공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 20967l 51
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

꿈방구

추억의 보물창고

한글간판 바꿔주기 사업... 놀라운 결과물....jpg | 인스티즈

한글간판 바꿔주기 사업... 놀라운 결과물....jpg | 인스티즈

모란 고추방앗간

기름 짜고 곡식 빻는 동네 방앗간

마수걸이

매일매일 시작하는 마음

솜씨방가구

나무 냄새가 좋아 시작한 가구점

진주순두부

3대가 지키는 순두부의 맛

꽃섶

꿈을 짓는 한복 공방

담아요

20대 청년의 의지를 담은 도자기 가게

한국전기

따뜻하고 환한 아버지의 일터

국도서적

열여덞에 시작한 꿈

꽃집의 아가씨는 예뻐요

노랫말을 닮은 꽃가게

일구세탁소

세월의 흔적을 정이라 부르는 부부의 세탁소

추천  51

이런 글은 어떠세요?

띵호와_주방장  그렇게 하면 맛없다해~
👍
3년 전
바뀐것도 좋은데 저는 저런 옛날 느낌나는 간판도 넘 좋더라구여 흑흣
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
👏
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
👍
3년 전
몇개는 옛날느낌이 더 좋은거 같기도 하지만 이런 사업 좋아용~~
3년 전
너무 예뻐요ㅠㅠ
3년 전
예날 느낌이 좋아서 아쉽다. 했지만 바뀐 것들이 다들 예뻐서 히야
3년 전
회한  remorse
너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
3년 전
👍
3년 전
진짜 예뻐요!!!
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
와 너무 예쁘네요ㅠㅠ
3년 전
Even of Day  🦊🐰🐶
예뻐요!!
3년 전
오 처음 문방구 는 솔직히 별론데 가구집은 센스있네여. 나무로..
3년 전
가게 특색 살려서 예쁘고 센스있게 잘 바뀐거 같아요ㅠ
3년 전
심플하고 좋네요잉
3년 전
우와 어디 업체죠 대박이다ㅜㅜ
3년 전
안때나  💛🍬캔디 피아니스트🍭💛
네이버에서 했던 거죠??
3년 전
SPIDERMAN  스파이더맨
와 진짜 신기해요 간판 바뀐것만으로도 가게 분위기가 확 바뀌는거같아요
옛날 간판들은 그냥 쓱 보고 지나갈거같고 그 가게에 들어가고 싶은 마음은 안드는디
바뀐간판들은 한번쯤 들어가보고싶게 하네요

3년 전
꿈방구...
3년 전
와 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어떤건 옛날것이 더 멋스럽기도 하네
한국전기 같은 간판은 전이 더 좋네여

3년 전
와 잘어울린다...
3년 전
와 예뻐
3년 전
HELP  어떤약을먹고누워야잠이들수있을까
와 순두부 너무이쁘네요..
3년 전
Yes I love it  20160504
간판만 봐도 들어가고싶네요
3년 전
업체 어딘가요...? 넘 맘에 드네요
3년 전
옛날느낌도 좋은데ㅠㅠ
3년 전
근데 진짜 한글 간판 예쁨 ㅠㅠ
3년 전
간판업체 사장 돈 많이 벌었겠다는 생각이 먼저 든 전 너무 사회에 찌들었나봐여,,, 흑흑
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
와 이쁘다
3년 전
심공주  저는 공주입니다
순두부 짱예쁘다
3년 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
옛날 느낌의 간판은 사실 잘 안 들어가고 싶어지는데 저렇게 간판을 바꾸니 깔끔해서 눈에 잘 들어오니 한번쯤은 들어가볼거 같아용!
3년 전
3년 전
3년 전
잘 모르겠다..조잡해보여서ㅠㅠ
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
이런 사업 넘 좋네요
3년 전
으아아 예쁘고 좋당
3년 전
인소의 법칙  인소의 법칙 이루다
순두부 간판 넘 이쁘다..
3년 전
DAY6 영 케 이  carpe diem
👏
3년 전
배곱배곱  배고파요ㅠㅠ
한국 간판 너무 이쁜데 요새는 영어 중국어..ㅠㅠ
3년 전
빈말이 아니라 진짜로 이쁘게 잘만들었네유
3년 전
한글이 정말 예쁜 것 같아요
3년 전
와 진짜 예뻐요
3년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
다 너무 예뻐요 💜
3년 전
뉴욕치즈케이크  행복은복잡하지않아요
👍
3년 전
NCT DY  NCT
이쁘다
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
흠 저는 몇개는 오히려 옛날 느낌이 더 좋은 것들도 있네요ㅜㅜㅜ
3년 전
예뻐요
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
와 디자인 진짜 잘 뽑았다
3년 전
간판이 주는 이미지가 생각보다 크군요... 도자기 작업실 너무 예뻐요
3년 전
굳굳 멋져요
3년 전
👍
3년 전
아름답다
3년 전
👍
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
너무 예쁘다
3년 전
젤리민규  minggu
진주순두부 예쁘다
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
👍
3년 전
꿈방구 조금 웃겨요 😭 간판은 예뻐요 ㅎㅎ
3년 전
한글 간판 너무 예뻐요 .. 🤍
3년 전
예쁘다
3년 전
우왕
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
너무 이쁜데요ㅠㅠㅠㅠㅠ?
3년 전
순두부 담아요 bb
3년 전
The Magic Whip  Blur
아 진짜 너무너무너무 너어어무 예뻐요 ㅠㅠ 예쁘게 잘 바뀐 한글 간판 볼때마다 행복해요... 개인적으로 두툼한 판넬 인쇄간판 그거 너무 싫어하거든요... ㅠㅠㅠ 전국적으로 이렇게 예쁜 간판들 도입됐으면 좋겠어요 미관상 너무 보기 좋을거같아요
3년 전
꽃섬bb
3년 전
Moritz Moszkowski  1854~1925
간판 바꾸기 사업같은거 대대적으로 진행했으면 좋겠다 거리는 예쁜데 그놈의 원색 간판들이...
3년 전
정승제  스땀마까스띠 뽀뽀뽀
이거 네이버에서 진행했던 거 아닌가용!? 네이버에서 만든 폰트 사용해서 예전에 진행했던거같은뎅 전 이거 너무 좋았어요 ㅎㅎ
3년 전
마수걸이랑 순두부 넘 예뻐요
3년 전
다 너무 예쁘네요!!
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
오 순두부 진짜 예쁘네용
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
너무 예쁘네요
디자인 통일하지도 않고
가게 개성에 맞게 한거 너무 좋아요

3년 전
진짜 간판부터 들어가고 싶게 생겼다
3년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
옛것도 좋지만 확실히 깔꼼해졌네요 이뻐용
3년 전
꽃섶 예쁘드
3년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
오 담아요 주공에서 체고 가는 길이었나...? 봤는데 되게 관심끌고 예뻤어요! 한글 간판 넘예뻐요ㅠ
3년 전
다 예뻐요ㅠㅠ
3년 전
예쁘다
3년 전
훨씬 예뻐요
3년 전
예쁘당
3년 전
너무 깔끔하고 이뻐요
3년 전
저희 할머니네 동네도 읍(?)에서 지원해줘서 간판 싹 바꼈더라구요!
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
와 훨씬 낫다
3년 전
옛날느낌도 좋지만 들어가볼 생각은 안드는데 바뀌니까 한번 들어가보고 싶은 곳이 됐네요
3년 전
옛스러움의 향취는 저분들께 아무 도움이 되지 않죠. 한 명이라도 가게에 들어와야 저 분들께 좋은 거죠! 그런 목적성이 올바르다고 생각하고 너무 멋있네요.
3년 전
렝♡하  레이나mbn미쓰백♡
꽃집아가씨는 예뻐요 예뻐요
3년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
와아 진짜 예뻐요
3년 전
간판이 되게 중요하구나 다 들어가고 싶다 ㅋㅋㅋ
3년 전
예쁘다ㅠㅠ
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
와 확실히 평소에는 들어갈 생각도 안했다가 이제는 눈에 보일 듯
3년 전
왈왈, 냥냥  덤디덤디➿
대박대박
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와..
3년 전
너무 예쁘다
3년 전
순두부랑 한복집 간판 너무 예쁘네여
3년 전
순두부 넘 예쁘다