공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 121808l 27
이 글은 3년 전 (2020/11/23) 게시물이에요
대한항공 블라인드 근황.jpg | 인스티즈

전문대드립보소 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 아니 벌써부터 치고박고 싸우네 참...

근데 오너들은 양쪽다 상태 안좋지않나 

추천  27

이런 글은 어떠세요?

햄찌슥찌  어깨빌려줄래
이게 무슨 일이죠..ㅠㅠ에구
3년 전
😥
3년 전
익명은 휘두르라고 있는게 아닐텐데요,, 아 익명이라 하는 막말이 아니고 실제로도 저런 분위기인걸까요,,?ㅠㅠㅠ
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
대한항공이 국적기라 그런가
3년 전
제페토  몰바
아시아나도 국적기입니다
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
홀 그랬군요! 대한항공만 국적기인 줄 알았능데
3년 전
한국 항공사면 다 국적기입니다! 대한,아시아나,제주,에어서울 등등 다 국적기예요
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
예..? 진짜요..?!?!!
3년 전
넵 비행기 꼬리 부분에 태극마크 있으면 다 국적기입니다ㅎㅎ
3년 전
근데 기사에
대한항공이 아시아나를 인수해서 단일국적기가 되었다. 라고 되어 있는 건 무슨 뜻일까요ㅠ?

3년 전
삐넛빠다에게
흐음,,기자님이 단어 뜻을 혼동하셨나라는 생각이 드네요.. 단일국적기보다는 국책항공사라는 표현이 맞을거예요 국적기는 대한민국 소속 모든 항공기를 뜻하고 그 중 나라를 대표하는 항공사는 국책항공사라고 표현해요

3년 전
asgarsian에게
아 그렇군용..! 국책항공사가 맞는 표현이네요. 알려줘서 감사합니다~

3년 전
ann
😥
3년 전
SKT T1  #T1WIN
😥
3년 전
50531_return  엉엉엉엉엉
어디가서 대접받아본적이 없으니 저런 상황에서 대접한번 받아볼라는 노예습성 자알봤다!
3년 전
사장이나 직원이나....놀랍네요ㄷㄷㄷ
3년 전
다 저러지 않습니다..
3년 전
도르마무  배고파요
그래도 뭔가 그전에 ㄸㅋ사건도 글고 개인적인 이미지는 아시아나가 더 나았어요
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
3년 전
Wooliment.  ISTJ(IFNT♡)닉변시급
3333..
3년 전
3년 전
3년 전
뉴욕치즈케이크  행복은복잡하지않아요
3년 전
3년 전
3년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
3년 전
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
3년 전
3년 전
3년 전
네시의 풍경  방탄소년단♡
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
3년 전
3년 전

대표 닮아서 다 똑같은가봐요 마인드 굿
누가보면 본인이 인수한줄 본인들도 일개 월급쟁이면서

3년 전
Wooliment.  ISTJ(IFNT♡)닉변시급
222 댄공 모든분들한테 하는말은 아니지만 저 댓글분들 진짜 노답
3년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
3년 전
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
3년 전
3년 전
이상혁_  T1 세최미
888 일개 월급쟁이면서 텃세는..
3년 전
3년 전

오렌지 태양  아래 그림자 없이
그 밥이라더니 회사 자체에 갑질의 피가 흐르나봐요?
3년 전
이미지로만 보면 댄공보다 아시아나가 훨배 좋지 않나요...인수하는데 돈 몇푼이라도 냈나 왜들 저러지 한심하게;
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
진짜 갑질 마인드 놀랍네요...
3년 전
... ... ?
3년 전
낼 음봉각
3년 전
직원들 돈으로 인수하나봐욬ㅋㅋㅋ
3년 전
???? 국민 혈세로 인수한 거 아니에요?? 내가 뭘 잘못 알고 있나
3년 전
세금으로 인수해놓고 갑질은 애먼사람이하네요ㅋㅋ 누가보면 자기들월급 모아서 인수한줄 ㅋㅋㅋ어이가 없네...
3년 전
그 여름 (0805)  #GG4EVA
여기는 오너도 직원들도 인성이 영... 다 그러신 건 아니겠지만 저런 글 하나로 인해 기업 이미지 먹칠하는 것 좀 생각하고 사세요ㅠ
3년 전
애초에 인턴 기간부터가 달라서 족보도 꼬이는데 갑자기 합병한다고하니 구조조정예정에도 없엇던 대한항공직원들이 반길수 없죸ㅋㅋㅋ 그리고 애초에 아시아나쪽에서도 인수되기 싫다고 비꼬는 글 많이 올라오고 ㅋㅋ
3년 전
ㅇㅅㅇ 왠 서울대ㅋㅋㅋ웃기네요
3년 전
전 대한항공보다 일부러 아시아나탐... ㅋㅋ 서비스 부족한것도 없고 기내 좌석등급도 높혔을때 대한이랑 큰 차이점을 모르겠음 다들 친절하시고 따뜻하심 어느 항공사든 다 그렇겠지만요 ㅋㅋ 저런말 하는 수준이 더더 대한항공 이용하기 싫어지게 만드는데 인수합병이라니... ㅋㅋㅋ
3년 전
암만그래도 아시아나 오너보단 대한항공이낫죠 논란이있긴했지만
3년 전
조금만 알아보면 대한항공측이 그래그래 내가 거둬줄게 불쌍한 우리 아시아나... 이런 느낌으로 합병한게 아니라는걸 알텐데요ㅠㅠ 기업이 안되는 장사하는거 봤나요ㅠ 항공기업 지금 많이 어려울텐데 내부부터 대지말고 잘 으쌰으쌰했으면 좋겠네요ㅠㅠ
3년 전
대한항공 = 서울대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서울대 출신인줄...... 서울대생도 저런 마인드 가진사람 없어요
3년 전
실화인가...
3년 전
본인이 플래그 캐리어인 부분
3년 전
에휴
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
조원태도 저런 생각 안 할 거 같은데
3년 전
COS  🤍
아시아나가 직원들 스펙 더 좋지 않나요 ... 굳이 비교하자면요 ...
3년 전
아시아나 화이팅...
3년 전
오너부터 땅콩이더만 직원들 하는짓도 땅콩이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
땅콩 이후로 아시아나만 타고 있었는데 이게 무슨 일이람 ㅠㅠ
3년 전
오너도 갑질 직원도 갑질...
3년 전
JentleJennie  🍦
뭐야
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그분만 그랬던게 아니었군요......
3년 전
와 마인드가.....
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 저항공사에서 일하기전에는 둘다지원했을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제말이요 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이 생각 했어요
3년 전
어우... 저런글 적을 정도면 작정하고 갈굴라는건데 너무 정이 떨어져요
3년 전
근데 보편적으로 아시아나가 더 급 높다고 생각하지않나
3년 전
보편적으로 대한항공이 높다고 생각하죠
가지고 있는 비행기 수부터 달라요

3년 전
전뭔가 ... 아시아나는 음 더 저렴할거같은 느낌갖고있어용ㅋㅋ
3년 전
에휴...을끼리 싸우지 말자구요
3년 전
대한항공 지상직은 거의 서울대라고 듣긴 들었었는데
3년 전
오너도 갑질쩔더니...; 회사에서 자꾸 일진놀이를...저게 텃세아니면 뭐란말입니까
3년 전
Aaron  영원하자
콩 심은데 콩나고 땅콩심은데 땅콩났네요
3년 전
갑질......회사가 다르니 일하는 방식이 다른 거지 다들 경력직이니 실무능력은 고만고만할텐데
3년 전
으휴 ㅋㅋ
3년 전
개인적으로 이미지는 대한항공보다는 아시아나가 더 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋ웃김
3년 전
개인적으로 아시아나 기내식이 더 마싯어요..
3년 전
본인들은 조민아한테 갑질당해도 할 말 없겠네요
3년 전
머리에 뭐가 든거지...
3년 전
차주은  사생활
엥 아시아나가 더 이미지 좋은데...
3년 전
역시 거기서 거기?
3년 전
제가 아시아나 직원이라면 인수되기 싫은 마음도 이해가는데요... 어쨌든 아시아나도 국내항공사 탑2안에 들고, 직원분들도 그 기업에서 커리어 쌓아왔을텐데 당연히 갑자기 회사가 인수되는건 싫을 수 있죠... 본문처럼 차별, 무시 안받을거라는 보장이 없으니까요.
3년 전
같은 돌쇠들끼리 무슨...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대학때부터 쓸데없이 군기 잡는 문화였으니...
3년 전
오너가 갑질하니 직원들도 갑질이 당연한 문화인가 봐요...어이가 없네요
3년 전
어휴 생각 하는 수준들이 참..
3년 전
치엔포  포스틧
이미지는 흠....
3년 전
정국.  G.C.F
서울대 ㅋㅋㅋ 대한항공은 거즘 다 인하공전 아닌감
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 조현아의 유산들
3년 전
조현아같은 사람한테 갑질당해도 끽소리 하면 안될듯.. ㅎㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립도 아니고 진심으로 저렇게 생각한다는게 너무 웃긴데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 꼴에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아시아나 인식이 더 좋은건 누구나 다 아는건데 ㅋㅋ 물론 아시아나가 완벽한건 아니지만 대한항공 참,,
3년 전
아시아나에서 인수 반대하는거야 당연히 구조조정이 있을 수 밖에 없으니까 그런거고 대한항공은 국민혈세로 인수해서 코로나 잠잠해질때까지만 버티면 우리나라 대부분의 항공사를 가지게 되는건데 자금여유만 되면 거절할 이유가 없어보여요...
3년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃기네요 왜저런담
3년 전
저 회사는 회사 내부 분위기가 저래서 저런것만 배우나
3년 전
으.. 일그러진 애사심인가
3년 전
서울대 비교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인들 분수를 알아야될거 같은데...

3년 전
전 대한항공 이해가네요
3년 전
유치뽕짝....
3년 전
잉 실제로 보면 두 항공사 다 또이또이 개싸움이에요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하.... ()
3년 전
누가보면 본인들이 인수한줄..
3년 전
일부분만 본 거라 모르겠지만 일단 저것만 봐서는 좀 그렇네요.... 왜 저러실까..
3년 전
왜저러지...? 그냥 주어진 일 하고 각자 열심히 살면되지...
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
민망할 정도로 유치하다
3년 전
윗물이 맑아야 아랫물도 맑다더니...
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
대한항공이 오래되었고 취항하는 나라도 현저히 많은건 맞지만 소비자가 느끼는 전체적인 이미지는 아시아나가 더 놓다고 생각해요...
3년 전
ㅋㅋㅋ회사 지분좀 많이 샀나봄~대주주야!?지네들이 인수한줄ㅋㅋㅋㅋㅋ으휴. 못된것들.착하게삽시다
3년 전
구자욱  삼성 라이온즈
근데 어쩔수가 없는게 아시아나 십년넘었나 ??? 그때부터 부채 심각했움 .. 대한항공이 더 큰 회사가 맞고 인수되면 더 큰 회사직원들이 화나는게 맞지만ㄴ .. 그래서 아시아나 대한항공 마일리지 합쳐주나요 ...?
3년 전
왜 저러나 싶네요
3년 전
마일리지 대한항공만 주구장창 모아서 유럽 공짜로 갔다올 정돈데 아시아나로 모았으면 짜릿할뻔 했어요,, 아직 어캐 될진 모르겠지만 ,,,,
3년 전
왕샤오  사랑합니다
와우
3년 전
솔직히 승무원들 서비스보면 아시아나보단 대한항공이 나았어요 항상 지상직분들도 그렇고
근데 저렇게 서울대 운운하면서 숙이고 들어와라 이렇게 할 정도인진 모르겠네요 ㅋㅋ.. 같은 월급쟁이들끼리

3년 전
조씨일가나 직원들이나 갑질이 아주 몸에 배여있구만
3년 전
와우..!
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
원래 업계가 그런분위기인가요..?
3년 전
잘못 알고 계시는 분들이 많은데 대한항공이랑 산은이 유상증자 발행해서 아시아나 인수하는 겁니다. 결국 대한항공과 산은 주주들 주머니를 털어서 거의 자본잠식된 파산 직전 회사를 살리는거죠. 중복되는 노선과 인력들이 거의 대부분인 같은 업종의 두 대기업이 합쳐지는데 구조조정이 없을 거라고 합니다. 심지어 일반적인 인수합병이 아닌 흡수하는 방식이라고 해요. 그러면 직원들은 어떻게 될까요? 대한항공도 부채가 쌓여 희망퇴직도 받았었고 휴직하고 있고 진급도 연기된 상황인데, 구조조정없이 대규모 중복인력들이 흡수되어 들어오면 결국 직원들의 무급휴직이 더 길어질 수 밖에 없고 계약직원들이나 업체들은 재계약 실패 같은 결과가 생길 수 있습니다. 실제로도 대한항공은 돈이 되는 기내식사업부도 팔았고 정비사업도 정부 주도 하에 통폐합 예정입니다. 대한항공 직원들 입장에서는 지금도 언제 내 목이 날아갈까, 회사가 어려워질까 걱정인 와중에 한국 5대기업에서도 바가지 쓴 가격이라고 마다한 거래를 한다고 하니 거부감이 들 수 밖에 없죠.
물론 그렇다고 해서 본문의 댓글들처럼 기본 예의에 어긋나는 말들을 정당화할 의도는 없습니다. 다만 너무나도 갑작스럽게 오로지 정부와 오너 간의 이익 만을 위해 직원들의 고용이 위협을 받은 상황이니 지금의 혼란은 불가피하지 않나 싶습니다.

3년 전
NCT127 김오복  정우지켜
오오 이런 사실은 처음 알았어요..!
3년 전
와... 그렇군요....
3년 전
인수에 불만을 얘기할수는 있지만 저런 마인드는 진짜 갑질일 뿐이라고 생각합니다 갑질수맥이 흐르나 싶을정도에요 유치하고 낮아보여요
3년 전
경영진도 별로던데 직원들 마인드도 하나같이 별로네..
3년 전
참 자기입으로 자기회사 이미지 깍아먹네요. 그런데도 신기하게 항상 무례한건 저쪽에서 시작되는지..
3년 전
뭐래.. 이미 항공사에 전문대졸들 널렸는데 특히 비행기타는직업은 기장 부기장빼고는 진입장벽이 얼굴빼고 솔직히 뭐가있나..
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
그냥 알못인 일반인 소비자가 보기엔 아시아나 대한항공 레벨 차이가 엄청나게 안느껴져요 걍 투탑 느낌 굳이 따지면 1과 후발주자인 1.5느낌인데 무슨 전문대드립까지ㅋㅋ
3년 전
원글이뭐였을까요? 갑자기저렇게말나오진않았을꺼공 ㅋㅋ
3년 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
아시아나 승무원분이 나이가 조금 있으셨는데 그 포스랑 친절함이 너무 인상깊어서 여전히 기억에 있네요...
3년 전
누가보면 본인들이 인수하신 줄 알겠어요 ㅎㅎㅎ
3년 전
저는 제가 하는 일 때문에 해외 자주 왔다 갔다 하는 일이 많았는데 원래 아시아나 타다가 승무원분들이 저나 지인분들을 무시하는 경우가 종종 있어서 개인적으론 대한항공을 더 선호했는데 저런 걸 보면 진짜 사람의 단편적인 모습만 볼 순 없네요 ㅠㅠ
3년 전
젤리민규  minggu
왜 저렇게 화가 났지,,, 벌써부터 꼰대짓 드릉드릉 하고있네
3년 전
같은 노비들끼리ㅠㅠ
싸워봤자뭐함 어차피 대감집 노비인건 같은데ㅠㅠ

3년 전
어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ 말 왜 저렇게 저급하게 한대요? 저런 사람들이 군기 잡는 문화 만드는 듯
3년 전
긁적긁적 흠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
승환  서강준
...??
3년 전
와 텃세.... 자기들이 고용주세요?
3년 전
이미지는 아시아나가 훨씬 좋은데... 에휴
3년 전
박원  널생각해
저사람 왜저러죠
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
텃세 무엇
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
원래 돌은 굴러오긴 하는데... 본인들은 던져지셨나...
3년 전