공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 32191l 5
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와 신기 진짜 꽉차있는느낌ㅋㅋㅋ
3년 전
Isa  SEASON 2
와 있을거 다있네 했더니 강아지까지 있네요
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
...사람한테도 좁은방을 강아지까지 기른다고요...?
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
강아지까지요...? ㅠㅠ
3년 전
볼 때마다 개가 솔직히 안타까워요 사람한테도 억지로 살라하면 학대인 것 같은 공간에서 .. 산책은 제발 매일 갔을 거라고 믿고 싶음 ㅠㅠ
3년 전
😮
3년 전
..? 고시원에서 기를수 있나요..?
3년 전
넨도  여어-아이보
헉 저분 옛날에 베도에서 29살일기 연재하셨전 작가님 아닌가요??
3년 전
맞아용
3년 전
강아지..?
3년 전
물론 산책 자주 나가주시고 주인분께서 알아서 잘 하시겠지만...!! 걱정되는 마음은 어쩔수가 없네요ㅠㅠ 검색해보니 15년도 글이던데 지금은 넓은집에서 구름이와 행복하게 살고계시겠죠?
3년 전
노파심에 원글 찾아보니 강아지 산책 매일 시키신다네요!
3년 전
헉원글 어디서 볼 수 있나요??ㅜㅜ
3년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
다행이네요 ㅠ
3년 전
숨막힌댜...
3년 전
강아지한테 저 물그릇 진짜 안좋아요 13년도이면 산책에대한 정보도 별로 없었을 시기라 강아지가 진짜 불쌍하네요ㅠㅠ
3년 전
강아지를 저 좁은데서.. 강형욱님 보시면 놀라 뒤집어지겠네요
3년 전
저환경에 강아지를 ?..????
3년 전
강아지....ㅜ
3년 전
저는 개인적으로 강아지 지나치게 안쓰러워 하시는 모습들이 약간 걱정되네요. 물론 최상의 환경에서 키우는 것이 반려견에게도 견주에게도 좋겠죠. 하지만 충분한 애착관계를 형성하고 자주 산책시켜주기도 한다면 문제없어보입니다. 단칸방에서 어르신들과 사는 강아지가 정원있는 넓은 집이지만 매일 출근하는 주인과 함께 사는 강아지보다 행복할 수도 있는 것처럼요. 사진 몇 장으로 모든 환경과 상황을 재단하고 판단하려는 댓글들이 완벽하지 않으면 비난하고 눈총주는 문화를 단적으로 보여주는 것 같아 조금 슬픈 아침입니다...
3년 전
3년 전
22 살며시 공감하구 갑니다..
3년 전
33 저도 공감해요..
3년 전
마시멜로  폭신폭신
4444 진짜 공감해요. 자신의 기준을 무작정 남한테 적용하면 안되는 것처럼 이분도 생판 처음보는 남이 보기엔 성에 안 찰지도 모르지만, 본인대로 열심히 살고 계시고 산책도 잘 시킨다는데 문제 없어보여요!
3년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
3년 전
디올  부자가 될거야
777 조금만 적당히
3년 전
익스플로레이션  그윈플랜과 데아
3년 전
3년 전
펭CLUB  🐱🐰🐶🐧🐻🐥
3년 전
3년 전
어련히 알아서 잘 키울까요... 산책도 잘키우고 건강해보이는데

3년 전
3년 전
13 그 전부터 키우던 강아지일 수도 있는데 그럼 상황이 어떻든 끝까지 책임지는 거 아닌가요?유기하는 것 보단 백번천번 낫다고 생각합니다.
3년 전
3년 전
3년 전
애완견이 아닌 생명으로 보면.. 강아지가 사람과 사는 걸 좋아한다는 생각이 당연하게 느껴지는게 이상하지 않습니까? 애견문화가 줄어드는게 아직 태어나지 않은 강아지들에게는 더 좋은 일 아닐까요
완벽한 환경 못갖출것 같으면 제발 키우지 마세요. 학대 맞습니다. 이기심인지 사랑인지 제발 구분들하셨으면 좋겠어요

3년 전
3년 전
3년 전
18 진짜 진짜 공감 요즘 세태를 어휴 너무 잘 대변해주시는듯
3년 전
3년 전

와 좁은데 알차고 열심히 편하게 개조도하시고 대단해요ㅋㅋㅋ
3년 전
....?강이지 오반데...
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
혹시 이분 마조앤새디 만화 그리시던 분인가요?
3년 전
멋지시네요 제한적인 상황에 비관하지 않고 최선을 다해서 편안하고 질 높은 삶을 추구하는 모습이 멋져요
3년 전
1인방을 2명이서 나눠쓰는거 아니죠?... 진짜 너무 좁네..
3년 전
세 명이서 쓰는 것 같아요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우와 근데 저렇게 살면 이제 각자 나와서 살거나 이사가면진짜 시원 섭섭? 할거같아요
모든 추억이 있는 느낌...ㅋㅋㅋ

3년 전
왜.. 저런곳에 세명에 한마리까지ㅜㅜ
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
울 엄마가 맨날 내 방 보면서 귀신 나오겠다 하시는데 여기가 ㄹㅇ 귀신 나오겄다....
3년 전
아...너무 보기만 해도 답답해요....숨이 안쉬어짐 전자파 엄청날것같고.....머리 엄청 아플것같아요...
3년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
보이는 환경은 좀 복잡하고 답답해보일지 몰라도
주어진 환경에 최선을 다하는 모습과 저렇게 옹기종기 모여 살 정도의 친구들이 있단게 전 부럽네요.

3년 전
와 너무 갑갑할 것 같은데요 잠은 다 어디서 주무시죠 ㅠ
3년 전
와............... 하다가 마지막 강아지 보고 이마짚.........
3년 전
강아지...하...
3년 전
푬푬  💜 🤍 💜
3명이서 쓰시는 건가요?? 너무 좁아보이긴 하네요.... 답답할듯
3년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
구름이 너무 귀엽다..
3년 전
우왓 생활력 갑...👍👏
3년 전
침대가 하나밖에 없는데 두명은 어디서 자요?? 바닥에 둘이 자나?
3년 전
근데 오래전이긴 하지만...고시원에서 강아지 키울 수 있는건가요?????제가 살던 고시원은 방음 1도 안되서 강아지는 커녕....책 넘기는 소리도 다 들릴 정도였는데 강아지도 짖고 그럴텐데 키우는게 가능했던건가요??????
3년 전
22 고시원 아니고 작은 원룸 느낌
3년 전
와 대박...
3년 전
남자 셋이서 저렇게 밤새 게임하고 지내고 하면 개꿀잼일듯
평생 기억에 남을거같다
제일 재밌을 때라고

3년 전
7투비 정일훈  영원하자 B7OB
대만영화에서 나오는 기숙사느낌이네여
3년 전
강아지를 걱정하는게 오히려 당연한거 아닌가요... 사람이어도 저런 환경에서 사는거 걱정할 판에 말 못하는 강아지가 저런 환경에서 산다니 당연히 걱정할 수 밖에 없죠. 더군다나 본문에는 산책에 대한 이야기도 없었으니까요. 작은 방에서 저렇게 생활하는게 대단하다고 해야할지...
3년 전
전기세 대박일듯
3년 전
강아지 오바임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사람 사는것망 봐도 수용소라는 소리가 나오는 방에서 강아지를 왜 키워요 아무리 잘 키워도 과연 진짜 저렇게 사는 사람들이 강아지 산책 하루에 두번이상 시킬거 같나요? 산책만 잘시킨다고 다가 아니에요 저렇게 살거면 하루에 세시간 이상 산책 시켜줘도 모자름제발 자기 욕심 때문에 한생명의 평생을 망치지 마세요
3년 전
의상디자인과 사람  난한국힙합변화의징조
'저렇게 사는 사람들'이 무슨 의미신가욤
3년 전
알아서 잘키우신대요.
3년 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
와 어딜 내놔도 잘 살것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생활력 갑이다 최고
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
...??????강아지를 저기서 키우신다고요...? 아니라고 해주세요...
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 강아지 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠ 본인 어련히 잘 키우시겠죠 오지랖은 ㅠ
3년 전
개를.....
3년 전
생활력 대박이네여 저 좁은곳에 3명이 살다니
3년 전
그렇군요.. 저기서 사람이 사는 것보다 애완동물이 저기서 사는 게 더 걱정될 수도 있군요..
물론 환경이 안되면 인간이 안 키우면 되는 거긴 하지만요...

3년 전
사람 걱정보다 강아지 걱정이 더 많네,,,
3년 전
손 가인  보고싶다
와 대단
3년 전
진짜 벙커 느낌 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  꽃 뿌리
와.. 저기서 셋이 사는건.... 왜그런거죠ㅠㅠ??
3년 전
내남편김남준  이었으면 좋겠다
와 진짜 저 시절이 추억이겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그럼 다른 두분은 바닥에서 주무시는건가여..?
3년 전
어렸을때 꿈꾸던 벙커같아요!! 신기하면서도 멋지네요
3년 전
사람걱정을왜해요 본인들이 선택한거고 성인인데 언제든 선택권이 있는데요..
강아지나 아이들이나 제발 환경에 맞춰서 키워주세요
선택권도없고 표현력도 없잖아요

3년 전
강아지 너무 불쌍..............
3년 전
침대에서 한명 바닥에서 두명이 자는건가....진짜 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우와... 있을거 다있는게 너무신기해요...
3년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
이 글 볼 때바다 너무 대단하신데 청소 어떻게 하실지 넘 궁금해요
3년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
정리가 안 된듯 하지만 여기저기 잘 정리된 것도 넘 신기하고 대단하시고...
3년 전
강아지 ㄱㅇㅇ
3년 전
주인분이 알아서 잘 하셨겠죠.... 다른 의미심장한 글이 있는 것도 아닌데 주인분이 학대라도 한 것처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 산책도 자주 시켜줬다고 윗쪽 댓에 나와있네용
3년 전
댓글참...ㅋ 이런게 오지랖아닌가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사진상 강아지 상태가 좋지 않았던것도 아니고...

3년 전
하 사진만 보는데도 너무 답답한 공간... 세 명이 동시에 게임 돌리면.. 진짜 나는 한 순간도 저기 못있을듯
3년 전
원슈타인  안아름답고도
누ㅜ어서 하나로 영화보고 하나로 게임하는거 너무 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런 거 볼 때마다 일반인도 돈 내고 저 좁은 고시원 살이를 하는데 범죄자들은 뭘 잘했다고 등 따시게 자는지 이해가 안 감
3년 전
3명이서 누울 공간이 되나요...?
3년 전
와 대박이네요 저 좁은 곳에 강아지까지..
3년 전