화나면 뜨개질한다면서요..
1개월 전
아라
남주혁 수지 김선호로...ㅠㅠㅠㅠㅠ하...
1개월 전
푸른곰팡곰팡
와... 하차하길 잘햇다 남주혁님 캐릭터가 그 화도 못 내서 뜨개질로 참던 그런 캐릭터 아닌가요...? 캐붕 무슨 일이지
1개월 전
메롱메로나
용두사망
1개월 전
농협풍산김치
엥...? 아... 보려고 했는데 사알짝 고민되네욤 ㅠㅠ
1개월 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
삼산텍 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
1개월 전
처음엔 볼만했던거같은데 점점 안보게 됨ㅠ
1개월 전
Baek-A-Boo  내인생을망치러온나의구원자❤
3년후의 변한모습을 더 부각시키려고 그런거 같아요 지금은 답답하더라도 지켜봐야죠 성장하는 과정이니까.. 재밌게 보고 있기도 하구요 한지평이랑 할머니의 관계성도 너무 좋고..
1개월 전
이지은 (IU)  워더
도대체 왜 서로 치고박고 싸우는지 하나도 이해가 안갔던...........
엄마랑 보다가 뭐야? 왜저래?.. 웅성웅성... 했네요

1개월 전
김선호 보조개
아직 안보셨으면 보지마세요.. 무슨 삼산텍 철들기 프로젝트인줄 ㅜ 후
1개월 전
도망가  가가가ㅏ가가가ㅏ각
이거 다시 봤는데 ㄹㅇ 싸울만 했음 한지평이 얘기할 때 비교하면서 얘기해서 그런 듯 엔지니어가 더 중요하고 전략이니 디자인이니 필요 없다는 식으로 얘기했음 삼산텍이 그렇게 클 수 있었던 이유는 전략기획과 디자인 때문인데
1개월 전
두비두
남주도 서브도 직진 하나도 없고 남주는 감정만 앞세우고 그놈의 친구들....아효 이 멤버들 데리고 드라마가 너무 별로에요 일단 여주랑 남주 서사가 짧고 이해 안되는게 너무 많아요
1개월 전
나비요정
저는 남도산 나오는장면은 스킵하고 봐요... 어떻게 이렇게 매력이 없을까 남주가
1개월 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
진짜 배우들 너무 팬이라 이드라마는 끝까지 봐야지 했는데 보다 결국 하차했어요,, 지평이만 불쌍한 드라마,,,
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 ”남자 아이돌 아닌 유재석 앞이었다고 해도 이런 태도였을까?” KBS '데키라' 래퍼 비와이..460 자두야♡♡ 01.16 12:43 107603 73
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)