Wannable(워너블) ll조회 120600l 24
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
이이피피  bonheur 幸福
1개월 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
1개월 전
마도서 알마델
귀신이야기가 아니었네요
1개월 전
백 설탕  사랑해❤
1개월 전
변백현92
1개월 전
힐링이  연주니
1개월 전
대취타  Lifegoeson
몇년전에 봤었는데 다시봐도 소름...
1개월 전
10:50
.......??????
어린애는 영악하다 이건가
1개월 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
어우,, 뭐야
1개월 전
旺旺  왕왕
뭘 본 거지...
1개월 전
JJEM  
1개월 전
아이즈원 유리
?????? 제가 뭘 본 거죠
1개월 전
프레즐티
짤로만봐서 그런가 충격적이기보단 뜬금없고 몰입깨지는 느낌...
1개월 전
<-울엄니맏사위
?????????????????????????
1개월 전
When Will My Life Begin  ᴵ ˢᴱᴱ ᵀᴴᴱ
1개월 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
아니... 이게 뭐지..?
1개월 전
손 가인  보고싶다
1개월 전
휴냐
1개월 전
삐로리
????????????????????.......?
????아니 마지막에 웃는거 무섭다
1개월 전
넌나의태민덕후  종현아 올해도 네덕에 따뜻해
1개월 전
냥나
ㄹㅇ 순수악...
1개월 전
긴샤무
1개월 전
  찌와 여섯애기들
?? 에이 이러지마요
1개월 전
감자감자튀김  감자튀김줘
뭐야.. 이게뭐야... 차라리 귀신이 나오는게 나아요..
1개월 전
William  아 캔 두잇!
눈물나려다 쏙 들어감
222진짜...
•••
당근목  당신께 침몰하겠습니다
55 소름...
•••

1개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
...세상에
1개월 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
...? 거짓말이라고 해주세요...
1개월 전
스윗게일
1개월 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
1개월 전
이지러지다
소오름...
1개월 전
사랑옵다앙
1개월 전
트와이스 정연
내 감동 돌려내요
1개월 전
뿅뾰뿀뿅
역시 사람이 제일 무섭네요
1개월 전
HEY HEY HEY
와 아 소름
어리구나,, 정말
1개월 전
zlzl
와 소름이네요
1개월 전
pearl
1개월 전
HappyLittleKid  방탄소년단
1개월 전
ily
상상치도 못한 결말
1개월 전
폴리네시아
네...? 아니.. 저한테 이러지마세요..ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
홍랑
지금 내가 뭘 본 거지...
1개월 전
롤창  인생
거의 일부러 죽였네 ㄷㄷ
1개월 전
한 혜 진  나혼자산다
1개월 전
뭐시라?
1개월 전
한숨봇
1개월 전
1개월 전
곰도리더  쁘띠체리곰도리
???? 이게 무슨... 무슨 의도인가요
1개월 전
상쾌환  김재환 주세요
......뭘본거지
1개월 전
didididp
..? 진짜요? 거짓말이 아니구요?...
기묘한 이야기라는 일본 옴니버스식 드라마인데 원래 내용이 다 기괴하거나 그런내용이에요
•••
1개월 전
YOASOBI
일부러 죽엿다 그런게 아니라 어릴때의 감정변화..? 같은걸 극단적으로 나타내서 섬뜩한거같아요 친구가 죽어서 슬퍼하다가도 유품으로 방학숙제를 가져와서 이름을 바꾸고 숙제다했다고 기뻐하는...
오 전 이거 두개 해석중에 고민했어요
•••
드라마 컨셉자체가 기묘함이라 이런 에피소드 많더라구요
•••
1개월 전
사모예드.
1개월 전
바사삭사과칩
세상 밥먹으면서 봤는데 밥맛이 떨어지네요....
222 식욕억제기
•••
1개월 전
dnffkqmffk  우라라라라
...해맑은게 제일 나빠..ㅠㅠㅠ내 동심 어디로가는거져
1개월 전
하나코
세상ㅇ에
1개월 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
1개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
눈물 나려다가 쏙 들어갔네
1개월 전
MOONCHILD_  BTS
와 상상도 못한 전개..
1개월 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
1개월 전
dsh
1개월 전
열정아기태양
감동을 기대했는데...
1개월 전
히익
1개월 전
서다미
1개월 전
White SUGA
아니 어린애가 순진한척은 다 하더니...
1개월 전
루돌프  🎄
1개월 전
진모리
저나이대이면 저게 나쁜짓이라는거 다 알아요..너무 뜬금포
1개월 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
1개월 전
홍홍홍홍홍
아우 너무 억지 소름 느낌이라 충격...ㅠ 애기들 데리고 아름답게 끝맺을수 있었잖아요...엉엉
1개월 전
꾸이ㅇㅅㅇ
.................
1개월 전
만두릉
1개월 전
위너'  
아 기묘한이야기에요?!ㅋㅋㅋ그럼 납득ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
NU´EST  다섯개의빛💖
미안하지만 진짜 일본같음
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
영빈  🌌
오... 오옹...
1개월 전
멍루
...? 감동할준비하고있었는데...
1개월 전
심자윤
....? 귀신 나올까봐 눈 가리고 있었는데 더 소름 돋네
1개월 전
그대 꽃 시
아 기묘한 이야기라면 ㅇㅈ...
1개월 전
보랏빛새벽  멋대로 날 찾아와서
ㄴㅇ0ㅇㄱ
1개월 전
1개월 전
에이미 플리에
1개월 전
찐빵호빵우현
????????ㄴㅇㄱ
1개월 전
링링ㅇ
아 기묘한 이야기군요 이 프로 재밌어요
1개월 전
황금
예상했던 결말...
1개월 전
Sweether
1개월 전
박로  
1개월 전
물미
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
한요한
1개월 전
하솜  우끼행 💜💙💛
세상에 .......
1개월 전
메미리
와...소름
1개월 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
허.... 입벌리고봤어요....
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
1개월 전
420  40
왜 별로 소름이 안 돋지.. 늙었나
1개월 전
아이유♥  가을 아침
어른의 관점에선 소름인데.. 애들이니까 저럴수 있는건가요?? 잘 모르겠네용 ㅠㅠ
1개월 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
기묘한이야기면 납득...여기원래저런얘기많아요...
1개월 전
김준쮸  오랭만갑
와.....소름.....
1개월 전
보리노을
이런게 더 찝찝하죠..
1개월 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
1개월 전
쪼렙
사람이 더 무섭다..
1개월 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
1개월 전
알달쏭
헐...........
1개월 전
세봉일레븐
댓글먼저보길 잘한건가....
1개월 전
Grahamcoxon
.....ㄴㅇㅁㅇㄱ
감동 와르르.........
1개월 전
핏쨔  🍕
1개월 전
G먐미  고양이 젤루 조하리
난 켄야가 한 숙제를 코이치이름으로 바꿔주는걸로 알았는데,,,그 반대였다니,,?
1개월 전
박떵딘  오호
눈을 의심..
1개월 전
시맨틱 에러
오매나...
1개월 전
김남준건국해
1개월 전
은방
뭔가 너무 무섭다... 내가 어리다고 해도 저러지는 않을 거 같은데..
1개월 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
애기들 감정은.....
1개월 전
안녕밤되세요  선바는 술을 잘마시지
오우 이건 좀 억지다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
키친키친쿠키친♬  BTS
아 감동받을 준비하다 파사삭......
이걸 어떻게 받아들여야할지ㅠㅠ
저 나이대 아이들의 생각을 잘 모르니까 판단하기가 그렇네요

1개월 전
영순
근데 개인적인 생각이지만 뭔가 어릴 땐 슬픔이란 감정을 잘 모르는 것 같아요... 세상의 중심이 자신이고... 그래서 원하는 걸 못 할 때 떼쓰고 울기는 하지만 타인의 슬픔에 진정으로 공감하는? 그런 성숙한 감정은 없는 거 같아여 한 초등 고학년 되면서부터 조금씩 공감능력이란 게 생기는 느낌이랄까...
•••
사랑의_기원  그는 신한은행 모델
저는 윌리엄이 동생 출산 영상에 엄마랑 벤틀리 나오는 거 보면서 엉엉 우는 거 보고 어린데도 저만큼의 공감능력을 가질 수 있구나 싶었죠ㅜㅜ
•••
성장 중엔 발달 차이가 너무 커서요,, 윌리엄은 공감능력 발달이 뛰어난 편인 것 같아요,,,, 유독 감수성 뛰어난 애들이 있어요
•••
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
몇번을 봤지만 볼때마다 ㄷ ㄷ ㄷ
•••
1개월 전
17 김민규  김콩쥬❤
헐 너무나 소름
1개월 전
쇼콜라체리밤
웃으면서 이름 바꿔치기 소름ㄷㄷ
1개월 전
띵고
아 기묘한 이야기군요ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 역시는 역시다...
1개월 전
이태민(28)l버블천재  💎이데아(IDEA:理想)💎
1개월 전
BTS_김남준
잘못 본 줄 알고 다시 보고 왔네욬ㅋㅋㅋ...
1개월 전
데칫국  온콘 공지 떴다
음...네...? 보다 훈훈한 이야기를 기대하면서 내려왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
1개월 전
베리베리동헌  Honey🍯
1개월 전
곽영민  오빠와나
1개월 전
네 말이 맞아,,,
파사삭...
1개월 전
이히리히
악 소름돋았어요...
1개월 전
Coors banqeut
1개월 전
저스틴 H. 민
감동받을 준비했다고요...머야
1개월 전
드밍
저 눈물 고여서 내려왔는데 이게 무슨일이에요,,
눈을 의심했네요
1개월 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
감동 와르르맨샨..
1개월 전
っっ
역시 성악설이 맞는거같네여
1개월 전
플댕
1개월 전
배인혁♥
어른의 입장에선 충격일수있지만 아이들의 입장에선 저럴수도 있겠다 싶어요.. 아직 죽음, 이별의 슬픔이 어떤지 직접적으로 와닿지 않았으니까... 친구의 죽음보다 눈앞에 보이는 해결해야할 일만 보이는거죠.. (이건 여담이지만 유치원 실습한했던 애들도 제가 끝나서 가는 마지막날 가지말라고 펑펑 울었지만 다음날엔 저 찾는 애들이 하나도 없었다고... 담임선생님이 그러시더라구요.. 전 서운했지만 아이들은 이별에 대한 슬픔이 더뎌서 인듯 합니다..ㅠㅠ)
1개월 전
  우는건데요 슙슙
와 소름... 귀신 나올까봐 조마조마했는데 이게 더 소름이에요...ㅠㅠㅠ
뭔네용인지 알 수 있나요? 무서울것같아서ㅠㅠ
1개월 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
1개월 전
부르르륵따다다닥  으아앙
1개월 전
개울가
1개월 전
하루만니방의
1개월 전
키조개
댓글 반응 보고 엥 왜이러지 싶었는데 이럽 반전이... 소름이다
1개월 전
제이 종성 박  무대는 패기야 무대는 깡이야!
1개월 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
저거 볼 수 있는 플랫폼 없나요?? 이런 이야기 좋아해서ㅠㅠ
기묘한 이야기 유투브에 치면 많이 나와요
•••
1개월 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
1개월 전
세븐틴메인보컬이도겸  970218
1개월 전
휴닝카이
1개월 전
SEVENTEEN DINO  막내 수달💖💙
1개월 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
... 성악설을 믿게 되는 내용이네요 ㅠ
1개월 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
1개월 전
Louispartridge
와.......마지막 말도안된다...
1개월 전
민윤기슙기
1개월 전
오징오징어
파사사삭....
1개월 전
겨우살이  👻
헐...ㅠ뭐야 내 감동 돌려줘요ㅠ
1개월 전
다시 만나자
1개월 전
찹쌸
안타깝게 보고 있었는데 소름이...
1개월 전
망개랑 치미
1개월 전
예아인
1개월 전
기안 84
저도 어릴땐 저랬어요
아니 학급 전체가 저랬어요 한 10분 엉엉 울고 그 다음 시간에는 뛰어다니며 놀고 웃고
교과서나 준비물 안가져온 친구 몇몇은 죽은 친구 사물함에서 꺼내쓰고는 아싸~ 쌤한테 안들켰다~ 이러고.

1개월 전
앞니
.....?...??.??. 제가 잘못 이해한 줄 알았네요
1개월 전
최수빈사랑행
눈물이 나오려다 쏙 들어갔네
1개월 전
새로이  이태원 클라쓰
1개월 전
김재원(98)
네...? 구급차 잘 불러줬다는 말 듣고 눈물 장전중이었는데 지금 눈알에 가뭄났어요
1개월 전
ladygaga
최악이야...
1개월 전
뭔가 소름돋는다 생각하다가도 어린애라 그럴수있겠다싶은...
1개월 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
상상도 못한 결말이네요..
1개월 전
하아꼬
1개월 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
1개월 전
한상똥
실화가 아닌데 왜 성악설을 믿는거죵...? 오잉
1개월 전
김성규신부  짹짹이
1개월 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅇㅁㅇ...
1개월 전
욱 (UGH!)
1개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  💜BTS💜
1개월 전
오리표가스
엥 하면서 내려왔는데 기묘한 이야기 ... ㅋㅋㅋ 납득하고갑ㄴㅣ다...
1개월 전
윤하가부릅니다비밀번호4885너지  4885빨리전화받아
눈물 쏙 들어감
1개월 전
쥰며니며니
감동받으면서 내렸는데...ㅎ..
1개월 전
냠냠짭짭
어렸을 땐 죽음의 의미를 잘 모르는것같아요
저도 어렸을 때 할아버지 돌아가셨는데 저 빼고 장례식장간다는 얘기에 나만 빼고 재밌는데 가는 것 같아서 엄청 조르고 삐졌던것 같아요

1개월 전
비비 (VIVI)
1개월 전
House Fairy  집요정✨
오..이럴수가..
1개월 전
JUNHUI  文俊辉
1개월 전
이동욱.
제 감동은요..?ㅠㅠ
1개월 전
백호  
1개월 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
엥?...... 진심으로 벙찜
1개월 전
감자돌돌
우아... 와... 우아... 작가 대단하네요 우아..
1개월 전
보라'^'
와 소름........뭐야이게
1개월 전
TXT.연준
음..... 그리고 사실 갑자기 튀어나온 자전거를 어떻게 피하나요... 앞 내용이 자세히 나오진 않았지만...
1개월 전
디푸
헐 사탄이다
1개월 전
NCT127__정우
눈물 쏙 들어감...
1개월 전
지욘
......................?
1개월 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
억지로 감동적으로 생각할래요
친구의 노력의 결과물이 대신 인정받을 수 있도록 빛을 발할 수 있도록 어쩌구저쩌구라는 마인드로 낸거라고 생각할래요 어쨌든 그런거야.....

강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
내 감동 깨고싶지않아...
•••
1개월 전
데구리
1개월 전
ccccc
? 저 진짜 눈물 흘리고 있었는데 이거 공포 영화인가요 진짜 소름 돋는데
1개월 전
눈이 높은건 절대 아닌데  쏘쏘
1개월 전
므무뮤  🍒
1개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
옴마.... 근데 이런 얘기 재밌어요.. 반전결말
1개월 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
1개월 전
꿈만같았었지
1개월 전
티키틱 대장님  사랑해요
ㅇㅁㅇ...
1개월 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
내 감동....
1개월 전
난... 아무꺼또 없어요...  NCTJOAH
...돌려줘요
1개월 전
푸름여행
헐 전 너무재밌어요
1개월 전
ㅡㅅㅡ.  사려깊은 흰둥이
1개월 전
Oh My Sehun  내 세훈이
1개월 전
나는 아미다
.......?????????? 제가 뭘 읽은거죠?
1개월 전
리부
어 잠깐만...
1개월 전
왁물원
진짜 거의 울면서 보고 있었는데 대박이다
1개월 전
다시 돌아와
....????....??? 와.....
1개월 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
ㄴㅇ0ㅇㄱ...
1개월 전
--
기묘한 이야기는 원래 이래요..
현실에서 절대 벌어지지 않을 얘기도 다루고

1개월 전
우기련  연아
1개월 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
와... 진짜 소름끼친다
1개월 전
지코니왁
감동이 산산조각났네여
.....????????
아니 저기요
•••
인류애 바사삭...
저 부르셨나요..?
•••
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
arisel
...아니야ㅠㅠㅠ 이런거 싫어요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
일본영화 특유의 이런 눅눅한 크리피 별로 안 좋아해요... 해피엔딩 내놔😭
1개월 전
맛칼옹  ㅎㅎㅎ
오,, 찜찜하고 기괴한게 희안하네요 재밌겠어요
1개월 전
FrEeeE
1개월 전
명재원_  **012486~
세상에..... 뒷이야기 더 없나요 .....??
1개월 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
와 시간표에 켄야랑 놀기 있어서 더 맘아팠는데,,
세상에....
1개월 전
낫닝겐데스네
앜ㅋㅋㅋㅋ 사악햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
1개월 전
황미니언즈
감동스토리가 아니라 오히려 리얼리티 같은 느낌이네요 기분은 찜찜하지만...
네....? 영화 보심분들 진짜 저래여..?
1개월 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
이럴수가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오우..
1개월 전
Blackpink.  블랙핑크
..눈물 한방울 흘리면서 보다가 정색
1개월 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
내 감동... 어디가니...
1개월 전
뮹랑
아 처음 읽었을때는 뭐야...시시하네하고 말았는데 다시 와서 보니까 소름끼치네요 와...
1개월 전
  조승우 배우님 ❤
1개월 전
뀨뀨호비호비
뭐야 했는데 댓글보고 간담이 서늘해짐...
1개월 전
Moo!
1개월 전
김 향기
1개월 전
해빙
내 감동.....
1개월 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
...내 감동 돌려줘요...
1개월 전
Gojo Satoru
1개월 전
이산돌  가까이서보지마세요
와..진짜....
1개월 전
what lovers do  Maroon 5
1개월 전
ASIANA AIRLINES
내... 감동...
1개월 전
Libera Calderon  전일수 유저 특종
왜봤지...
1개월 전
NCT재현
1개월 전
쫄깃쫄깃
무서운 얘기 일 까봐 조마조마 하면서 왔는데 현실 무섭네요...
1개월 전
에산 (Ethan)  I ❤ NY
아....내 감동.....
1개월 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
1개월 전
내멍뭉이
내감동 돌려줘요.....
1개월 전
지구”@
진짜 소름,,,,,
1개월 전
귤햄콜꿀졍
1개월 전
하...인성;
하...씨...이런거 너무 싫다...
1개월 전
김석진마누라  방탄빌보드핫백일위
아오찝찝해징짜..
1개월 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
아니..........네.......??????
1개월 전
최버논  🚀
소름돋고 무서워요....... 전 이런 게 귀신이야기보다 더 무서운 듯 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
제가 원필이에요  무럭무럭 자라세요
.......거짓말.... 마음이 바스라지다못해 소름돋았는데... 웃으면서 이름을 바꾸다니ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
마보레  가치있게해줘서고마워
1개월 전
자이언트펭tv펭수  엣헴 엣헴 신이나
아 뭔가 했더니 기묘한이야기였구나.. 괜히 열심히봤다ㅠㅠ 엄마랑 자야지
1개월 전
Blue and Grey  V
1개월 전
HarryPotter  Gryffindor
1개월 전
부비트랩
열심히 한 숙제를 죽어서 내지 못하니까 이름을 바꿔서라도 내주고 싶은 순수한 마음이라고 생각합니다
1개월 전
RPM  SF9
야.....!!.!.!..!!
1개월 전
포에버
근데 어린 아이들 사이에서는 저게 생각보다 빈번하게 일어나는 일이긴 해요
어린 아이들은 감정 발달을 거쳐 지금의 우리 같은 어른이 되는거에 오랜 시간이 걸려요 그래서 본인이 직접 들이닥친 슬픔이 아니면 금방 잊어버리곤하죠.

초등학교 고학년으로 올라가면 곁에 누군가가 없다는 슬픔을 제대로 느끼기야하지만 어린 아이들은 당장 사라진 아이가 슬프지만 시간이 조금 지나면 그냥 잊혀진 존재일뿐이에요
•••
1개월 전
민교수
진짜 상상도 못한.....ㄴㅇㄱ
1개월 전
맠애옹
너.. 너어....
1개월 전
노아일  호피폴라
내 감동 돌려내,,, 눈물 날 뻔 했는데 다시 들어감
1개월 전
알파카
상상도 못한 결말이네여
•••
1개월 전
볼통통만듀
뭔가 했는데... 기묘한 이야기군요.... 찜찜해졌어요...
1개월 전
인류애바사삭
순수악이네... 인간은 성악설이다 오늘도 순자랑 홉스를 가슴에 새긴다..
1개월 전
hi_hello
저게 뭐람.. 감동 파사삭
1개월 전
복권당첨예정
와... 왠지 슬픈 내용 아닐 것 같단 느낌이 갑자기 들었는데 진짜 이런 결말일 줄은...
1개월 전
드디어 가입  181001
1개월 전
siyuhc
아니라고해줭ㅛ...
1개월 전
Anne Marie
소오름...
1개월 전
MHN  우린 술을 못 먹지
호에에🥺
1개월 전
축구왕 찜돌ㅇl
딱 기묘한 이야기 스러운 전개네요
1개월 전
만뗴는 무서워
1개월 전
36.5°C
이게 뭐람... 눈물 쏙 들어갔어요...
1개월 전
하루 지금
1개월 전
죠르디_
처음 보고 죽은 친구랑 진짜 존재한다고 생각하고 노는 그런건줄............
1개월 전
박치밍  빌보드핫백1위가수
1개월 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
오 노우,,,
1개월 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
1개월 전
냥요섭
정말 애기라서 가능한 발상이네요
1개월 전
자이언트삐약
아이라서 더 기괴하게 보이는 것 같아요. 수많은 k-드라마에서도 저런 일 빈번하잖아요..ㅋㅋㅋ.. 부모님 돌아가셨는데 장례식에서 돈 얘기하는 자식들... 드라마 뿐만 아니라 빈번한 일.. 인간은 원래 저렇게 이기적인가봐요..
1개월 전
배가많이고파요
1개월 전
세븐틴_캐럿  하이라이트, 빅스, 세븐틴
왐마야...
1개월 전
도리돌이
와..반전에 반전이넹 진짜 무서워
1개월 전
쥐며느리
1개월 전
육성재(26)  마이멜로디
1개월 전
閃光  섬광
와 진짜 등골이 서늘해졌어요,,,
1개월 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
.............. 저런....
1개월 전
Mark me in you heart
1개월 전
케이팝러버
일본 기괴한거 많아서 뭔가 저럴줄알았다..
1개월 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)